Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Как кормить на ходу, или Дозатор для детского питания Bebe Confort. |
О плюсах грудного вскармливания сказано немало, и один из них - наличие всегда тёплого молока в необходимом количестве там, где это необходимо. Так что кормящие мамочки могут считать себя чуть более счастливыми, чем другие, и дальнейший текст не читать.
Речь пойдёт сегодня о кормлении в походных условиях - прогулка, поликлиника, гости... Мамы, которым приходится кормить ребёнка из бутылочки, знают, что кормление в таком месте превращается в трудноразрешимую задачу. Придёшь в поликлинику с утра, а уходишь оттуда хорошо если ближе к обеду. Надо бы покормить голодное чадо, да смесь в бутылочке давно остыла. А микроволновки в поликлиниках не предусмотрены.
Что я только не делала - и приобретала всяческие термосумки (совершенно бесполезная вещь, держит часа полтора, и то, если на улице плюс), и носила разведённую смесь у тела (чрезвычайно "удобно", а главное, "эффективно"), и кутала бутылочки в фольгу и одеялки. Максимум через три часа смесь всё равно была холодной.
Можно, конечно, налить смесь в термос (детских термосов я видела в продаже неимоверное количество - различных дизайнов и расцветок, с сосками и без них, на любой вкус и кошелёк). Недостатки у этого способа тоже есть: невозможность нормально промыть и простерилизовать термос после молока; как следствие, возможность размножения в тёплом молоке различной патогенной гадости со всеми отсюда вытекающими; ну и кроме молока неплохо было бы иметь с собой и воду (тоже тёплую). Но решение было найдено и оказалось, как всё гениальное, очень простым.
И, как говорила Сова из известного мультика, "абсолютно бэз-воз-мезд-но, то есть бесплатно" делюсь своим ноу-хау.
Понадобится:
- термос обычный бытовой (я купила полулитровый с металлической колбой),
- две пустые прокипячённые бутылочки - одна для воды, другая для смеси,
- разумеется, сумка для переноски. Я беру сумку от коляски, благо она у меня напоминает небольшой чемодан.
- и дозатор для сухой смеси.
Всё просто - наливаем в термос воду, охлаждённую до температуры чуть выше необходимой для разведения смеси (часть тепла пойдёт на нагрев холодной бутылочки), насыпаем в дозатор сухую смесь и вуаля!... разводим свежее питание там, где это надо, да ещё и имеем запас тёплой воды просто попить маме и ребёнку.
Дозатор я выбирала долго и занудно, сразу отказавшись от трёхсекционных неразъёмных, вроде Dr. Brown's, Brother Max, Born Free или Avent. Вот они в порядке перечисления:
Контейнер Dr. Brown's слишком высокий, Born Free и Avent наоборот, слишком широкие, а Brother Max кроме громоздкости отличается ещё и съёмной воронкой для засыпания смеси, которую неизвестно, где и как хранить. Рассмотрев "тарелки", "стаканы" и "кастрюльки" решила остановиться на формфакторе "башенка".
И купила вот такой, производства французской фирмы Bebe Confort:
Увы, ничего иного, кроме как расцветка российского флага, я не нашла, хотя знаю, что есть ещё вполне приятная глазу пастельная розово-сиреневая гамма.
О функциональности говорить ничего не буду, ибо функциональность данного предмета сводится к хранению определённых доз сухой детской смеси и недопущению попадания в неё влаги, и данный дозатор вполне ею обладает. Также скажу, что он, как и все его собратья, подлежит использованию в микроволновой печи, паровой и ультрафиолетовой стерилизации и мытью в посудомоечной машине.
Дозатор состоит из трёх плотно закрывающихся отсеков, ёмкостью 90 мл каждый (или до 9 мерных ложек, что достаточно для приготовления 270 мл жидкой смеси), крышки и донышки которых снабжены одинаковой резьбой, благодаря чему отсеки можно переставлять как угодно, менять местами и взаимно заменять; и носика-воронки с винтовой крышкой, которую можно навинтить на крышку любого отсека. Таким образом, можно взять с собой любое количество отсеков:
На всех крышках сделаны специальные упоры для пальцев, открывание не представляет проблем, даже если пальцы влажные или замёрзли.
Носик воронки сделан достаточно узким для того, чтобы можно было насыпать смесь даже в самое небольшое горлышко. Крышечка носика также прочно крепится на резьбе.
Первое же испытание (комплект для него на фотографии справа - один отсек и воронка) прошло на ура. На улице было около минус десяти, а у дочки было свежее тёплое молоко. При этом ели мы через четыре часа после выхода из дома.
Что ещё нужно для полного счастья? Чтобы дети были здоровы.
PS Прошу учесть, что это не реклама, я никаким образом не связана с фирмой Baby Confort и её дистрибьюторами и не получаю от них денежного или какого-то иного вознаграждения.
Серия сообщений "Детские штучки.":Обзоры всяческих детских гаджетов - от пустышки до кроватки.Часть 1 - Моя няня. Детский стульчик PegPerego TataMIA.
Часть 2 - Как кормить на ходу, или Дозатор для детского питания Bebe Confort.
Часть 3 - Почти идеальная коляска - Teutonia Mistral P. Часть 1.
Часть 4 - Детский стульчик ИКЕА Антилоп - эстетично, дёшево, надёжно и практично.
Часть 5 - Детская дорожная кровать-манеж Brevi travel B. Обзор.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |