-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Как варить овощи разной окраски для полезных и красивых салатов.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Taisia800

 (320x410, 27Kb)

 Как варить овощи зеленой окраски

Овощи зеленой окраски (спаржу, стручковую фасоль и горох, шпинат) варить нужно на пару или в кипящей воде недолго, при такой варке аскорбиновая кислота почти не подвергается разрушению.
 

Как правильно варить овощи желтой и оранжевой окраски

Овощи желтой и оранжевой окраски — морковь, сладкий красный перец содержат каротин. Если такие овощи переварить, каротин перейдет в воду, которая приобретет ярко-желтую окраску, а овощи станут бледнее Поэтому такие овощи рекомендуют варить на пару или в кипящей воде, плотно закрыв посуду крышкой. Так им же образом варят свеклу, чтобы сохранить интенсивную окраску свеклы, можно добавить в воду немного уксуса, лимонный сок или сок кислых яблок.
Варка овощей белого цвета

Белые овощи — цветную капусту, лук, кольраби, опускают в кипящую воду, посуду лучше оставить открытой. Белые овощи варят не долго. После варки овощей до полу готовности (около 15 минут кипения), воду сливают и при слабом нагреве овощи доводятся до полной готовности паром.
Сколько нужно воды для варки овощей?

При варке овощей в открытой посуде используют 3—4 л воды на 1 кг овощей, при варке овощей в закрытой посуде — их покрывают водой не выше, чем на 1—1,5 см. Чем меньшее количество воды используется, тем меньше потеря питательных веществ.

© 2010, Питание по Монтиньяку.
 

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат " Апельсинка"
Часть 2 - Салат по-чилийски
...
Часть 4 - CАЛАТ ГРИБНОЙ "ГОСТИНЫЙ ДВОР"
Часть 5 - Салат из пекинской капусты, киви и моркови
Часть 6 - Как варить овощи разной окраски для полезных и красивых салатов.
Часть 7 - Маринованный овощной салатик
Часть 8 - КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
...
Часть 46 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 47 - Салаты из Пекинской капусты
Часть 48 - САЛАТ *МГНОВЕННЫЙ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку