-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Некоторые хитрости

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Православная_жизнь

Зубчик чеснока...
Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.

Заготовка для пирогов... 
- Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 градусов, выдерживают 5 минут и быстро раскладывают в стерильные банки. Поочерёдно наполняя массой каждую банку под крышку, её немедленно закатывают стерильной крышкой и ставят вверх дном.
- Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают её горячей водой (1/4 стакана), ставят в кастрюлю с тёплой водой и при температуре 85 градусов пастеризуют в течение 20 минут.
 

Чтобы цветная капуста... 
Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку молока.
 

Домашнюю птицу рекомендуется..
Домашнюю птицу рекомендуется ощипывать сразу же после убоя. Вначале надо ощипать шейку, затем крылышки, спинку, а в конце - грудку.
  
 

Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Секреты пельменей
Часть 2 - Полезные советы по кухне
...
Часть 5 - Как выбрать мясо или рыбу
Часть 6 - Кулинарам
Часть 7 - Некоторые хитрости
Рубрики:  разные полезности

Понравилось: 1 пользователю

МаринаН   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку