-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


"Вишневое варенье" из черноплодной рябины с вишневым листом

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения VeLLeA_EmeralD_SuN По вкусу не особо отличается от вишневого варенья и очень полезное!

Листья вишни лучше всего высушить во время цветения дерева (тогда они наиболее ароматны). Половину листьев залить 3 стаканами воды, кипятить 5 минут и остывшим настоем залить рябину на 6—8 часов. Затем рябину достать, а в настой добавить оставшиеся листья, кипятить 5 минут и горячим залить рябину, вынув листья.
Ягоды отделить и варить сироп, сахар залить настоем, кипятить до полного растворения сахара и опустить в сироп рябину; варить до готовности, остудить, расфасовать в банки.
Для сиропа — 1 кг сахара, неполный стакан настоя листьев; на 1 кг рябины — 100 штук листьев вишни

Серия сообщений "варенье, джемы...":
Часть 1 - изумрудное варенье
Часть 2 - Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)
...
Часть 11 - Варенье из кабачков с лимоном
Часть 12 - Варенье из бананов
Часть 13 - "Вишневое варенье" из черноплодной рябины с вишневым листом
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!
Часть 15 - Рецепты варенья из крыжовника
...
Часть 29 - Варенье "Прозрачные яблоки" - просто Чудо!!!
Часть 30 - Варенье "Пьяный абрикос с перчинкой"
Часть 31 - Абрикосовое варенье без абрикосов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку