Цитата сообщения Dama_Madama
Автор: Наталья

на праздничный новогодний стол рецепт всеми нами любимого торта «Медовик», и его «изюминка» в том, что нежная прослойка из зефира делает торт необычайно вкусным. Он просто тает во рту.
Для теста:
- Сахар-1 стакан
- Яйца- 2 шт.
- Мед-2 ст. л.
- Маргарин-100 г
- Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
- Мука-3 стакана
- Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
- Сметана - 500 г (жирность 25%)
- Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
- Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
- Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
- Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
- Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
- Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
- Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
- Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
- Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
- Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта

zefira.net/tort-medovik-s-zefirom/