Мука 600 г Молоко 300 мл Сахар 150 г Мак 135 г Масло сливочное 120 г Дрожжи 40 г Яйца 2 шт. Соль 5 г Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов https://vkuso.ru/ |
|
Филе куриное: 400 г Рис отварной: 1 ст. Яйцо куриное: 1 шт. Лук репчатый: 0,5 шт. Морковь: 0,5 шт. Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Масло растительное: 1,5 ст. ложки Соус томатный: 2 ст. ложки Сметана: 3 ст. ложки Вода: 250 мл Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут. https://kot-obzhora.ru |
|
Соль по вкусу Молоко 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Сметана 200 мл Лук зеленый 10 г Твердый сыр 10 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Мякоть говядины 300 г Перец черный молотый по вкусу Свежая зелень укропа 5 г Перец красный молотый по вкусу Свежая зелень петрушки 5 г Пшеничный или белый хлеб 25 г Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку. Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции. Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень. https://garlyn.ru/ |
|
Вода - 1 ст. Мука - 3,5 ст.(примерно) Яйца - 3 шт. Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) Сливочное масло - 100 гр Сахар - 0.5 ст. Соль - 1 ч. л. Изюм - 2/3 ст. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. https://yummybook.ru/ |
|
Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Какао-порошок 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. для начинки: Сыр сливочный 200 г Масло сливочное 100 г Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки: Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л. Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито. Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой. https://vkuso.ru/ |
|
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта. Мука пшеничная: 12 ст. ложек Сахар: 12 ст. ложек Молоко: 12 ст. ложек Масло растительное: 12 ст. ложек Яйцо куриное: 3 шт. Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки Лимон: 0,5 шт. Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка. https://kot-obzhora.ru/ |
|
Погода в Москве: апрель вернется на «майские» Сегодня, 13:28 Очередной период «апрельского лета» закончился. Последние двое суток погоду определял субтропический воздух. В Москве было душно и очень тепло. В дневные часы температура превышала +20. Тепло было не только днем, но и ночью. В субботу, 27 апреля, зафиксирован самый высокий ночной минимум в этом году (+14). © Dark_Side / Shutterstock/FOTODOM Утром 27 апреля территорию столичного региона пересек холодный фронт с волнами. Его прохождение сопровождалось ливнем с грозой. За полтора часа выпала половина месячной нормы осадков. С завтрашнего дня (28 апреля) распогодится. Температура приблизится к норме: ночью +6…+8, днем +15…+17. Постепенно станет теплеть. 29 апреля — 1 мая в дневные часы опять прогнозируется до +20…+22. 1 мая в зоне атмосферного фронта не исключается кратковременный дождь. Со 2 мая резко похолодает. Арктический воздух сделает погоду прохладной. Температура вернется к апрельским значениям: ночью близко 0, днем не выше +10…+12. |
Елена Полозова / Pixabay Погода праздничных выходных: из весны в лето и обратно 27 апреля 2024 | 14:12 Центр ФОБОС На юге России в отдельные дни не избежать локальных дождей, местами возможны грозы. Температурный режим ожидается немного теплее климата – после полудня до +20…+25°, в степных районах на 2–4° теплее. А вот в Крыму дожди пройдут практически ежедневно и там прохладнее – не выше +17…+22°. На Средней Волге выходные начнутся солнечной и тёплой погодой, воздух будет прогреваться до +22…+27°, а в понедельник в регион, вслед за холодным фронтом, придут облака и дожди, которые ограничат приток солнечного тепла, и до конца выходных уже не позволят столбикам термометров подняться выше +15…+20°. На Северо-Западе России продолжится чередование холодных воздушных масс с севера и относительно тёплого воздуха с запада. В такой ситуации солнечная погода будет сменяться дождями, которые вновь уступят место солнцу, но уже на фоне более низких температур. Дневная температура на севере +3…+8°, местами не исключен мокрый снег, в южной половине региона до +10…+15°, в понедельник на крайнем юге потеплеет до +18…+23°. Центральную Россию накроет куполом хорошей погоды европейский антициклон. Он прекратит дожди и постепенно разгонит облака, что поможет активизировать дневной прогрев: если в воскресенье тут +13…+18°, то во вторник потепление достигнет апогея – столбики термометров поднимутся до +20…+25°. Ну а в праздничный день погоду подпортит холодный атмосферный фронт – он принесёт в регион короткие дожди, усилит ветер и начнёт процессы похолодания – станет на 2–4° прохладнее. На Урале после очень тёплого, до +22…+27°, но с грозовыми ливнями, воскресенья, дальнейшие дни хоть и ожидаются преимущественно сухими, но будут значительно менее тёплыми – дневная температура не превысит +10…+15°. В Южной Сибири первые день-два также будут теплее нормы, температура достигнет +16…+21°, но затем атмосферный фронт, сопровождаемый дождями, откроет дорогу в регион арктическому холоду. Температура понизится до +6…+11°, а по ночам столбики термометров будут опускаться до −4…+1°. На юге Дальнего Востока первые и последние дни первых майских каникул будут умеренно тёплыми, до +12…+17° и преимущественно сухими, а вот в середине периода очередной циклон принесёт обильные дожди и ограничит дневной прогрев до +7….+12°. О погоде в столицах: В Санкт-Петербурге преобладающий фон температур +12…+15°, и только в понедельник теплее – до +18…+21°, при этом в воскресенье и во вторник возможны дожди. В Москве заметно теплее – от +14…+17° в воскресенье до +21…+24° во вторник, при этом преимущественно солнечно и сухо, и только на Первомай местами прошумят короткие дожди и станет на 2–3° прохладнее. |
Мы не умрём от голода, мы умрём от смеха, пока так пишут наши дети и внуки: ... Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт! Отец Чацкого умер в детстве. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. Трактор мчался по полю, слегка попахивая… |
|
|
Город Лос-Анджелес имеет репутацию довольно безумного места, репутацию, которая часто оправдана. Однако мало какие утверждения о городе ангелов настолько безумны, как те, что были сделаны Дж. Уорреном Шуфельтом про расу рептилоидов. В 1930-х годах он убедил большую часть жителей города, что глубоко под его улицами находятся туннели, наполненные золотом. Туннели, по его словам, были прорыты тысячи лет назад вымершей расой людей-ящериц. Горный инженер и изобретатель, ставший любителем археологии, Шуфельт утверждал, что знает, где спрятано это золото. Вооруженный устройством “радио-рентген”, которое он якобы изобрел, Шуфельт отправился в дерзкую экспедицию по раскопкам этого легендарного мегаполиса, вызвав любопытство и скептицизм. |
|
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Осознанность и чувствительность когда-то считались уникальными человеческими чертами, отделяющими нас от остальных обитателей планеты. Однако новое исследование ставит под сомнение это устоявшееся представление, предполагая, что сознание может быть гораздо более распространенным явлением в животном мире, чем принято думать. |
|
Толпа монахов изумлённо наблюдала за чужеземцем, пересекавшим Мост Судьбы. За тысячу лет никто не прошёл это испытание. Мост, лентой нависший над бурной высокогорной рекой, вёл храбреца от храма Лотоса к источнику Будды. Вдруг над чужаком закружил гигантский орёл, хищно растопырив когти. У монахов вырвался вздох ужаса. Опомнившись, они стали кричать чужаку об опасности. Но храбрец лишь улыбнулся, и беззаботно продолжил путь. Орёл собрался камнем пасть на жертву, но вдруг увидел тигра, бежавшего за путником. Оказавшись за спиной путника, тигр оскалился, готовясь к прыжку. Монахи хором завопили храбрецу, что сзади ему грозит смерть. Но тот вновь бесстрашно улыбнулся, и продолжил идти. Тигр напряг мышцы, но вдруг обмяк, и жалобно заскулил, как побитый котёнок: рядом появился дракон. Тигр спрыгнул с моста, и забарахтался в воде. Но чужак, даже не оглянувшись на дракона, спокойно шёл вперёд. Дракон, увидев в реке аппетитного тигра, ринулся за ним, схватил когтистыми лапами. А чужак дошёл до источника, нагнулся и сделал глоток. Затем, достав из рюкзака пластиковую бутылку, наполнил её и пошёл обратно. Перейдя мост, он встретил монахов. Вперёд вышел настоятель в золотом одеянии: — О, герой! Прошу, открой нам секрет своего бесстрашия! Чужеземец с улыбкой поднёс руки к ушам, вынул наушники, и спросил: — Чо??? |
|
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла.
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
|
|
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы.
|
|
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.
|
|
|
Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.
|
|
Мужчина вдруг замялся. Он хотел уже протянуть руку за деньгами, но в самый последний момент резко отдернул её. — Нет, не продается. Иди отсюда! Это мой кот! |
|