-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Торт “Медовик” с зефиром

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Автор: Наталья

Торт “Медовик” с зефиром

на праздничный новогодний  стол рецепт всеми нами любимого торта «Медовик», и его «изюминка» в том, что нежная прослойка из зефира делает торт необычайно вкусным. Он просто тает во рту.

Для теста:

  1. Сахар-1 стакан
  2. Яйца- 2 шт.
  3. Мед-2 ст. л.
  4. Маргарин-100 г
  5. Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
  6. Мука-3 стакана
  7. Дробленые грецкие орехи для посыпки

Для крема:

  1. Сметана - 500 г (жирность 25%)
  2. Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
  3. Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
  2. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час  в холодильник.
  3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
  4. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
  5. Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
  6. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
  7. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
  8. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
  9. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
    tort-medovik-s-zefirom-v-razreze.jpg

zefira.net/tort-medovik-s-zefirom/

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт «Муравейник»
Часть 2 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 3 - Торт "Сладкая горка"
Часть 4 - Торт “Медовик” с зефиром
Часть 5 - Торт "Зебра"
Часть 6 - медовый торт "Сладкий вечер"
...
Часть 37 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 38 - Торт Чудо
Часть 39 - Пирожное картошка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку