-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Как хранить квашеную капусту и другие соленые и квашеные заготовки?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как хранить квашеную капусту и другие соленые и квашеные заготовки?

85 (379x520, 37Kb)
Соленые, квашеные и моченые заготовки хорошо сохраняются только при 0-5 °С. Если у вас есть холодный погреб - вам повезло. Если же иметь подобные удобства в вашей квартире - непозволительная роскошь, а солененького все равно хочется, примите несколько дельных советов опытных заготовителей от «fictionbook.ru».

•Поскольку плесень на соленьях размягчает овощи и портит заливку, ее нужно часто и, главное, тщательным образом собирать. Когда плесень собрана, вытрите стенки посуды с соленьем чистым полотенцем, добавь в него немного соли, а затем перемешивай рассол несколько раз в течение 3-4 дней.

•Чтобы предупредить проникновение атмосферного воздуха в соленье, залейте его поверхность тонким слоем растительного масла.

•Если во время брожения из овощной массы выделилось мало сока, поверхность соленья прикройте пергаментной бумагой, а сверху щедро засыпьте ее солью.

•Если поверх засоленных в открытой посуде овощей вы уложите нарезанный тонкой стружкой корень хрена, овощи не заплесневеют, а вкус их значительно улучшится.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Домашнее хозяйство/Хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку