Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Семга, запеченная в ореховой панировке |
Семга, запеченная в ореховой панировке
Ингредиенты:
Семга - 500 гр
лимонный сок 30 мл.
чеснок - 4-5 зубчиков
ядра грецких орехов - 3 ст.л.
кунжутное семя - 1 ст.л.
свежий натертый имбирь - 1 ч.л.
растительное масло (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.
яичный желток - 1 шт
панировочные сухари - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
Первым делом приготовим маринад: Читать далее
Метки: рыба семга |
Салат с тунцом |
Салат с тунцом и овощами
Для приготовления салата с тунцом и овощами мы возьмем:
тунец - 1 банка консервов тунец в собственном соку
огурцы соленые - 2 штуки обычного размера
вареные яйца - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л. Читать далее
Метки: салат с тунцом |
Хаш - посленовогоднее целительное блюдо ( авторский рецепт) |
Хаш - посленовогоднее целительное блюдо ( авторский рецепт)
Абсолютно убежден, что если быя мог воскликнуть на все постсоветское пространство и сопредельные к нему территории что-нибудь вроде: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» то, ни на минуту не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосое «да-да-да...», эхом, как волна цунами прокатившееся через всю Евразию и плавно затухшее где-нибудь за Японией... Как не сомневаюсь и в том, что диссонансом, пусть и жиденько, разнотонально и не обязательно категорично, но все-таки донеслось бы и "фе!", "бе!", «нет!» .И заметьте - о своей нелюбви уверенно и конкретно заявит максимум 10% из отрицающих, остальные же 90% не приемлют это блюдо по двум основным причинам – или им пришлось отведать то, что вероломно назвали хаш, каковым оно в действительности не было, или они вообще не знают, о чем идет речь, и на их взгляд, просто спокойней будет сказать «нет» и закрыть тему.
А между тем, хаш – это не просто замечательная еда, это лекарство. Недаром на Кавказе его подают на следующий день после хорошего застолья (а уж какие застолья бывают на Кавказе, вам рассказывать не нужно). Достаточно одной таЛеРочки и ваше мрачное состояние вместе с головной болью волшебным образом улетучиваются! (Вот вам и ответ на вопрос – откуда у них столько сил, чтобы застольничать по трое суток подряд).
Чтобы приготовить хаш, необходимо время и терпение. Поэтому задача эта не из легких, хотя все-таки под силу каждому, и цена вопроса – желание. Конечно, каждую неделю готовить хаш не станешь, но к таким праздникам, как Новый год, день рождения, опять же, 7 ноября или 2011-летие независимости Украины, он будет как раз кстати. Читать далее
Метки: хаш первые блюда |
Заливной кальмар |
Заливные кальмары
Чтобы приготовить заливное из кальмаров нам понадобится:
кальмары -600 гр
рыба ( любая, желательно морская) - 300 гр
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 головки
корень петрушки - половинку небольшого корня
зелень петрушки - 1 пучок
майоран сухой - 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
желатин пищевой - 10 гр
вода - 1 литр
Метки: рыба кальмары |
Рыбные биточки под винным соусом |
Метки: рыба рыбные биточки |
Клубничный торт к новому году |
Клубничный торт к новому году Ну на новый-то год можно себя немножко и побаловать. Вот, к примеру такой вкуснятиной: Сахар раздерите на две равных части. Возьмите одну часть обычного сахара, добавьте ванильный сахар и смешайте с маслом до кремообразной массы. Не забудьте маленькую щепотку соли. Какао тщательно размешайте со второй половиной сахара и добавьте к маслу. Затем добавим туда же муку, молоко, яйца и разрыхлитель теста. замесим тесто до однородной массы и выльем в смазанную маслом форму. (Форму нужно взять стандартную, диаметром 26 см.) Ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Пока корж печется, готовим крем. Читать дальше
Метки: торт |
К новогоднему столу. Рыба, запеченная на гренках |
Дорогие друзья, в течении 2-х суток мой сайт был недоступен из-за проблем на сервере. Чтобы компенсировать это досадное недоразумение, я начинаю с сегодняшнего дня предновогодний марафон - каждый день новое блюдо из рыбы к новогоднему столу. Ведь этот новый год нужно встретить с обилием рыбных блюд. Рецепты интересных тортиков тоже появляются
Рыба на гренках.
Рыбное филе разрезаем поперек на 2-3 куска. Куски филе должны быть такого размера, чтобы к ним можно было отрезать такой же по размеру ломтик батона. Филе поливаем лимонным соком, перчим, солим, чуть- чуть присыпаем майораном и оставляем на несколько минут помариноваться.
Батон нарезаем на ломтики, аналогичные размеру ломтиков филе, намазываем маслом, плотно один к другому укладываем на сковородку маслом вниз и слегка присаливаем. Затем на хлеб укладываем филе, и посыпаем кунжутом.
Читать далее
http://www.receptuli.ru/page1291989383/471539_Ryba_na_grenkah.html
Метки: рыба запеченная рыба блюда к новогоднему столу |
Брокколи с курицей |
Брокколи с курицей
Чтобы приготовить замечательное блюдо - брокколи с курицей нам понадобится:
куриное мясо ( лучше филе) - 3 шт.
брокколи - 300-350 гр
лук - 3 луковицы средних размеров
сельдерей - корень -150 гр
томатный соус --- 100 мл. ( 4 ст.л) рецепт здесь
сметана 4 ст.л.
специи - черный перец, базилик, тмин, куркума
растительное масло 4 ст л.
Ставим вариться курицу.
Пока курица варится, нарезаем лук, натираем на терке корень сельдерея и обжариваем на слабом огне.
когда лук с сельдереем дойдут до полуготовности (это примерно 5 минут) добавим разобранную на кочерыжки брокколи и продолжаем жарить еще минут 8, после чего вольем соус (можно сальсу - рецепт здесь) , сметану и добавим нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Теперь обильненько сдобрим специями и если есть под рукой зелень, то она никак не повредит. Всю эту красоту тушим минут 10.
Метки: брокколи рецепт блюда из брокколи с курицей |
Майонез благородный |
Майонез благородный
Ни для кого не секрет, что майонез сам по себе - продукт не прибавляющий здоровья человеку, а уж о майонезе промышленного производства и говорить не приходится.(Как самостоятельно приготовить майонез смотрите здесь)
Но ведь хочется, а порой без него и просто невозможно обойтись. Как же быть? Остается его максимально облагородить, чтобы употребляя его, организм параллельно получал максимальное количество полезных веществ, в значительной степени нейтрализующих вредную составляющую майонеза. Давайте приготовим такой майонез. Читать далее
Метки: майонез |
Брокколи с креветками |
Блюдо, 100 гр. которого обеспечит вам суточную норму витаминов и микроэлементов
Брокколи с креветками.
Это замечательное блюдо не просто блюдо, я бы сказал, это концентрат всего питательного комплекса, необходимого человеческому организму. Вот какое это блюдо, сочетающее брокколи и креветки.
Чтобы приготовить блюдо брокколи с креветками, нам понадобится:
брокколи -------------------------------------------- 500 гр
приваренные, очищенные креветки -------------- 150 гр
свежий имбирь, натертый -------------------------------1 чайная ложка
масло ( лучше оливковое) -------------------------------4 ст.ложки
чеснок -----------------------------------------------------------5-6 зубчиков
парика --------------------------------------------------------------1 чайн. ложка
черный молотый перец ------------------------------------1/3 чайной ложки
соль ------------------------------------------------------------------- по-вкусу
сахар -----------------------------------------------------------------1 ч.л. без верха
Чеснок разрезать вдоль и удалить ( если есть) сердцевину. Затем обжарить на масле минуты 3 -4 и удалить, а в сковородку поместим брокколи и имбирь.
Метки: брокколи креветки |