-Я - фотограф

Проспект Красный Шахтер

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерий_Колычев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей: 342
Комментариев: 321
Написано: 1458




Если Вы не познаете себя,тогда Вы в бедности,и Вы сама бедность.

Новый Завет

Мои одноклассники

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:13 + в цитатник
Провели встречу одноклассников через 31 год после окончания школы. За последние 11 лет собрались четвертый раз.



Читать далее...
Рубрики:  Город Шахты

Метки:  

Цитаты о смерти

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла? сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили.


Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым. Из заповедей японских самураев
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Австрийца насмерть задавило алтарем

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник

Австрийца насмерть задавило алтарем в храме, где он благодарил Бога за спасение из лифта




45-летний житель Вены Гюнтер Линк трагически погиб под 400-килограммовым алтарем во время молитвы в католическом храме

45-летний житель Вены Гюнтер Линк трагически погиб под 400-килограммовым алтарем во время молитвы в католическом храме.


Как сообщил представитель полиции Роман Хашлингер, погибший мужчина накануне застрял в лифте, а так как он был очень религиозным человеком, то, все время пока он находился внутри, неустанно молил Бога о вызволении. Когда же спасатели извлекли его на свет божий, мужчина первым дело направился в церковь, чтобы отблагодарить Господа, сообщает The Daily Telegraph.


Как заявили в полиции, во время молитвы Гюнтер Линк, скорее всего, неосторожно задел основание древнего каменного алтаря, который и обрушился на него всем своим 400-килограммовым весом.


Придавленный мужчина скончался на месте. Тело его было обнаружено лишь на следующий день прихожанами, пришедшими на мессу.




Ощущения в руках при передаче Рэйки

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Во время сеанса Рэйки, практикующий ощущает присутствие энергии в
руках, это может быть и ощущение тепла, и жара, и холода, щекотание,
боль, гудение и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------

Щекотание.
Это
ощущение обычно говорит о воспалении или синяке. Если нет явной причины
воспаления, вероятно человек подавляет гнев (колено и челюсть являются
хранителями многих эмоций, в том числе гнева).
Иногда ощущается, будто в пальцах булавки или иголки, и тогда воспаление ассоциируется с артритом.
Если
Читать далее...



Процитировано 6 раз

Приехала одноклассница из Германии

Среда, 09 Сентября 2009 г. 23:00 + в цитатник
Закончили среднюю школу №3 в 1978 году. 31 год не виделись...




Метки:  

На Волгодонской АЭС начали молиться о безопасности

Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:12 + в цитатник
На Волгодонской АЭС начали молиться о безопасности

РИА Новости
Часовня на Волгодонской АЭС

Через несколько дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в адрес президента РФ поступило письмо от работников Волгодонской атомной станции — люди жаловались на масштабное сокращение персонала и на поспешную комплектацию второго блока АЭС. Оказывается, за благополучие коллектива и безопасность населения региона в административном корпусе АЭС отвечает… церковь.
Читать далее...
Рубрики:  Чернобыль

Метки:  

Из Философского дневника Бхакти Вигьяны Госвами

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 01:57 + в цитатник
Откуда у людей берется ненасытная жадность? Почему им всегда бывает мало, сколько бы денег, женщин или наслаждений они ни имели? Да просто потому, что мы делаем ошибку в первом же действии, по невежеству полагая, что душа может стать счастливой от обладания материей.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Остановка внутреннего диалога.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:04 + в цитатник

"В нашей голове постоянно
находятся масса наших и чужих мыслей, обрывков песен, чьих-то фраз,
рекламных роликов и всякой прочей чепухи. Все это изрядно перемешано и
обрывочно. В добавок, мы привыкли болтать сами с собой в уме, когда
думаем, читаем, пишем... да вообще при любом удобном случае.

На
этом этапе вам нужно непременно научиться останавливать внутренний
диалог в вашей голове.

Читать далее...



Процитировано 22 раз

Коды ЛЮБВИ 9.9.9. 9:9:9

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 13:53 + в цитатник




Девятого сентября 2009 года в девять часов девять минут девять секунд Галактическое событие!
НЕ ПРОПУСТИТЕ 09.09.09 09:09:09
http://www.sunshinetwins.org/channelings.php?authorid=22&article=1554&type=0&key=


По возможности девятого сентября отложите все свои дела. Думайте только о любви. Мечтайте, медитируйте и творите. Молитесь о Любви в этот День, загадывайте желания о любви и новых союзах и встречах. Всё свершится.
Проведите этот День от самого утра и до позднего вечера с теми, кто знает ваше сердце, с такими же как и вы Воинами Света. Любите в этот День Землю как никогда не любили. Любите в этот День друг друга как никогда не Любили. Любите в этот День Бога, так, будто он стоит перед вами и улыбается. Любите всех Светоносцев Мира, настройтесь друг на друга, Возлюбленные, вы Лучи Единого Солнца. Любите Детей Нового Мира, вашего Мира, любите человечество. Любите Семью, мужчин и женщин. И чтите таинство и святость каждого мига вашей жизни проведённых на этой
Земле, даже если смысл ваших контрактов и совершённых деяний вами пока не раскрыт. Примите в этот День древнюю Истину-нет ошибок, есть только опыт. И ваш опыт высоко-чтим всеми существами во Вселенной.


Утром, когда вы проснётесь девятого сентября поздравьте Вселенную с Днём Любви. Выйдете на улицу и посмотрите на небо. Поздравьте с этим Днём вашу Галактику, Галактический Совет, ваше Высшее Я. Поздравьте небеса и звёзды. Поздравьте ваши клетки, ваши физические и тонкие тела.
Поздравьте своих Возлюбленных. Всех кого вы любите. Обнимите друг друга. Коснитесь губами своей планеты, и поздравьте её с освобождением. Поздравьте всех Воинов Света вашей планеты. Поздравьте своих Детей и свои Семьи. Поздравьте всё человечество, и всех Мастеров, которые когда либо воплощались на вашей планете. Все Вознесённые Учителя вокруг вас и над вами выстроятся в круг и возьмут друг друга за руки. Вы возьмите друг друга за руки на Земле и тоже создайте круг. В этот священный момент энергии Земли и Неба, Омеги и Альфы через вас сольются,
произойдёт новая алхимия Вознесения. Вступите в Священный Брак с самой Любовью и будьте вечно счастливы. Вы никогда не пожалеете о своём выборе. Посвятите этот День Любви. Только Любви, только Свободе и только Друг Другу. Это особый День. Посвятите этот День таким же как и вы, вашим единомышленникам, вашим братьям, которые так давно сражаются с вами плечом к плечу. Пусть этот День навсегда останется с вами, и если вы правильно примите его, то в любой момент вы сможете возродить его энергию в своей жизни. В любой момент. Вы можете даже остановить время, и пребывать в энергии 9:9:9 столько, сколько вы пожелаете.
:read::good::heart::buba:




Для чего живёт человек?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 09:59 + в цитатник
Спрашивающий: Для чего живёт человек?

Сонши: Цель жизни человека можно разделить на две категории. Первая категория – жизнь нужна для удовлетворения ваших ежесекундных желаний. Души же, которые относятся ко второй категории, стараются жить, чтобы принести какую-то пользу всем другим душам. А между ними находятся ещё и души, которые поняли страдания жизни человека и хотят преодолеть эти страдания, для чего и живут. То, почему я не отнёс этот промежуточный вид к какой-нибудь из категорий, так это потому, что, в конечном счёте, этот промежуточный тип, то есть души, которые хотят изжить собственные страдания, приходят ко второй категории. И получается так, что они начинают жить, чтобы приносить пользу всем душам.

Если вести немного специальный разговор, то душа, совершившая Достижение с помощью практик для преодоления страданий, разнообразие которых присутствует в буддизме и йоге, называется Арахан, или Душа, Достойная Пожертвования. Эта Душа, Достойная Пожертвования, на время входит в мир, который называется Нирваной. Нирвана указывает на очищение и остановку всех органов чувств и сознания.

Однако эта душа очищала своё сознание ради собственной выгоды, и поэтому, если на неё начинает действовать то, что приносит ещё большую выгоду, её сознание начинает двигаться. Эта ещё большая выгода заключается в том, чтобы перевоплотиться из этого мира, будучи увлечённой светом Самых Почитаемых, таких, как Будда Сакьямуни или таких, которых называют Багаванами, или будучи увлечённой светом так называемых Бодисаттв, душ, достигших Арахана и продолжающих перевоплощения. Итак, переродиться, притянутой их светом, и проповедовать живым существам Закон истинного счастья, Закон, полностью преодолевающий мирские желания.

Поэтому в результате есть два типа душ: те, кто пока ещё не заметил Истины и продолжает страстно хотеть мирских удовольствий и те, кто полностью преодолел мирские желания и живёт ради того, чтобы приносить пользу другим душам. Вот такие два типа существуют.

9 июня 1992 года, зал Синдай Токубай



Процитировано 1 раз

Жертвование успокоения, устраняющее страдания .

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:03 + в цитатник


В практике Жертвования успокоения существуют три ступени.
Лучший вид Жертвования успокоения – выслушать страдания других, когда вы страдаете сами. Более того, если вы до конца выслушаете их проблемы и сможете устранить их страдания, то это будет лучшим видом Жертвования успокоения.



Вторая ступень в практике Жертвования успокоения – устранение страданий других, когда вы уже вошли в поток Истины и у вас меньше страданий, чем у других людей.
Третья ступень в практике Жертвования успокоения – устранение страданий других, когда вы сами счастливы, – приносит наименьшее количество заслуг, чем две предыдущие.
Эти три вида пожертвований дают различные результаты.
Если вы практикуете первую ступень Жертвования успокоения, то и в этой жизни, и в будущих жизнях, когда вы будете действительно страдать, появится кто-то, кто устранит ваши страдания. Если вы практикуете вторую ступень Жертвования успокоения, то такая личность появится, когда ваши страдания не будут столь сильны. Если вы практикуете третью ступень Жертвования успокоения, то кто-нибудь появится, когда вы не будете нуждаться в таком человеке. Это может быть немного нелепым, потому что кто-либо попытается устранить ваши страдания, когда их у вас нет. Вот каково значение этой ступени пожертвования.
В действительности, вам не нужно беспокоиться о третьей ступени пожертвования, потому что она невозможна. Почему? Потому что страдания существуют до тех пор, пока вы не достигли Освобождения. Вот почему Достигшие не могут накопить заслуги при помощи Жертвования успокоения, как бы они ни старались избавить других от проблем. Это происходит потому, что у них совсем нет страданий.
Из книги «Путь к абсолютному счастью.
Учение Истины, книга 4»

http://www.youtube.com/watch?v=IUInb_CiQo8&feature=related

Из блога на Мэйлрушке




Вот десять заповедей!

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Как в йоге, так и в буддизме, целью десяти заповедей является очищение трех типов кармы.

Во-первых, существуют три заповеди, относящиеся к очищению кармы тела: не убивай ни одно живое существо, не кради, не прелюбодействуй или не занимайся сексом без любви.

Во-вторых, существуют четыре заповеди, относящиеся к очищению кармы речи: не лги, не занимайся пустословием, не злословь и не говори слов, вызывающих вражду между людьми.

Наконец, существуют три заповеди, относящиеся к очищению кармы мыслей: освободись от жадности, преодолей гнев и обрети способность распознавать Истину и не отрицай Истину.

http://blogs.mail.ru/mail/remigijusaum/7348B1D83D149316.html
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 4 раз

Эфирное тело

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:37 + в цитатник
Эфирное тело – одно из самых плотных тел
после физического, но по отношению к физическому – самое тонкое тело.
Его можно увидеть. Из эфира состоят тела многих сущностей, упоминания о
которых мы встречаем в сказках и в мистической литературе. Это
привидения, домовые, различного рода подземные жители - гномы, тролли и
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика
Здоровье

Метки:  

Стихи о самопознании и богопознании

Среда, 26 Августа 2009 г. 05:44 + в цитатник
Бог и Я.

Я дух от Духа, а не плоть от плоти.
Я свет от Света, не от крови кровь.
Я звук от Звука: там, в последней ноте,
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика
Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вадим Шлахтер

Пятница, 21 Августа 2009 г. 23:52 + в цитатник
Как только вы перестанете крутиться, мир станет вращаться вокруг вас!
В.В.Шлахтер

 (200x250, 14Kb)
Бизнес-тренер, тренер личностного роста, бизнес-консультант. Один из ведущих психологов-практиков России с профессиональным опытом более 16 лет; руководитель "Международного тренингового центра ", кандидат психологических наук, Член-корреспондент Российской Академии Образования; мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо.

Создатель"Школы победителей"
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Гаутама Сиддхартха (Будда). Киану Ривз в роли Гаутамы.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
 (100x116, 2Kb)
Основатель одной из трех мировых религий - буддизма. Имя Будда (с санскритского - просветленный) дано его последователями. В центре буддизма - учение о "четырех благородных истинах": существуют страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему.

Путь освобождения от страдания - путь к нирване - "восьмизвенная стезя", восьмиступенчатая программа духовного возвышения. Разьяснению развития этих положений посвящены все рассуждения и логические построения буддизма.
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Размышления священника Вадима Семчука.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 16:38 + в цитатник
 (200x160, 11Kb)
Примечательно, что в Интернете есть тысячи страниц, посвященных
"Матрице". Как правило, все они о компьютерах и новых технологиях. Но
не о Евангелии. А ведь этот фильм - Евангельский призыв, поданный в
современных категориях и образах.
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:23 + в цитатник
В своё время блог LifeTweak опубликовал замечательную статью 10 Golden Lessons from Albert Einstein, которую любезно перевела "Толстая тетрадь" под названием "10 золотых цитат Альберта Эйнштейна". В ней речь идёт о 10-ти законах успеха, которые ясно понимал и использовал в своей жизни Эйнштейн, которые он смог сформулировать в виде лаконичных высказываний, и которые уже не раз цитировались на страницах lifeidea.org. Вот они, 10 золотых уроков от Эйнштейна:

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
2. Образование - это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
 (250x180, 16Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча о двух младенцах

Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:23 + в цитатник
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий,
другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.
Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет
потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не
может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы,
может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда!
Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая
нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов,
потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому.
Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда
не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое
страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет
выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем,
без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда!
Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец:
Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать,
как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая
жизнь начнется только после родов. А ты?
 (560x560, 57Kb)
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Елена Блаватская. Несколько указаний для каждодневного использования.

Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:13 + в цитатник
Во время умывания упражняйте вашу волю с целью смыть заодно с
физической грязью тела также и нравственные нечистоты. В отношении
с другими соблюдайте следующие правила:

1. Никогда не делайте того, что не является вашим долгом, то есть не делайте ненужные дела. Прежде, чем что-либо делать, подумайте, является ли это вашим долгом.
2. Никогда не говорите ненужных слов. Прежде, чем произносить их, подумайте об их возможных последствиях. Никогда не позволяйте себе нарушать свои принципы, уступая давлению окружающих.
3. Не читайте много. Десять минут читайте, десять часов размышляйте. Привыкайте оставаться наедине со своими мыслями.
4. Никогда не позволяйте ненужным или пустым мыслям занимать ваш ум.
5. Прежде чем заснуть, молитесь, как вы молились утром. Пересмотрите свои поступки за день, отметьте свои ошибки и примите решение не повторять их завтра.

Накопленная энергия не может быть уничтожена, она
должна быть переведена в другие виды движения… Бесполезно пытаться
заглушить страсть, которой мы не в силах управлять. Если ее
накапливающаяся энергия не переводится в другие каналы, она будет
расти, пока не станет сильнее, чем воля, и сильнее, чем рассудок. Чтобы
контролировать ее, вы должны ввести ее в другой, более высокий канал.
Так, любовь к чему-то пошлому может быть заменена превращением ее в
любовь к чему-то возвышенному, и порок может быть превращен в
добродетель изменением его цели… Накопившийся гнев (или любовь)
непременно найдет какой-либо объект, чтобы излить на него свою ярость,
иначе он может вызвать взрыв, разрушительный для своего хозяина;
спокойствие следует за штормом. Древние говорили, что природа не терпит
пустоты. Мы не можем уничтожить или упразднить страсть. Если ее
отогнать, другое стихийное воздействие займет ее место. Потому не
следует пытаться уничтожить низкое, не ставя ничего взамен, но следует
заменить низкое высоким, порок – добродетелью, суеверие – знанием.
 (600x498, 67Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 8 раз

В чем секрет левитации

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:19 + в цитатник

Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

МЕДИТАЦИЯ СМЕХ

Среда, 22 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
ОШО «Медитация: Первая и последняя свобода»

Смех выносит
некоторую часть энергии из вашего внутреннего источника на поверхность.
Энергия начинает течь, она следует за смехом подобно тени. Вы это
замечали? — когда вы смеетесь по-настоящему, в течение нескольких
секунд вы пребываете в глубоком медитативном состоянии. Мышление
останавливается. Невозможно смеяться и одновременно думать. Смех и
мышление диаметрально противоположны: вы либо смеетесь, либо думаете.
Если вы смеетесь по-настоящему, мышление прерывается. Если вы
продолжаете думать, смех будет кое-как плестись позади. Это будет
уродливый смех.

Когда вы по-настоящему смеетесь, ум внезапно
исчезает. Насколько мне известно, танец и смех — это самые лучшие,
естественные, легко отворяемые двери. Если вы танцуете, мышление
останавливается. Вы продолжаете танцевать, вы кружитесь, кружитесь, вы
становитесь водоворотом — все границы, все разделения исчезают. Вы даже
не знаете, где кончается ваше тело и где начинается бытие. Вы
перетекаете в бытие, а бытие перетекает в вас; они перекрывают друг
друга. Если же вы танцуете — не управляете танцем, а позволяете ему
управлять вами, позволяете ему овладеть вами, — если вы одержимы
танцем, ваше мышление прерывается.

То же самое происходит и со смехом. Если вы одержимы смехом, ваше мышление прерывается.

Смех — прекрасное введение в состояние не-думания.

УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕДИТАЦИИ СМЕХ

Пробудившись
утром, прежде чем открыть свои глаза, потянитесь как кошка. Потянитесь
каждой частичкой своего тела. Спустя три-четыре минуты, по-прежнему не
открывая глаза, начните смеяться и смейтесь в течение пяти минут.
Сначала вы будете принуждать себя, но вскоре звук вашего усилия вызовет
подлинный смех. Затеряйтесь в смехе. Для этого вам понадобится
несколько дней, вы к этому совершенно не привыкли. Но вскоре ваш смех
станет спонтанным и совершенно изменит природу вашего дня.

СМЕЮЩИЙСЯ БУДДА

В
Японии рассказывают историю о смеющемся Будде по имени Хотей. Все его
учение ограничивалось смехом. Он переходил с места на место, с одной
базарной площади на другую, становился в центре базара и начинал
смеяться — вот и вся проповедь.

Смеялся он захватывающе,
заразительно; это был подлинный смех, его живот сотрясался от смеха,
Хотей падал на землю и катался по ней. Собравшиеся вокруг люди тоже
начинали смеяться, смех распространялся дальше, словно волны прилива, и
вот уже всю деревню одолевал смех.

Люди с нетерпением ждали,
когда Хотей придет в их деревню, ведь он приносил им столько радости,
столько блаженства. Хотей не произносил ни одного слова, никогда. Его
спрашивали о Будде, а он смеялся; его спрашивали о просветлении, а он
смеялся; его спрашивали об истине, а он смеялся. Смех был единственным
его посланием.Содружество Живой Человеческой Помощи
 (500x333, 62Kb)
Рубрики:  Ошо

Метки:  


Процитировано 6 раз

Твоя йога.Поющие лошади

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

Самый лучший клип (в двух частях)

Суббота, 11 Июля 2009 г. 02:30 + в цитатник
Проверены и одобрены Мехди.




Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как правильно стонать, чтобы победить

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:05 + в цитатник

Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

ХРИСТОС, ВЕЧНОЕ ДАО

Вторник, 30 Июня 2009 г. 08:43 + в цитатник
ХРИСТОС, ВЕЧНОЕ ДАО
Имя отца Серафима (Роуза) (1934 -1982) для многих из нас стало символом эпохи, символом возвращения дерзкого, самонадеянного, блудного XX века в дом Отца Небесного. Американский интеллектуал, серьезно и глубоко изучавший восточные религиозные традиции, ученый, подававший большие надежды, Евгений Роуз оставил мир науки и стал православным монахом-миссионером, подвизавшимся с единомышленниками в монастыре в горах Северной Калифорнии.

Можно много было бы говорить о написанных отцом Серафимом трудах, среди которых самыми известными являются книги "Душа после смерти" и Православие и религия будущего". Тема эта весьма благодатна, но требует отдельного и обстоятельного разговора. Сейчас хотелось бы сказать о другом. Делом не менее важным, чем печатные труды братства Преп. Германа Аляскинского, в котором трудился отец Серафим, было пастырство. Сотни американцев пришли к вере благодаря встрече с отцом Серафимом и его сподвижниками. Иеромонах Дамаскин (Христенсен) - один из таких обращенных. Его путь во многом близок пути отца Серафима, может быть поэтому, именно он стал автором замечательной книги "Не от мира сего. Жизнь и учение отца Серафима (Роуза)". На сегодняшний день эта книга выдержала уже несколько изданий и неплохо известна российскому читателю. Мы же предлагаем вам гораздо менее известный текст отца Дамаскина, посвященный христианству и китайской философии. На русском языке эта работа впервые была опубликована в журнале "Китайский благовестник" (№2, 1999), а нами публикуется с любезного разрешения редакции.
ДРЕВНЕКИТАЙСКИЕ ПРОВОЗВЕСТНИКИ ХРИСТА
В современной Америке множество людей заняты духовным поиском. Они исследуют все суфизм, буддизм, даосизм, индуизм, - и что-то находят. Тем не менее, в их душах остается нечто, заставляющее продолжать поиск, ибо Истина так и не найдена. Зачастую эти искатели - люди, воспитанные в христианских семьях и отошедшие от христианской веры, потому что увидели лицемерие, мирской дух, вражду и пристрастие, господствующие в церковной среде. Кратко говоря, в церкви они ощутили дух, ничем не отличающийся от мира, пределы которого эти духовные искатели решили переступить. А посему они шли другими тропами, и, к своему удивлению, вновь пришли ко Христу.
Часто бывает так, что эти искатели находят загадочную "Книгу Пути и благодати" (Даодэцзин), написанную в Китае за столетия до рождения Христа, и пленяются ею. Эта книга проста, но глубока по содержанию, она переводилась на иные языки чаще какой-либо другой, кроме Библии. Она заключает в себе древнюю мудрость, возвращает в те простые времена, когда человек был ближе к истине, к тому, что Святые Отцы называют "естественным состоянием" человека. Лао-цзы ощутил присутствие Логоса в тварном мире, т.е. то, что Святые Отцы называют "Действующая Причина", "Ум". "Перво-принцип" или "Управляющий Принцип" космоса. Лао-цзы не называет Логос Личностью, но "Неизведанностью", "Вратами, которые открывают тайну". "Не нахожу лучшего имени", говорит он, "и называю Дао".
Буквально слово "Дао" означает "Путь". То, что греческие философы назвали Логос или Слово, Лао-цзы назвал Дао или Путь - Упорядочивающий Прин цип или Модель Вселенной, за Которым должен следовать весь тварный мир. Отец Серафим (Роуз) был уверен в том, что, если бы Лао-цзы жил во времена земной жизни Христа и встретил Его, он последовал бы за Ним, потому что узнал в Нем Божественную Личность Дао, отблеск которой увидел в тварном мире.
Читая Лао-цзы, современный искатель-христианин ощущает духовную близость Христа, семя Которого брошено в его душу. Он видит поэтическое отражение Христа в произведениях Лао-цзы - отражение едва уловимое, но чистое.
Книга "Христос, Вечное Дао" предназначена для этих искателей, с тем чтобы православное христианство стало доступным для них. Это - приглашение, а не выпад против номинальных христиан. Цель книги вернуть их ко Христу, вдохновляя следовать Ему и искать Его: принять не только Его заповеди любви и от всего отказаться, но вместить всю полноту Его откровения, что означает прежде всего - взять Его Крест. Назначение книги в том, чтобы показать христианам-искателям полноту Откровения, которую они едва вкусили через древнюю мудрость Лао-цзы. Если они хотят последовать за Лао-цзы, они должны последовать за Тем, Кого Лао-цзы "пророчески" ощущал - за Христом, Вечным Дао.
Христос - их Путь, и поскольку с детских лет в их душах произрастало Его семя, то они в некоторой степени ответственны за это. Их приглашают следовать за Ним. Китайский народ, в сердце которого не было этого семени, будет судим Богом соответственно тому, что ему было дано. Если они были благочестивыми буддистами, даосами или конфуцианцами, то именно так их будет судить Бог. Тем не менее, это не относится к американцам, которым был дан Христос. Им была дана полнота Божественного Откровения. И теперь семя должно дать плоды. Эта книга должна стать началом пути. Книга ясно показывает, что у древней христианской традиции есть своя мистическая философия и мистицизм, этот путь исполнен духовной глубины, это -аскеза и делание, лишенное всякого материализма, христианская традиция - это то, чего они не найдут ни в одной религии. Они не должны отказываться от Христа как от своего Спасителя, поскольку христианская традиция заключает в себе все, и на нашей планете есть места, где она сохранилась в неискаженном виде.
Здесь мы публикуем часть готовящейся к изданию книги "Христос, Вечное Дао"*: введение и избранные главы. В книгу, в ее полном виде, включены подробные комментарии текста, фрагменты из жизнеописаний святых и поучения Святых Отцов.
Во введении говорится о том, что этот труд не является попыткой религиозного синкретизма. Христианский подход к дохристианским религиям и философским учениям никогда не был синкретичным, но не был и эксклюзивным. До пришествия Христа было знание о Боге, и Святой Дух действовал в избранниках Божиих. Так было со времен грехопадения Адама до воплощения Христа.
После пришествия Христа все изменилось. Если ты познаешь всю Истину Христову, ты уже не можешь быть исповедником той религии, которая является её слабой тенью, как не можешь исповедовать религию, пришедшую после Него и заменить Его вечную Истину на ложь, как это было с Магометом. Поэтому бессмысленно быть "христианским даосом" или исповедовать "христианский дзэн" или "христианскую йогу", ведь вся полнота Истины явлена во Христе, и мы празднуем уже 2000-летний юбилей традиции духовного опыта.
Отец Серафим (Роуз) считал, что дохристианские философии были лишь провозвестниками и подтверждением Евангелия, но не духовным деланием. Если мы последуем этим религиям, то совершим духовный блуд, предав нашего вечного Жениха, Христа (см. последнюю главу книги "Христос, Вечное Дао"). Мы не сможем отличить истину от лжи, если прочие религии считать критерием, а не провозвестником Истины.
Нашим критерием должен быть Христос. Поэтому, применяя такой критерий, например, к учению буддизма о сострадании, добродетели, воздержании и брани со страстями, мы видим в нем провозвестие Христа, но мы не можем разделять учение буддизма о "душе". "Личности" и "сотворении мира".
В своем неопубликованном виде книга "Христос, Вечное Дао" 1 вывела многих духовных искателей из восточных религий ко Христу и к полноте Его откровения в Православии. Это дает нам надежду, что со временем с помощью этой книги Бог приведет души к Себе, и что эта книга станет орудием для православных христиан, с помощью которого они обратят многих думающих искателей - обратят духом, а не буквой, не выверенными подсчетами, а состраданием и пониманием.

ХРИСТОС, ВЕЧНОЕ ДАО

Введение Мое учение легко для понимания и делания; и все же в мире нет ни одного человека, который мог бы его понять и применить в жизни. И это потому, что в основу моих учений положен принцип естественности, который вытекает из понимания целостности мира. Такое учение трудно понять, поэтому я неизвестен.
Лао-цзы (пер. Шень Же-Миня)
Люди не в силах постичь мое учение о Логосе: независимо от того, знают они о нем или нет, все случается по воле Логоса, но люди живут так, будто не слышали, о чем я им говорил, различая вещи соответственно их устроению и объясняя их. Люди не замечают, что они делают, пробудившись от сна, как и то, что они видели во сне.
Гераклит
Жизнь ученого-китаеведа о. Серафима (Евгения Роуза) и его учителя, философа-даоса Shien Gi-ming (Шень Жи-миня) побудили меня написать книгу "Христос, Вечное Дао". Изучая древнекитайскую традицию в переложении Шэня, удивляешься, насколько она близка к древнегреческой традиции; действительно, он учил, что учения древних философов Китая и Греции о вселенной по сути были сходны.
"В истории древнего Китая, - говорил о. Серафим, - есть поразительные совпадения с историческим путем Запада, хотя между этими двумя цивилизациями не было видимой связи. Первые греческие философы -Фалес и др. - жили около VI в. до Р.Х. В эти времена Конфуций жил в Китае, и Будда - в Индии. Воистину это был дух времени".
Гераклит, живший в середине VI в. до Р.Х., был одним из первых греческих философов. Его сочинения настолько иносказательны и туманны, что в древности его прозвали "Темный". Основанием его философского учения стал "Логос", что переводится как "Слово", которое является мерой всех вещей, гармонии и порядка. Логос Гераклита, согласно сборнику трудов по греческой философии, "есть первый принцип познания: понимание мира включает понимание устройства или модели мира, модель сокрыта от глаз простого человека. Логос есть также и первый принцип существования, это то единство мирового процесса, которое поддерживает его как процесс. Это единство лежит под пластом бытия, поскольку оно является единством противоположностей, в борьбе которых Логос сохраняет постоянное равновесие... Каждое мгновение Логос поддерживает баланс Вселенной". Хотя Гераклит учит, что "все изменяемо, и ничто не остается неизменным", он знал, что Сам Логос стабилен, Он есть модель потока.
Приблизительно в эти годы в Китае жил философ Лао-цзы ("старый учитель", "старый ребенок"). Лао-цзы писал о той же Модели вселенной или Управляющем Принципе, который Гераклит назвал Логосом. "Я не знаю его имени, - говорил он, - но называю его Путь (Дао)". Как Дао стал символом китайской философии, так Логос - символом греческой. Слово "Путь" Лао-цзы употреблял в его прямом значении и полном метафизическом смысле: Путь, Тропа или Небесная Модель, Направление, которым идет весь мир. Путь есть несотворенная Причина всех вещей. Путь созидает, и Путь "питает, развивает, заботится, дает приют, утешает и защищает" тварный мир, приводит в равновесие борьбу противоположностей.
До наших времен сохранились лишь рукописные фрагменты сочинений Гераклита; но у нас есть все главы сочинения Лао-цзы. "Книга Пути и благодати". Из всех древних философов только Лао-цзы приблизился к пониманию сути реальности и описал Дао или Логос. Его "Книга Пути и благодати" является эскизом того, что человек может познать при посредстве интуиции, через свое ощущение вселенского Принципа и Модели, который проявляет себя в тварном порядке.
Шесть столетий спустя, после Гераклита и Лао-цзы, на греческом острове Патмос жил старый седовласый отшельник по имени Иоанн. Живя в пещере, он диктовал своему ученику Прохору то, что ему открыло Царство Небесное, божественное видение, сообщая миру слова, которые мир прежде не слышал:
В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не
начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
И свет во тьме светит и тьма не объяла его.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир
Его не познал...
И Слово стало плотию и обитало с нами,
полное благодати и истины; и мы видели
славу Его, славу как Единородного от Отца. [2]
Это был тот Логос, о котором Гераклит сказал, что люди его "не в силах постичь"; это было то Дао, о котором Лао-цзы сказал, что "ни один человек в мире не может понять". Тонко чувствующие китайские переводчики, зная, что Дао для китайского народа значит то же, что Логос для греческого, первую строку Евангелия от Иоанна перевели так: "В начале был Путь (Дао)".
Когда апостол Иоанн писал Евангелие, несомненно, он знал о принятом в эллинской философии символе Логоса. Тем не менее, если сравнивать текст Евангелия с загадочным учением Гераклита или сочинениями других философов, становится очевидным, что апостол Иоанн, говоря по Божественному откровению, не просто заимствует древние термины; он их преображает, выносит их на свет полноты мистического знания. Он говорит о Логосе уже не загадками, как о чем-то, что оставило лишь свои следы в тварном мире. Теперь Логос - Творец, Держатель, Модель и Управляющий Принцип тварного мира. Который воплотился и жил среди нас, единожды в истории. Иоанн, Его ученик, видел Его, он видел Его славу и внимал словам, которые исходили из Его уст. Иоанн был ближе всех учеников к Тому, о Котором прежде только догадывались, и даже возлежал на Его груди.
Если "Книга Пути и благодати" Лао-цзы является высочайшим интуитивным прозрением, то Евангелие апостола Иоанна - величайшее Божественное откровение человеку через воплощение Бога Слова.
В конце 40-х - начале 50-х годов, о. Серафим (Евгений Роуз), повзрослев, отказался от американского христианства, в котором его воспитывали. Он считал американское христианство скучным, выхолощенным и пустым. В поисках истинного знания он стал интенсивно изучать китайскую традиционную философию, сначала под руководством Алана Уотса, а затем с помощью истинного хранителя этой традиционной философии. Кроткий и добродетельный Шень Жи-мин был учеником великих мудрецов-даосов и философов Китая (в их числе были Оуян Цзин-у и Ма И-фу). Под его руководством о. Серафим изучал древнекитайский язык, чтобы прочесть "Книгу Пути и благодати" в оригинале. Он помогал при переводе "Книги Пути и благодати" на английский язык, и Шень Жи-мин открыл о. Серафиму (Евгению) глубокий смысл этой книги.
Некоторое время спустя духовные поиски привели о. Серафима к сочинениям французского философа-метафизика Рене Генона, из которых он понял, что необходимо придерживаться традиционной, ортодоксальной формы религии; и эта убежденность в итоге вернула его, неожиданно, к той древней, ортодоксальной форме религии, которую он отрицал в юношеском возрасте. Подобно тому, как древние эллины однажды поняли полноту своей философии в откровении Христа, так о. Серафим признал полноту философского учения Лао-цзы в раннем христианстве, представленную сначала греческим богословием, а позднее - русским.
К великому огорчению для о. Серафима, спустя некоторое время Шень Жи-мин загадочно исчез, но до конца своей жизни о. Серафим вспоминал его с восхищением и благодарностью. Несколько лет спустя о. Серафим принял монашество и много писал, живя в горах Северной Калифорнии. Именно благодаря о. Серафиму автор настоящей книги открыл всю глубину раннего христианства и вместе с о. Серафимом нашел в христианстве полноту того, о чем писал Лао-цзы. Эта книга написана для тех, кто мыслит так же, кто видит бездуховность американского христианства, но, тем не менее, все еще стремится ко Христу. С помощью мудрых высказываний древних просвещенных христианских учителей, цитаты которых широко использованы в книге, мы попытались показать, что откровение Христа, поистине, стало завершением того, что великие мудрецы древности увидели вскользь.
Соответственно, эту книгу можно рассматривать как попытку новозаветного осмысления "Книги Пути и благодати", которая, как и "Книга Пути и благодати", разделена на 81 главу, построенные на множественности числа три.
Здесь следует отметить, что древние китайцы особо выделяли число Три и усматривали в этом числе начальный принцип порядка2; таким образом, их учения стали провозвестниками откровения таинственной божественной жизни Бога Отца в Троице. В 42 главе "Книги Пути и благодати" Лао-цзы пишет: "Троица рождает все вещи". Главы этой книги разделены на 9 групп, в каждой по 9 эннеад - число 9 есть трижды число 3. Настоящая книга построена по этому образцу.
Цитируя "Книгу Пути и благодати", мы в основном использовали перевод Шень Жи-мина и частично о. Серафима, а также комментарии Шеня, записанные о. Серафимом.
Такое сравнение "Книги Пути и благодати" со Священным Писанием дает возможность в очередной раз упрекнуть нас в религиозном синкретизме. Тем не менее, вдумчивое чтение этой книги доказывает обратное. Религиозный синкретизм в его современной форме считает, что все религии в равной мере обладают истиной, тем самым современный синкретизм опускает фундаментальные расхождения религий или предлагает сложные объяснения, обосновывая их. С другой стороны, древние учителя-христиане в своей оценке были честнее, что на деле оказывается проще, естественнее и органичнее. Не смешивая религии в одно, как это делают в наше время, древние понимали, что мудрость имеет протяженность в веках. Они видели предвозвестия, отблески и пророчества о Христе не только среди еврейского народа, но и среди других народов, живших до Него, сочинения мудрецов дохристианской эпохи для них были уготовлением к пришествию Христа, апогеем откровения. Эта мысль становится понятной из слов о. Серафима (Роуза), которыми начинается книга. Предположим, что дохристианские философы действительно искали истину и действительно видели ее отблески. В таком случае данное предположение подтверждает, что их учения должны иметь подобия полноты Истины Иисуса Христа, как преломленное отражение луны в воде. А посему эти подобия не могут быть опасны для христианства; более того, они являются еще одним доказательством того, что Христос есть всеобщая Истина.


Избранные главы из первой эннеады
Происхождение Пути
Глава 5
Треугольник есть первая полная форма. [3]
Троица есть основа Порядка.
Порядка, который должен быть прежде
множественности вещей.
Потому древний мудрец [4] изрек:
Троица рождает тварный мир".
Трое, действующие как Один,
Один, не действующий без Двух Других.
Триада есть совершенство,
Ибо она первая превосходит диаду.
Она вне двойственности вещей,
су6ъекта и объекта,
себя и других.
Триада вне различия между одним и множеством;
Это - совершенство, превосходящее множественность,
корень чего - двоица.
Два - число разделяющее.
Три - число, превосходящее всякое разделение.
Одно и множество соединяются вместе в Троице,
Ибо Триада, являясь множественностью,
есть Единство:
Единство не самосозерцания, но любви.
Троица едина по природе, желанию, власти, действию.
Едина по существу, но не слиянна,
Три вместе есть Одно.
Это - совершенная любовь, подлинное единство,
подлинная гармония,
Вечная тайна,
Никогда не постижимая умом человека.


Из второй эннеады
Пришествие Пути
Глава 10
Прежде пришествия Слова в мир
Мудрецы искали Его повсюду.
Они не видели Его,
но ощущали Его присутствие.
Они находили Его в живой твари,
на горных утесах и в
струящихся потоках,
в морях и ветрах.
Он не был ими,
Но Он говорил в них, управляя ими.
Вся тварь шла по Его Пути.
Потому мудрецы называли Его
и другим именем тоже:
Путь (Дао),
Путь, которым должен идти весь тварный мир.
Деревья, птицы, реки и ветры:
Выбора нет, только этот Путь. [5]
Лишь человеку дана свобода;
Лишь человек может пойти этим путем,
но может и отказаться.
Если последует по этому Пути,
он пострадает от мира,
Но обретет Подлинную Гармонию.
Если пойдет своим путем, он пострадает от себя,
И обретет душевный хаос.

Глава 15
"Долина [6] и Дух не умирают", -
сказал древний мудрец.
"Они составляют то, что называется Таинственной Матерью,
Из чьих врат выходит Начало неба и земли".
Ум промолвил[7] и Словом
Ответил на стон земли,
На тот ревущий крик
Он ответил тихим негромким голосом:
"Я приду. Примите ли Меня?"
Но никто не услышал этого гласа.
Лишь хрупкой девушке,
Никому не известной, жившей в тишине и чистоте
в Великом Храме,
Было дано Его услышать.
Своим тихим негромким голосом
Она ответила за всю планету.
Она ответила за безсловесный тварный мир.
Она ответила и за людей, не способных слышать.
И на вопрос Несозданного Ума,
Она сказала: "Да, Я приму Тебя.
Да будет по Глаголу Твоему". [8]
В Ней Путь обрел самое тихое пристанище
на всей земле - Надир Долины,
Покорность и смирение -
Туда Он пришел и сотворил Себе жилище.
Он взял плоть той, кого возлюбил всех больше
из живущих на земле.
Которая была кротка и скромна,
как Он.
Уничижая Себя, истощая Себя
в Своей Любви,
вошел туда, о чем не говорят.
В Ней, Таинственной Матери,
он стал - младенцем.
Она была смиренна,
И ее врата, открытые не человеком,
Стали вратами, из которых вышло
Начало неба и земли.
Ибо она была древом непосеченным, [9]
девственной простотой,
Она стала "Горой несекомой",
которую предвозвещал древний пророк.
И Дух святой, Дыхание Небес,
Нашел в Ней покой, в этой Долине кротости,
как это было в первые дни творения мира.

Из третьей эннеады
Открытие Пути
Глава 22
Его осуждали, что Он - друг блудниц,
Но блудницы стали целомудренны.
Его осуждали, что Он - друг воров,
А воры многократно вернули украденное.
Его осуждали, что Он - друг бедных рыбаков.
А эти рыбаки уловили в свои сети Вселенную, [10]
Его осуждали, что Он - друг отверженных,
А отверженные стали наследниками
Царствия Небесного.
Его осуждали, а они обновились душой.
Он оплакивал Свое творение,
И Его слезы восставили творение.
Воссоздав истинную природу, первый образ.
Первый человек был из персти земной;
Второй - от Воды и Духа. [11]

Из четвертой эннеады
Уничижение Пути
Глава 32
Он стал вне закона,
Чтобы восставить его.
Он принял смерть,
Чтобы смерть упразднить.
Осуждавшие Его именем закона,
Сами осуждены законом,
Ибо один закон Он дал им - закон любви. [12]
Любовь осудила их.
Они были судимы законом любви;
Тот, Кто есть Любовь, а поэтому и судья,
Был судим ими как преступник
Их преступлений.
Глава 36
Если что-то упало, должно возвратиться.
Если что-то вознеслось, должно возвратиться тоже.
Таков Небесный Путь.
И древний мудрец, шедший по этому Пути, сказал:
"Жестоковыйные и могущественные
будут низложены,
Кроткие и безгласые - вознесены".
А Путь, принявший плоть, сказал:
"Всякий, возносящий себя, смирен будет,
А уничижающий себя, вознесен будет". [13]
Должно быть возвращение.
"Уничижайте Меня
до последнего унижения, - говорит
Путь, - Этим я вознесусь выше небес.
Ты, о человек, возвысил себя,
И тем ты ниспал
До себялюбия и чувственных вещей.
Смотри, однако, как ты можешь подняться вновь
До своего первообраза, своей истинной природы.
Увидь во Мне Путь, которым ты должен идти:
Я иду по этому Пути перед тобой,
Ибо полюбил тебя и не забочусь о Себе.
Увидь во Мне Путь, которым ты должен идти.
Возьми Мою жизнь:
и этим Я не только приобрету жизнь,
Но дам всем вечную жизнь.
Разрушь Меня, смейся надо Мной, уничижай Меня:
Этим - Я одержу победу над миром.
Разрушь храм Моего тела,
Я восставлю его в три дня.
Я стану последним из последних, недостойным из
недостойнейших, скорбящим и гонимым всеми. [14]
Так Я восстану,
Не для Своей славы,
Но во славу Его, Пославшего Меня,
Так Я могу восставить весь мир,
Сотворенный Мною,
Восставляя даже тебя, оставившего Меня."
"Должно вернуться", - говорит Путь,
"Должно воскреснуть".
Потому что как может Любовь, которая нетленна,
умереть вместе с телом,
Или Источник Жизни остаться
запечатанным во гробе?

Из пятой эннеады
Путь, утоляющий желание
Глава 39
"Откажись от самости, - сказал древний мудрец, -
укроти желание.
Самоотречение - это путь к совершенству".
Когда желание [15] утолено в надире Долины,
Понимаешь все и сходишь в ее недра.
Мертвецы понимают все.
И поэтому Мудрец говорил:
"Если станешь пустым от желания,
можешь прозреть тайну.
Если ты наполнен желанием,
то увидишь лишь ее тень".
Под хрупкой поверхностью -
Тщетная, влюбленная в себя любовь,
Безумное желание,
Которое лишь скрывает то, что находится под нею,
А там - бесшумно текущая река:
Река сострадания, бездна милосердия,
Чувствование боли ближнего,
Река, впадающая в безбрежный океан скорби.
Это - скорбь великого погребения:
Смерть душевного самолюбия.
Это - скорбь,
Но скорбь желанная и радостная.
Ибо в ней - сладость,
Это - совершенная свобода.
Это - любовь, никогда не умирающая,
никогда не ослабевающая:
Свидетельство безсмертия.
Это боль, которую Путь, не имеющий конца,
Принимает, облегчая нашу боль.
Это - Крест, который Он просит нас терпеть.
Это - смерть, которую Он просит нас принять.
И, последнее, в этой смерти -
Совершенный мир.

Из шестой эннеады
Путь смирения и всепрощения
Глава 47
"Тишайшее во вселенной, - говорил древний мудрец,
Побеждает тяжелейшее во вселенной".
Окостенение и непреклонность - ученики смерти,
Кротость и уступчивость - ученики жизни.
Негнущееся дерево легко сломать.
Падает тяжелое и сильное.
Устоит мягкое и слабое".
Если мучительные переживания выпадут на долю
души смиренной.
Она склонится и тем останется невредимой.
Правильный путь - идти против себя,
Правильный путь - выносить обвинение себе,
И она никого не винит.
Она идет своим путем.
Без горя, без отчаяния, в мире со своим умом,
Не имея причины гневаться или гневить другого.
А посему, сказал мудрец:
"Смешайся с тем, что смиренно, как пыль.
Это - называется подлинной гармонией.
Она не может принадлежать лишь тебе,
но и не может быть чуждой тебе.
К ней нельзя ничего добавить,
но и убавить ничего от нее нельзя.
Её не вознесешь и не уничижишь.
Вот поэтому она - самая высочайшая и ценнейшая
вещь в мире".
Смиренная душа, подобно земной пыли,
Знает силу слов "Прости меня".
Она - среди сильнейших мира,
Ибо ничего нет сильнее кротости.

Из седьмой эннеады
Путь совершенной любви
Глава 57
"Великий Путь, - говорил древний мудрец, -
Неизменен, всепроникающ, неисчерпаем".
Как Путь, приняв смертную плоть,
Показал, что Он неисчерпаем?
Как, если не Его вечная и неизменная любовь,
объединяющая Его
С Умом и Дыханием?
Любовь - не просто чувство.
Чувства рассеиваются, как облака,
и растворяются в слезах.
Любовь есть обет. [16]
Вечный обет, непреходящий,
неизменяемый, неисчерпаемый.
По этому обету, в теле ты или разлучен с ним,
Ты всегда вместе с возлюбленным.
Неизменный, неисчерпаемый,
Обет был таков, что Путь
попрощался со Своими возлюбленными:
С теми, кого Отец дал Ему.
Ибо Он сказал им скорбящим.
"Не оставлю вас сиротами:
Приду к вам".
"Приду к вам.
Еще не долго, и уже мир Меня не видит,
Но вы увидите меня.
Потому что я живу, и вы будет жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце,
И вы во Мне, и Я в вас". [17]
"Вот Я посылаю обетование Отца Моего на вас. [18]
И се, Я с вами,
Во все дни до скончания века". [19]

Из девятой эннеады
Следуя Путем Истины
Глава 73
Древний мудрец, который шел этим Путем, сказал:
"Путь подобен порожнему сосуду.
Который все же не иссякаем,
И нет необходимости его наполнять.
Он подобен глубокому озеру,
никогда не иссыхающему".
И Путь, приняв плоть, сказал женщине у колодца:
"Тот же, кто будет пить воду,
которую Я дам ему, не будет жаждать вовек;
Но вода, которую Я дам ему,
станет в нем источником воды,
текущей в жизнь вечную". [20]
Прежде чем сможешь испить этой тихой воды,
Сокрытой под пластом скорби,
Ты сам должен стать водой, которая лишь течет.
У воды один закон - течь,
И этот закон никогда не престанет.
И у людей свои законы,
которым они должны следовать:
Законы вселенной, которые писаны не человеком.
Законы просты, но неизменны и непреклонны.
Других быть не может,
Лучше не может быть.
Даже Творец не сможет изменить тебя,
Если сам не изменишь свой ум.[21]
Не откажешься от пути сребролюбия, услаждения
плоти и тщеславия. [22]
Не разрушишь, не согнешься и не оставишь себя.
Пока не оставишь все, что дает неправильное
направление твоим силам,
Откажись от всего, в чем нет Пути,
Очисть свое сердце от земных вещей,
Отрекись от своей воли, желаний,
Прихотей и мечтаний.
Позволь Ему увлечь тебя вниз по течению,
Вниз - к тихой воде,
Испив которую,
Не будешь жаждать вовек.

Глава 77
Не найдет Путь тот, кто требует знамений, [23]
Хотя знамения Он может дать.
Не найдет Путь тот, кто требует чудес,
Хотя Он может их явить.
Нет идущих по Пути среди тех,
кто ищет общения с миром духов.
Хотя Он Один есть чистый Дух,
окруженный бесплотными силами.
Ищущий знамения обретет знамения прелести.
Ищущий чудес будет обманут ложными чудесами. [24]
Ищущий соединения с миром бесплотных сил может
стать жертвой сил темных, имеющих маску света. [25]
Эти искатели не найдут Путь.
Его найдут, не ища, те,
Кого непреодолимо тянут к себе
Мудрость и истина,
Простота и чистота,
То, что по-детски наивно,
Смиренно
И печально, печально прекрасно.

Глава 81
Тот, кто думает, что все пути истинны
Не дойдет до конца Пути.
Трудно быть простым и безгрешным,
свободным от множества помышлений.
Человек должен любить всех и каждого,
Любить всех и никому не принадлежать.
Если ты не будешь повенчан с Путем,
Ты останешься вне Брачного Чертога.
Быть повенчанным с Путем
суть принадлежать лишь Ему.
Принадлежать лишь Ему
суть Он всецело принадлежит тебе.
Только тогда Он совершит в тебе Свое дело.
Только тогда Он приведет тебя к Своему концу:
К Своему концу, где ты всегда будешь с Ним,
Своим единственным Женихом.
1e5f5d4b1dd1 (300x301, 45Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Одесские выражения

Пятница, 26 Июня 2009 г. 17:34 + в цитатник
- Шо ты мне строишь глазки? - А шо, я тебе кооператив должен строить?

- Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

- Мужчина, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени!

- Вы уходiте - слава богу,или остаетесь - не дай бог?

-Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не расказал? халоймес на ватине

-И шо Вы разоряетесь без копейки денег?



- Шоб я видел тебя на одной ноге,а ты меня одним глазом!

-Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

-Почём стоит похоронить? а без покойника?

- На тебе дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись!

На приеме у врача: - Вы же бледный как спирахeта!

Лифт вниз не поднимает.

- Не крутите мне мои фаберже!

В аптеке Гаевского молодая девушка-фармацевт кричит вслед уходящему
мужчине:
- Mолодой человееееек, а я вам случайно вместо хлористогокальция цианистый
калий дала!!!! Добейте ещё 45 копеек в кассу!!!!!!!

- Полина Борисовнa, как вам мой тортик? Правда, вкусный?
- Вкусный, вкусный... для тех, кто вкусного не пробовал!

-Ой, что вы знаете... это такая богатая женщина, такая богатая... Вы бы
видели, какой ковер она хотела купить!

- Бабушкаааа, мне скучноооо....- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!

- Ой, такое знакомое лицо, где-то я вас видел.... - Ой, не вспоминайте
меня, а то я вас вспомню!

- Это правда, что вы выдаете вашу Симочку замуж?- Конечно, выдаём... по чуть-чуть!

Надпись на памятнике: Здесь покоится известный одесский стоматолог Борис
Рафаилович Кац.
А его сын Моня принимает в его кабинете на Прохоровской,21.

- Соня,не дрожи диван: ты лопнешь все пружины!

- Давайте ходить друг к другу в гости. Вы к нам на именнины,мы к вам на похороны!

Сообщение на пейджер:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

- Сеня кушай борщ, шоб ты здох ты должен поправиться!!!!

- Tы сначала ноги помой,а потом педикюр делай!

- Циля, ви слишите как пахну мои новые духи?- Ну канешна! Шо я по вашему слепая что ли?

Одесская мама зовёт сына домой с улицы:-Сеня! Иди домой!- Я,что замёрз?-
Нет,ты хочешь кушать!
 (549x387, 36Kb)
Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  


Процитировано 9 раз

Притча Доктрина

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:50 + в цитатник
Один посетитель, придя к Мастеру, заявил, что ему нет нужды искать Истину, ибо он уже нашел ее в своей

религии.Мастер сказал ему на это:

- Жил-был студент, так никогда и не ставший математиком: он всецело полагался на ответы в конце учебника - и

уж конечно, все они были правильными.
 (600x488, 227Kb)
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Потрясающая четкость ударов

Пятница, 19 Июня 2009 г. 06:38 + в цитатник


Метки:  

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С НАМИ ГОВОРЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ...

Вторник, 16 Июня 2009 г. 00:07 + в цитатник
.
Беседы с Тонким Миром
о чем нам хотят сказать, а мы должны понять


На каком языке с нами говорят Высшие Силы:

ЯЗЫК ТОНКИХ ЧУВСТВ - это наше энергетическое, эмоциональное и иниуитивное
состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, к своей душе и к
тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку
сложно услышать свое сердце. Если душа твоя поет-ты на правильном пути,
если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога - выбран
неправильный путь!

ЯЗЫК
ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ - если мы не слушаем сердце-Высшие силы применяют язык
знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись,
ногу свело, что то упало, кто то помешал или что то сказал. Нас
предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к
окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпритировать
только после свершившегося факта. В случае, когда вы не понимаете эти
сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом ВС переходят к следующему,
более грубому способу общения с вами.

ЯЗЫК СИТУАЦИИ - если человек свернул со своего пути, с
вами начинают говорить на языке ситуаций –сделка не состоялась, важная
встреча нарушена, вам изменят жена и тд…Все ситуации жизненные уроки.
Может ВС не мешают вам, а оберегают от более худшей проблемы?Если
человек раздражается после и этих сигналов и не понимает их, то приемы
воспитания ужесточаются. Вам хотят показать, что вы не правы. Но если
урок понят, ситуация выравнивается и неудачи быстро сменяются успехами.


ЯЗЫК НЕУДАЧ - это Божье наказание или кара. Что является
наиболее ценным для человека, по тому и бьют,если это деньги-то по
материальному положению, рушатся любовные отношения, часто в качестве
воспитательного процесса используется болезнь. Бьют так, что не
заметить или пропустить это невозможно. И всегда необходимо
разобраться, а почему вас наказали? И если вы поняли за что, то
наказание снимают, и проблемы уходят. С помощью таких неудач ВС
направляют человека на его путь для того, чтобы он выполнил свое
предназначение.

ПРЯМОЙ КОНТАКТ - наказание для непонятливых
повторяется трижды, если вы не реагируете, то применяется язык прямого
контакта. Вы попадаете к биоэнергету, ясновидящей,целителю,священнику,
попадаете на лекцию (вас приводят), где вам вдруг разъясняется причина
ваших неудач!

ЯЗЫК АГРЕССИИ - более грубый способ обращения -
например выходя из дома, вы видите на стене крупную надпись «Ты дура!»,
до тех пор пока вы не поймете, что эта фраза относится к вам, она так и
останется на месте! Или сидите и думаете»пора бы развестись»… и в это
время совершенно крепкий стул под вами разваливается и вы набиваете
шишку. Это означает, что вам дают понять, что выйдет из вашей затеи….

ЯЗЫК ВНУШЕНИЯ - прямой текст для запоминания. Он основан на использовании
памяти напрямую, без участия мышления. Человек становится зависимым-от
алкоголя, наркотиков, казино,секты, рыбалки и т. д Каждый имеет то, что
заслужил. И еще не поздно одуматься-шанс есть.

ЯЗЫК «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?» - а затем воспитательный процесс становится более грубым и
жестким, наказания усиливаются, как бы внезапно появляются неизличимые
заболевания, происходят несчастные случаи. И если после этого человек
не понимает ничего, его просто убирают из земной жизни.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? ГЛАВНОЕ - ПОНЯТЬ И ЭТО В НАШИХ СИЛАХ!
 (600x450, 51Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 7 раз

Кто талантлив к цигун

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 23:06 + в цитатник
Сюи Минтан - мастер школы Чжун Юань цигун рассказывает о своем детском опыте, о третьем глазе ...


Рубрики:  Цигун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Искусство

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:21 + в цитатник
- Зачем нужен Мастер? - спросил кто-то.

- Научить тебя тому, что ты всегда знал, показать тебе то, на что ты всегда смотрел, - ответил ученик.

Ответ озадачил посетителя и ученик сказал:

- Благодаря картинам художника я научился видеть закат солнца. Благодаря мудрости Мастера я научился


ощущать реальность каждого мгновения.


 (520x389, 53Kb)
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

На семинаре 1-й ступени Чжун Юань цигун

Среда, 10 Июня 2009 г. 22:34 + в цитатник
Шахтинцы осваивают одно из подготовительных упражнений Чжун Юань цигун "Священный журавль пьет воду". На ролике заключительная часть этого упражнения.
Поводит семинар инструктор 1 и 2-й ступени Чжун Юань цигун Романова Елена Владимировна.





На этом ролике показано базовое упражнение "Большое дерево". Минимальное время выполнения (для того, чтобы свежая ЦИ дошла до каждой клетки) 30 минут.




Мастер школы Чжун Юань цигун - Сюи Минтан.


 (533x400, 50Kb)
Рубрики:  Цигун

Метки:  

Работа с ЦИ

Среда, 10 Июня 2009 г. 15:01 + в цитатник

Рубрики:  Цигун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сила ци

Вторник, 09 Июня 2009 г. 23:55 + в цитатник

Рубрики:  Цигун

Метки:  

Китайский старичок демонстрирует искусство цигун

Вторник, 09 Июня 2009 г. 01:09 + в цитатник

Рубрики:  Цигун

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила доктора Курпатова

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:03 + в цитатник
• Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей.
Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в
результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только
обстоятельства, все остальное - лишь обман восприятия. Позвольте им
быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого
удовольствие.

• Это печальная новость, но с этим ничего не
поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими,
несчастными - мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят
как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь!
Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и
вы поймете, что расстраиваться не из-за чего.

• Все наши действия будут иметь определенные последствия. И, по сути, мы всегда
выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого
нашего действия. Поэтому прежде чем сделать какую-нибудь глупость,
хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни
будет значительно меньше.

• Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем, чем раньше, тем лучше, а желательно - прямо сейчас, сразу. Это химера. И не потому, что
безбедной пенсии не может быть, а потому, что человеку нужно работать.
Осознайте это, и тогда ваш каждодневный труд начнет приносить вам
радость.

• Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский
факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой
усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы
будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра.
Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт
счастливой жизни.

• Если вы задались вопросом о смысле жизни,
скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный "смысл жизни",
а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне
считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за
успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех
догонит вас сам.

• Никогда не тратьте свое время и силы на тех,
кому вы безразличны, или даже хуже того - на тех, кто вас не любит. В
этом мире огромное множество людей, с которыми проживать жизнь в
радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте,
будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете.

• Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в
вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя.
Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - "я автор
своих неудач и творец своих успехов", вы обретете силу.

• Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось. Нам
подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что
мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что
будущее вам улыбнется, сделайте так, чтобы оно не могло вам не
улыбаться
 (600x450, 93Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

В папарацци я пойду, пусть меня научат!

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:53 + в цитатник
Первый опыт папарацци. Нервнобольным просмотр запрещен!!!


Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

Ошо о цели жизни

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 01:48 + в цитатник

Рубрики:  Ошо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шахтинский поэт А.Пономарев читает свои стихи

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 17:34 + в цитатник
Алая роза





Лунная дорожка ...






Песочные часы


Рубрики:  Поэзия
Город Шахты

Метки:  

Обитель

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:15 + в цитатник
Ученик просил Мастера научить его мудрости.

- Войди в свою обитель, она и научит тебя.

- Но мне некуда идти, я не монах.

- Конечно, тебе есть куда идти. Загляни внутрь себя.

Ez (696x699, 122Kb)
Рубрики:  ЗАБАВНОЕ
Притчи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОСЛИК, ДЕТИ,ЛЕТО.

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:15 + в цитатник
Послушал на рынке лекцию местного поэта о Л.Н.Толстом




Возвращаясь с домой с рынка через парк увидел возле аттракционов ослика в окружении детей. На самом деле это была ослица, которая похоже "в ожидании ослика". Активно выпрашивала еду.




Воздух прогрелся до +26. В тени хорошо, а под солнцем уже жарковато. Люди начинают тянуться к воде.




С каждым днем все больше тополиного пуха. А от форточки идет приятный аромат акации.

 (570x428, 124Kb)
Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

АБСУРД

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:21 + в цитатник
Мастер скреб кирпичом пол в комнате, где медитировал ученик.

Поначалу ученику это нравилось, он решил, что мастер проверяет его умение

концентрироваться. Но когда скрежет стал невыносимым, ученик не выдержал:

- Ради всего святого, что ты делаешь? Разве ты не видишь - я медитирую?

- Я полирую кирпич, хочу сделать из него зеркало,- ответил Мастер.

- Ты безумен! Разве можно сделать зеркало из кирпича?

- Не более безумен, чем ты! Разве из эго можно медитировать?
 (600x360, 48Kb)
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чистоплотный котик

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 13:01 + в цитатник

Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

Жириновский раздает деньги

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 08:50 + в цитатник

Рубрики:  ЗАБАВНОЕ

Метки:  

31 мая - День без табака

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 06:28 + в цитатник
Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака с целью добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. Но XXI век уже наступил, а проблема не исчезла, поэтому борьба с никотином продолжается!
 (400x400, 39Kb)

Благодарю за симпу
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

СЕМИНАР ПО 1-ОЙ СТУПЕНИ ЧЮЦ В ГОРОДЕ ШАХТЫ

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 06:21 + в цитатник
Дата: 08.06.2009
Наименование: 1 ступень
Инструктор: Романова Елена Владимировна
Начало: 17:30
Длительность: 5 дн. по 3 ч.
Стоимость: 2300 руб.
Телефон: (8636) 25-85-88, 8-928-776-39-11
E-mail: romanyyy2005@rambler.ru
Адрес: ул. Красный шахтер,68 здание типографии, 2 этаж
Комментарии: уникальная возможность познакомиться с системой Чжун Юань Цигун, освоить оздоровительные методики, проводит Романова Елена - инструктор 2-х ступеней, целитель с опытом работы более 10 лет, прошедший обучение в институте 'Кундавелл' г.Пекин в 2008г.

 (600x450, 60Kb)

На фото Елена Романова с мастером Сюи Минтаном
Рубрики:  Цигун

Метки:  

ТАЙ ЧИ ДЛЯ ТЕЛА

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 01:24 + в цитатник



Этот комплекс можно освоить по DVD "Тай чи с Дэвидом Кэррадайном".

Метки:  

ФЕНОМЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С БОЛЕЗНЯМИ ПРАКТИКУЮЩЕГО

Суббота, 30 Мая 2009 г. 19:20 + в цитатник
1. Болевые ощущения.

Во время выполнения БОЛЬШОГО ДЕРЕВА в организм начинает извне поступать много ци. По мере накопления она перетекает в те участки, где ее не хватало. И когда она начинает проходить через суженный участок канала, то человек испытывает боль. В Китае при этом говоря: "Ци сражается с болезнью".
Боль может быть различной интенсивности и длительности;

а) острая боль возникает во время занятия и быстро проходит. Это говорит о том, что был пробит труднопроходимый участок канала.

б) боль похожая на обычное обострение болезни и длится долго, иногда несколько дней или недель.Но стоит прекратить практику цигун и боль уходит. Это значит, что в организме много нарушений и он перенасыщен лекарствами.

Там. где ци проходит без затруднений человек никогда не испытывает боль. Бывает так, что у практикующего ничего не болело, пока он не начал практиковать. Это надежная самодиагностика.
Если, были операции, переломы, ушибы, травмы, хронические воспаления внутренних органов или суставов, то болевые ощущения неизбежны при правильном выполнении упражнений.

2. Обморочные состояния.

Если человек слаб, после операции, при заболеваниях сердца, скачках давления,проблемах в шейном отделе позвоночника, то при выполнении третьего подготовительного упражнения (священный журавль пьет воду) и БОЛЬШОГО ДЕРЕВА возможна кратковременная потеря сознания. Причина- интенсивное поступление ци в ослабленный организм, особенно в мозг.Это не опасно, Как правило, через несколько минут человек приходит в себя самостоятельно. Иногда потеря сознания переходит в обычный сон. Нажатие на точку Женьчжун (под носом на верхней губе) приводит в чувство.

3. Интенсивные вибрации всего тела.

Так случается, если практикующий не умеет хорошо расслабляться, перенес нервные стрессы, от которых еще не оправился или имеет ряд нарушений нервной системы и эмоционального характера.
Если вибрации становятся чрезмерными и неконтролируемыми, то следует интенсивно нажать на точки Хэгу и сложить руки на нижнем даньтяне.

4. Сильная тошнота и позывы на рвоту.

При практике в домашних условиях не надо себя сдерживать, а после освобождения желудка следует продолжить упражнение. При регулярной практике начинается выздоровление.

5. Интенсивное движение и сильное раскачивание.

Возникают, если у практикующего не уравновешены инь и ян, если нарушена проходимость энергии на каких-либо участках, при проблемах с позвоночником, нервных заболеваниях и других, приведших к спазмированию каналов.
В это случае надо практиковать с открытыми глазами и не более 30 минут.

6. Громкие звуки (плач, смех, слезы, пение, крики).

Возникают при определенных заболеваниях сердца и легких. С этими звуками уходит из тела больная ци и на ее место приходит хорошая.


 (600x450, 116Kb)
Рубрики:  Цигун

Ощути ЦИ

Суббота, 30 Мая 2009 г. 02:07 + в цитатник



Мастер школы Чжун Юань цигун Сюи Минтан на Первом канале ТВ.
Рубрики:  Цигун

Метки:  

Поиск сообщений в Валерий_Колычев
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь