Горный массив возник возле побережья Аракана, Бирма |
12 января 2011. На удивление многочисленным свидетелям горный массив поднялся из морских вод у прибрежных островов в Пхаронга (Pharonga), расположенных в 20 милях к югу от Ситуэ, столицы штата Ракхайн (Аракан).
Владелец рыболовного судна утверждает, что он никогда до этого не видели горный массив возле Пхаронгского острова. Теперь же скала возникла буквально из под воды, что является очень странным и удивительным для всех. .
Горный массив расположен в 7 милях к югу от острова Пхаронга, в 20 милях к юго-востоку от Ситуэ. Скала возвышается на 10 футов над водой вовремя отлива и на 5 футов во время прилива.
Все рыбацкие лодки боятся близко подходить к образовавшейся скале, опасаясь других подводных скал возле нее. Много людей считают, что скала появилась из-за извержений подводного вулкана, но никто точно не может сказать, как же все-таки сформировалась скала.
В прошлом много рыбаков ловили в этой местности рыбу, потому что эти воды богаты рыбой, но сейчас же лодки не осмеливаются плавать рядом со скалой.
По информации биологов, местность вокруг острова заполнена потухшими вулканами и поэтому вполне можно связать появление скалы с одним из вулканов. Однако, не правительство, не ученые официальной версии произошедшего не дают.
Перевод: Aluman
Источник: Narinjara.com
15.01.11. Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов.
Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном — арктическом побережье Чукотки.
В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января температура поднялась до +10,5°!
Это — бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает −25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°.
Источник: Репортер
Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов. Реакция была такова: вот уж действительно все перевернулось — тихоокеанское тепло пришло погостить на побережье Северного Ледовитого океана! Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном — арктическом побережье Чукотки. В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января (судя по дате, без потусторонних сил здесь не обошлось) температура поднялась до 10,5°! Это — бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает −25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°! Но это еще не все. Экстремальная температура, больше характерная в это время для Черноморского побережья Кавказа, была достигнута в условиях ураганного ветра — 32 м/с. Сильнейший южный ветер как раз сыграл ключевую роль в переносе тихоокеанского тепла без трансформационных потерь на огромное расстояние через Чукотский полуостров на побережье другого океана. И не последнее слово в повышение температуры «сказал» феновый эффект — нагрев воздушной массы при ее быстром опускании с горного хребта к побережью.
Источник: Новости Гисметео
Накрывшие Южную Корею холода достигли самого низкого за последние 10 лет температурного минимума.
В Сеуле была зарегистрирована температура 17,8 градуса ниже нуля, что немного ниже температурного рекорда 15 января 2001 года, когда столбик термометра опустился до минус 18,6 градуса.
Самые сильные морозы — минус 24,3 градуса — была отмечена в районе городка Чхорвон (провинция Канвондо) вблизи границы с Северной Кореей. Не избежал холодов и южный остров-курорт Чеджудо, где была зарегистрирована температура минус 3,3 градуса. Согласно прогнозам метеорологов, холода на юге Корейского полуострова продлятся еще около недели, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Вести
Рубрики: | Это интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |