Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:49
+ в цитатник
Для приготовления нам понадобится:
2 копченых куриных окорочка;
200 гр консервированных грибов;
1 банка (400 мл) консервированных ананасов;
5 яиц;
1 луковица;
4 киви;
100 гр майонеза;
100 мл натурального йогурта;
4 ст.л. яблочного уксуса;
соль; зелень.
Окорочка, удалив кожицу и кости, мелко нарезаем.
Киви чистим, половину оставляем для украшения, остальные нарезаем кубиками. Лук измельчаем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 15 минут, затем уксус сливаем.
Яйца сварим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Ананасы нарезаем тонкими ломтиками, несколько штук откладываем для украшения.
Для соуса соединяем майонез йогурт и соль и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо половину куриного филе, промазываем соусом, сверху выкладываем половину ананасов и киви. Снова промазываем соусом. Выкладываем оставшееся филе, соус, затем — грибы, лук и оставшиеся ананасы. Каждый слой промазываем соусом, все покрываем нарезанными яйцами, заливаем соусом. Украшаем зеленью, кружочками киви и ананасами.
Даем блюду хорошо пропитаться в холодильнике перед подачей на стол.
Вот и все. Слоенный салат готов. Приятного аппетита.
Смотрим на источник вдохновения.
Серия сообщений "салаты с птицей":
Часть 1 - Салат 'Нежность'
Часть 2 - Салат из Курицы с Ананасами...
...
Часть 45 - Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией
Часть 46 - Рецепт салата «Ананас»
Часть 47 - Слоеный салат «Экзотика»
Часть 48 - Салат "Едем в Пекин "
Часть 49 - Дамский салатик!!!
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-