-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Скумбрия запеченная с овощами

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Есть блюда , без которых многие гурманы и даже любители вряд ли смогут долго существовать!))Это вкуснейшие рыбные блюда!))Самые полезные из всех кулинарных изысков !)) Предлагаю вам такой вкусненький рецептик!))Приятного приготовления!))

 Ингредиенты:

1 крупная сырая скумбрия
2 моркови

2 луковицы

перец
3 столовые ложки майонеза
соль

 

Приготовление

Метки:  

Сырные трубочки

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо v_alena за наводку!



Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.


Читать далее...

Метки:  

Торт «Шальная вишня»

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

277493 (400x300, 26Kb)
Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!

Вот рецепт:

"НА БИСКВИТ: Читать далее
Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ

Метки:  

Шоколадно-абрикосовый торт

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Шоколадно-абрикосовый торт


Рецепт


Метки:  

Десерт со сливками и киви

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

171317 (400x300, 35Kb)
Обалденный десерт, как раз для любителей сливок. А делать проще простого. Минимум продуктов, максимум вкуса. Такой десерт сможет сделать каждый. Очень быстро и очень вкусно.
Идея из книги Гастронома "Про шоколад".
На две большие креманки: 2 киви, 100гр. любого шоколада (у меня - горький), 300мл. 35% сливок.Читать далее
АВТОР
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Секреты успеха вкусных пирогов

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

>>>>>>>>>

Метки:  

Ухаживаем за кожей лица, для дам бальзаковского возраста

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x233, 6Kb)

Зрелой коже нужно усиленное питание. Лучшим средством для зрелой кожи остаются маски из натуральных продуктов – кефирные, молочные, медовые. Их несложно приготовить и использовать, к тому же они очень эффективны и безопасны. Нанести маску на чистое лицо, расслабиться и полежать 15 минут. Умойтесь теплой водой. Посмотрите насколько нежнее и мягче станет кожа.

Рецепты лосьонов и масок для всех типов увядающей кожи

Омолаживающая травяная маска
Требуется – 1 стакан воды, цветки ромашки, лепестки пиона, листья крапивы.
Смешаем в одинаковых долях цветки ромашки, лепестки пиона и листья крапивы. Возьмем 2 столовые ложки смеси и зальем небольшим количеством воды и кипятим 10 минут на слабом огне, постоянно помешиваем. В результате получим густую однородную массу, которую немного остудим. Теплую массу нанесем на шею и лицо, держим 20 или 30 минут. Снимем ватным тампоном, ополоснем шею и лицо прохладной водой. Эта маска для ежедневного применения. Она придает коже эластичность, разглаживает мелкие морщинки.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

МК - Трубочки

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

79b5ca98c8ec26bdeb8028107b3_prev (590x462, 40Kb)
Для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница):
Трубочки


он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"...Читать далее
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/

Метки:  

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
186523 (400x300, 40Kb)

186522 (400x300, 32Kb)
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт. яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)

Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром

Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое

Здесь я по-другому сформировала изделие:

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой

P.S.
Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.
Превью 186517 (400x300, 24Kb)Превью 186513 (400x300, 29Kb)Превью 186515 (400x300, 21Kb)Превью 186510 (400x300, 19Kb)Превью 186516 (400x300, 30Kb)Превью 186519 (400x300, 20Kb)Превью 186520 (400x300, 40Kb)Превью 186521 (400x300, 20Kb)Превью 186509 (400x300, 24Kb)Превью 186546 (400x300, 44Kb)
Источник
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брауни со сливочным сыром и малиной

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

brownies-so-slovichnym-syrom-i-malinoi-7 (130x102, 19Kb)
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка.Читать далее

Брауни со сливочным сыром и малиной


Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Апельсиновый мармелад

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390x (390x260, 27Kb)
Ингредиенты:
Апельсины - 1200 г
Сахар-песок - 800
Описание блюда:

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!
Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зернышки и белые оболочки.
326x220 (326x220, 18Kb)
Взвесьте полученную мякоть апельсинов и переложите в кастрюлю.
На каждые 100 г апельсинов добавьте 80 г сахара.
326x220 (1) (326x220, 15Kb)
Перемешайте мякоть апельсинов с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и готовьте на медленном огне, без добавления воды. Постоянно перемешивайте мармелад.
Понадобится примерно 30 минут, пока мармелад будет готов. В конце приготовления проверьте: 0,5 чайной ложки мармелада положите на плоскую тарелку и наклоните ее - готовый мармелад не растечется.
326x220 (2) (326x220, 15Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Лечит мыло

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x308, 36Kb)
В последнее время сильно выросли цены на моющие средства.

Пенсионерам и малообеспеченным людям дорогие качественные натуральные мыла, зубная паста, по­рошки просто не по карману. Я смотрела в магазинах натуральных продуктов: кусок мыла там стоит 80-100 гривен. Поэтому люди обычно обходятся дешевым хозяйственным мылом или какими-то химическими суррогатами.

Но вы можете сами приготовить не только отличное моющее, а и очень полезное мыло, которое в прямом смысле слова смоет лю­бую кожную, даже неизлечимую лекарствами заразу.

 (124x58, 3Kb)

Смешайте 500 г чистого стеарина, 200 г говяжьего нутряного жира, 100 мл орехового масла (для этого ядра грецкого ореха разотрите в порошок и добавьте 20 мл растительного масла, настаивайте 5-6 суток), 100 мл глицерина и 50 мл дистиллированной воды. Затем возьмите по 10 г корня аконита, и корня мухомора, 15 г корня папоротника, 30 г корня эхинацеи пурпурной, по 20 г почек березы бородавчатой и тополя черного, 35 г корней одуванчика. Настаивайте отдельно каждый компонент в 200 мл 45%-го спирта 10-12 суток в темноте.

Положите стеарин, жир, ореховое масло, глицерин, воду в неболь­шой чугунный котел. Поставьте его на водяную баню и уваривайте до необходимой вязкости на медленном огне. После 40 мин. увар­ки добавьте спиртовые настойки. Обычно вся уварка занимает 2-3 часа. Жидкое горячее мыло разлейте по 50-75 мл в приготовлен­ные формочки, дайте остыть в холодном месте.

Когда будете мыться таким мылом, старайтесь, чтобы оно не по­пало в глаза. Подержите его на пораженных местах 5-7 мин., а за­тем смойте теплой водой.

Это мыло-доктор варили еще наши прапрабабушки и никогда не страдали от кожных болячек. А чем мы хуже их?

Anna-Grama
 (310x50, 2Kb)

Без проблем продать или купить квартиру, дом, участок, найти компетентное агентство недвижимости можно на страницах http://irr.ru/magr/ - крупнейшей газеты бесплатных объявлений "Из рук в руки".

Метки:  

Мыло своими руками

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник: Мыло своими руками

 

Обычное детское мыло можно превратить в ароматное и фактурное и даже с эффектом скраба.

Натрите полтора куска мыло на терке или нарежьте кусками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее мыло расплавится до нужной консистенции. Положите мыло в стакан, добавьте одну чайную ложку сахара и немного воды. Поставьте смесь в микроволновку на 40 секунд. Достаньте стакан, снимите пену и снова поставьте в микроволновку. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мыло полностью не расплавится.

 

Видео : вариации изготовления мыла с различными добавками


Метки:  

Популярные рецепты бисквита

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":

Метки:  

Учимся варить мыло.

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ul-chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь для вас представлены видеоуроки по мыловарению.  И ещё рецепты...

Метки:  

Ленивые голубцы с секретом

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 84Kb)
а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
Оригинальный рецепт:
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецептуЧитать далее
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/

Метки:  

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Хинкали

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука

Читать далее

Метки:  

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Кекс с орехами и сухофруктами

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь