Узор «Гусиные лапки» крючком |
На схеме показаны все ряды для вязания данного узора. Первые три ряда связаны фиолетовой пряжей, а четыре последующих ряда (на схеме обозначены красным цветом) связаны салатовой пряжей. Затем повторять с первого по седьмой ряд.
Как вязать цветок или «гусиную лапку» из вытянутых петель? На схеме он обозначен пятью лепестками из трёх накидов с вытянутой петлей.
Рапорт «лапки» * 2 воздушные петли, накид, ввести крючок в первую клеточку и вытянуть петлю, повторить ещё два раза накид и вытянутую петлю. Затем сделать накид и ввести во вторую нижнюю клетку (см. схему и картинки), так же три раза вытянуть нить. Дальше, накид и ввести крючок в третью нижнюю клетку, три раза вытянуть нить. Затем в четвёртую нижнюю клетку и потом в пятую. Когда на крючке соберутся все вытянутые петли из каждой клетки, протяните нить через все петли и закрепите её соединительным столбиком. Три воздушных петли, три столбика с накидом.
Метки: узор узоры крючком |
Идеи для Новогоднего стола |
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Мышки на сыре»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина — 200 г;
Шпротный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 картофелины;
1 большая морковь;
1 луковица;
1 банка шпрот;
4 яйца;
2-3 солёных огурца;
2 плавленных сырка;
майонез — по вкусу;
зелень — для украшения.
Пять необычно вкусных салатов с курицей,
которые взорвут ваши рецепторы!
1. Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин — 200 г (1 шт.);
● куриное филе отварное — 250 г;
● корейская морковка — 150 г;
● яйца варёные — 4 шт.;
● сыр — 100 г;
● майонез — 100 г;
● горчица французская — 2 ч. л.
2. Салат с курицей гриль, томатами
и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● микс салата — 50 г (2 горсти);
● майонез — 60 г;
● помидоры черри — 11 шт.;
● лук фиолетовый — 1/2 шт.;
● перепелиные яйца — 5 шт.;
● авокадо — 1/2 шт.;
● куриное филе — 1 шт.;
● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;
● прованские травы — 1/2 ч. л.;
● соль — 1/4 ч. л.;
● перец — 1/4 ч. л.
3. Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук — 50 г (1 шт.);
● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;
● соль — 1/2 ч. л.;
● перец — 1/4 ч. л.;
● уксус 9% — 30 мл;
● вода — 50 мл;
● яйца — 3 шт.;
● корейская морковка — 150 г;
● куриное филе отварное — 250 г;
● зелень — 5 веточек;
● майонез — 50 г (3 ст. л.).
4. Салат с курицей, ананасом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● майонез — 120 г;
● вино белое — 2 ст. л.;
● ананас консервированный — 200 г;
● сыр — 200 г;
● шампиньоны маринованные — 200 г;
● филе куриное отварное — 200 г;
● кукуруза консервированная — 200 г.
5. Салат с курицей и шариками из феты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица и маринад:
● куриное филе — 200 г;
● соевый соус — 1 ст. л.;
● оливковое масло — 1 ст. л.;
● перец — 1 щепотка;
● чёрный кунжут — 1 ст. л.
Крутоны:
● оливковое масло — 2 ст. л.;
● соевый соус — 1 ч. л.;
● прованские травы — 1 ч. л.;
● чеснок — 1 зубчик;
● батон — 3 ломтика.
Шарики:
● сыр Фета — 150 г;
● чеснок — 1 зубчик;
● укроп — 8 веточек.
Соус:
● сметана — 2 ст. л.;
● соевый соус — 1 ст. л.;
● сок мандарина — 20 мл (сок 1/2 мандарина);
● перец чёрный — 1/4 ч. л.
Салат:
● салат Айсберг — 50 г (2 листа);
● лук — 1/2 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.
6. Бонус: салат с кальмарами, яблоком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмар — 300 г;
● яйца варёные — 3 шт.;
● сыр — 50 г;
● яблоко — 200 г (1 шт.);
● лук — 100 г.
Пять рецептов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1) Фаршированная пекинская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 500 г;
скумбрия горячего копчения (чистый вес) — 180 г;
перец красный сладкий — 100 г;
перец жёлтый сладкий — 100 г;
творожный сливочный сыр — 200 г;
брынза — 200 г;
сметана 15% — 40 г;
оливки с лимоном — 60 г;
маслины б/к — 40 г.
На 100 г — 124,8 кКал 6/9,9/3,1
Выход — 1420 г
2) Простой салатик из пекинский капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 250 г;
яйца — 2 шт.;
солёные бочковые огурцы — 120 г;
кукуруза консервированная — 80 г;
сметана 15% — 40 г;
горчица дижонская — 10 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
На 100 г — 61,4 кКал 3,7/3,7/3.
Выход — 630 г .
3) Салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 150 г;
горбуша слабосолёная — 100 г;
морковь — 80 г;
гранатовый сок — 45 г (3 ст.л.);
оливковое масло — 15 г (1 ст.л.);
соевый соус — 10 г (1 и 1/2 ч.л.);
кунжут — 7 г;
перец чёрный молотый — по вкусу.
На 100 г — 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2.
Выход — 407 г.
4) Салат с селёдкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 250 г;
сельдь слабосолёная, филе — 120 г;
перец красный сладкий — 30 г;
зелёное яблоко — 70 г;
огурец — 150 г;
красный репчатый лук — 50 г;
укроп — 10 г;
подсолнечное нерафинированное масло — 15 г;
зернистая горчица — 10 г;
лимонный сок — 15 г.
На 100 г — 72,4 кКал 4/4,6/3,6
Выход — 720 г.
5) Кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 1400 г;
дайкон — 160 г;
морковь — 70 г;
чеснок — 1 головка (45 г);
имбирь свежий — 10 г;
репчатый лук — 80 г;
зелёный лук — 90 г;
перец чили сушёный — 15 г;
перец красный молотый острый — 15 г;
соевый соус натурального брожения — 80 г.
Для рисовой кашки:
рисовая мука — 30 г (2 ст.л.);
тростниковый сахар (обычный) — 20 г (1 ст.л.);
вода — 250 мл.
Для засолки капусты:
соль — 100 г;
вода — 100 мл.
На 100 г — 37,1 кКал 2/0,4/6,1.
Выход — 1940 г.
Метки: салаты закуски праздничный стол праздничное оформление блюд |
Теперь я украшаю печенье только так! Наконец-то я узнала про эти простые трюки! |
Метки: декор печенья |
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ за 10 мин (С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ) |
Метки: ленивые пирожки на скорую руку |
СЫР за 30 минут |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ молоко — 1,5 л (у меня было 3,4% жирности);
♦ соль — 1 чайная ложка;
♦ сметана — 230 г (была 20 % жирности);
♦ 3-4 куриных яйца.
Метки: сыр мооко сметана яйца соль |
СЫР на кефире |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 1 л;
кефир — 1 л;
яйца — 3 шт.;
соль — 2,5-3 чайных ложки.
Метки: сыр кефир молоко яйца соль |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
НАЧИНКА:
1 кг моркови;
4 головки чеснока;
1 свёкла;
1 столовая ложка лимонного сока (уксуса к свёкле);
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка кориандра;
150 мл растительного масла;
по 1/2 чайной ложке чёрного перца и чили.
МАРИНАД:
1 стакан воды;
50-100 мл растительного масла;
2 столовые ложки соли;
1/2 стакана сахара;
1 неполный стакан (250 мл) уксуса
Маринад залить — и под гнёт на 1-2 дня.
Метки: ОСТРАЯ ЗАКУСКА ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА — «КЛУБНИЧКА» С СЕЛЁДКОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свёкла — 1шт.;
картофель — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 3 шт.;
сельдь (филе) 200-300 г;
майонез — 2 столовые ложки;
кунжут — 1/2 чайной ложки.
Метки: селёдка под шубой праздничное блюдо |
Невероятная вкуснятина из помидоров |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 шт. средних помидоров.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г фарша;
1 средняя луковица;
соль;
1 чайная ложка сахара;
1 зубчик чеснока;
перец;
1 чайная ложка соуса Песто ( или любого другого густого соуса к мясу);
растительное масло для жарки.
Метки: фаршированные помидоры |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ГРИБАМИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель (удлинённый) — 6 шт.;
грибы — 8 шт.;
сыр — 30 г;
масло раст. — 3 ст. л.;
перец, соль, прованские травы — по вкусу.
Метки: картофель шампиньоны праздничное блюдо |
Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр |
Метки: декоративные торты |
ДЕКОР, КРАСИВАЯ ПОДАЧА БЛЮД И ДРУГИЕ КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ |
Метки: декор блюд |
ГАЛАНТИН из курицы |
Галантин — это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе», т. е. можно сказать, что галантин — это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
курица; |
|
150 мл сливок жирностью 33 %; |
|
баночка оливок; |
|
1,5 столовые ложки майонеза для заливки; |
|
соль; |
|
перец; |
|
желатин. |
Метки: праздничное блюдо |
Салат «СИРЕНЬ» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель — 4-5 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Куриная грудка — 200 гр.
4. Грибы — 300 гр.
5. Лук репчатый— 1 шт.
6. Огурцы (маринованные) — 3 шт.
7. Яйца — 4 шт.
8. Свёкла (натёртая) — 1 ст. ложка.
9. Укроп.
10. Майонез.
11. Ветка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Пожарить с луком мелко порезанные грибы (любые).
2. Натереть на крупной тёрке по-отдельности картофель и морковь.
3. Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.
4. Натереть по отдельности белок и желток.
5. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.
6. Мелко нашинковать зелень укропа.
СБОРКА САЛАТА:
1-ый слой — картофель, перемешанный с майонезом;
2-ой слой — куриная грудка с майонезом;
3-ий слой — огурцы;
4-ый слой — грибы с луком перемешанные с майонезом;
5-ый слой — морковь с майонезом;
6-ой слой — желток.
Края салата присыпать укропом. В центре выложить ветку петрушки.
Подкрашенный свекольным соком белок разложить по поверхности салата в форме цветков сирени.
Метки: Салат «СИРЕНЬ» салат праздничное блюдо |
Салат «Белая берёза» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
петрушка; грибы (крупные) — 300 г;
майонез;
куриная грудка — 300 г;
зелёный лук;
маринованные огурцы — 2 шт.;
оливки и маслины;
яйца — 5 шт.;
сыр — 200 г
Метки: салат праздничное блюдо |
Печень по-царски ♦ Печёночный тортик |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная — 600 г;
сухари — 1 ст. л.;
манка — 1/2 стакана;
молоко — 100 мл;
морковь — 5 шт.;
лук репчатый — 5 шт;
соль, перец — по вкусу;
зелень — для декора.
Метки: Печень по-царски Печёночный тортик |
Печень по-царски от Михалыча |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная — 1800 г (или 50/50 с говяжьей);
лук репчатый — 2 шт. в фарш + 3-4 шт. в пассеровку;
морковь — 2-3 шт.;
манная крупа — 250 г;
молоко — 250 мл;
майонез — 125 г;
сметана — 300 г;
соль — 1,5 чайных ложки;
перец молотый — по вкусу;
масло сливочное — кусочек + немного растительного масла;
яйца — 2 шт.;
чеснок — 2 зуб. в пассеровку + 3 зуб. в заливку.
Метки: печень по-царски печень куриная |
Террин из свиной рульки |
Метки: рулька свиная перец душистый перец чёрный морковь лук репчатый лавровый лист петрушка каперсы или маринованные огурцы желатин форма для кекса |
ЗЕЛЬЦ на Новогодний стол |
Метки: рулька свиная перец чёрный перец душистый лук репчатый чеснок лавровый лист пластиковая бутылка |
ПИРОГ с мясом «КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ» |
Метки: фарш паприка лук репчатый чеснок праздничное блюдо |
КОРОЛЬ салатов на ПРАЗДНИЧНОМ столе |
Метки: салат баклажаны куриные сердечки праздничное блюдо |
Готовим из кабачков ♦ 12 рецептов |
Кабачки — это безусловный хит сезона. Приятный бонус заключается в том, что из них можно приготовить большое количество изысканных и вкусных блюд.
Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт
Метки: кабачки диетические блюда диетические рецепты |