Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Детская дорожная кровать-манеж Brevi travel B. Обзор. |
По моему опыту семья с детьми на отдыхе спит так: двуспальную кровать в номере занимает мама с маленьким, а папа и большие дети располагаются на диване, если он есть, на креслах, на банкетках и раскладушках (вот уж совсем чудовищное место для того, чтобы провести отпуск), подпирают себя стульями, разворачивают диванчики лицом к стене... Короче, спят в нечеловеческих условиях.
Можете бросить в меня виртуальный камень, но я совершенно не могу спать со своими детьми в одной кровати и не хочу этого делать. Дети брыкаются, норовя скинуть меня с законного места, я одновременно пытаюсь удержать уползающее чадо и найти надёжную опору в виде широкого мужнина плеча, а муж, уложенный на диванчике в коридорчике, подкладывает себе под бок дополнительную подушку - заменитель меня. В итоге, не высыпаются все. Может, кому-то это и нравится, но "Баба-Яга против". По нашему с мужем скромному мнению, папа должен спать с мамой, а дети - в своих собственных кроватях.
Поэтому перед поездкой на юг перед нами стояла серьёзная задача - найти младшей дочери спальное место, которое мы бы взяли с собой, и чтобы было не очень тяжёлое, но устойчивое, и чтобы бортики высокие и дно твёрдое, и чтобы в багаж взяли (кстати, детскую кроватку пришлось оформлять как негабаритный багаж, но об этом после). В магазинах достаточный выбор складных кроваток на любой вкус и кошелёк, и сегодня обзор одной из моделей - Brevi travel В.
Размеры и транспортировка.
Кроватка, одна из самых лёгких на рынке, кстати - 6.7 килограммов, в сложенном виде представляет собой параллелепипед размерами 26х26х80 см. Вся конструкция упакована в тканевый чехол, закрывающийся на молнии так, что наружу торчит только ручка для переноски. Ручка - это громко сказано, просто полоска ткани, держась за которую, можно переносить кроватку на небольшие расстояния. На большие носить неудобно, производитель не счёл нужным сбалансировать упаковку, которая постоянно перевешивается одним концом вниз. Впрочем, никто не собирается тащить кроватку двадцать километров пешим маршрутом высокой сложности, задача обычно сводится к тому, чтобы донести спальное место от подъезда до машины.
Вот так выглядит сложенная кроватка и кроватка, готовая к перевозке. Фото с www.brevi.eu
Кроватка без проблем помещается в багажник, если нужно - её можно положить под ноги в салон или взять на колени. Тканевый упаковочный мешок надёжно защищает своё содержимое от грязи, его можно не бояться испачкать, а если такое случится - просто постирать.
Несмотря на то, что кроватка имеет довольно скромные размеры - однозначно меньше не самого нашего большого чемодана, в Домодедово её почему-то заставили оформлять как негабаритный багаж. В аэропорту Тивата, по прилёту, таможенную службу заинтересовала странная коробка, лежащая у меня на тележке, хорошо, что я предварительно замотала её полиэтиленом, а под него положила лист бумаги с надписью "This is a baby travel bed". "Oh, you are travelling with baby! Have a good rest!" - сказала, улыбаясь, кудрявая черногорка. Когда прилетели обратно в Домодедово, нашу кроватку также вынесли вместе с негабаритным багажом - пришлось немного побегать, чтобы найти где это. Больше проблем при перевозке не было.
Сборка-разборка
Снимаем упаковку, расстёгиваем липучки, удерживающие вместе всю конструкцию, снимаем верхнюю оболочку - она потом станет матрасиком. При первом раскладывании мы здорово намучились, пока сообразили, что от порядка действий зависит, превратится ли месиво из трубок, сетки и ткани в симпатичную кроватку или нет. А всё очень просто (читайте инструкцию!) - сначала выпрямляются и со щелчком фиксируются сложенные пополам верхние края кроватки, потом движением сверху вниз за середину дна фиксируются ножки. Складывать надо в обратном порядке - сначала освобождаются от креплений ножки (на дне есть специальная петля, её надо потянуть вверх), потом освободить замки верхних краёв кроватки (кнопки складывания через ткань нажимаются туговато) и сложить кроватку как зонтик. Это только писать долго, а так ничего сложного. Когда собирали второй раз, всё прошло как по маслу.
После сборки кроватка прочно "встаёт на ноги", нигде не люфтует и не шатается.
Функциональность, материалы, удобство использования.
Размеры спального места - 61х114 см, кроватка может служить временным пристанищем как для младенца, так и для довольно большого ребёнка. Производитель указывает максимальный возраст маленького путешественника - 4 года. Правда, в четыре годика дети, как правило, сами ходят ночью в туалет, но в кроватке нет лаза для того, чтобы ребёнок мог вылезти самостоятельно. Придётся будить родителей. А уж лаз, закрывающийся на молнию, можно было бы сделать.
Кроватка позиционируется производителем как кровать-манеж. Однако надо понимать, что это кровать для путешествий, а не для постоянного сна или игр. Она складная, и этим всё сказано. Вы не найдёте в ней ни жёсткого ортопедического матрасика, ни просто твёрдого дна для использования её в качестве манежа. Дно самой кроватки представляет собой натянутый кусок прочной ткани, на который сверху кладётся матрасик, составленный из пяти частей. Да, каждая часть матрасика укреплена твёрдой пластиной (видимо, пластик), зашитой в ткань, но эти пять частей жёстко никак не скреплены. Так что для более-менее длительного пребывания там ребёнка такая кровать не годится, или придётся придумывать какую-то вкладку под матрас.
Кроватка сделана из алюминиевых трубок, синтетической ткани и синтетической же сетки. Из той же ткани сделан матрасик. В жару ткань, напоминающая больше ткань для зонтиков, несмотря на неплохую вентиляцию, может быть липкой, а в холод она становится просто противной на ощупь. Платим комфортом за вес и гигиеничность, ничего не поделаешь.
Сетка, из которой сделаны боковые стенки кровати, наоборот, весьма приятна на ощупь, не липнет к телу, обеспечивает отличную вентиляцию, прозрачна, за счёт чего ребёнка просто контролировать, а кроме этого, весьма прочна и безопасна: ребёнок сделал несколько попыток вылезти из кроватки, цепляясь за сетку пальчиками ножек - не получилось, сетка достаточно мелкая и туго натянутая, чтобы её нельзя было использовать в качестве лестницы.
Спальное место вместе с ограждающими стенками сделано общим полотном, без отверстий, что очень удобно - пустышка, потерянная во время сна, гарантировано не улетает в неизвестном направлении, а находится где-то в кроватке.
Матрасик тонкий, толщиной около 2 сантиметров, утеплённый синтепоном. Он прочно крепится к дну кроватки с помощью петель и липучек, сам ребёнок его не сдвинет, а снять и проветрить его очень просто.
На фото показано крепление матрасика к дну кроватки.
Я не знаю, какая простыня нужна для этой кроватки - детская натяжная, которую мы сдуру привезли с собой, провалялась месяц в комоде без дела, потому что надеть её на матрас без обильных складок оказалось невозможно, а простая плоская простыня со взрослой кровати во-первых, не подходила по размеру, а во-вторых, постоянно выправлялась из-под матрасика и сбивалась в углу. В итоге, мы перестали мучить себя и ребёнка и положили на дно кроватки сложенное в несколько раз байковое одеяло - и теплее, и мягче, и удобней.
Уже потом на сайте Brevi я нашла матрасик BabyBrevi, подходящий для этой кроватки. Его толщина 4 сантиметра, что позволяет превратить кроватку в весьма удобное лежбище. Цена вопроса 1500-2000 рублей. И всё бы хорошо, но мы не нашли такого матрасика перед поездкой, продаётся он не везде. А может, это и к лучшему - лишний объём багажа он всегда лишний.
Зато никаких проблем при чистке и проветривании кроватки - перевернул, вытряхнул мусор, снял матрасик - и на балкон. Через час на солнышке кроватка становится свеженькой. А если возникнут какие-то более сильные загрязнения - всё без проблем удаляется влажной тряпочкой.
Безопасность
Кроватка прочно стоит на полу с помощью четырёх ножек, "обутых" в пластиковые чехлы. Пятая ножка находится в середине дна кровати, обеспечивая дополнительную устойчивость и жёсткость спального места, а ещё две ножки выступают по бокам и служат для дополнительной страховки.
На фото хорошо видны все ножки кроватки.
Как дочка ни старалась, кроватка не захотела переворачиваться. Ножки кровати выходят за её габариты, поэтому для переворачивания надо приложить больше усилий и веса, чем есть у годовалого ребёнка. Вылезти из неё по сетке как по лестнице - тоже была не судьба. Как дочка ни грызла перила - на них не осталось и следа острых зубок. В кроватке нет ни острых углов, ни щёлок, куда можно сунуть пальчик, ничего нигде нельзя оторвать или отцепить без санкции взрослого. А дно находится так глубоко, что перила находились на уроне чуть выше подмышек, что также исключало возможность перегнуться вниз и упасть (рост ребёнка около 75 сантиметров).
Дополнительные функции
Никаких дополнительных функций, кроме обеспечения спокойного сна ребёнку и родителям, кроватка не имеет. Нет ни пеленального столика (он, кстати, пригодился бы), ни кармашков на спинке, ни дополнительных игрушек. Всё принесено в жертву малому весу. Пригодился бы какой-нибудь механизм качания, но это уже из разряда фантастики.
Наконец, цена вопроса
Мы купили кроватку в июле 2013 года за 2500 рублей.
И, резюмируя...
Достоинства:
- небольшой вес и небольшие габариты в сложенном виде
- большая и глубокая кровать в разложенном виде
- лёгкость складывания/раскладывания
- хорошая вентиляция
- за счёт прозрачной сетки ребёнка всегда хорошо видно
- лёгкость чистки и обслуживания
- из кровати не выпадают пустышки и игрушки
- полная безопасность - кроватку нельзя перевернуть, вылезти из неё невозможно, защемить пальцы или как-то ещё повредиться - тоже нельзя
- прочные материалы
- небольшая цена
Недостатки:
- неприятная на ощупь ткань
- нежёсткий матрасик
- нет лаза для самостоятельного выхода ребёнка постарше
- нет пеленального столика
- нет подходящего постельного белья
Серия сообщений "Детские штучки.":Обзоры всяческих детских гаджетов - от пустышки до кроватки.Часть 1 - Моя няня. Детский стульчик PegPerego TataMIA.
Часть 2 - Как кормить на ходу, или Дозатор для детского питания Bebe Confort.
Часть 3 - Почти идеальная коляска - Teutonia Mistral P. Часть 1.
Часть 4 - Детский стульчик ИКЕА Антилоп - эстетично, дёшево, надёжно и практично.
Часть 5 - Детская дорожная кровать-манеж Brevi travel B. Обзор.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |