-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Как обуздать раздражение

Среда, 14 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обуздать раздражение

Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечной спешке и работе, среди семейных неурядиц, невзгод и нервных болезней – как можно сохранить спокойствие духа? Но сколько раз можно повторять: все зависит от тебя, только от тебя – от твердости характера, от дисциплины воли – все твои «хорошие и плохие» настроения, твоя уравновешенность. Главное только – борись!

 

Агни-Йога дает советы, как обуздать раздражение. Если чувствуешь его приближение, вдохни глубоко десять раз, воспринятая прана потушит раздражение и зажжет лучшие огни. Воскликни: «Как все хорошо и прекрасно!» И ты будешь прав – ибо эволюция протекает законно, иными словами – прекрасно. Подумай также: все твои волнения, в конце концов, бессмысленны и эгоистичны. Подумай, что и тот, кто тебя упрекает, хоть немного прав, и молчи. А если он не прав, улыбнись его невежеству и пройди мимо. Самое лучшее оружие победы – улыбка духа и юмор. Если вновь встревожится сердце, взгляни ввысь, в безграничную синеву небес, безмятежно сияющую над тобой, и тебе станет стыдно своей слабости. Истинно, «сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие» (Братство. 264).

http://svitk.ru/004_book_book/10b/2228_rudzitis-psihiheskaya_energiya.php


Печень а ля фестипа

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1450

Как-то, просматривая кулинарные сайты, наткнулся на рецепт приготовления кролика, в котором предлагалось сделать фарш из мяса и, внимание!, печени кролика. Для тех, кто все еще остается в неведении, абсолютно искренне не понимая, а соответственно и не разделяя со мной мое негодование, поясняю — печень кролика смешивать с чем-либо, это то же самое, что смешивать мясо камчатского краба с мясом старого осла, тридцать лет прокрутившего на солнцепеке колесо водокачки ( да простят меня все, кто читает мой блог, за столь грубое сравнение). Так вот, этот рецепт так возмутил меня, вызвал такую бурю  возмутительного возмущения, что я пришел к выводу, что молчать больше просто нельзя и пора наконец поделится с широким кругом коллег по кулинарному цеху одним из самых секретных рецептов, а может и самым секретным.

Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бон лапин (bon lapin)

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник

Бон лапин - блюдо из кролика, дословно так и переводится - вкусный кролик. Готовится оно довольно просто, но сам процесс несколько растянут во времени и основную часть этого времени занимает маринование мяса, но поверьте, это время стоит того, чтобы его потратить и в итоге отведать роскошное блюдо из кролика.
В первую очередь приготовим маринад. Для этого нам понадобится:
* лук репчатый - 2 полновесных головки
* чеснок - 4-5 зубчиков
* имбирный корень - 1 чайную ложку натертого свежего корня
* сухое виноградное вино - 200 мл (1 стакан)
* черный молотый перец - 2/3 чайной ложки
* базилик - 1 столовая ложка сухой травы
* кориандр - 1 чайная ложка молотых семян

Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп постный

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник

Постный суп
За основу этого супа я взял рецепт французского супа с луком-пореем, но нужно было обойтись без тех ингредиентов, которые нельзя есть в пост и с теми ингредиентами, которых у нас в изобилии.
 И так, вот список тех самых ингредиентов:
Для бульона:
 корень сельдерея - 1 шт ( 300-350гр)
 морковь - 2 шт ( 120--150гр)
 корень петрушки - 1 шт (60-80 гр)
 лук репчатый - 2 головки (120 160 гр)
 чеснок - 3-4 зубчика
 специи  - черный перец не молотый - 1/2 чайной ложки
                   гвоздика  - 2-3 бутона
                   кориандр  - 1 чайная ложка
Непосредственно для  супа:
лук-порей  - 400 гр белой части стебля
картофель - 300 гр
зеленая стручковая (спаржевая) замороженная фасоль - 300.
растительное масло - 3ст.ложки
белое сухое вино - 30 гр
  Возьмем 2,5 литра воды и поставим вариться овощной  бульон из выше перечисленных овощей, причем чеснок, разрезав каждый зубчик пополам, помещаем в кипящую воду первым. Коренья разрезаем довольно крупно, луковые головки достаточно разрезать на 2-4 части. Варим минут 40-50, до тех пор, пока  корень сельдерея не станет совсем мягким.
Когда овощи сварятся, процедите бульон, овощи удалите, а в бульон  добавьте спаржевую фасоль и картофель, пусть варятся.
Лук-порей нарежьте средними - 5-7 мм кольцами и обжарьте с растительным (лучше оливковым) маслом на сильном огне  буквально 2-3 минуты, затем влейте вино и потомите еще 2 минуты, после чего отправьте в кипящий суп. Вариться лук должен минут 7-10, но если к этому времени картофель будет еще сыроват, не страшно, если поварится и дольше. Ну а как пользоваться солью, я вам не указ.
 Заправлять такой суп можно и сметаной, и сливками и сливочным маслом, если не очень строго придерживаетесь поста, а можно и вовсе не заправлять, он и так вкусен.  А вот еще тайный рецепт постного борща

 Из сайта "Рецепты со всего света"

Рубрики:  Рецепты

Тыква по-запорожски

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1373

Тыква по-запорожски — блюдо, которое сможет приготовить даже  человек, впервые подошедший к плите. Особенную ценность это блюдо представляет сейчас, весной, когда организм истощен зимой и так нуждается в поддержке. Насколько полезна тыква,  в рамках этой статьи я распространяться не буду, но прочесть об этом вы  можете  здесь же, в моем блоге, кликнув по этой ссылке — тыква

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бефстроганов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 07:49 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1345

В сущности, бефстроганов - блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.


Метки:  

Печенье хворост

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1318

Печенье  хворост
Ингредиенты:
мука    — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра  — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей).  Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка

Еще рецепты выпечки

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1273

Печь блины - дело не хитрое, но и не такое простое, как может показаться начинающему блинных дел мастеру или мастерице. А решается, конечно же, как всегда все в общем просто - просто нужно узнать особенности приготовления русских блинов.

Начнем с главного - муки. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто. Если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Чтобы ни первый, ни второй блин не были "комом", нужно запомнить основные правила, замешивания теста.

Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать 'золотую середину' и замешивать опару на смеси воды и молока. Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки. Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза. Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно "дышать". Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания.

Еще информацииhttp://receptuli.ru/archives/1273


Метки:  

Говядина с яблоками

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1267

Полное название блюда звучит так: » Говядина с яблоками в пряно-молочном соусе»

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадный тортик

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:51 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1192

Шоколадный тортик

Раздел Торты

Ингредиенты:
сливки ( 33%) – 500мл.
яйца – 5 шт.
какао – 3 ст.л.
грецкие орехи — 2 ст. л .
сахар -2/3 стакана
шоколад — 300гр..

И так, готовим шоколадный тортик:

Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной). Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем.
Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумагой для выпечки форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно пол-часа.
Расплавим шоколад на водяной бане, добавим в него 50мл сливок и растертые с сахаром (2 ст.л.) желтки.
Взбиваем оставшиеся сливки , добавив 2 ст.л. сахара и подготовленный шоколад.
Корж разрезать на 2 разных по толщине «блина». На толстый выкладываем крем, а тонким прикрываем. Аккуратно , но плотно обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Часов через 5 можно этот шоколадный тортик можно вкушать
Вернуться на главную

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь