Турецкие пирожки за 5 минут |
тесто - 500 гр
брынза - 300-400 гр
зелень - по вкусу
масло подсолнечное для жарки
1) Зелень промываем, режем, смешиваем с брынзой:
2) Тесто (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ!!! можно слоеное, можно приготовить самим такое, как на пельмени) делим на две части (т.к. я купила готовое тесто в магазине - в упаковке уже 2 листа теста по 250гр каждый), из каждой части лепим шарик, а затем раскатываем тонко и режем на 8 частей:
3) Выкладываем на каждый кусочек теста по 1 ложке массы "брынза+зелень":
4) Закручиваем (начиная от края к серединке) в виде сигары. Когда закрутили тесто на одну треть (т.е. полностью закрыли сыр) - подворачиваем кончики теста и затем заворачиваем до конца:
5) Разогреваем сковороду с маслом (масла ровно столько, чтоб можно было обжарить каждую "сигару" с двух сторон как во фритюре) на максимальном огне, затем немного уменьшаем огонь (в моем случае макс. огонь = 9 режиму. я разогреваю сковороду на 9, затем уменьшаю до 7-8 режима). Когда масло разогрелось, выкладываем "сигары" и обжариваем с 2 сторон (примерно в течение 30-60 секунд с каждой стороны, следите за готовностью, чтоб не подгорело):
6) Готовые пирожки выкладываем сначала на тарелку с 2 бумажными полотенцами (или салфетками), чтоб масло стекло и впиталось в бумагу:
ВНИМАНИЕ! Постарайтесь чтобы тесто нигде не прорвалось и брынза не вылезла наружу (с краев тоже пирожки надо как следует залепить), а иначе на сковороде масло будет сильно брызгаться.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1313160
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |