-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Шоколадный торт

Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник

1PkMGkjlJW8 (604x346, 106Kb)

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей33; :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
 
Ингредиенты:
 
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
 
Приготовление:
 
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
 
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
 
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку