Как вырастить тюльпаны дома в любое время года |
|
15 лучших цитат Уильяма Шекспира |
|
Простой рецепт для пирога с любой начинкой |
Метки: пирог |
Лимонный пирог с курагой и черносливом |
Метки: пирог лимон чернослив |
Старинный кулич бабушки Таисии... Этот кулич удивит даже тех, кто к ним равнодушен! |
Метки: пасха |
Шоколадный пирог с ТВОРОЖНЫМИ шариками |
Метки: пирог творог шоколад |
Луковый пирог с плавленными сырками |
Метки: пирог плавленый сырок лук |
Жульен с грибами и курицей- классический рецепт! |
Метки: жульен курица грибы |
ТОРТ БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ |
Для торта диаметром приблизительно 18 см.
Коржи:
Белки – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) – 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 200 г.
Желтки – 4 шт.
Свеже сваренный кофе – 6 ст.л.
Орехи для обсыпки – 55 г.
Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.
Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.
Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.
источник http://bigmir81.livejournal.com/322200.html
Метки: безе торт |
Брюгге. Бельгия |
Cтолицу провинции Западной Фландрии – средневековый город Брюгге – по праву называют Северной Венецией. Весь город вдоль и поперек изрезан множеством узеньких каналов, а вдоль них плотными рядами выстроились разноцветные резные фасады, которые делают Брюгге похожим на пряничный городок. Здешние умельцы охотно воплощают эти домики в шоколаде, а туристы с удовольствием покупают их на память о своем визите сюда.
Милый и гостеприимный, приветливый и романтичный Брюгге – настоящий рай для влюбленных, кладезь чудес для любознательных и незабываемая сказка для детей и взрослых. После нарочитой холодности англичан, чрезмерной общительности французов и непривычной закрытости голландцев здесь вы менее всего будете чувствовать себя иностранцем.
|
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами |
|
***
*** Десерт, который можно готовить хоть каждый день — Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Ингредиенты:
|
Метки: кекс орехи изюм |
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком |
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.
Метки: пирог мак чернослив |
Пасхальный кулич на сметане |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: пасха |
Творожные мини-куличи |
Куличики получаются очень вкусные, пышные, пористые, нежные и в меру сладкие.
Курагу можно заменить на изюм или даже сушеные яблочки.
Ингредиенты:
Молоко 1/4 стакан
Мука 300 гр.
Сахар 2/3 стакан
Свежие дрожжи 20 гр. или один пакетик сухих дрожжей.
Творог 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Щепотка соли по вкусу
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Курага 2/3 стакан
Ванилин 1 ч. л.
Для глазури - яичный белок 1 шт; вода 1/3 стакана; лимонный сок 1 ст.л; сахар 4 ст. л. (можно взять меньше).
Метки: пасха |
Пасхальные сласти: его величество пасхальный кулич |
Пасха является одним из самых почитаемых праздников у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и обозначает «избавление» или «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля.
Много раз мы говорили с вами об определенных пасхальных традициях, о пасхальных символах, поэтому сегодня мы просто будем выбирать рецепты приготовления одного из главных пасхальных атрибутов – кулича. Кулич напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей.
Метки: пасха |
Фруктовый Торт "Тропиканка" |
Метки: торт тесто заварное фрукты бананы киви малина |
Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами |
Вкуснейший праздничный бисквитный торт с профитролями и яблочными розами. Это очень вкусный торт!
Метки: торт бисквит эклеры вишня украшение торта яблоки |
Всемирное наследие: немецкий фахверк |
|
Цветочные трафареты. Огромное кол-во !!! |
Эта подборка Вас однозначно порадует своим изобилием разнообразных цветов и растений для Вашего творчества !!
Если Вы занимаетесь витражами, точечной росписью, Вам нужны цветочные шаблоны для выжигания, вырезания, декорирования стен, предметов мебели, шкатулок .стекла, одажды и даже в кулинарии, то тогда Вам сюда :)
Наслаждайтесь увиденным и выбирайте себе, хотя могу предположить, что выбрать будет сложно :)))
Приятного Вам просмотра :)
|
Вкуснейший пирог |
Метки: пирог грибы куриные грудки тесто слоеное |