Тыквенные булочки с коричным маслом + Тыквенный курд |
Метки: булочки тыква |
Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто) |
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий.
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Метки: булочки |
Вкусные пирожки с начинкой из курицы |
Попробуйте приготовить пирожками с начинкой из курицы! Очень вкусная выпечка к горячему чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: пирожки куриные грудки |
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами |
Метки: пирог куриные грудки грибы |
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы |
Метки: рецепты салаты куриные грудки |
Шоколадный соус для блинов и не только |
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
Метки: блины шоколад соус |
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка |
Метки: тесто пирог пирожки |
Немецкое барокко:дворец Нимфенбург |
Крупнейший архитектурный памятник Мюнхена — замок дворец Нимфенбург , бывшая летняя резиденция Виттельсбахов. Замок был построен по приказанию курфюрста Фердинанда-Марии в 1664 — 1674 гг. Нимфенбург — самый большой барочный дворец Германии. Особого внимания заслуживает Галерея красавиц — один из залов, украшенный портретами самых красивых женщин по заказу короля Людовика I. На территории Нимфенбургского парка находятся три небольших замка (Амалиенбург, Пагоденбург и Баденбург), а также пруды, каскады и часовня Магдалененклаузе (Magdalenenklause). Здесь же расположен Музей фарфора (Nymphenburger Porzellan-Sammlung Baeuml).
|
Пляцок «Нежность» |
Пляцок — это подвид пирожного или торта. Такой десерт широко распространен в Украине.
Ингредиенты
для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3–4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
для приготовления крема:
Сахар-песок — 1/2 ст.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5–2 см в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
2. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40–45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
4. Нам осталось приготовить крем. Для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом слабом пламени доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: пляцок творог |
Домашнее мороженое |
Метки: мороженое |
Вафельные трубочки — рецепт родом из детства |
Метки: вафли |
Десерт кофейно-шоколадный без выпечки |
Метки: десерт сметана сливки желе шоколад торты без выпечки |
Тающие во рту пирожки |
Тающая во рту выпечка – легкая, воздушная, пышная – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков.
Пирожки, которые будут таять во рту, приводя в восторг всех, кому посчастливится их попробовать, можно приготовить из разных видов теста. Самым популярным в таком ключе считается творожное тесто. Но есть и другие варианты. Мы расскажем о приготовлении нежных пирожков на кефирном тесте.
Используйте для приготовления пирожков по этому рецепту только жирный кефир. Лучше, если он будет «старым» – чем дольше он простоял, тем больше в нем кисломолочных бактерий, которые при соединении с другими компонентами дадут хорошую воздушность, а это значит, что тесто получится пышнее.
Метки: пирожки кефир |
Изысканный малиновый ликер |
Метки: ликер малина |
Рецепты кофе из разных стран |
Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.
Метки: напитки |
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро |
Метки: лепешки кефир |
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
|
Метки: ликер |
Цитата сообщения VIPs
Домашние красивые эклеры |
Цитата |
Метки: эклеры тесто заварное |
Комментарии (0) |
Соус бешамель - знаменитый французский белый соус |
Метки: соус |
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы |
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Метки: тесто |