-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком суп супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ковёр 2. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Без заголовка - (0)

Вяжем детям спицами   ЗАБАВНАЯ...

Салфетки. Крючок. - (0)

Салфетки. Крючок.                   ...

Морской свитер. Автор Юко Симидзу - (0)

Морской свитер. Автор Юко Симидзу

ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. - (0)

ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31898


Оригинальные и безумно вкусные рецепты на Новогодний стол

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальные и безумно вкусные рецепты на Новогодний стол

3937411_partycateringhomepagechristmas696x464 (696x464, 116Kb)

В преддверии всеми любимого праздника хозяйки задаются вопросом: какие рецепты выбрать для праздничного стола. Хочу раскрыть вам рецепты новогодних блюд, после которых вопрос «Что приготовить на Новый Год» будет закрыт. С этими блюдами ваш праздничный стол станет самым оригинальным и интригующим.  Вкусные и необычные рецепты порадуют вас и ваших близких. А самое главное, они не сложные в приготовлении, поэтому у вас останется время и на личные дела.

1.Мясные пирожные.Очень оригинальная, простая и вкусная закуска.

3937411_maxresdefault300x169 (300x169, 10Kb)

Сочетание хрустящей корзинки из слоеного теста и нежнейшее мясо в томатном соусе, гости оценят по достоинству. Такое эффектное блюдо поднимет ваш праздничный стол до ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Лук – 2 крупных луковицы (либо 4 мелких)
  • Томатный сок — 400 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 л
  • Соль — по вкусу

 Пошаговый рецепт

  1. Берём мякоть говядины. Идеально подойдёт филейная часть или лопатка. Мясо режем на небольшие кусочки, убирая при этом прожилки и остатки жира. Складываем в тарелку, добавляем соль и немного специй. Перемешиваем. Порезанные куски кладём на раскалённую сковородку и жарим. Главное в этом блюде – не передержать мясо, а довести до золотистой корочки. Пока готовится говядина, режем лук.
  2. Когда мясо готово, на огонь ставим чугунную сковородку или толстую кастрюлю, перекладываем говядину и добавляем нарезанный лук. Жарим еще несколько минут, чтобы лук размягчился и зарумянился.
  3. После чего вливаем томатный сок, перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Для аромата можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Важно не забывать перемешивать мясо, иначе оно рискует сгореть.
  4. В то время, пока готовится начинка для пирожных мы занимаемся тестом. Берём заранее размороженное слоеное тесто. 1 лист делим на пополам. Немного раскатываем каждую половину и разрезаем еще на 3 части так, чтобы получить квадратные кусочки. Для того, чтобы начинка держалась на тесте, ему нужно придать форму. У нас будут своего рода «тарелочки». Положить перед собой 1 часть теста так, чтобы она находилась ромбом. Делаем надрезы вдоль по правому и левому углу, но при этом не трогаем верхнюю и нижнюю часть ромба (иначе сказать вырезаем ещё один ромб внутри кусочка теста). Прорезанные части теста переплетаем в противоположные части. Благодаря тому, что верхние концы остались не тронуты, у нас получилась тарелочка в виде ромба. При запекании тесто поднимется и получатся стенки, не дающие начинке выпасть.
  5. «Тарелки» из сырого теста ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200.
  6. После приготовления теста в получившуюся форму кладём готовое мясо.

Мясные пирожные готовы! Их нужно подавать обязательно горячим.

2.Салат -вкуснее оливье.

3937411_getImage300x169 (300x169, 13Kb)

Салат имеет такое название не просто так. Смешивая все ингредиенты мы получим пикантный, насыщенный вкус. Простой рецепт этого салата порадует хозяйку и станет наравне с традиционным вкусным оливье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300-400 гр.
  • Грибы Вешенка — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Измельченный грецкий орех
  • Соль — по вкусу

Вкуснее оливье. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на 20 минут. После приготовления курицу разделить на небольшие куски.
  2. Пока готовится грудка, шинкуем лук и режем грибы. Вешенки обжарить с луком до золотистой корочки.
  3. Порезать огурец и натереть варёные яйца на мелкой тёрке.
  4. После этого смешать все готовые продукты: курицу, грибы, огурец и яйца и заправить майонезом.

Для более интересного вкуса рекомендуется украсить измельчённым грецким орехом.

3.Картошка с сырной начинкой

3937411_ThinkstockPhotos609932304768x512300x200 (300x200, 13Kb)

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля. Этот новогодний рецепт удивит гостей, а хозяйке придется со всеми делиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картошка с сырной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления 500г пюре нам понадобится 5-7 средних картошин. Пока варится картофель для пюре, займёмся начинкой.
  2. Ветчину режем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр необходимо разрезать на крупные квадратные куски.
  3. В готовое пюре добавляем ветчину и чеснок и вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.
  4. В готовую смесь добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбить 2 яйца и приготовить панировочные сухари.
  6. Берем руками часть картофеля с ветчиной, формируем лепешку размером в ладонь. В середину положить кусок сыра и сформировать шарик так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Готовый шарик окунуть во взбитые яйца, а потом в сухари.
  8. Жарить во фритюре либо в маленькой кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. Шарики должны полностью утонуть в масле. Врем жарки 5-7 минут.
  9. Чтобы немного обезжирить готовые шарики, выкладывать их рекомендуется в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает в себя лишнее масло.

Этот интересный и простой рецепт приготовления картофеля приятно удивит всех присутствующих на празднике.

 

4.Закусочный торт

3937411_maxresdefault1300x169 (300x169, 11Kb)

Этот не сладкий торт станет звездой меню на Новый Год. Он является сытной закуской, а также очень красивый в разрезе. Грибная начинка на сырных блинах — такого точно никто никогда не пробовал!

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Молоко — 500 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Маринованные опята

Закусочный торт. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем лук и грибы и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  2. Пока жарится начинка, в отдельно посуде вбиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком и добавляем муку и разрыхлитель. Миксером доводим до однородной массы. Потом вручную продолжаем мешать и одновременно добавлять постепенно молоко. Тесто для блинов готово.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать и добавить в тесто, тщательно перемешать и влить 50 мл молока и немного масла. Тщательно перемешать.
  4. Из полученного теста жарим блинчики обычным способом, пока не закончится тесто. Блины получатся не тонкие, но это и хорошо.
  5. После приготовления блинов начинаем формировать торт. Каждую основу кладём на тарелку, мажем плавленым сыром и сверху выкладываем жареные грибы. Накрываем вторым блинчиком, которые сверху также мажем сыром, но на него кладём маринованные опята. Следующий слой будет опять с жареными грибами, потом с маринованными.
  6. После завершения формирования закусочного торта, на боковые стенки наносим плавленый сыр и украшаем измельчённым укропом.

5.Мандариновые кексы

3937411_getImage1300x169 (300x169, 9Kb)

Главный плюс в приготовлении такого подарка – он получится всегда! Вне зависимости от того, готовите вы его впервые или нет, он будет оригинальный и вкусный в любом случае. Этот рецепт можно ставить на праздничный стол, а можно использовать в качестве подарка. Достаточно придумать красивую упаковку и не нужно искать по магазинам подарки для друзей.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин

Мандариновые кексы. Пошаговый рецепт

  1. Мандарин режем кубиками прям и измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растительное масло и получившуюся смесь из мандарина.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и миксером мешаем до однородной массы.
  4. Формы для кексов смазываем маслом. Если вы будете использовать бумажные формы, их необходимо вставить в силиконовую или металлическую, иначе при выпечке форма не будет держаться. Выкладываем готовое тесто в форму, заполняя её примерно на половину. И выпекаем в духовке при температуре 180 20-25 минут.
  5. После приготовления доставать из металлической формы можно только после остывания.
  6. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

При использовании этих рецептов новогодних блюд ваш праздничный стол запомнится надолго. Каждое блюдо является необычным, оригинальным и безумно вкусным. Приготовление этих блюд не займёт много времени, а все гости останутся довольны. Единственный совет хозяйке, не прячьте далеко рецепты, потому что каждый захочет узнать хитрости и секреты готовки. Залог удачного праздника – вкусные и красивые новогодние блюда, приготовленные с любовью.

Желаем Вам счастливого Нового года и приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Праздничный стол
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку