КРАСИВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ВЯЗАНИЯ |
Метки: вязание спицы соединение деталей |
АППЛИКАЦИЯ "ПОД БЕЙКУ" - ПРИШИВАЕМ ДЕТАЛИ К ИЗДЕЛИЮ |
Метки: апликация бейка видео учебник |
БУЛОЧКИ СИНАБОН (CINNAMON ROLLS) |
Автор рецепта Венера, за что ей огромное спасибо!!!
Обалденные, наркотические булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!!! Всем очень советую, рецепт идеальный, всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше)
Соль - ¾ ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(у меня свежие 20 гр)
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)
Способ приготовления
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Метки: булочки корица сдоба |
«УМНОЕ ПИРОЖНОЕ» |
Метки: пиррожное слои |
БЛЕСНУТЬ ПРИ СЛУЧАЕ. ТОРТ ТРОПИКАНКА |
Метки: торт рецепт фруктовый заварное тесто заварной крем |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? |
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43228166251/CHem-zamenit-mayonez
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Часть 2 - КУРИНЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Часть 3 - САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
...
Часть 16 - ФРАНЦУЗСКИЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС «AU POUVRE»
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 18 - ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Метки: соус к салату |
ПЕЧЕНЬЕ *БАУНТИ* |
Метки: печенье шоколад кокос сливочное |
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАСАДКАМИ ДЛЯ КРЕМА,ЧТОБЫ УКРАСИТЬ КАПКЕЙКИ |
Сегодня я вам расскажу всё о насадках для украшения капкейков или кексов и мафинов,как нам привычней, и как ими пользоваться.Самому трудно разобраться с первого раза во всех насадках,поэтому смотрим и запоминаем ,и конечно печем только красивую выпечку.
Метки: насадки украшения топинг капкейки рецепты учебник |
ТОРТ *МИМОЗА* ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО С АНАНАСОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: торт бисквит "Мимоза" ананас итальянский |
АМЕРИКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ - НУ ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ |
Метки: выпечка сырный пирог не сладкий рецепт |
РЫБКИ КРАСИВЫЕ ЯРКО-РАЗНОЦВЕТНЫЕ С ВЫКРОЙКОЙ. |
Рыбки красивые ярко-разноцветные с выкройкой..
источник http://blog.sina.com.cn/u/2307719615
Серия сообщений "мягкая игрушка":
Часть 1 - УДИВИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ИРИНЫ ХОЧИНОЙ. ВЫКРОЙКИ
Часть 2 - РЫБКИ КРАСИВЫЕ ЯРКО-РАЗНОЦВЕТНЫЕ С ВЫКРОЙКОЙ.
Часть 3 - Прическа принцессе -тильде
Часть 4 - Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы – тряпиенсы
...
Часть 13 - Кукла Пеппи Длинный чулок. Схема выкройки
Часть 14 - Валяние: куколки
Часть 15 - "TILDA ALKOTOMUHELYE". КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ.
Метки: рыбки шитье золотые выкройка |
ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: выпечка пирог яблоки |
ШЬЕМ НА ЛЕТО ТОПИКИ-МАЕЧКИ |
На улице уже во все весна, да и лето совсем не за горами)) Так, что предлагаю вашему вниманию, выкройки летних топиков-маечек. Шьются они очень быстро, для опытных модисток дело совсем не хитрое, а вот новичкам в шитье эти выкройки могут и пригодится.
Метки: шитье трикотаж маечки |
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЫШИВКИ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ |
Вы конечно помните мой пост с вышивкой на трикотаже.Мне она так понравилась,что я решила найти основные приемы для вышивки листьев и и цветов.Ниточки берем в несколько сложений,для объемности и творим красоту на вывязанных своими ручками изделиях.Идеи для вышивки можно посмотреть здесь
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - Схемы вышивки для полотенца. КАЛЛЫ и другие цветы
Часть 2 - Ручные швы: новые варианты
...
Часть 5 - РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ЗАКРЕПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ВЫШИВАНИИ
Часть 6 - ПЕКИНСКИЙ ШОВ (СТЕЖОК) - ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Часть 7 - ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЫШИВКИ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ
Часть 8 - ВЫШИВКА КРЕСТОМ. ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА (МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 9 - СХЕМЫ САШИКО
...
Часть 29 - ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ НА ТВЕРДОМ СУКНЕ - МАСТЕР-КЛАСС
Часть 30 - ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНОМУ ПОЛОТНУ ЧАСТЬ 2
Часть 31 - РАЗНОВИДНОСТИ ШВА *НАЗАД В ИГОЛКУ* ДЛЯ ВЫШИВКИ БИСЕРОМ - ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Метки: вышивка вязание объемная цветы листья |
МЯСНОЙ КЕКС |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПИЦЦА В БАТОНЕ
Часть 2 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. СОККА
Часть 3 - ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С БАЗИЛИКОМ.
Часть 4 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
Часть 5 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 6 - ДОМАШНИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС .
Часть 7 - Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно
...
Часть 40 - Хлебные стаканчики из багета
Часть 41 - ГРЕНКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 42 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Метки: мясо кекс овощи |
КРУЖЕВНЫЕ ВОРОТНИЧКИ С БИСЕРОМ - ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: воротничок выкройка бисер мастеркласс |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Метки: торт шоколад без муки выпечка |
ПЕКИНСКИЙ ШОВ (СТЕЖОК) - ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ |
Пекинский шов (стежок), который известен так же, как Китайский шов, первоначально использовался только в китайской вышивке. Очевидно это была очень тонкая работа, которая требовала от мастерицы напряжения зрения. Поэтому иногда этот вид стежка называют еще и "слепым" швом. Этот шов может быть использован для обработки края изделия, для окантовки.
Сначала необходимо выполнить шов "назад иголку", используя нить контрастного цвета, либо нить, толщина которой отличается от основной.
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - Схемы вышивки для полотенца. КАЛЛЫ и другие цветы
Часть 2 - Ручные швы: новые варианты
...
Часть 4 - КАК ВЫШИТЬ КРАСИВО ОДЕЖДУ БИСЕРОМ + ШАБЛОНЫ И МК
Часть 5 - РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ЗАКРЕПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ВЫШИВАНИИ
Часть 6 - ПЕКИНСКИЙ ШОВ (СТЕЖОК) - ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Часть 7 - ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЫШИВКИ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ
Часть 8 - ВЫШИВКА КРЕСТОМ. ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА (МАСТЕР-КЛАСС)
...
Часть 29 - ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ НА ТВЕРДОМ СУКНЕ - МАСТЕР-КЛАСС
Часть 30 - ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНОМУ ПОЛОТНУ ЧАСТЬ 2
Часть 31 - РАЗНОВИДНОСТИ ШВА *НАЗАД В ИГОЛКУ* ДЛЯ ВЫШИВКИ БИСЕРОМ - ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Метки: вышивка пекинский шов учебник |
СТИЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицы пуловер для мужчин |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» |
Прекрасный закусочный рулет «Тигровый»,украшение любого праздничного стола. Причём универсальный в плане начинки.
Конечно, такой рулет правильнее назвать «леопардовый», а не тигровый...
Но уж как получила, так и подаю :о).
Читать далее
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПИЦЦА В БАТОНЕ
Часть 2 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. СОККА
Часть 3 - ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С БАЗИЛИКОМ.
Часть 4 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
Часть 5 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 6 - ДОМАШНИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС .
...
Часть 40 - Хлебные стаканчики из багета
Часть 41 - ГРЕНКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 42 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Метки: кулинария закуска рулет рыба оливки плавленый сыр |