Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Мать в законе. |
Нет-нет, речь пойдёт не о крутой гангстерше и не о матери вора в законе Синего. Речь пойдёт о некоторой толике зависти.
Знаете, я завидую англоговорящим - у них такой простой язык. Вот, например: mother-in-law (в буквальном переводе как раз и есть "мать в законе") - тёща или свекровь, смотря чья mother. А чтобы не заморачиваться, говорят по-простому parent-in-law, имея ввиду и тестя, и тёщу, и свёкра со свекровью.
А с многочисленными зятьями, свояченицами и троюродными золовками ещё проще - sister-in-law или brother-in-law, главное, суметь сориентироваться, sister оно или brother.
Уже года четыре борюсь со своим brother-in-law (мужем сестры), чтобы он в моём присутствии не употреблял слово "митинг" в значении "совещание", а он всё употребляет и употребляет, так все употребляют в его Шнайдерэлектрике. Я против таких заимствований. А вот против "брата в законе" ничего не имею - жить станет проще.
Метки: заимствования русский язык юмор |
Шопский салат. |
Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.
Шопский салат (Šopska salata) - визитная карточка балканской кухни.
Понадобится:
- помидоры (лучше мелкие) 500 гр
- огурец 1 шт (в Черногории огурцы похожи на маленькие кабачки или на наши длинные парниковые, потому и одна штука, в пересчёте на обычные огурцы - где-то 300 гр)
- репчатый лук 1 головка (лучше неострый, но кто как любит)
- сыр 150 гр (можно взять зрелую брынзу, сулгуни, твёрдый сыр типа пармезана, только не мягкий сыр типа гауды)
- оливковое масло 50 мл
- острый красный перчик 1 шт (кто не любит очень остро, может смело заменять обычным молотым перцем)
- соль по вкусу
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Метки: шопский салат балканская кухня рецепт |
Отварной говяжий язык со сливочно-горчичным соусом. |
Понадобится:
- говяжий язык весом около 1,2 кг
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- набор суповых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей и т.д.)
- сыр маскарпоне или его аналог 150 гр.
- горчица европейская (с целыми зёрнами) 3-4 ст.л.
- молоко - 1-2 ст.л. (при необходимости)
- соль по вкусу
Метки: язык отварной маскарпоне рецепт |
Занимательная лингвистика. |
Мне иногда думается, что европейские языки разошлись за прошедшие века не так далеко, как это представляют. Доказательством этого могут служить слова, имеющие похожее написание или произношение при очень близком значении. Ну, например:
- русское слово "верить", то есть "принимать как истину" и латинское "veritas" - "истина",
- русское слово "седло" (казалось бы совсем не заимствованное слово, а вполне русское от слов "сидеть", "садиться") и его перевод на английский "saddle" [sædl]
- русское слово "дремать" и близкое по значению английское "dream" [dr:m]
- русское "тащить" и немецкое "tasche" - "сумка"a, "авоська"
- английское "snow" [snu] и русское "снег"
- русское "солнце" (произносим-то мы его как [сонце]) и немецкое "sonne"
- норвежское "mørke" (темнота) и русское "мрак"
- русское "люлька" (в значении "колыбелька") и английское "lullaby" (колыбельная)
Их слишком много, таких слов, чтобы это могло быть совпадением.
Метки: лингвистика занимательно |
Чёрная колыбельная. |
С детства я помню это стихотворение про какого-то очень страшного ведущего "Спокойной ночи, малыши". Почему-то была уверена, что автор - язвительный и злобный Александр Иванов, а вот оно как, оказывается:
Вероника Долина А ну, собирайтесь к экранам, детишки! Весёлую сказку я вам расскажу. Сначала посмотрим картиночки в книжке: Вот кладбище, гробик... и я в нём лежу! Теперь, ребятишки, послушайте сказку, Как Бабой-ягой подавился Кащей, Как птички клюют у покойничков глазки И чей-то скелетик стоит у дверей! А сказки, ребятки, совсем и не враки: И дома у всех привиденья живут, И ночью, могилки разрыв, вурдалаки У вас, крохотулечки, кровушку пьют! Чу! Волки завыли, глаза свои страшшшшшно тараща, Да вон уж и Филя за мной прилетел, А звать меня, деточки, дяденька Саша, А дядю Володю я с Хрюшею съел! Ну что ж, до свиданья, девчонки, мальчишки! До скоренькой встречи в двенадцать часов! Теперь поменяйте, ребятки, штанишки! Спокойненькой ночки, приятненьких снов! 1987
Метки: Вероника Долина Чёрная колыбельная |
Детская дорожная кровать-манеж Brevi travel B. Обзор. |
По моему опыту семья с детьми на отдыхе спит так: двуспальную кровать в номере занимает мама с маленьким, а папа и большие дети располагаются на диване, если он есть, на креслах, на банкетках и раскладушках (вот уж совсем чудовищное место для того, чтобы провести отпуск), подпирают себя стульями, разворачивают диванчики лицом к стене... Короче, спят в нечеловеческих условиях.
Можете бросить в меня виртуальный камень, но я совершенно не могу спать со своими детьми в одной кровати и не хочу этого делать. Дети брыкаются, норовя скинуть меня с законного места, я одновременно пытаюсь удержать уползающее чадо и найти надёжную опору в виде широкого мужнина плеча, а муж, уложенный на диванчике в коридорчике, подкладывает себе под бок дополнительную подушку - заменитель меня. В итоге, не высыпаются все. Может, кому-то это и нравится, но "Баба-Яга против". По нашему с мужем скромному мнению, папа должен спать с мамой, а дети - в своих собственных кроватях.
Поэтому перед поездкой на юг перед нами стояла серьёзная задача - найти младшей дочери спальное место, которое мы бы взяли с собой, и чтобы было не очень тяжёлое, но устойчивое, и чтобы бортики высокие и дно твёрдое, и чтобы в багаж взяли (кстати, детскую кроватку пришлось оформлять как негабаритный багаж, но об этом после). В магазинах достаточный выбор складных кроваток на любой вкус и кошелёк, и сегодня обзор одной из моделей - Brevi travel В.
Серия сообщений "Детские штучки.":Обзоры всяческих детских гаджетов - от пустышки до кроватки.Часть 1 - Моя няня. Детский стульчик PegPerego TataMIA.
Часть 2 - Как кормить на ходу, или Дозатор для детского питания Bebe Confort.
Часть 3 - Почти идеальная коляска - Teutonia Mistral P. Часть 1.
Часть 4 - Детский стульчик ИКЕА Антилоп - эстетично, дёшево, надёжно и практично.
Часть 5 - Детская дорожная кровать-манеж Brevi travel B. Обзор.
Метки: Brevi travel B детская кровать обзор в путешествие |
Шарф и шапочка для мужчины своими руками. |
Вот такой комплект я связала в подарок своему зятю (я правильно называю мужа сестры?) на тридцатилетие. Увы, на модели сфотографировать не удалось, так что - на столе.
Пряжа - семёновская СветланаЧШ (95% шерсти, 5% акрила), 250м/100 гр. Спицы 3,5. Рисунок - старая добрая английская резинка, для верха шапочки и налобной части (не видна за отворотом) использована резинка 1х1. Ушло чуть больше 300 граммов.
А упакован он был вот в такую коробочку, тоже, разумеется, сделанную своими руками:
Серия сообщений "Творческий зуд.":
Часть 1 - Моя зайка.
Часть 2 - Конверт-трансформер для новорождённого своими руками.
...
Часть 7 - Тактильная игрушка своими руками.
Часть 8 - Жёлтая юбка для девочки спицами.
Часть 9 - Шарф и шапочка для мужчины своими руками.
Часть 10 - Кружевные панталончики для юной леди (своими руками, естественно).
Часть 11 - Пэчворк. Моя проба пера.
...
Часть 14 - Шалетка из остатков пряжи, или Часть БОЛЬШОЙ УТИЛИЗАЦИИ.
Часть 15 - Натуральный шёлк для маленькой принцессы, или Нарядное платье с вязаной юбкой.
Часть 16 - Сумочка для Веруси.
Метки: шарф шапка вязание на спицах подарок |
Курица по-боснийски. |
Курица по-боснийски (Piletina na bosanski način)
Простое и очень вкусное блюдо.
Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.
Понадобится:
- 1 курица или примерно 1 - 1,2 кг куриных "запчастей"
- 5 средних луковиц (это не опечатка, их действительно пять)
- 3 крупных помидора
- масло для жарки
- сливки
- 1/2 столовой ложки муки
- кайенский перец
- соль
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Метки: курица овощи балканская кухня |
Белая чорба со свининой. |
Я продолжаю рассказывать про балканскую кухню, и готовим мы сегодня -
Белая чорба (суп) со свининой (Bela čorba so svinjetinom)
Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.
На 6 персон понадобится:
- 300 грамм бескостной свинины
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 2 желтка
- 1/2 корня сельдерея (небольшого)
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- петрушка или любая другая зелень по вкусу
- соль, перец
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 7 - Гравлакс, или Маринованная сёмга по-норвежски.
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Белая чорба со свининой.
Часть 2 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Метки: суп свинина рецепт балканская кухня |
А Киркоров-то мужЫк! |
Метки: видео юмор киркоров против троллей |
Торговые марки, ставшие нарицательными, или Умникам на заметку. |
Разговаривала я как-то раз с одной дамой. И употребила в разговоре слово "ксерокопия". Так возмущению мадам не было предела, мол, марка Xerox - сама по себе, мол, выпускает она не только копиры (ага, знаю я её говёные принтеры не от мира сего, знаю), мол, это называется "фотокопировальным аппаратом", а производимую этим аппаратом бумажку - фотокопией. Ну и так далее.
А я ей в ответ. "Вот у вас, мадам, в клозете что, простите, стоит?"- "Ну, унитаз". "Неверно, у вас там фаянсовое изделие сантехнического назначения, а Unitas - это, извольте, торговая марка." Сходу любой житель нашей страны назовёт пять-десять названий торговых марок, "пошедших в народ": всем известны джип, аспирин, лайкра, тефлон, нейлон и тот же ксерокс. А этот список можно продолжать очень долго, в некоторых странах торговая марка до того размылась в сознании потребителей, что превратилась в нарицательное название товара или группы товаров, причём иногда ассимиляция настолько полная, что мы уже и не знаем, как по-другому назвать... да тот же фломастер, или термос, или унитаз. Так что не стесняйтесь, называйте внедорожник джипом.
Итак:
Автолайном в Москве порой называют любое маршрутное такси. АвтоЛайн просто была первой фирмой, которая занялась этим благородным делом..
Акваланг - так мы называем лёгкий аппарат для дыхания под водой. Между тем, AquaLung - торговая марка, принадлежащая сейчас U.S. Divers.
Метки: торговые марки |
Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4. |
Наверное, это будет последний крайний пост моих путевых заметок. Фотографии (те, что интересны широкой публике) подходят к концу, впечатления становятся всё более и более фрагментарными. Короче, пока закругляться.
О детях.
В Черногории - культ детей. Детей любят все. Синеглазая блондинка Вера произвела фурор среди черноволосого и черноглазого местного населения. Один раз на пляже компания молодых людей, по виду местных, бросила пиво и карты и стала наперебой сюсюкать с ребёнком. Только представьте себе ситуацию - мужик лет двадцати пяти отрывается от болтовни с друзьями и начинает улыбаться годовалому ребёнку. Однако - факт. Один что-то говорил, потом понял, что я его не понимаю, показал на Веру, потом на своё лицо и выдал на смеси английского и сербского: "Beautiful... beautiful devojčica," и попытался угостить Веру шоколадной конфетой. Да на улице идёшь, каждый улыбнётся и скажет: "Lepa beba!"
С именем тоже вышло смешно. По-сербски слово vera означает то же, что и по-русски, а вот имени такого, в отличие от Чехии, нет. Имя ставило народ в тупик. Ну, это примерно то же, как в России услышать слово Знание в качестве имени.
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
...
Часть 7 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2.
Часть 8 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3.
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Метки: Черногория дети детское питание флора и фауна |
Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3. |
Продолжаем оду черногорской кухне. Сегодня в программе блюда для завтрака и сладости.
О не очень сладком.
Давайте закончим с несладкими блюдами, хотя закончить с ними окончательно никак не получится. Есть среди них и совсем нам непривычные, но без которых балканская кухня - не балканская совсем. На завтрак черногорцы едят чечвару (cecvara) или попару (popara). Первая для русского человека дика и странна и представляет собой расплавленный молодой сыр, в который добавляют кукурузную муку. По виду это каша, по вкусу солёная, по сути - калорийная бомба, которая позволяет работать до обеда, не зная голода. Попара - чуть облегчённый вариант - чёрствый хлеб запаривают кипятком, когда намокнет, заливают молоком. Иными словами, всем известная тюря. Попару можно подавать сладкой, разнообразя её фруктами или вареньем, а можно солёной, с брынзой или каймаком.
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
...
Часть 6 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 1.
Часть 7 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2.
Часть 8 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3.
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Метки: черногория путешествие кухня |
Плескавица. |
Сначала немного теории. Что же такое "плескавица"? Изначально (да и в классическом варианте) - это отбитый до полного бесчувствия кусок мяса, жареный на гриле (извините, на "роштиле"). По классической технологии мясо отбивают специальным пестиком в специальной же ступке (и то и другое - каменное) до кашицеобразного состояния, формируют из этого "фарша" лепёшечку и жарят её, родимую, на решёточке, над угольками. Потом заворачивают мясную лепёшечку, горячую, сочную, хрустящую, в лепёшечку хлебную, туда же добавляют нарезанный кольцами лук (чем больше, тем лучше) и... это просто неописуемо! Это вкус детства, когда плескавицу готовили мои болгарские тётки, пусть на сковороде, пусть отбивая её обычным камнем на банальной разделочной доске. Но это было... Эх, да что там!
Муж отказался тащить ещё и ступочку с пестиком (была у меня мыслишка поискать) и не только не разрешил мне их купить, но и привезти с собой подходящих размеров каменюку с пляжа (вполне сошла бы за пестик). Так что придётся готовить по современной технологии, предполагающей измельчение мяса в банальной мясорубке. Вкусно будет однозначно, но вот нацинальный колорит...
Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.
Плескавица на решётке (Pljeskavica na roštilju)
Понадобится:
- говядина бескостная 500 гр
- свинина бескостная 500 гр
- репчатый лук 250 гр
- на кончике ножа молотого чёрного перца
- соль 20 гр (на мой взгляд, соли можно было бы и поменьше)
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 6 - Овощи с мясом и рисовой лапшой на китайский манер.
Часть 7 - Гравлакс, или Маринованная сёмга по-норвежски.
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Метки: плескавица балканская кухня рецепт |
Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2. |
Продолжаем разговор. В этот раз фотографий будет мало, зато буков много.
Итак, мы остановились на Дульсинее. и я обещала рассказать, кто она такая и как очутилась в Черногории.
О Сервантесе и Дульсинее.
Есть легенда, что Сервантес, будучи человеком служивым, попал однажды в плен к балканским пиратам, которые обосновались как раз на территории современной Черногории. История умалчивает, как обращались пираты с испанским дворянином - морили ли голодом в сырой камере, или наоборот - кормили на убой и спать укладывали на перинах, но легенда гласит, что была там одна девушка, которая обстирывала и кормила пленника. "Знает только рожь высокая, как поладили они," но Сервантес влюбился. А так как девушка по испански не "абларила", да и Сервантес в сербском ни бум-бум, короче, так и не узнал он имя своей возлюбленной. И называл её про себя Дульсинеей, что означает "Из Улциня" (D'Ulcine). Тот город, который мы теперь знаем как Улцинь, был основан аж в 5 веке до н.э., назывался римлянами Олциниумом, а венецианцами Дульсиньо. Вот такая вот история любви.
О высоком пока больше не будем, поговорим о том, без чего ни одно высокое не рождается - о еде.
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
...
Часть 5 - Вы хочете моря? Его есть у меня!
Часть 6 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 1.
Часть 7 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2.
Часть 8 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3.
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Метки: черногория путешествие еда народов мира |
Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 1. |
Эти заметки отнюдь не претендуют на страноведческий анализ, а уж тем более на мало-мальскую объективность. Нельзя быть объективной, видя вокруг себя четыре стены, виноградник и дорогу, ведущую вниз под углом 45 градусов. Нельзя оценивать кухню, попробовав одно блюдо, нельзя оценивать людей, познакомившись лишь с одним из них. Вот такие мои необъективные заметки о Черногории. О чёрных горах под раскалённым белым солнцем.
О Бонапарте и стране.
Черногория - страна маленькая. Всю её можно проехать по побережью часа за три-четыре. Там береговой линии всего триста километров. Маленькая - но гордая. Помните, у Пушкина:
„Черногорцы? что такое? —
Бонапарте вопросил: —
Правда ль: это племя злое,
Не боится наших сил?"
В глубине страны горы, на побережье горы, между ними долина, в которой расположена столица Черногории Подгорица. А основная дорога вьётся вдоль побережья, повторяя его изгибы, то ныряя в короткие туннели, вырубленные в скалах, то выбегая на склоны. С одной стороны - пропасть и море. С другой - отвесная стена. Между морем и горами узкая полоска обитаемой земли, куда так стремятся приехать отыхающие. Естественно, их не привлекают отвесные слоистые скалы, их привлекает море.
Ну да, вообще-то страна называется Монтенегро, что является переводом на испанский (почему испанский - чёрт его знает) самоназвания Crna Gora (Чрна Гора).
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
...
Часть 4 - Немного о звёздах.
Часть 5 - Вы хочете моря? Его есть у меня!
Часть 6 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 1.
Часть 7 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2.
Часть 8 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3.
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Метки: Черногория путевые заметки |
Отключите электронные приборы на время взлёта и посадки. |
"Наш самолёт готов к взлёту, просьба отключить все электронные приборы". Все знают, что электронные приборы создают помехи навигационным устройствам самолётов при взлёте и посадке. Также все знают, что взлет и посадка осуществляются в большинстве случаев вручную, а вот между ними самолёт летит на автопилоте, которому теоретически может помешать ваш сотовый. А кроме того, все знают, что большинство людей не отключают электронные приборы во время полёта, и ничего из-за этого не случается. Так всё-таки, почему их надо отключать?
Смотрим ролик и узнаём, почему (русский перевод Андрея Бочарова):
Метки: электронные приборы безопасность полетов видео юмор |
Рулеты из мяса птицы с ветчиной и сыром фета. |
Готовятся просто, а вкусно - пальчики оближешь. Рецепт найден на просторах магазина "Седьмой континент".
на 6 персон понадобится:
- индюшачья грудка (можно заменить куриной грудкой или филе куриных ножек) 900 гр
- ветчина варёно-копчёная 400 гр
- сыр фета 120 гр
- свежий чеснок 3-4 дольки
- оливковое масло для маринования
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправа к курице по вкусу
Метки: индейка грудка ветчина фета сыр рулет рецепт |
Вы хочете моря? Его есть у меня! |
Вот такая она, Адриатика. Это вид с террасы нашего дома, ниже ещё прилично города, а дальше - море. А за морем - Италия.
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
Часть 3 - С наступающим вас!!!!
Часть 4 - Немного о звёздах.
Часть 5 - Вы хочете моря? Его есть у меня!
Часть 6 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 1.
Часть 7 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 2.
...
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Метки: море солнце отпуск Черногория |