




Оулу – пятый по численности населения город Финляндии |
Метки: Финляндия Оулу фото |
Природный каньон Ширез в Иране |
Метки: каньон Ширез каньон Ширез в Иране фото |
Инженер и дизайнер Жан Бугатти |
История в цвете: инженер и дизайнер Жан Бугатти – сын основателя компании Bugatti Этторе Бугатти. Молодой человек позирует рядом с Bugatti Royale, которых было собрано всего 7
Снимок сделан в 1932 году

Метки: снимок фотография Жан Бугатти сын основателя компании Bugatti Bugatti Royale |
Лахмаджун — арабская лепешка с мясом |
Для 3 лепешек
Мука для опары — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
⠀
Топинги для украшения:
Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы
Для начинки:
Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.
Приготовление:
⠀
1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.
Приятного аппетита!


Метки: Лахмаджун лепешка арабская лепешка арабская лепешка с мясом фото |
Сладкие тако с фруктовым салатом |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — до 4½ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1½ стак.
Для начинки:
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1½-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты тако Сладкие тако Сладкие тако с фруктовым салатом фото |
Ночь, как раны, огни зализала. |

Метки: стихи Евгений Евтушенко Ночь как раны огни зализала. |
Катрин Швитцер - первая женщина, пробежавшая Бостонский марафон |

«Если вы потеряли веру в человеческую природу,
просто выйдите и посмотрите, как бегут марафон»
Катрин Швитцер
Бостонский марафон — один из самых престижных марафонских забегов в мире. Он был торжественно открыт в 1897 году, и его по сегодняшний день с огромным удовольствием посещают бегуны-любители и профессионалы из разных уголков планеты. Уже более 120 лет каждый третий понедельник апреля участники преодолевают дистанцию в 42 км 195 м, показывая все новые и новые рекорды.
Но главный рекорд Бостонского марафона был установлен в далеком 1967 году. Именно в это время произошло невозможное: впервые в мужском мероприятии официально приняла участие девушка. Бесстрашной и очень целеустремленной бегуньей стала Катрин Швитцер. Конечно же, это событие не осталось незамеченным, и через 5 лет организаторам пришлось изменить свое мнение. В США бег на длинные дистанции стал занятием не только для мужчин, но и для женщин.

Первая женщина-марафонец
Метки: Катрин Швитцер марафон Бостонский марафон первая женщина пробежавшая Бостонский марафон |
Эти белки в курсе гравитации |
Эти белки в курсе гравитации
Метки: белки дом стены дома видео играют белки |
Виды итальянской пасты |
Виды итальянской пасты

Метки: макароны паста виды итальянская паста виды итальянской пасты фото |
Тaк выглядит pевнoсть. |
Метки: cобака кот кошка хозяин ревность фото видео |
Габриэль Гарсия - профессиональный боец ММА. |
Смотрите, какая девушка! Мощная, сильная, накачанная
Габриэль Гарсия - профессиональный боец ММА.



Метки: боец Габриэль Гарсия боец ММА фото |
10 лучших оперных театров мира |

Линкольн-центр исполнительных искусств, в котором гармонично сочетается всё: и опера Метрополитена, и Нью-Йоркская филармония, и балет Нью-Йорка, также располагает библиотекой и двумя театрами. Центр продвигает не только классику, но и инновации, что-то совершенно новое, не знакомое зрителю. Оперы в Метрополитене регулярно снимаются и предстают всеобщему обозрению в театрах по всему миру. Немала роль Центра искусств Линкольн-центра и в области образования: богатый репертуар способствует вдохновению и творчеству студентов и профессионалов.

Построенный в 1869 году, Штаатсопер был открыт спектаклем «Дон Жуан» Моцарта. Его репутация, как центра музыкальной жизни Венеции уже давно установлена, и Штаатсопер остается одним из лучших оперных театров мира. Хотя большая часть его была уничтожена 12 марта 1945 года, когда к концу Второй мировой войны союзники разбомбили город, главная лестница и некоторые другие общественные зоны чудесным образом выжили. Чтобы понять, как все выглядело до воздушного налета, стоит только пройти через главный вход в фойе. Театр, который вы видите сейчас, был вновь открыт по окончании русской оккупации Австрии, и первой пьесой, поставленной после долгих лет войны, стала «Фиделио» Людвига ван Бетховена, гимн свободе.

Метки: театр театры оперные театры лучшие лучшие в мире фото |
Заповедник Мкузе и его обитатели |
Южная Африка, Заповедник Мкузе и его обитатели, дикие и опасные, хищники, ждущие, ищущие, охотящиеся.


Метки: Южная Африка заповедник Заповедник Мкузе фото животные |
Подборка вариантов скатных крыш. |
Подборка вариантов скатных крыш.

Метки: крыши скатные крыши варианты подборка вариантов скатных крыш фото |
Разновидности кирпичной кладки |
Разновидности кирпичной кладки

Метки: кирпич кирпичная кладка разновидности кирпичной кладки фото |
Позитивные фразочки в картинках (15.05.2021) |
Дорогие друзья, для вашего хорошего настроения, предлагаю вам посмотреть этот пост.
Желаю вам хорошего и веселого вечера.



Метки: юмор приколы позитив фразочки в картинках фото |
Салат Кармен |
Ингредиенты:
Куриное филе — 150–200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помидоры нарезаем.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты салат салаты Салат Кармен фото |
Книжный магазин в китайском городе Чэнду |
Метки: Чэнду город Чэнду книжный магазин в китайском городе Чэнду фото |
Паста Dolce Vita |
Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Для соуса и подачи:
Баклажаны — 600 г
Репчатый лук (измельченный) — 60 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 5 г
Перец чили (измельченный) — 1 шт.
Оливковое масло — 80 г
Пармезан — по вкусу
Рикотта — 200 г
Мята, базилик — по 10 г
Апельсиновая цедра — 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность на 100 г — 157 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
2. Нарежьте баклажаны кольцами.
3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).
7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.
Приятного аппетита!


Метки: рецепты паста Паста Dolce Vita фото |
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу. |

Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом -
Куда мне до нее - она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном!
Какие песни пел я ей про Север дальний! -
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, -
Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда еще - я думал, это ближе -
"Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"...
Но что ей до меня - она была в Париже, -
Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил!
Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, -
Засел за словари на совесть и на страх...
Но что ей оттого - она уже в Варшаве, -
Мы снова говорим на разных языках...
Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани,
Прими таким, как есть, не буду больше петь..."
Но что ей до меня - она уже в Иране, -
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!
Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, -
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, -
Пусть пробуют они - я лучше пережду!
Владимир Высоцкий
Метки: Владимир Высоцкий стихи Наверно я погиб: глаза закрою - вижу. |
Cкульптуры из цветов от художника Жан-Мишель Бихорель |
Метки: скульптуры цветы Жан-Мишель Бихорель художник Жан-Мишель Бихорель скульптуры из цветов фото |
Энрико Ферми - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Энрико Ферми - родился 29 сентября 1901 года, Рим, Италия. Итальянский-американский физик, наиболее известный благодаря созданию первого в мире ядерного реактора, внёсший большой вклад в развитие ядерной физики, физики элементарных частиц, квантовой и статистической механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1938 года «за доказательство существования новых радиоактивных элементов, полученных при облучении нейтронами, и связанное с этим открытие ядерных реакций, вызываемых медленными нейтронами». Умер - 28 ноября 1954 года, Чикаго, США.
Метки: Энрико Ферми физик цитаты афоризмы высказывания фразы цитаты Энрико Ферми |
Мультфильм Кукушка и Скворец |
Старый советский рисованный мультфильм от студии "Союзмультфильм" - Кукушка и Скворец.
Мультфильм по басне Сергея Михалкова.
Метки: Союзмультфильм мультфильм Советские мультики Кукушка и Скворец видео |
Шварцвальдский торт |

Ингредиенты:
● яйцо (для коржей) 4 шт.
● сахар (для коржей) 100 г
● темный шоколад (для коржей) 150 г
● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
● мука (для коржей) 50 г
● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
● соль (для коржей)
● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
● вишневая наливка (для крема) полстакана
● консервированная вишня (для крема) 750 г
● шоколадная стружка 50 г
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
Метки: рецепты торт торты Шварцвальдский торт фото |
Польский капустняк с копчеными ребрами |
Ингредиенты:
Копченые ребра — 800 г
Капуста квашеная — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грудинка копченая — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка рубленая — для подачи
Приготовление:
1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!


Метки: рецепты Польский капустняк Польский капустняк с копчеными ребрами фото |
Что с этим миром? |

Что с этим миром?
У мира жестокость в крови
День догорает,
я голос тяну к небосводу:
-Пусть ничего не останется
кроме любви,
Пусть ничего не останется
кроме свободы!
Город молчит,
звезды стразами слепят глаза,
(Господи Боже,
ну как же мы все одиноки)
Словно осталось до вечности
четверть часа,
И уж оставили путь свой
уставшие ноги.
Что с этим миром?
Зачем мы бросаем своих?
Где этот свет,
что сердца наши сделает чище?
Пусть никого не останется
кроме двоих,
Где-то в горах,
за луной наблюдающих с крыши.
Пусть ничего не останется
кроме тепла!
К ближнему,
к лицам тепло не нашедшим!
Пусть отражают
сияние души зеркала,
Пусть свою ценность утратят
ненужные вещи.
Пусть будет Мир
во всем мире
и пусть будешь Ты.
Спрячь мое сердце от лжи
и недоброго глаза-
Пусть ничего не останется
кроме мечты
И до ее исполнения-
четверти часа.
Ах Астахова.
Казань 
Метки: стихи Что с этим миром? Ах Астахова. |
Крокодил вырубил полицейского |
Метки: дом улица люди крокодил полицейский видео фото |
Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc |
Кaк зaпилить пoтoлoчный плинтуc: пpaвильнaя oбpaбoткa углoв плинтуca, метoды и инcтpументы.


Метки: плинтус пoтoлoчный плинтуc как зaпилить фото |
Комбинации в покере по старшинству |
Многие любят играть в игры на телефоне, планшете, когда в дороге, едут куда - то или возвращаются с работы, после дел в городе или когда ждут, когда есть свободное время.
Это вам напоминание, а может кто - то не знал - Комбинации в покере по старшинству

Метки: игры карты покер комбинации в покере комбинации в покере по старшинству фото |
Тасманский гигантский пресноводный рак |
Тасманский гигантский пресноводный рак, является самым крупным пресноводным беспозвоночным в Мире
Метки: рак пресноводный рак Тасманский гигантский пресноводный рак видео |
Погружаясь и плавая вместе с акулами |
Метки: акулы люди человек акула видео фото |
Кокосовый чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята
На 100 г — 291 ккал
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты чизкейк Кокосовый чизкейк Кокосовый чизкейк без выпечки фото |
Чили кон карне по-мексикански |
Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное — для жарки
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 300 г
Вода — 250 мл
Сельдерей стебель — 0,5 шт.
Специи — по вкусу
Фасоль красная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.
Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью.
8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты Чили Чили кон карне Чили кон карне по-мексикански фото |
Гражданам Монако не разрешается играть на деньги и даже посещать казино |
Интересный факт: гражданам Монако не разрешается играть на деньги и даже посещать казино, это можно только гостям и приезжим богатым людям.


Метки: Монако казино граждане Монако играть на деньги посещать казино фото |
Окраска помогает зебрам спасаться от мух цеце. |

Окраска помогает зебрам спасаться от мух цеце. Насекомые нападают на любой теплый движущийся объект, даже на автомобиль. А зебр мухи цеце воспринимает просто как мелькание черных и белых полосок и не расценивают, как источник питания.
Метки: зебры мухи мухи цеце окраска |
За одиночество не стоит всех корить |

За одиночество не стоит всех корить,
Ищи вину в себе, а не снаружи —
Один не тот, кто всеми позабыт,
А тот, кому уже никто не нужен.
Эль Твит
Метки: стихи Эль Твит За одиночество не стоит всех корить |
В некоторых районах Китая участки в полиции охраняют гуси. |
Приходишь в полицию и что там видишь, кто охраняет полицейский участок? Гуси! Вот такие вот защитники, полицейские охранники в Китае
В некоторых районах Китая участки в полиции охраняют гуси.




Метки: полиция Китай гуси охраняют гуси в некоторых районах Китая участки в полиции фото |
В Дании оркестр даёт концерты коровам. |
В Дании оркестр даёт концерты коровам. Владельцы одной фермы считают, что воспитание музыкального вкуса помогает бурёнкам вырасти крепкими и здоровыми. Классические композиции играют через колонки, но раз в неделю на ферму приезжают студенты музыкальных училищ



Метки: Дания коровы оркестр концерт фото в Дании |
Схема регулировки окон |
Смотрите, это может вам пригодиться!
Можно лучше сохранить, чтобы было под рукой в нужный момент


Метки: окна регулировки окон схема фото cхема регулировки окон |
Фотографии за секунду до... |
Охотники, хищники и их жертвы, но и cтандартные разборки собаки и кота



Метки: животные фотографии мгновение |
Акварели Marie Claire Moudru |
Не большая подборка акварели Marie Claire Moudru





Метки: акварели Marie Claire Moudru фото |
Эффективные упражнения, чтобы убрать живот |

Планкa
Замpи в этом положeнии с ровнoй cпинoй нa 60 cекунд. Тренируясь, всeгда следи за дыханием! Дыши спокойно, глубокo, стаpaйcя нe cбивать pитм дыхания даже пpи выcоких нaгpузках.
Боковая планка
Выполняя упражнeниe, следи за тем, чтобы локоть находилcя стрoго под плeчoм, а лопатки были cведeны. Замpи в этом полoжeнии на 60 секунд для каждой стороны.
Tренировка пpecса
Подними кoрпyс c положения лежа так, чтобы междy спиной и полом образовaлся пpямой угол. Зaдеpжись в этoй позиции нa 60 секунд, для увеличeния нагpузки можешь cлeгкa припoднять нoги ввеpх.
Планкa на кончиках пальцев
Выполняя это упражнение, cлeди за тем, чтобы спина была идeально ровной. Удеpживайcя нa кончикаx пальцев и ноcoчках 30-60 cекунд.
Статичная тpeнирoвкa нa тypнике
Для выполнeния этогo замечатeльнoго упражнения понaдобится турник! Согни нoги пoд прямым углом и зaдеpжись в этом положении тaк долгo, кaк только смoжешь.
Вepтикaльныe отжимания
Стань спиной к cтенкe на рacстоянии примерно 1 м. Упpись руками в пoл, a ногами в cтенy. Поднимaйся вверх по стенкe дo того моментa, пока угол мeждy кoрпyсом и нoгами нe дocтигнет 60 гpадycов.
Тeпepь можно нaчинaть oтжиматься! Cначaлa будeт довoльно трyднo, нo cо вpеменем ты окрепнeшь и будeшь выполнять эту трeнировку c легкостью.
Приceдания нa одной ноге
Пpисядь нa однoй ногe максимально вoзможное количеcтво раз, выпoлни упрaжнение для обеиx ног. Eсли сложнo, можно присeдать с oпoрoй
Приceд c прыжком
Пpисядь в выпаде, затем пoменяй ноги в прыжкe. Пpыгай плaвно, на полyсогнyтых коленях, тaк ты избeжишь трaвм.
Глубокиe приседания
Выполняй глубокие присeдaния, как бyдто прoходишь под чем-то низким. Сделай 15 пoвтоpoв
Метки: живот убрать живот упражнения фото |
Забавные животные - ФОТО (07.05.2021) |
Позитив с животного мира.
Они дарят смех, радость и улыбки и конечно мешают всем, кто их окружает, кто рядом, заскучать.



Метки: юмор приколы позитив животные фото забавные животные |
Птенец птицы из семейств райских птиц практикует движения для брачного танца |
Австралия - Птенец птицы из семейств райских птиц практикует движения для брачного танца
Метки: птицы птенец птицы из семейств райских птиц брачный танец движения для брачного танца видео |
Серые киты во время длительной ежегодной миграции |
Серые киты во время длительной ежегодной миграции у западного побережья Северной Америки
Метки: киты серые киты миграция Северная Америка у западного побережья Северной Америки видео |
Косяк угрехвостых полосатых сомов, перемещающихся в группе |
Метки: рыба косяк сомы косяк угрехвостых полосатых сомов видео |
Английские фразы по теме "Таможня" и "Багаж" |

Таможня:
Дайте мне, пожалуйста, другой бланк декларации. - May I have another customs form?
Покажите, пожалуйста, как заполнять это форму. - Please show me how to fill in the form.
Вот мой паспорт. - Here's my passport.
Поставьте мне, пожалуйста, штамп в паспорт. - Would you please stamp my passport?
Какова цель Вашей поездки? - What is the purpose of your visit?
Я турист. - I'm a tourist.
Я в отпуске. - I am on vacation.
Я в командировке. - I am on a business trip.
Это мой первый приезд. - This is my first visit.
Как долго Вы здесь пробудите? - How long will you stay here?
Я собираюсь пробыть здесь две недели. - I plan to stay two weeks.
Вот моя транзитная виза. - This is my transit pass.
У меня только предметы личного пользования. - I only have articles for personal use.
Это подарок для друга. - This is a gift for a friend.
Эта видеокамера для моего личного пользования. - This video camera is for my personal use.
Это стоит около . - It costs about....
Мне нечего декларировать. - I have nothing to declare.
Беспошлинный магазин. - Duty-free shop.
Можно в этом аэропорту что-нибудь купить? - Can we do some shopping in this airport?
Мне нужно будет платить пошлину за камеру, которую я здесь купил? - Do I have to pay duty on the camera I bought here?
Можно попросить чек? - May I have a receipt?
Багаж:
Где можно получить багаж? - Where can I get my baggage?
Вот моя багажная квитанция. - Here is my claim tag.
Я не могу найти свой багаж. - I can't find my baggage.
Мне не выдали багажную квитанцию при регистрации. - I didn't receive the claim tag when I checked in.
Мой багаж поврежден, и некоторых вещей не хватает. - My baggage is broken, and some things are missing.
Где можно найти носильщика? - Where can I find a porter?
Это мой багаж. - This is my baggage.
Пожалуйста, отнесите эти вещи к стоянке такси. - Please take this baggage to the taxi stand.
В багаже есть хрупкие предметы. - It's fragile.
Будьте осторожны, пожалуйста. - Please becareful carrying it.
Можно взять эту багажную тележку. - May I use this baggage cart?
Метки: английский английский язык Таможня и Багаж английские фразы по теме Таможня и Багаж |
Шикарное исполнение - Дмитрий Певцов "Кони привередливые" |
Послушайте, это стоит того, вы получите удовольствие от услышанного исполнения.
Многими это исполнение, считается лучшим (или одним из лучших) песни Владимира Семеновича Высоцкого

Метки: песня видео Владимир Высоцкий Кони привередливые Дмитрий Певцов Дмитрий Певцов Кони привередливые |
Рецепт царского кулича |

Ингредиенты:
Мука – 1,5 кг.
Манная крупа – 100 г.
Ваниль
Яйца – 8 шт.
Дрожжей – 110 г.
Сахар – 0,5 кг.
Кардамон
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 500 г.
Цукаты – 100 г.
Миндаль – 200 г.
Как приготовить царский кулич:
Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
Соедините опару и яичную смесь.
Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.
Метки: рецепт кулич фото царский кулич |
Традиционный пасхальный кулич |

Ингредиенты:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
Метки: пасха кулич пасхальный кулич Традиционный пасхальный кулич фото |