Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Рыбные котлеты по-Трояновски |
Знаю, знаю, мало найдется людей, которые вполне серьезно и искренне скажут, что любят рыбные котлеты, не говоря о том, что предпочтут рыбные, когда на столе рядом будут котлеты по-киевски. Тем не менее, я возьму на себя смелость ( не сомневаюсь, что кто-то назовет это нахальством) увеличить жиденькие ряды поклонников рыбных котлет. Эту нелегкую миссию я взял на себя еще и потому, что будучи большим филантропом (или мизантропом, вечно путаю эти понятия), постоянно думаю о том, что должен, обязан нести свет в массы,(особенно остро я это чувствую в такие минуты, как сейчас - отведав запеченной в трюфельно-шоколадном соусе осетрины) что рыбу, просто необходимо есть, чтобы здоровым. И мой святой долг, прививать человечеству любовь к кильке, мойве, ершам, бычкам и прочей... рыбе.
И так, начнем с фарша. Берем морскую морскую, любую, лишь бы костей поменьше. Как из рыбины получить филе, я объяснять не буду - здесь тусовка профессионалов экстра-класса и этот, пусть и не простой процесс, не сомневаюсь, знают все. Филе порезали, пропустили через мясорубку, побрызгали лимонным соком, посолили, перемешали и еще раз сделали то же самое. Отставили в сторону минут на десять. Да, этой массы у вас пол-кило.
3 - 4 луковицы мелко порежьте и поставьте жариться на слабом огне. Лук должен дойти до состояния мягкой золотистой массы, источающей аппетитный аромат, но ни в коем случае не пригореть.
Продолжаем делать фарш (пропущенное через мясорубку филе - это еще не фарш)
150гр. белого хлеба замочить в молоке, хорошо отжать и разомяв, или пропустив через мясорубку добавить в рыбу, туда же отправить 2 яйца, или 4 желтка, что менее рационально, но более вкусно, чайную ложку карри, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку (или две) размятых сухих листьев орегано, мед - 2 чайных ложки (без горчинки) и тщательно перемешивая, добавить сливки, примерно пол-стакана. Лук на сковородке уже остыл, его тоже туда.
Теперь слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
Стоп, стоп, это еще не все, положите котлету на место. От люди - хотят, чтобы из ничего, да еще и по-быстрому, но шедевр.
Морковь с луком обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанные, очищенные о кожуры помидоры, или, если лень возиться с помидорами, или делаете не для себя - две столовых ложки томатной пасты, разведенной стаканом воды, столовую ложку сахара, две столовых ложки яблочного уксуса, соли, перца и пряностей - пропорционально своей фантазии и предпочтениям. Минут 15 потушить, добавить 3 ложки сметаны и через 3 минуты убрать с огня.
В посуду где будете запекать рыбу налейте на дно немного приготовленного соуса и выложите в один слой котлеты, полейте соусом и снова ряд котлет, продолжайте так делать, пока котлеты не кончатся
Поставьте в духовку, заранее прогретую до 200 градусов на 7-8 минут, затем достаньте из духовки, и оставьте так постоять около часа. А вот теперь можно и попробовать.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |