-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Как приготовить печень?

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

Как приготовить печень


 Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.

Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.


Основные советы и секреты приготовления ПЕЧЕНИ.


1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы сможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной.

Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

2.Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой.

Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко.

Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

3. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра.

Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами.

Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени.

Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и обваляйте в муке.

Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне.

Готовую печень переложите в другую посуду.

В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

5. Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени.

Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см.

Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета.

В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать.

Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

6. Нежной и ароматной получается говяжья печень, если потушить ее с грибами.

800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле.

5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета.

Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.

7.Приготовление домашнего паштета из печени.

500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками.

80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности.

Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой.

Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза.

В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите.

Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

8. Необычайно ароматным и красочным получается запечный в духовке паштет из печени с овощами.

Пропустите через мясорубку 500 г свиной печени, зубчик чеснока и головку лука. 100 г твердого сыра и 250 г копченой грудинки нарежьте небольшими кубиками.

Одну небольшую морковь нарежьте тонкими кружочками.

Один желтый болгарский перец нарежьте короткими брусочками.

Два яичных белка взбейте до образования стойкой пены.

Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и заполните полученной массой.

Два яичных желтка смешайте с 1 ч. ложкой муки и распределите сверху по паштетной массе.

Прикройте ваш паштет фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 гр., затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

Готовый паштет охладите, выньте из формы и подавайте, нарезав на порционные кусочки и выложив на листья свежего салата.

9. Нежные, вкусные и ароматные оладьи из печени многие из нас любят с детства. Приготовить их совсем не сложно!

500 г говяжьей печени нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, вместе с головкой лука. К полученной массе добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец.

Тщательно взбейте миксером.

Готовую массу выкладывайте столовой ложкой в раскаленное растительное масло и обжаривайте с двух сторон в течение 5 минут.

Подавайте со сметаной и любым овощным гарниром.

10. Удивить своих гостей вы можете, приготовив ароматную печень по необычному японскому рецепту.

200 г свиной печени нарежьте тонкими порционными кусочками, обмакните в растительное масло и запанируйте в рисовой или пшеничной муке.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем посыпьте солью и красным молотым перцем.

Сварите 1 стакан риса до рассыпчатости, смешайте его с 40 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложкой молотой паприки и подержите на водяной бане 10 минут.

50 г мандаринов очистите, разберите на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле.

Кусочки печени выложите на подогретую тарелку, накройте каждый кусочек печени ломтиком мандарина и подавайте с гарниром из риса, слегка сбрызнув соевым соусом.

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "мясо и птица":
Часть 1 - Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Часть 2 - Пряная гречневая каша с сердечками
...
Часть 70 - Куриный рулет "Мраморный" (с паприкой в рукаве в духовке)
Часть 71 - Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"
Часть 72 - Как приготовить печень?

Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - Печеночные блинчики
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 9 - Рулет Карнавал.
Часть 10 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
Часть 11 - Как приготовить печень?
Часть 12 - ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ
Часть 13 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает
Часть 14 - Овощное суфле с печенью
Часть 15 - РАФАЭЛЛО из печени
Часть 16 - Суфле из куриной печени


Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:15 (ссылка)
Супер! ВСЕ и в одном посте! Утащила....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:24ссылка
ну вот и я на что-то сгодилась.... А то все у тебя тащу....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:32ссылка
Аноним
Я тебя читаю,но многое слишком для меня духовное что ли...Я в это так глубоко не влезаю...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:47ссылка
Всему свое время, что надо - само придет.... так что = не тянет и не надо...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:00ссылка
Аноним
Ну да! "В нужное время появится нужный человек или даст нужную книгу..."(думаю,что не дословно,но суть та же)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:58ссылка
А ведь так и есть - у меня так все и было...
10 лет назад попала на тренинг - но тогда я еще не была готова к этой информации и не стала углубляться, а два года назад попала на сайт по Рейки, потом познакомилась на сайте с тезкой
( оказалось что и живем недалеко друг о друга), она меня пригласила на тренинг - там еще познакомилась и понеслось.... люди, книги, информация стали приходить сами...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:16ссылка
Аноним
Вот-вот...Значит пока не нужно - не вовремя! Всегда Ваша - Ольга.
вання   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:59 (ссылка)
haritta, нужная информация
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку