Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников. |
Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.
1. Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты: 250 гр. сметаны; 125 мл. воды; 1 яйцо; мука; щепотка соли.
2. Сметану, воду, яйцо размешать и посолить. Постепенно добавлять муку.
3. Муки добавлять столько, чтобы тесто при завершении замеса не прилипало к рукам. Готовое тесто поместить в миску, закрыть пищевой плёнкой и на 20 мин. отправить в холодильник.
4. Тесто разделить на несколько частей.
5. Каждую часть теста раскатать в виде жгута и разрезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать скалкой на кружки.
6. На каждый кружок положить начинку: ягоды и сверху посыпать сахарным песком. Так не будет вытекать ягодный сок.
7. Края вареников тщательно защипнуть в виде верёвочки.
8. Отварить вареники в подсоленной воде.
9. Готовые вареники. Так можно приготовить вареники с любой начинкой: и с картошкой, и с творогом, и с брусникой, и с вишней.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |