-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





СВИТЕР

Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:08 + в цитатник
PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Владимир Высоцкий - Югославия, 1974

Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:15 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ
ИСКУССТВО/ТЕАТР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ ЖАККАРД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАЙМА

Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:49 + в цитатник

 title= title=

PEROOO
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /КАЙМА
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дао Дэ Цзин. Книга Пути и благодати. Лао Цзы (аудиокнига)

Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник






Год выпуска: 2012 г.
Имя автора: Лао Цзы (перевод Ян Хин-шун)
Исполнитель: Nikosho (ЛИ)
Время звучания: 01:48:41
В трактате Дао-дэ цзин (IV—III в. до н. э.) излагаются основы даосизма, философии Лао-цзы.
В центре доктрины — учение о великом Дао, всеобщем Законе и Абсолюте. Дао господствует везде и во всем, всегда и безгранично.
Его никто не создал, но все происходит от него. Невидимое и неслышимое, недоступное органам чувств, постоянное и неисчерпаемое,
безымянное и бесформенное, оно дает начало, имя и форму всему на свете. Даже великое Небо следует Дао.
Познать Дао, следовать ему, слиться с ним — в этом смысл, цель и счастье жизни. Проявляется же Дао через свою эманацию — через дэ,
и если Дао все порождает, то дэ все вскармливает.
Трактат настаивает на неизреченности Дао, которое есть начало всех вещей. Для постижения Дао рекомендуется недеяние,
безмолвие, спокойствие, умеренность и бесстрастие, которые даруют слияние с Дао.

PEROOO
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ПРОЗА
ЛИТЕРАТУРА/АУДИОКНИГИ
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С КУНЖУТОМ

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник






оливковое масло Extra Virgin 360 мл
сахар 200 г
сок апельсиновый 1 шт.
сок лимонный 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
коньяк 40 мл
мука 600 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кунжутные семечки 6 ст. л.
яичный белок 1 шт.

Перемешать масло, сахар, сок цитрусовых (выжать сок 1 лимона и 1 апельсина), коньяк, корицу и взбить.
Всыпать муку (у меня ушло больше)смешанную с содой и разрыхлителем, добавить 4 ст. ложки кунжута и вымесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр.
Тесто разрезать на 40 частей. Скатать в жгуты и свернуть косичками.
Выложить на противень, смазать яичным белком, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61368-pechenie-na-olivkovom-masle-s-kunzhutom

Елена.

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрикадельки с кабачками

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник





Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Аджика (по вашему желанию и вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

МЯСНАЯ ЗАКУСКА С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник







250 г слоеного теста,
300 г фарша из говядины или телятины,
1 мелкая луковица,
1 яйцо,
1 ломтик белого хлеба,
2 баночки натурального йогурта,
2 средних огурца,
1 зубчик чеснока,
горсть пряных трав (у меня кинза и тархун).
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Магический заяц

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
МАГИЯ
Фантастический мир картинкиФантастический мир картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:29 + в цитатник



PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник



PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТУНИКА

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:23 + в цитатник



PVL
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розовый берет с большим цветком

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ.Баллада о доблестном рыцаре Айвенго

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник



Рубрики:  КИНО/ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ
МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШУМУШ - ГРЕЧЕСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник





Тесто:
три чашки муки,
столовая ложку оливкового масла,
желток,
чайная ложка лимонного сока,
половина чайной ложки соли,
чашка холодной воды.
сто граммов сливочного масла,
три столовых ложки оливкового.
Начинка.
350 грамм баранины,
400 грамм свинины,
700 грамм тыквы.
соль, перец…
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТРЕСКА В ВОСХИТИТЕЛЬНОМ СОУСЕ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник






500 г филе трески
100 г риса
100 мл воды
1 шт. лук
3 ст.л. оливкового масла
3 шт. помидоры
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/РЫБА
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Я ненавижу в людях ложь...»

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
(470x500)




Я ненавижу в людях ложь.
Она порой бывает разной:
Весьма искусной или праздной
И неожиданной, как нож.

Я ненавижу в людях ложь.
Ту, что считают безобидной,
Ту, за которую мне стыдно,
Хотя не я, а ты мне лжешь.

Я ненавижу в людях ложь.
Я негодую и страдаю,
Когда ее с улыбкой дарят,
Так, что сперва не разберешь.

Я ненавижу в людях ложь.
От лжи к предательству полшага.
Когда-то все решала шпага,
А нынче старый стиль негож.

Я ненавижу в людях ложь.
И не приемлю объяснений.
Ведь человек как дождь весенний.
А как он чист, апрельский дождь!

Я ненавижу в людях ложь.

Андрей Дементьев
1950


undina77
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ
ДРУЗЬЯ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник





На греческом языке пирог со шпинатом называется σπανακοπιτα.
для теста:
мука - 500 г
вино белое сухое (теплое) - 200 г
оливковое масло - 90 г
соль - щепотка
по рецепту не было воды, но я добавила 200 г, так как тесто трудно было замесить, оно у меня рассыпалось.
для начинки:
шпинат - 500 г
фета - 100 г (в рецепте нет феты, но я добавила)
сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 100 г
риккота или творог - 200-300 г
яйцо - 1 штука
соль, перец по вкусу
панировочные сухари - 100 г
желток для смазки - 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник






На 2 кг. свинины:
5 апельсинов
1 лимон
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. меда
0,5 л. овощного бульона
горсть розмарина
соль,перец.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Владимир Высоцкий - Таллин, 1972

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ
ИСКУССТВО/ТЕАТР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Затерянный Храм Богов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:03 + в цитатник



Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
СТРАНЫ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖИЛЕТ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:02 + в цитатник






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Темно-синий жакет с кокеткой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Связанный поперёк жилет с косам

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Турецкий набор петель для бесшовного края:

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник



Это невидимый набор петель, который формирует закрытый край. Он прекрасно подходит для таких вещей как мысок носка, митенки, пальцы перчаток, мешочки и сумочки...
Для турецкого набора необходимы две пары круговых спиц одного размера.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ИНСТРУКЦИИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пушкин А.С. Медный всадник. Читает А. Папанов.

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник



Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ
ЛИТЕРАТУРА/АУДИОКНИГИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФТОЧКА

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник



600 (700) г фиолетовой пряжи (65 % хлопок, 35 % вискоза, 135 м/50 г); крючок №2,5.
Основной узор: число петель кратно 11+2. Вязать по схеме, начиная каждый р. с обозначенных в. п. подъема вместо 1 -й п. Связать с 1 -го по 4-й р. и затем повторять с 5-го по 7-й р. Последним связать 11 -й р. (8-й р.)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азорские острова (акулы киты, скаты)

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник



Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN

ПРИРОДА/maris Oceani
ИНТЕРЕСНО
СТРАНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник


креветки очищенные 2 стакана
рис индика 280 г
жареные кедровые орешки 50 г
масло оливковое 1 ст. л.
сок лимонный 2 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

Рис промыть несколько раз в теплой воде, сварить рассыпчатую кашу ( 1 часть риса к 1,8 части воды) и остудить. Разогреть сковороду с маслом, не доводя до кипения, всыпать имбирь и помешивать, с появлением аромата снять, добавить орешки.

Смешать приготовленную смесь из масла с лимонным соком и солью по вкусу. Перемешать готовые креветки с рисом, заправить ароматным соусом. Желательно подавать в охлажденном виде.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64639-grecheskiy-salat-iz-krevetok-s-risom

Елена.
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/САЛАТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник






цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.; рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г; пармезан - по вкусу; петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок; помидоры - 500г; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; каперсы (или оливки) - по вкусу; лимон (сок, цедра) - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апокалипсис - Луна

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник



Рубрики:  ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СИНИЙ БЕРЕТ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СВИТЕР

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Насыпная ватрушка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник




Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 стакана;
соль - щепотка.

Для начинки:
творог (у меня 9%) - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СВИТЕР

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картина «Гуляки», Ян Стен

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник




Ян Стен (Ян Хавикзоон Стен, Jan Havickszoon Steen, 1626-1679) - великий голландский живописец. Известен своими жанровыми картинами, которые пропитаны юмором, сатирой и социальной составляющей. К числу шедевров этого мастера относится немало замечательных работ, но всё же одной из самых заметных среди всех других является картина «Гуляки».
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Голландские живописцы

Метки:  

Монолог 1980. В.Высоцкий

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/В.ВЫСОЦКИЙ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧНОСТЬ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник




Что может быть хуже смерти? Только вечность на поводке.

Ч.Паланик


Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

УЗОРЫ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАРФ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:25 + в цитатник


Размер 32х140 см
Вам потребуется: 400 г. изумрудно-зеленой пряжи (63% мохера, 37% полиамида, 55м\50г); круговые спицы №7.
Основной узор: 1-й ряд\круговой ряд: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную.
2-й ряд \круговой ряд: все петли вязать по рисунку, после каждой петли выполнять по 1 накиду.
3-й ряд \круговой ряд: все петли вязать по рисунку, сбрасывая накиды.
Повторять 2-й + 3-й ряды\круговой ряды.
Плотность вязания 9 п.х9р.= 10х10 см.
Описание работы:
свободно набрать на спицы 30 петель и вязать основным узором. Через 70 см от наборного края временно отложить все петли. Анвлогично вязать вторую деталь. Затем перевести обе части на рабочие спицы и продолжать вязать основным узором по кругу. Через 140 см от наборного края все петли закрыть. Надевать и драпировать шарф, как показано на фото, или произвольно.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШАРФ ТРАНСФОРМЕР

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:21 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

1812.ПЕРВАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник








Рубрики:  ИСТОРИЯ/КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОСТРОВА ИТАЛИИ.Острова Тосканского архипелага

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник



Эльба. Самый крупный остров Тосканского архипелага площадью 223,5 кв.км и самый посещаемый туристами. На его побережье, длиной в 147 км, крутые скалы чередуются с маленькими песчаными пляжами. Самая высокая точка острова Монте Капанне возвышается на 1018 метров над уровнем моря. Из винограда, который выращивают на Эльбе, получают вина Проканико, Санджовето, Розатико, Алеатико, Мускат. Море, окружающее остров, просто кишит рыбой практически всех видов, встречающихся в Средиземном море.
Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ/ИТАЛИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЮБКА

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник


Мусака - это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель.
ОСНОВНЫЕ
баклажан 2 кг
картофель 1 кг
говяжий фарш 1500 г
лук белый 2 шт.
помидор
сыр кефалотири 250 г
орегано 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
томатная паста 2 ст. л.
масло сливочное 6 ст. л.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 50 мл
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
вино красное полусухое 250 мл
СОУС БЕШАМЕЛЬ
масло сливочное 6 ст. л.
мука пшеничная 7 ст. л.
молоко
яйцо
молотый мускатный орех 10 г
белый молотый перец 1 ст. л.

Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
Начинаем готовить мясной соус болоньезе.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕ ГЛАВНОЕ...

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник



Любой человек на свете - попросту второстепенный персонаж в чьей-то жизни.

(С) Чак Паланик
Miss Mersedes
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ПРОЗА
ИНТЕРЕСНО
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь