-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560


Ленивые пирожки с курицей и грибами

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 

ленивые пирожки с курицей и грибами

Для теста:

  1. мука пшеничная - 500 г
  2. масло слисочное – 80 г
  3. кефир – 1 стакан
  4. сахар – 1 ч. ложка
  5. дрожжи быстродействующие – 8 г
  6. соль

Начинка:

  1. куриное филе – 300 г
  2. грибы свежие или замороженные – 400 г
  3. лук репчатый – 1 головка
  4. масло растительное – 1 ст. ложка
  5. перец черный молотый
  6. соль

яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

  • дрожжи развести в кефире. Муку высыпать горкой, сделать углубление и вылить туда кефир, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • готовим начинку. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • начинку остудить и пропустить через мясорубку или порубить блендером

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • выложить на тесто начинку

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • свернуть тесто в рулет. Защипнуть края

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом

ленивые пирожки с курицей и грибами

  • выпекать 20-30 минут при 200°С

ленивые пирожки с курицей и грибами

 

www.cookeasy.ru/deserty/131.html

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Пирожки из универсального теста
Часть 2 - Ленивые пирожки с курицей и грибами
Часть 3 - Китайские пирожки «Шаобин»
Часть 4 - Очень быстрые пирожки(без дрожжей и яиц):)
...
Часть 19 - ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 20 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 21 - Пирожки из лаваша с сулугуни


Мисс-Полезность   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:11ссылка
приятного аппетита..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку