-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 11085
Комментариев: 203
Написано: 11422




БЛАГОДАРЮ
Судьба, как мне тебя благодарить? 
За встречи — те, что были и что будут,
За сердце, что не может не любить,
За то, что до сих пор я верю в чудо!

За то, что никогда не устаю
Смотреть на звёзды, на огонь и море,
За то, что одиночество люблю,
Хоть и людское общество – в фаворе!

За то, что не надоедает мир, 
Который каждый миг я новым вижу,
За ласковые дни, как кашемир,
За трудности, которые предвижу!

Благодарю за миг, когда твержу:
«Ты сможешь, ты пройдёшь, преодолеешь!» —
В отчаянье о помощи прошу
И с каждым шагом становлюсь сильнее!

Благодарю за дар, что мне дала —
И горе, и восторг излить словами!
За то, что льстят ещё мне зеркала,
                             За то, что сбудется ещё меж нами!
                                                              
        Елена Моисеева



 

 


 


Узор «Гусиные лапки» крючком

Среда, 05 Января 2022 г. 14:10 + в цитатник

Узор «Гусиные лапки» крючком

5028389_14 (600x450, 153Kb)

 

5028389_12 (700x582, 197Kb)

На схеме показаны все ряды для вязания данного узора. Первые три ряда связаны фиолетовой пряжей, а четыре последующих ряда (на схеме обозначены красным цветом) связаны салатовой пряжей. Затем повторять с первого по седьмой ряд.

Как вязать цветок или «гусиную лапку» из вытянутых петель? На схеме он обозначен пятью лепестками из трёх накидов с вытянутой петлей.

Рапорт «лапки» * 2 воздушные петли, накид, ввести крючок в первую клеточку и вытянуть петлю, повторить ещё два раза накид и вытянутую петлю. Затем сделать накид и ввести во вторую нижнюю клетку (см. схему и картинки), так же три раза вытянуть нить. Дальше, накид и ввести крючок в третью нижнюю клетку, три раза вытянуть нить. Затем в четвёртую нижнюю клетку и потом в пятую. Когда на крючке соберутся все вытянутые петли из каждой клетки, протяните нить через все петли и закрепите её соединительным столбиком. Три воздушных петли, три столбика с накидом.

5028389_1 (300x225, 17Kb)  5028389_2 (300x225, 16Kb)

5028389_3 (300x225, 17Kb)  5028389_4 (300x225, 15Kb)

5028389_5 (300x225, 16Kb)  5028389_6 (300x225, 15Kb)

5028389_7 (300x225, 15Kb)  5028389_8 (300x225, 17Kb)

И С Т О Ч Н И К

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи для Новогоднего стола

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 20:06 + в цитатник

 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Мышки на сыре»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина — 200 г;

сыр — 70 г;
 
яйца куриные — 3 шт.;
 
яйца перепелиные — 5-6 шт.;
 
огурцы маринованные — 3-4 шт.;
 
морковь — 4 шт.;
 
картофель — 3 шт.;
 
лук — 1 шт.;
 
майонез — 2 ст. л.;
 
сыр Хохланд — 5 пластинок;
 
соль, перец — по вкусу;
 
форма, диаметром 16 см



 

Шпротный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 картофелины;

1 большая морковь;

1 луковица;

1 банка шпрот;

4 яйца;

2-3 солёных огурца;

2 плавленных сырка;

майонез — по вкусу;

зелень — для украшения.



 

Пять необычно вкусных салатов с курицей,

которые взорвут ваши рецепторы!



 

1. Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсин — 200 г (1 шт.);

● куриное филе отварное — 250 г;

● корейская морковка — 150 г;

● яйца варёные — 4 шт.;

● сыр — 100 г;

● майонез — 100 г;

● горчица французская — 2 ч. л.

 

2. Салат с курицей гриль, томатами

и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● микс салата — 50 г (2 горсти);

● майонез — 60 г;

● помидоры черри — 11 шт.;

● лук фиолетовый — 1/2 шт.;

● перепелиные яйца — 5 шт.;

● авокадо — 1/2 шт.;

● куриное филе — 1 шт.;

● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;

● прованские травы — 1/2 ч. л.;

● соль — 1/4 ч. л.;

● перец — 1/4 ч. л.

 

3. Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лук — 50 г (1 шт.);

● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;

● соль — 1/2 ч. л.;

● перец — 1/4 ч. л.;

● уксус 9% — 30 мл;

● вода — 50 мл;

● яйца — 3 шт.;

● корейская морковка — 150 г;

● куриное филе отварное — 250 г;

● зелень — 5 веточек;

● майонез — 50 г (3 ст. л.).

 

4. Салат с курицей, ананасом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● майонез — 120 г;

● вино белое — 2 ст. л.;

● ананас консервированный — 200 г;

● сыр — 200 г;

● шампиньоны маринованные — 200 г;

● филе куриное отварное — 200 г;

● кукуруза консервированная — 200 г.

 

5. Салат с курицей и шариками из феты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица и маринад:

● куриное филе — 200 г;

● соевый соус — 1 ст. л.;

● оливковое масло — 1 ст. л.;

● перец — 1 щепотка;

● чёрный кунжут — 1 ст. л.

Крутоны:

● оливковое масло — 2 ст. л.;

● соевый соус — 1 ч. л.;

● прованские травы — 1 ч. л.;

● чеснок — 1 зубчик;

● батон — 3 ломтика.

Шарики:

● сыр Фета — 150 г;

● чеснок — 1 зубчик;

● укроп — 8 веточек.

Соус:

● сметана — 2 ст. л.;

● соевый соус — 1 ст. л.;

● сок мандарина — 20 мл (сок 1/2 мандарина);

● перец чёрный — 1/4 ч. л.

Салат:

● салат Айсберг — 50 г (2 листа);

● лук — 1/2 шт.;

● перец сладкий — 1 шт.

 

6. Бонус: салат с кальмарами, яблоком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кальмар — 300 г;

● яйца варёные — 3 шт.;

● сыр — 50 г;

● яблоко — 200 г (1 шт.);

● лук — 100 г.

 

Пять рецептов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



1) Фаршированная пекинская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 500 г;

скумбрия горячего копчения (чистый вес) — 180 г;

перец красный сладкий — 100 г;

перец жёлтый сладкий — 100 г;

творожный сливочный сыр — 200 г;

брынза — 200 г;

сметана 15% — 40 г;

оливки с лимоном — 60 г;

маслины б/к — 40 г.

На 100 г — 124,8 кКал 6/9,9/3,1

Выход — 1420 г

 

2) Простой салатик из пекинский капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 250 г;

яйца — 2 шт.;

солёные бочковые огурцы — 120 г;

кукуруза консервированная — 80 г;

сметана 15% — 40 г;

горчица дижонская — 10 г;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

На 100 г — 61,4 кКал 3,7/3,7/3. 

Выход — 630 г .

 

3) Салат с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 150 г;

горбуша слабосолёная — 100 г;

морковь — 80 г;

гранатовый сок — 45 г (3 ст.л.);

оливковое масло — 15 г (1 ст.л.);

соевый соус  — 10 г (1 и 1/2 ч.л.);

кунжут — 7 г;

перец чёрный молотый — по вкусу.

На 100 г — 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2.

Выход — 407 г.

 

4) Салат с селёдкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 250 г;

сельдь слабосолёная, филе — 120 г;

перец красный сладкий — 30 г;

зелёное яблоко — 70 г;

огурец — 150 г;

красный репчатый лук — 50 г;

укроп — 10 г;

подсолнечное нерафинированное масло — 15 г;

зернистая горчица — 10 г;

лимонный сок — 15 г.

На 100 г — 72,4 кКал 4/4,6/3,6

Выход — 720 г. 

 

5) Кимчи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 1400 г;

дайкон — 160 г;

морковь — 70 г;

чеснок — 1 головка (45 г);

имбирь свежий — 10 г;

репчатый лук — 80 г;

зелёный лук — 90 г;

перец чили сушёный — 15 г;

перец красный молотый острый — 15 г;

соевый соус натурального брожения — 80 г.

Для рисовой кашки:

рисовая мука — 30 г (2 ст.л.);

тростниковый сахар (обычный) — 20 г (1 ст.л.);

вода — 250 мл.

Для засолки капусты:

соль — 100 г;

вода — 100 мл.

На 100 г — 37,1 кКал 2/0,4/6,1.

Выход — 1940 г.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Теперь я украшаю печенье только так! Наконец-то я узнала про эти простые трюки!

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 00:40 + в цитатник



Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты для сладкоежек

Метки:  

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ за 10 мин (С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ)

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 00:35 + в цитатник



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

СЫР за 30 минут

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 00:23 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

♦ молоко — 1,5 л (у меня было 3,4% жирности);

♦ соль — 1 чайная ложка;

♦ сметана — 230 г (была 20 % жирности);

♦ 3-4 куриных яйца.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

СЫР на кефире

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 00:10 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко — 1 л;

кефир — 1 л;

яйца — 3 шт.;

соль — 2,5-3 чайных ложки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 04 Декабря 2019 г. 23:44 + в цитатник



НАЧИНКА:

1 кг моркови;

4 головки чеснока;

1 свёкла;

1 столовая ложка лимонного сока (уксуса к свёкле);

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка кориандра;

150 мл растительного масла;

по 1/2 чайной ложке чёрного перца и чили.

 

МАРИНАД:

1 стакан воды;

50-100 мл растительного масла;

2 столовые ложки соли;

1/2 стакана сахара;

1 неполный стакан (250 мл) уксуса

Маринад залить — и под гнёт на 1-2 дня.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА — «КЛУБНИЧКА» С СЕЛЁДКОЙ

Среда, 04 Декабря 2019 г. 23:28 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

свёкла — 1шт.;

картофель — 2-3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйца — 3 шт.;

сельдь (филе) 200-300 г;

майонез — 2 столовые ложки;

кунжут — 1/2 чайной ложки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Невероятная вкуснятина из помидоров

Среда, 04 Декабря 2019 г. 23:11 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

7 шт. средних помидоров.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г фарша;

1 средняя луковица;

соль;

1 чайная ложка сахара;

1 зубчик чеснока;

перец;

1 чайная ложка соуса Песто ( или любого другого густого соуса к мясу);

растительное масло для жарки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ГРИБАМИ

Среда, 04 Декабря 2019 г. 23:03 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

картофель (удлинённый) — 6 шт.;

грибы — 8 шт.;

сыр — 30 г;

масло раст. — 3 ст. л.;

перец, соль, прованские травы — по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр

Среда, 04 Декабря 2019 г. 22:52 + в цитатник



 

Рубрики:  Рецепты для сладкоежек

Метки:  

ГАЛАНТИН из курицы

Среда, 04 Декабря 2019 г. 22:19 + в цитатник

Галантин — это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе», т. е. можно сказать, что галантин — это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком.



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

курица;

 

150 мл сливок жирностью 33 %;

 

баночка оливок;

 

1,5 столовые ложки майонеза для заливки;

 

соль;

 

перец;

 

желатин.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат «СИРЕНЬ»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 22:02 + в цитатник



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Картофель — 4-5 шт.

2. Морковь — 1 шт.

3. Куриная грудка — 200 гр.

4. Грибы — 300 гр.

5. Лук репчатый— 1 шт.

6. Огурцы (маринованные) — 3 шт.

7. Яйца — 4 шт.

8. Свёкла (натёртая) — 1 ст. ложка. 

9. Укроп.

10. Майонез.

11. Ветка петрушки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Пожарить с луком мелко порезанные грибы (любые).

2. Натереть на крупной тёрке по-отдельности картофель и морковь.

3. Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.

4. Натереть по отдельности белок и желток.

5. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.

6. Мелко нашинковать зелень укропа.

 

СБОРКА САЛАТА:

1-ый слой — картофель, перемешанный с майонезом; 

2-ой слой — куриная грудка с майонезом; 

3-ий слой — огурцы;

4-ый слой — грибы с луком перемешанные с майонезом; 

5-ый слой — морковь с майонезом; 

6-ой слой — желток.

Края салата присыпать укропом. В центре выложить ветку петрушки.

Подкрашенный свекольным соком белок разложить по поверхности салата в форме цветков сирени.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат «Белая берёза»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:50 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

петрушка; грибы (крупные) — 300 г;

майонез;

куриная грудка — 300 г;

зелёный лук;

маринованные огурцы — 2 шт.;

оливки и маслины;

яйца — 5 шт.;

сыр — 200 г

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Печень по-царски ♦ Печёночный тортик

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:41 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень куриная — 600 г;

сухари — 1 ст. л.;

манка — 1/2 стакана;

молоко — 100 мл;

морковь — 5 шт.;

лук репчатый — 5 шт;

соль, перец — по вкусу;

зелень — для декора.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Террин из свиной рульки

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:18 + в цитатник




Метки:  

ЗЕЛЬЦ на Новогодний стол

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:04 + в цитатник



Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПИРОГ с мясом «КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:46 + в цитатник



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

КОРОЛЬ салатов на ПРАЗДНИЧНОМ столе

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:13 + в цитатник



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Готовим из кабачков ♦ 12 рецептов

Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:56 + в цитатник

Кабачки — это безусловный хит сезона. Приятный бонус заключается в том, что из них можно приготовить большое количество изысканных и вкусных блюд. 

Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов

 

Оладьи из кабачков без муки

 

 

Рецепт кабачковой запеканки с рисом

 

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Helena100
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь