
Всё ли мы знаем о привычных вещах, окружающих нас? О молоке?
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и посмотрите - если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разбавлялось.
Молоко легко вбирает в себя другие запахи. Поэтому не стоит его хранить в открытой посуде, чтобы не испортить вкус.
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, добавьте чайную ложечку сахара. Кроме того, такое молоко будет дольше храниться.
Молоко не пригорит при кипячении, если посуду ополоснуть холодной водой и положить на дно перевёрнутое блюдце.
Молоко не "убежит" при кипячении, если края кастрюли смазать жиром или рафинированным растительным маслом.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
Вкусное топлёное молоко можно получить, если вскяпевшее молоко тут же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6 - 7 часов.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте стечь молоку.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, положите его в холодное молоко на некоторое время.
Печень будет вкуснее, если перед жаркой 1 - 2 часа подержать в молоке.
Сельдь для салата будет более сочной и вкусной, если после разделки 1 час вымачивать в молоке.
Жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать её 5 - 10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Цветную капусту лучше варить в молоке - так она вкуснее.
Для того, чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть - чуть соли в молоко, в котором они замачиваются.
А теперь о необычном применении молока :
После напряжённой работы у компьютера смочите в прохладном молоке ватный тампон и положите на закрытые веки. Чеоез несколько минут от зрительного утомления не останется и следа. Этот же приём помогает избавиться от утренней припухлости век, а кубики замороженного молока устранят мешки под глазами.
Молоко - хорошее чистящее средство. Им легко сводятся свежие чернильные пятна. Им хорошо протирать позолоченные рамы, клавиши, зеркала. Лакированная обувь лучше сохраняет блеск, если её время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке.
УДАЧИ ВАМ !!!
 |
|
|
|