




Почему необходимо чистить зубы утром |
Познавательная, полезная информация в картинках о зубах - Почему необходимо чистить зубы утром


Метки: зубы утро чистить зубы чистить зубы утром причины фото |
Мотиваторы (30.04.2021) |
Мотиваторы в картинках, есть о чем задуматься, что переосмыслить, а может изменить, исправить, пока не поздно, пока не ушло время, нужный момент



Метки: мотиваторы картинки фото |
Гифки с животными (30.04.2021) |
Веселые, интересные, прикольные моменты из жизни животных, которые не скучные, ведь в них участвуем и мы, люди, порой даже главные герои:) главные развлекатели животных с чувством юмора:)



Метки: юмор приколы позитив изображения картинки гифки животные фото |
Позитивные фразочки в картинках (30.04.2021) |
Для вашего настроения, чтобы оно было лучше, более веселым, чтобы вы после работы, трудового дня, улыбнулись, засмеялись, потратьте немного времени и посмотрите - Позитивные фразочки в картинках



Метки: юмор приколы позитив фразочки в картинках фото |
Котлеты Папараць-кветка |
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриный фарш — 800 г
Ломтики батона — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начинки:
Полутвердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Дополнительно:
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло — 400 мл
Приготовление:
1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.
4. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.
5. Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
6. Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты котлеты Котлеты Папараць-кветка фото |
Паста с печеными овощами и сыром |
Ингредиенты:
Макароны рожки — 300 г
Цукини — 400–500 г
Кукуруза — 1 большой початок
Помидоры — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сыр тертый твердый — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Вымыть все овощи, лук и чеснок очистить. Порезать лук сегментами. Цукини порезать тонкими полу кружками. Помидоры порезать крупными дольками. С кукурузного початка срезать зерна.
2. Противень застелить пергаментом и выложить овощи. Выдавить чеснок через пресс на овощи. Посыпать их сушеным орегано, солью, перцем и полить оливковым маслом. Перемешать.
3. Поставить противень в духовку нагретую до 200 ºC. Готовить овощи 10–15 минут, они должны стать мягкими и слегка румяными.
4. Сварить макароны по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
5. Смешать готовые макароны с овощами. Разложить по глубоким мискам, посыпать обильно тертым сыром и листиками базилика и немедленно подавать.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты паста Паста с печеными овощами Паста с печеными овощами и сыром фото |
Несколько способов разнообразить яичницу |

Одним из первых блюд, которое каждый учится готовить самостоятельно, является яичница. Хотя для ее приготовления каждый раз нужна определенная техника, это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда вы спешите утром по делам или на работу.
По умолчанию это отличный завтрак, который можно приготовить утром, так как он не требует много размышлений или времени на подготовку, но есть одно и то же день за днем может стать немного скучным, и даже яичница с помидорами может надоесть. Но ее можно легко улучшить, не добавляя значительного времени в свой утренний распорядок.
Техника приготовления яиц в основном одинакова для всех способов. Уловка заключается в том, чтобы найти различные ингредиенты и вкусы, которые улучшат ваш завтрак, что определенно требует некоторых экспериментов. К счастью, яйца ― очень щадящая основа для любого количества вкусов, поэтому вы можете бросить практически все из своего холодильника и велики шансы, что это приведет к успеху:
Соление яиц перед тем, как начать готовить их на сковороде, гарантирует, что влага останется в них. Добавляйте соль за 15 минут до приготовления, чтобы получилось очень нежный продукт.
Легкий способ оживить любую еду― добавить овощи. Попробуйте нарезать лук, а также красный и зеленый перец. Также не забывайте о свежих травах, а если их нет под рукой, то вы можете воспользоваться сухими смесями.
Вместо молока используйте йогурт. Это придаст вашему скрэмблу остроту и кремообразную консистенцию, если вы соблюдаете правильное соотношение.
Жареные бобы привнесут тонну дополнительного белка к уже здоровой пище.
Вы можете использовать немного сальсы, пока яйца готовятся, или после того, как сняли их с огня. В любом случае, еда получится более вкусной и пикантной.
Конечно, сырная яичница не является чем-то революционным, но попробуйте использовать смесь сыров, чтобы каждый кусочек был разным на вкус. Это также отличный способ израсходовать весь сыр, который может заваляться в вашем холодильнике.
Помните, что бояться экспериментировать не стоит, ведь вы можете открыть для себя совершенно новые блюда и сочетание вкусов. Если эксперименты ― не ваше, то стоит довериться проверенным рецептам. Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/semejnyij-goryachij-buterbrod на сайт команды «Всегда Вкусно!», вы сможете подобрать рецепт и приготовить по нему любое блюдо с первого раза!
Метки: vsegdavkusno.ru яичница рецепт всегда вкусно |
Башня Короля Альфреда. |
Башня Короля Альфреда – популярная архитeктурная достопримечательность графства Сомeрсет. Ее строитeльство было задумано банкиром Генри Хора II в 1762 году. Конструкция ознаменовала конец Семилетней войны с Францией. Проект башни Короля Альфреда был выполнен в 1765 году известным архитектором Генри Флиткрофтом. За основу была взята венецианская Башня Святого Марко, однако конструкция получилась несколько иной. Архитектор постарался на славу.

Метки: башня архитeктура достопримечательность графство Сомeрсет башня Короля Альфреда фото |
Великолепный кадр с пантерным хамелеоном |
Здесь к вашему вниманию великолепный кадр с пантерным хамелеоном

Метки: хамелеон пантерный хамелеон фото кадр кадр с пантерным хамелеоном |
Газовый кратер в Туркменистане – Дарваза. |
Газовый кратер в Туркменистане – Дарваза. Советские геологи начали бурение в этом месте (в 1971 году) и наткнулись на пещеру, заполненную природным газом. Опасаясь выброса ядовитых газов, команда решила ее сжечь



Метки: кратер газовый кратер в Туркменистане Дарваза фото |
Шелковые цветы Юлии Володарской. |
Метки: цветы Юлия Володарская цветы Юлии Володарской шелковые цветы фото |
27.04.2021 Лига чемпионов. Реал Мадрид - Челси. |

Первый полуфинальный матч лиги чемпионов между Реалом и Челси закончился вничью. Играли в Мадриде, на стадионе Реала (хоть и старом Альфредо ди Стефано), Реал считался фаворитом, как более опытная, классная команда, с тренером, который выиграл три подряд лиги чемпионов (конечно тренируя мадридский Реал).
Но, на поле все было не так, как до матча. Челси доминировал большую часть матча, создавая моментов намного больше Реала.
Это чудо, везение, что матч закончился 1:1, а не победой Челси, крупной, уверенной (но и конечно стоит сказать спасибо Вернеру, который так и не понял, как забивать в составе Челси, что нужно делать с мячом перед чужими воротами).
Челси начал очень можно, быстро атакуя, комбинируя, Реал не успевал. Был прессинг, скорость, комбинации, футбольное мышление, мастерство у Челси, а Реал..... его в начале матча не было. Реал выглядел аутсайдером, вышедшим против фаворита, против более сильной, классной команды.
Давно я не видел на таком уровне, когда играют полуфинал лиги чемпионов, две сильные, топовые команды, приблизительно одного уровня, таких провалов в защите. Челси разрезал оборону Реалу, опорной зоны, как будто не было. Левый фланг защиты у Реала был ужасен, но ему никто и не помогал, фланговые игроки, опорники не спешили возвращаться назад. Для быстрых, техничных игроков Челси это был, как подарок. Наврядли они ожидали такого, до начала матча. А тут такое счастье и так много, повсюду, беги куда хочешь, атакуй и не оглядывайся, не о чем не думай.
Ближе к середине тайма, Реал хоть немного пришел в себя, но все равно был ужасен, эти дыры в обороне можно было с самолета увидеть, а не то, что на поле. Но.... у Реала был Бензема, который сделал гол, а до этого чуть не забил, сам создав себе голевой момент, но всего лишь штанга. Бензема выглядел светлым пятном, лучиком надежды в этом Реале.

Во второй тайме картинка на поле изменилась, Реал стал играть плотнее, эти сумасшедшие дыры пропали, но все равно трудно сказать, что Реал доминировал, много создавал (в конце матча было пару опасных моментов).
Второй тайм был осторожным, не таким открытым, острым, интересным, как первый.
Во главу угла вышла тактика, осторожность, команды боялись проиграть.
Челси вернулся к любимой тактике при Тухеле, осторожный, закрытый футбол, с оглядкой на оборону, свои ворота, когда сам не играешь и противнику не даешь, когда больше занимаешься тем, что ломаешь игру противника (очень похоже на игру мадридского Атлетико, тактику Симнеоне).
Зидан и его Реал играли как могли. Наладили игру в обороне, наладили прессинг (хоть немного), пропала острота возле их ворот, а на больше в этот вечер наверное рассчитывать не стоило. Да и подустали команды, это тоже начало сказываться во втором тайме, не будем забывать про дождь, который шел (лил) большую часть матча. При такой погоде физически тяжелее играть и устаешь конечно больше и быстрее.
Челси удивил в этом матче, проведя шикарно первый тайм, когда они могли забить намного больше одного.
Лучшим игроком матча признали Канте. Он летал по полю, он был везде, он успевал делать все, атаковать, защищаться, все делал превосходно. Какие проходы, какие атаки были, какая скорость у Канте, все вроде устали, подсели, а Канте все носится и носится. Помимо прекрасной игры в атаке, Канте, как всегда был непроходим (в начале матча была конечно одна серьезная ошибка, но все обошлось).
Пулишич, здорово забил, прекрасный гол, да и вообще был хорош.
В Челси были хороши почти все (кроме Вернера, не понимаю значение такого нападающего, не умеющего забивать).
Рюдигер очень солидно смотрелся, играл очень высоко, какие передачи, забросы он делал!
Повторюсь, Челси был хорош всем составом, даже вышедшие на замену Зиеш, Хаверц имели моменты.
Что это было тренерская победа или стечение обстоятельств? Тухель уверенно (по игре, а не по счету) переиграл Зидана или Реал был обречен в лучшем случаи на ничью?
У Реала на уровне сыграли только Бензема и Куртуа, с натяжкой можно добавить Каземиро. Но этому есть логическое объяснение, такой игре Реала, его игроков. Травмы, травмы и еще раз травмы.
Реал чуть ли не самая травматичная команда Европы в этом году (только Ливерпуль может что - то возразить).
Очень не хватало Менди и Вальверде, при которых не было бы таких дыр в обороне, опорной зоне.
Вальверде только вылечился от травмы и сдал положительный тест на короновирус, тоже самое можно сказать и про Рамоса, Менди не мог играть из - за травмы икроножной мышцы.
Карвахаль после травмы еще тяжелой и не в форме, как и Азар вышедший в конце матча.
Марсело уже не может играть на таком уровне, у него лишний вес, он потерял скорость, выносливость, стал неповоротливый. Но кого выпускать Зидану, если универсальный Лукас вылетел до конца сезона, а Менди должен успеть восстановиться к следующему матчу, но в этом играть не мог.
Кроос (31 год) слабо отыгравший и проваливший матч Модрич (35 лет) очень устали, они отыграли слишком много матчей, они играли большую часть матчей в этом сезоне, а они уже не молоды, да и полностью не здоровы.
Что имеем?
Реал очень возрастная команда, где большую часть матчей играют не молодые Бензема, Кроос, Модрич, Каземиро.
В этом матче, против Челси не мог играть лучший центральный защитник команды Рамос, основной левофланговый защитник Менди.
На правом фланге играл Карвахаль, который недавно выздоровел после тяжелой травмы.
Пара Кроос - Модрич были не здоровы и уставшими тяжелым сезоном, большим количеством матчей.
Так что имея все эти проблемы с составом, формой игроков, их здоровьем, Зидан справился. Может не идеально, но хорошо при нынешней ситуации, он выжимает практически максимум из того, что имеет.
Теперь у Зидана есть выбор, рискнуть матчем чемпионата Испании, дав отдых Кроосу, Модричу и возможно Бензема или нет.
Можно рискнуть и проиграть, не выиграть в чемпионате, потеряв шансы на чемпионство и не пройти в ответном матче Челси или пожертвовать матчем чемпионата, возможно чемпионатом и выиграть у Челси.
В ответном матче у Реала есть шансы если команда отдохнет, будет более свежей, особенно Кроос и Модрич, но ведь голы Бензема тоже нужны, его более свежее, отдохнувшее физически тело и если успею восстановится Вальверде и Менди
Уверен, что выход в основе в ответном матче здоровых Менди и Вальверде могут стать ключевыми для Реала.
Есть маленькая надежда, что хоть немного улучшат свой игровой тонус Карвахаль и Азар. Это будет большим плюсом для Реала.
Метки: футбол лига чемпионов Реал Мадрид Челси полуфинал лиги чемпионов анализ обзор |
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами |

Ингредиенты:
● копчёная курица – 400 г
● чернослив – 100-150 г
● грецкие орехи – 100 г
● морковь – 2 шт.
● картофель – 4 шт.
● яйца – 4 шт.
● сыр (твёрдый) – 300 г
● шампиньоны – 250 г
● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Метки: рецепты салат салаты Салат с копчёной курицей фото |
Гречаники в сметанном соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
Для гречаников:
Гречка — 120 г
Фарш — 800 г
Яйца — 1 шт.
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Луковица средняя — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон или вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Средний пучок петрушки — 20 г
Чеснок — 2 зубчик
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Гречку заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем распариваться на 20-30 минут.
2. Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем. Вмешиваем до однородного состояния. Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
4. Пока пекутся тефтели, готовим соус. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
6. Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты гречаники Гречаники в сметанном соусе фото |
Жук-носорог |
Может вам будет интересно, почитать познавательную информацию о жуке - носороге. Он маленький, легкий, да очень удаленький, с интересной, необычной внешностью, которая его защищает, спасая от многих бед, более крупных и сильных.
Жук-носорог: Весит 100 граммов, а поднимает 8 килограмм. Бронированный биотитан из мира насекомых



Метки: жук жуки жук-носорог фото |
Сорока стала другом семьи, которая спасла ее жизнь |



Метки: семья Блум сорока история семьи Блум из Ньюпорта в Сиднее Австралия фото |
Наконец-то встретила Надобного – мне |

Метки: стихи Марина Цветаева Наконец-то встретила Надобного – мне |
Ты порой целуешь ту, порою — эту |

Метки: стихи Степан Щипачев Ты порой целуешь ту порою — эту |
Китайская аэрокосмическая компания выпустила экзоскелет для лесных пожарных |

Специалисты Научно-исследовательского центра при государственной аэрокосмической компании China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) разработали экзоскелет для пожарных, участвующих в тушении лесных пожаров.
По словам разработчиков, система поможет огнеборцам переносить грузы вплоть до 50 кг и более свободно перемещаться. Экзоскелет весом 5 кг помогает пожарным эффективнее расходовать энергию – экономия усилий может достигать 50 %. Для того, чтобы облачиться в комплект и снять его, достаточно одной минуты.
CASIC в ноябре 2020 года уже презентовала другой экзоскелет, предназначенный для использования в высокогорных районах. Ожидается, что он облегчит работу тем, кто участвует в патрулировании и материально-техническом обеспечении пожарных бригад. Еще два экзоскелета от CASIC были задействованы участниками специальной команды, принимавшей участие в поисках возвратной капсулы китайского лунного зонда «Чанъэ-5», который доставил на Землю около 2 кг лунного грунта.
Метки: экзоскелет для пожарных для лесных пожарных CASIC аэрокосмическая компания |
Паста с фаршем, рикоттой и томатами |

Ингредиенты:
Паста — 400 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Масло оливковое — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Фарш — 350 г
Сушеный орегано — по вкусу
Сушеный тимьян — по вкусу
Хлопья перца чили — по вкусу
Томаты в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кейл — 4 листа
Свежий базилик — 150 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Рикотта — 200 г
Приготовление:
1. Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1–2 стакана воды от варки пасты. Остальную воду слейте.
2. Обжарьте на оливковом масле фарш примерно 5–8 минут (если используете куриный).
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, орегано и тимьян. Готовьте ещё 5 минут.
4. Нарежьте кубиком томаты и добавьте их к фаршу вместе с томатным соком из баночки. Приправьте солью и перцем и тушите 15–20 минут. Если жидкость быстро выкипает, добавьте воду от варки пасты.
5. Крупно нарежьте кейл или используйте шпинат. Добавьте его к фаршу, тушите ещё пару минут.
6. Добавьте в соус пасту и половину измельчённого базилика.
7. Смешайте оставшийся базилик с оливковым маслом, цедрой лимона и лимонным соком.
8. На дно тарелки выложите рикотту, сверху пасту, полейте базиликово-лимонным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты паста Паста с фаршем Паста с фаршем рикоттой Паста с фаршем рикоттой и томатами фото |
Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой |

Ингредиенты:
Филе грудки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 5 шт.
Вяленые томаты — 5 шт.
Сливки 20% — 250 мл
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Трюфельная паста — 1 ч. л.
Сыр чеддер — 100 г
Пармезан — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем.
2. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.
3. В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.
4. Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть.
5. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.
6. Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Куриные грудки Куриные грудки с грибами Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой фото |
Пpoтeз нoги для слона, наcтупившего на мину. |
Метки: слон мина протез нога фото |
Мультяшные шкoльные автoбусы в Япoнии. |
Посмотрите, какие школьные автобусы ездят в Японии. Выглядят прикольно, детям наверное нравится в таких ездить в школу



Метки: Япония автобусы в Японии фото шкoльные автoбусы мультяшные автобусы |
Алмазный карьер в городе Мирный |
Якутия, Мирный - Алмазный карьер.
Это самый большой карьер на 3емле.




Метки: Якутия Мирный карьер алмазный карьер в городе Мирный фото |
Во время лесных пожаров гoлoдным живoтным cбрocили c вeртoлeта тoнны мoркoви |
B Aвcтрaлии во время лесных пожаров гoлoдным живoтным cбрocили c вeртoлeта тoнны мoркoви


Метки: Австралия пожары животные морковь фото лесные пожары голодные животные |
Процесс изготовления карандашей |
Метки: карандаши изготовление карандашей процесс изготовления карандашей фото |
Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом |
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубчика
Соус соевый — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2 л
Пангасиус — 500 г
Перец лимонный — 2 ч. л.
Петрушка свежая — 3 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.
2. Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс.
3. В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
4. Порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную.
5. К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты.
6. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут.
7. Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры. Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп. Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности.
8. Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть. По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы.
9. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный перец. Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты суп супы Рыбный суп Рыбный суп с пангасиусом Рыбный суп с пангасиусом томатами и соевым соусом фото |
Тихой ночью поздний месяц вышел |

Тихой ночью поздний месяц вышел
Из-за черных лип.
Дверь балкона скрипнула, — я слышал
Этот легкий скрип.
В глупой ссоре мы одни не спали,
А для нас, для нас
В темноте аллей цветы дышали
В этот сладкий час.
Нам тогда — тебе шестнадцать было,
Мне семнадцать лет,
Но ты помнишь, как ты отворила
Дверь на лунный свет?
Ты к губам платочек прижимала,
Смокшийся от слез,
Ты, рыдая и дрожа, роняла
Шпильки из волос,
У меня от нежности и боли
Разрывалась грудь…
Если б, друг мой, было в нашей воле
Эту ночь вернуть!
Иван Бунин
Метки: стихи Иван Бунин Тихой ночью поздний месяц вышел |
Щавелевый суп с яйцом и с курицей |
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 300 г
Картофель — 4 шт.
Вода — 1100 мл
Яйцо — 3 шт.
Щавель свежий — 80 г
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
3. Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
4. Картофель нарезать кубиками. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
5. В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут. Долго тушить не надо, просто до мягкости.
6. В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
7. Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на 15 минут.
8. Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты суп супы Щавелевый суп фото Щавелевый суп с яйцом и с курицей |
Миндальное печенье с мандаринами |

Ингредиенты:
Сливочное масло, к.т. — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Мандарин или лимон — 3 шт.
Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Духовку нагреть до 180 ºC.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье Миндальное печенье Миндальное печенье с мандаринами фото |
Самые ядовитые приматы |

Метки: приматы ядовитые приматы самые ядовитые приматы Лори фото |
Крокодилы любят играть |
Крокодилы любят играть: они подбирают опавшие цветы и носят их в пасти или катают на спине мелких животных ради собственного удовольствия.

Метки: крокодилы игры крокодилов фото |
Euspinolia militaris — вид ос-немок (бархатных муравьёв) |
Euspinolia militaris — вид ос-немок (бархатных муравьёв), из-за нeобычной внешности прозванный муравьём-пандой.

Метки: муравьи Euspinolia militaris вид ос-немок бархатные муравьи |
Закон Гамперсона |

Метки: Гамперсон закон Гамперсона |
Всё о том, как раскрутить свой сайт/блог и зарабатывать на нем |
Здесь, видео уроки, которые будут вам полезны, они вас всему научат, они сделают вас более опытным, вы будете четко знать как и что вам делать со своим блогом или сайтом, чтобы зарабатывать на нем, чтобы увеличить свою прибыль.
Вам гарантируют результат, ваш успех, ваш заработок, чтобы ваше потраченное время, ваши вложение окупились и приумножились.
На все обучение есть акции. Обучение от более простого, не дорогого, до более подробного. Каждое обучение с уроками имеет ключевые отличия, из - за этого и существенная разница в оплате. Например в активной поддержке, где она месяц, где - то два. Также куратор курса может быть три месяца, а может и полгода. Также Модуль Домен и хостинг с разными сроками.
Смотрите, сравнивайте, думайте, что вам больше подходит, что нужно, а что нет, на что стоит тратиться, а без чего можно обойтись.
Отзывы вам помогут, чтобы вы поняли и нарисовали себе общую картинку сайта и его услуг.
Метки: сайт блог как раскрутить свой сайт как раскрутить свой блог раскрутка сайта раскрутка блога yulialitvina.ru Блог на миллион |
В Тайланде есть специальный лагерь для жирных полицейских |
В Тайланде есть специальный лагерь для жирных полицейских

Метки: Тайланд лагерь полицейские в Тайланде фото жирные полицейские |
Борьба Ягуара и взрослого Каймана |
Борьба Ягуара и взрослого Каймана



Метки: кайман ягуар ягуар и кайман фото |
Гороховый суп с копченостями |
Ингредиенты:
● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь
Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты суп супы Гороховый суп Гороховый суп с копченостями фото |
Ягодный кекс |

Ингредиенты:
-2 яйца
-100 г муки (рисовая, кукурузная, можно смешать)
- подсластитель по вкусу
- 130 мл кефира
- 50-70 г ягод
- 10-15 г кокосового масла (или оливкового/сливочного)
Приготовление:
1. белки взбиваем отдельно до крепких пиков
2. в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод
3. вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх
4. выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)
5. сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)
6. выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40минут
Метки: рецепты кекс кексы Ягодный кекс фото |
Смотри без суеты вперёд. Назад |

Смотри без суеты
вперёд. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь твёрд.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Смотри без суеты вперёд. Назад Иосиф Бродский |
Тайфун на Филиппинских островах |
Тайфун на Филиппинских островах
Метки: острова Филиппины тайфун видео Филиппинских островах на Филиппинских островах |
Правила жизни Бориса Стругацкого |

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнение.
У культурных людей гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется — чтоб было просто и легко.
Мы живем в цивилизации статуса: если ты занимаешь такое-то социальное положение — ты должен жить в таком-то районе, носить такую-то одежду, ходить в такие-то рестораны. Цивилизация статуса существовала всегда. Подростки моего времени щеголяли в немыслимых клешах, злоупотребляли блатным жаргоном — что тоже говорило об их статусе.
Сам я вообще-то дикий. На свою свадьбу
Метки: Борис Стругацкий жизнь Бориса Стругацкого правила жизни Бориса Стругацкого |
Деревяннaя цеpкoвь 18 века в oкpyжении сocен |
Сербия - Деревяннaя цеpкoвь 18 века в oкpyжении сocен


Метки: Сербия церковь деревяннaя цеpкoвь 18 века фото |
Играть онлайн Париматч |
Если вы играете, делаете ставки, то вы знаете букмекерскую контору "Париматч". Это надежная, очень известная контора, которая проверена миллионами игроков. Здесь играют давно и успешно, без обмана.
Все быстро, четко, без сбоев, выигрыш можно забрать в любое время суток, хоть ночью.
Можно скачать приложение на телефон и играть всегда и везде, лишь бы был интернет.
Удобные линии, экспрессы, есть варианты забрать выигрыш до окончания события. Это интересная, гибкая контора, которая часто удивляет своих игроков, даже тех, кто уже давно играет, особенно бонусами, бонусной системой. Тут https://parimatch-mobile.com/bonusy/ вы увидите, как их много, от самых простых, не дорогих, до очень солидных, с большими суммами. Играть онлайн в "Париматче" можно хоть сейчас, пройдите регистрацию и вперед, к выигрышам, успеху. Может сегодня ваш день, вам сегодня будет везти, вы знаете сегодня событие, которое сыграет.
Есть очень интересный матч в чемпионате Германии по футболу, будут играть Бавария - Байер.
Бавария последние два года играет превосходно, часто результативно, красиво. Какие комбинации, какие скорости, какое движение, прессинг, командная игра, взаимодействие впечатляет.
В Баварии круто, что может забить почти любой, выдав супер матч. Кстати можно сделать ставку на игрока, кто забьет. Можете на тотал, обычно матчи Бавария - Байер результативны.
Можете поставить на гол, голы в первом тайме или взять победу в первом тайме, а можно посмотреть, последить, как начнут, как игра пойдет.
Многие любят ставить на угловые или удары в створ ворот, не обязательно ставить на победу, фору или голы. Кстати игра должна быть боевой, возможно большое количество желтых карточек, там хорошие коэффициенты.
Если игра будет равной, без явного преимущества одной команды над другой, то возможны спорные моменты, вмешательство ВАР, за видеоповторы, когда судья смотрит монитор, что было или чего не было, за это дают очень жирно.
Но, что важно, "Париматч" очень щедр на бонусы, их много, не один, два или три, как в других букмекерских конторах.
Есть бонусы не значительные, начиная от 500 рублей, есть 2500 тысячи, а есть крупные, очень крупные, с большими суммами. Надо участвовать в акциях, их тоже не мало.
Мне нравится предложение акции на Оскар, которым будут награждать совсем скоро, 25 апреля.
Может вы угадает номинантов, победителей.
Есть акции, благодаря которым можно выиграть до 1 миллиона рублей. Согласитесь, очень заманчиво.
Если вы здесь давно, если вы хоть иногда играете в "Париматч", то вы знаете, что бонусы - акции, это не обман, это все реально, что это можно выиграть, получить.
Играющие в букмекерской конторе "Париматч" оставляют комментарии по поводу бонусов, акций, по их отзывам вы сами сделаете выводы!
Метки: Париматч играть онлайн играть онлайн Париматч parimatch-mobile.com бонусы Париматч букмекерская контора бонус от БК Париматч |
Форель с сальсой из томатов и авокадо |
Ингредиенты:
Для форели:
Филе форели или семги — 550 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Несколько нарубленных зубчиков чеснока
Для сальса:
Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт.
Нарубленный красный лук — 2 ст. л.
Нарубленная кинза — 1 ст. л.
Небольшой раздавленный зубчик чеснок — 1 шт.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.
Приготовление:
1. Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте еще одну, две минуты.
4. Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте.
5. Выложите на рыбу сальсу и подавайте.
Приятного аппетита!

Метки: рецепты форель фото Форель с сальсой Форель с сальсой из томатов Форель с сальсой из томатов и авокадо |
Когда теряет равновесие твое сознание усталое |

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Когда теряет равновесие твое сознание усталое |
Притча - Единственная попытка |

Мастер дзен обучал ученика стрельбе из лука. Ученик взял лук, две стрелы и приготовился к выполнению упражнения. Однако Мастер подошел, забрал у него одну из стрел и бросил ее в сторону.
— Почему ты отобрал у меня вторую стрелу? — спросил ученик.
— Я отобрал у тебя не вторую стрелу, а первую, так как она все равно пошла бы мимо цели.
— Но почему? — удивленно спросил ученик.
— Потому что, стреляя, ты бы знал, что у тебя в запасе есть еще одна попытка, — ответил Мастер.
Метки: притча притчи Единственная попытка |
Как появился фразеологизм деньги не пахнут |

Выражение «деньги не пахнут» пришло к нам из Рима. Император Веспасиан в I веке н. э. ввёл налог на общественные туалеты.
Сын эту идею не одобрил, и тогда, согласно произведению «Жизнь двенадцати цезарей», между ними произошла такая беседа.
«...Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она.
— Нет, — ответил Тит.
— А ведь это деньги с мочи, — сказал Веспасиан...»
Цитата полюбилась народу и сохранилась до наших дней.
Метки: цитата фразеологизм деньги не пахнут Рим император Веспасиан |
Как люди смотрят друг на друга |

Как люди смотрят друг на друга –
Я не устану наблюдать…
В одних глазах шипела вьюга,
В других – Господня благодать…
А я в маршрутке у окошка
Смотрю с опаскою в глаза…
В одних глазах харизма кошки,
В других – июльская гроза…
В одних глазах грохочет ревность,
В других – способность доверять…
В одних глазах стеснялась бедность,
В других – богатства не объять…
Неважно сколько стоит юбка…
Не сможет правду скрыть наряд…
Важней всегда цена поступка
И то, что прячет кроткий взгляд…
В глазах людей – избытки стресса,
Осколки радужной мечты…
В одних – судьба без интереса,
В других – разряды красоты…
Одни глаза спасут, поднимут…
Другие – топят без следа…
Одни – собой весь мир обнимут,
В других – не слёзы, а вода…
Маршрутка к дому подъезжала…
Открылись двери нараспах…
А я так много прочитала
За полчаса в людских глазах…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Как люди смотрят друг на друга Ирина Самарина-Лабиринт |
65-летний Генри Эрл уже был арестован более 1500 раз. |
Генри Эрл – 65-летний американец, который поставил своеобразный рекорд по количеству арестов. Так, к настоящему моменту 65-летний Эрл уже был арестован более 1500 раз.
Последний День Благодарения в 2013 году он также отпраздновал за решеткой. На этот раз его арестовали за нахождение в общественном месте в пьяном виде, и сколько времени его продержат за решеткой в этот раз – неизвестно. История этого рецидивиста у многих вызывает улыбки – он уже поставил рекорд по количеству арестов, а полисмены уже давно привыкли к Генри, как к своему 'постоянному клиенту'. Совокупное время, которое он провел в тюрьме - около 6000 дней (или почти 16 с половиной лет), а основные его нарушения – пьянство и хулиганство.

Впервые Генри Эрл попал в поле зрение полиции в 1970 году, когда ему было 20 лет, произошло это в
Метки: Генри Эрл аресты американец рекорд по арестам фото |