-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Яблочный "торт"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник



1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока

1. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками * (удобнее всего использовать шинковку, "мандолину"), сбрызните лимонным соком.
*В этом главное отличие от рецепта-оригинала. В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня - лепесточки.
2. В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью и запекайте при 200С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.
Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками.
Сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!
http://elaizik.livejournal.com/502842.html

ФАНИНА
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблица сочетания цветов

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник


Для того, чтобы подобрать сочетания цветов, существует несколько подходов. Первый тип – однотонный

Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, он лишь становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой. Однако оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, не слишком притягивающего к себе внимание. Например, помещение в голубых и синих тонах могут дополнить белый и светлый песочный. Второй тип – гармоничный

Если вы хотите разнообразия, но не настолько радикального, чтобы говорить о контрастах, «раскрасьте» помещение по гармоничному сочетанию цветов. Самые выигрышные примеры сочетания цветов, которые можно смело сочетать друг с другом:
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ШИТЬЕ И КРОЙ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОЙМА- "КАЧЕЛИ"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВИТЕР

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖИЛЕТ

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник








Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:35 + в цитатник






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СВИТЕР

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник



***



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник






моя любимая (30x30, 29Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Пуговица-амулет"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

ГРЕЧЕСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
КОД КАРТИНКИ (ссылка №6)







тесто слоеное дрожжевое 1500 г
мука 700 г
масло сливочное 250 г
сахар 400 г
корица 50 г
сахар ванильный 1 пакет
яйцо 1 шт.

Растопить небольшой кусочек масла в глубокой сковороде. Добавить муку и помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну.
Помешивать, пока мука не станет приобретать светло-бежевый цвет.
Добавить сахар, корицу, ванильный сахар.
Тесто раскатать. Выложить первый слой, насыпать мучную сладкую смесь.
Выложить второй слой на него, насыпать мучную смесь. Так же выложить третий и четвертый.
Затем самый верхний (четвертый) завернуть конвертом и слегка приплюснуть скалкой. Загнуть края третьего и завернуть ими четвертый.
Таким образом завернуть все слои. В итоге должен получиться пирог-конверт.
Слегка взбить яйцо и обмазать им пирог, предварительно сделав наколы вилкой.
Поставить в духовку на 1 час.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63296-grecheskiy-sloenyy-pirog





Елена
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир Высоцкий - Не сыграно..., не спето...

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ
ИСКУССТВО/ТЕАТР

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мужской яблочный пирог

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник
(560x120, 52Kb)



5 столовых ложек муки 4 столовых ложки сахара 3 столовых ложки молока 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Тесто: 5 ст. л. муки с очень небольшой горкой 6 столовых ложек молока 2 ст. л. растительного масла без запаха 2 столовых ложки сахара 1/3 (треть) чайной ложки соды четверть (1/4) чайной ложки лимонной кислоты Начинка: 5 крупных яблок 1 яйцо 2 столовых ложки сметаны 15% жирности 1 столовая ложка сахара Все ингредиенты для теста хорошо взбиваем и выливаем полученную массу на противень.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

12 законов йоги и обретение гармонии

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник


1. Тебе надо - ты и делай

Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

2. Не обещай. Если обещал - выполни
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбираем цветы по знакам Зодиака

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник


Существуют общие несложные рекомендации, которые помогут подобрать правильные цветы, подходящие под настроение и темперамент получателя.

Огненные знаки

Представители огненных знаков (Овны, Стрельцы и Львы) отличаются напористым характером. Как правило, это яркие, выдающиеся, целеустремленные личности. Активность и энергия воплощены в красных тонах и оттенках, поэтому цветы для человека, родившегося под покровительством огненного знака, рекомендуется дарить именно в этой гамме.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЮБКА

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:24 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Граблескоп

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
МАГИЯ
Фантастический мир картинкиФантастический мир картинки

Метки:  

СВИТЕР

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:11 + в цитатник
PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудеса древней архитектуры - Ангкор-Ват

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник








Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
СТРАНЫ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АЖУРНАЯ НАКИДКА

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник
671x1024 (425 kb) title=734x1024 (534 kb) title=817x768 (248 kb) title=
PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СВИТЕР

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
980x768 (808 kb) title=899x768 (345 kb) title=
PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ ЖАККАРД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник






- 130 г пшена (булгура)
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. кипятка
- 4-5 красных сладких перца
- 3-4 красные луковицы
- 15 г чеснока
- 25 г петрушки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черн.перца
- 1 1/2 ст. консервированного нута (вареного)
- 100 г вяленых томатов
- 140 г свежего шпината
- 120 г феты (90 г козьего сыра)
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 6 крупных шампиньонов
- соль
- оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мешочек, пробуждающий Любовь

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
МАГИЯ
Фантастический мир картинкиФантастический мир картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Владимир Высоцкий. Уйду я в это лето

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:10 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ
ИСКУССТВО/ТЕАТР

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

СВИТЕР

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

СВИТЕР

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:06 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СВИТЕР

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дороги, которые мы выбираем

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УЗОРЫ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОФТОЧКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОФТОЧКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:31 + в цитатник

PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Колканнон

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник

Картофель. 500 гр.
Лук-порей. 1 стебель.
Капуста. 300-400 гр. Молодая белокочанная (на фото) или савойская или листовая (кале).
Сливочное масло. 100 гр.
Молоко или сливки. 100 мл. или более, в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Первым делом чистим картошку, и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде.
Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ/ИРЛАНДИЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОСТРОВА ИТАЛИИ. Понцианские острова (Isole Pontine)

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник

Острова Понца, Вентотене, Санто-Стефано, Пальмарола, Дзанноне, Гави образуют архипелаг в Тирренском море и относятся к региону Лацио.

Понца. Этот остров, самый большой из островов архипелага, площадью в 7,5 километров имеет гористую местность с самой высокой точкой 280 метров над уровнем моря. Его изрезанные и скалистые пляжи состоят из каолина и туфа, подтверждающих вулканическое происхождение острова. Присутствие подводных рифов и гротов привлекает сюда большое количество ценителей подводного плавания, в то время как любители обычных водных процедур предпочитают знаменитый пляж Кьяйа-ди-Луна, окруженный грядой остроконечных рифов и расположенный на юго-западе острова.

Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ/ИТАЛИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФТОЧКА

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розовая шапка и шарф с помпонами

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Размер шарфа: 20 х 150 см.
Материалы: Для шапки 100 г розовой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г), набор чулочных спиц № 7, 8; Для шарфа 150 г розовой пряжи (60 % королевского мохера, 23 % полиамида, 17 % шерсти, 120 м/ 50 г), прямые спицы № 6, 7.
Узоры:
Резинка: пепеременно 2 лиц., 2 изн.
Основной узор: лиц. гладь, круг. р.: все петли вязать лиц.
Узор с косами: 1-й круг. р.: 1 изн., 2 лиц., 1 изн.; 2-й круг. р.: 1 изн., 1 п. оставить на вспом. Спице перед работой, 1 лиц. и петлю со вспом. спицы провязать лиц., 1 изн. Повторить 1-й и 2-й круг. р.
Шапка:плотность вязания, основной узор: 13 п. и 19 круг. р. = 10 х 10 см.
Шарф: плотность вязания, резинка: 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Описание работы.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПУЛОВЕР

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:53 + в цитатник

PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гиннесс пай.

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:52 + в цитатник



Говядина. Грамм 800-1000. Хорошо подходит лопатка, край. Любая часть, подходящая для тушения.
Сельдерей. 2 стебля.
*htt*p://y*ourmeal.ru
Репчатый лук. 2 средних луковицы . Или больше, или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите лук. Но учтите, что во время тушения он почти весь растворится и превратится в соус.
Морковь. 1 средняя.
Чеснок. 1 зубчик.
Помидор 1 шт.
Мука. 2 ст. ложки.
Соль.
Черный свежемолотый перец
Растительное масло.
Темное пиво. 0,5 л. Очень предпочтительно Guinness. Светлое пиво не подойдет.
Слоеное тесто.
Лавровый лист. 2 шт.
Яйцо. 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ/ИРЛАНДИЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

УЗОРЫ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:52 + в цитатник


PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОФТОЧКА

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:52 + в цитатник

PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:51 + в цитатник

PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:51 + в цитатник
PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФТОЧКА

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:50 + в цитатник
PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из жареных баклажанов

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:50 + в цитатник



Баклажаны.
Болгарский перец.
Помидоры.
Репчатый лук.
Чеснок.
Острый перец.
Зелень (кинза, петрушка). Укроп по-моему сюда не очень подходит.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Растительное масло для обжаривания.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/САЛАТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фасолада

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник


Фасолада — блюдо греческой/кипрской кухни, может подаваться как очень густой суп, как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Поскольку все ингредиенты фасолады исключительно растительного происхождения, то это блюдо можно готовить в пост, а также оно очень хорошо подойдет для вегетарианцев.
Блюдо очень сытное, вкусное, готовится просто. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Фасоль. ⅔ стакана.
Помидоры. 2 крупных.
Репчатый лук. 2 средних луковицы.
Морковь. 1 шт.
Сельдерей. 2 стебля.
Чеснок. 2 зубчика.
Растительное масло. 20-30 мл.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь