Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч...
*Слова-пароли* - (0)*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр...
Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! - (0)Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н...
Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат - (0)Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро...
Вкусные баклажаны по-турецки - (0)Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd...
Важные советы по созданию флорариума своими руками |
Создать свой флорариум (баночный или бутылочный сад) можно почти в любом сосуде подходящего размера, имеющемся у вас в доме. Основные требования к такому сосуду: он должен быть из прозрачного, неокрашенного стекла, без неровностей и изъянов. Перед тем как начинать создавать флорариум своими руками, вам необходимо определиться, какие растения вы хотите использовать и какой результат хотите получить. Например, целью вашей работы может быть просто декоративный мини-садик либо моносад определенного типа растений, которым нужны особые условия содержания. Иногда выбор может быть обусловлен тем, какую емкость вы имеете в распоряжении, а иногда банку выбирают в соответствии с облюбованными вами растениями.
Первое, о чем вы должны позаботиться, — хороший дренаж, ведь банка не имеет отверстия для стока воды, и лишняя влага может привести к гибели корневой системы. Поэтому кроме хорошо пропускающего воду слоя дренажа необходим еще и слой, который будет впитывать излишки воды. При этом не следует забывать, что через прозрачные стенки банки дренаж хорошо просматривается. Удачным вариантом дренажа может быть слой гальки на дне банки, поверх него слой крупнозернистого речного песка, который можно смешать с агроперлитом крупной фракции, древесным углем или гидрогелем. Поверх дренажа можно положить слой агроволокна. Более сложные варианты дренажа в достаточно высокой емкости могут быть из нескольких чередующихся слоев декоративной крошки разных цветов. Такой дренаж, кроме чисто утилитарной функции, служит дополнительным украшением флорариума.
Субстрат для посадки растений должен быть рыхлый, влагопроницаемый и малопитательный. Его готовят на основе лесной подстилки или грубоволокнистого торфа с добавлением кусочков сосновой коры, древесного угля, речного песка. Высота слоя земли зависит от размера сосуда и размера корневой системы выбранных вами растений. Если вы решили посадить свой садик в узкогорлой посуде, то дренаж и субстрат лучше засыпать через воронку, а затем слегка увлажнить. В широкогорлой банке растения сажают при помощи обычных инструментов для комнатных растений, а для бутылок необходимо приготовить специальные инструменты, прикрепив к палочкам ложку, шпатель, вязальный крючок.
Перед посадкой обдумайте, как разместить растения в банке, чтобы композиция хорошо выглядела со всех сторон. Чтобы при посадке в бутылку не испачкать и не повредить растения, можно обернуть их наземную часть бумагой. Выкопайте ямки для посадки, разместите в них растения, аккуратно своими руками расправьте корни и засыпьте их землей. После посадки слегка полейте ваш бутылочный садик. Воду старайтесь лить по стенкам банки, смывая землю, которая во время посадки могла испачкать стекло.
Можно создавать флорариум своими руками, как в открытых, так и в закрытых емкостях. Растения в бутылочном саду, как и все другие, нуждаются в хорошем освещении, поэтому поставьте банку в светлое место, защитив ее от прямых солнечных лучей.
Для того чтобы такой садик радовал вас как можно дольше, важно правильно подобрать растения для посадки и затем правильно за ними ухаживать. При выборе растений, безусловно, большую роль играют ваш вкус и фантазия, но прежде всего выбранные вами растения для создания флорариума своими руками должны отвечать ряду требований:
1. Они должны быть медленнорастущими, иметь слабую корневую систему, не предъявлять высоких требований к минеральному составу почвы и освещенности.
2. Все растения в одной композиции должны хорошо сочетаться между собой. Не следует перегружать садик их количеством, обычно хорошо выглядят в замкнутом объеме не более 3-4 растений.
3. Хороший декоративный эффект во флорариуме можно получить, посадив одно красивое, хорошо развитое и ухоженное растение с яркими, интересными по фактуре листьями. В качестве такой доминанты можно использовать по-настоящему роскошные акварельные эписции, драгоценные орхидеи, некоторые мелкие бромелиевые. Дополнить и оттенить их красоту можно при помощи мелколистных почвопокровных растений ярко-зеленого цвета, например, селагинеллами, солейролией (гельксиной), мелколистными пелеями. Иногда можно покрыть поверхность почвы свежесобранным сфагнумом. Часто для создания таких моносадов используют атмосферные бромелиевые: тиляндсии или криптантусы. Эти растения оригинально сочетаются с причудливыми коряжками, кораллами, раковинами, речным или морским песком. Поверхность почвы в таких композициях можно декорировать разнообразными декоративными присыпками, главное — соблюсти меру, чтобы декор не заглушил красоту живого растения.
4. При создании флорариума своими руками из композиции в три растения и более обязательно подбирайте имеющие примерно одинаковые требования к влажности субстрата и воздуха, к освещенности и температуре. Постарайтесь подобрать растения с примерно одинаковыми темпами роста, чтобы те виды, которые растут очень быстро, не заглушили медленнорастущие.
5. Желательно не высаживать рядом растения одного размера, с похожими по форме, окраске и фактуре листьями. Плохо выглядят в одной композиции как монотонно зеленые растения, так и слишком пестрые. Для выращивания в узкогорлом сосуде не подходят растения с большим количеством мелких листьев, а также обильно цветущие — у таких растений трудно удалять желтеющие листья и вянущие цветы. Даже внутри одного вида могут быть сорта более или менее подходящие для выращивания в банке.
6. Всегда отдавайте предпочтение более мелколистным и медленнорастущим формам. Очень важно, чтобы растения, отобранные для посадки в банку, а особенно бутылку, были абсолютно здоровы, ведь в условиях повышенной влажности в закрытом пространстве вредители и болезни очень быстро размножаются и распространяются, и могут существенно снизить декоративность композиции и даже уничтожить растения.
7. Правильно ухаживайте за растениями после посадки. Как уже было сказано, поместите ваш флорариум в хорошо освещенном месте — ведь солнечный свет будет поглощаться не только оконными стеклами, но и стенками сосуда. В весенне-летний период защитите его от прямых солнечных лучей — они будут перегревать воздух в банке и могут вызывать ожоги листьев. Осенью и зимой хорошо организовать подсветку. Композицию в открытом флорариуме поливайте по мере высыхания. В закрытом флорариуме растения можно вообще не поливать, а только время от времени открывать пробку для проветривания, так как конденсат может спровоцировать развитие заболеваний. Регулярно удаляйте отмирающие части растений и подрезайте сильно разросшиеся. В бутылочном саду для этого хорошо использовать бритвенное лезвие, закрепленное на палочке. Извлекать остатки из бутылки можно вязальным крючком или загнутой на конце проволокой. Подкармливают растения в банке очень умеренно, только в весенне-летний период, минимальными дозами удобрений.
http://dacha-vprok.ru/vazhnye-sovety-po-sozdaniyu-florariuma-svoimi-rukami
Серия сообщений "флорариум":флорариумЧасть 1 - ЧТО ТАКОЕ ФЛОРАРИУМ, КАК СДЕЛАТЬ КОМНАТНЫЙ САДИК ЗА СТЕКЛОМ
Часть 2 - Домашний флорариум своими руками
Часть 3 - Флорариум. Размещение растений, уход, дизайн
Часть 4 - Важные советы по созданию флорариума своими руками
Часть 5 - МОРСКИЕ РАКОВИНЫ С РАСТЕНИЯМИ КАК СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА
Часть 6 - САДИК В БУТЫЛКЕ СВОИМИ РУКАМИ
Метки: флорариум |
Флорариум. Размещение растений, уход, дизайн |
Подобрать на свой вкус «квартиру» для растения сегодня не составляет труда. Большое разнообразие глиняных, пластмассовых, керамических, больших и маленьких кашпо, плошек и горшочков предлагает современная торговая сеть. А что если заменить традиционные материалы стеклом? Используя аквариум или вазу для размещения растения, вы создадите настоящий флорариум — произведение цветочного искусства.
Флорариум — это композиции из влаголюбивых растений, высаженные в стеклянные прозрачные сосуды всевозможных форм и размеров. Для создания флорариумов используют емкости из прозрачного стекла или современного пластика. Это могут быть аквариумы, вазы, банки и даже бутылки.
Посадить растения в стекло — это не прихоть избалованных цветоводов, а давняя традиция, пришедшая к нам из XIX века. Красиво оформленные «витрины» с высаженными в них растениями устанавливались в светских залах и салонах и радовали посетителей своим изяществом и красотой.
Сегодня флорариумы — это модная тенденция, следовать которой можно хотя бы для того, чтобы наслаждаться красивым зрелищем, созерцая в стекле цветочные композиции.
Самое большое преимущество флорариумов в том, что в стеклянной емкости создается благоприятный микроклимат с повышенной влажностью, что оптимально подходит для жизнедеятельности растений, особенно тропических. Первоначально во флорариумы высаживались в основном папоротники, но вскоре, набравшись опыта, цветоводы стали «селить» в стеклянные квартиры и другие растения.
Большой выбор флорариумов можно найти в магазинах — маленькие настольные, напольные, подвесные, настенные, встроенные в мебель или межкомнатную перегородку.
Профессиональные флорариумы оснащены всевозможными датчиками — гидрометрами, автоматическим поливом, подогревом, дополнительным освещением и т. д.
Наряду с технически оснащенными флорариумами популярными являются и их более простые собратья —«сады в аквариумах», «бутылочные садики» , которые так же изящны и красивы, но еще и более доступны.
Под флорариум подойдет практически любая стеклянная емкость (аквариум, чаша, ваза, бутыль), ограниченная двумя факторами:
Для флорариума подойдут растения, которые, во-первых, требуют повышенной влажности воздуха и, во-вторых, не превышают в размере 20 см.
Самые популярные «жильцы» флорариума: папоротники, кротоны, фиттония, криптантус, все виды марант, алоказий, селагинелла, изящный аир злаковый, диффенбахии, калатея, рео.
Что касается красивоцветущих растений, то они, разумеется, придадут флорариуму яркий акцент. Но здесь могут возникнуть трудности: азалии, цикламены, эписции, узамбарские фиалки во флорариумах (если те не оснащены специальными приспособлениями) часто подвержены гниению. Поэтому названные растения выращивают только в больших емкостях и дополнительно проветривают.
Не рекомендуется выращивать во флорариумах кактусы (за исключением кактусов тропических лесов), поскольку в атмосфере повышенной влажности они будут чувствовать себя некомфортно.
Орхидеи и другие бромелиевые нужно выращивать исключительно в орхидариумах — специальных флорариумах для данной группы растений, оснащенных подогревом, барометром и др.).
Нужно помнить, что орхидеи капризны — им необходимо определенное количество света, обязательное снижение температуры ночью, постоянно низкая, но не минусовая температура зимой… Поэтому начинающим цветоводам лучше отказаться от идеи высаживать орхидеи во флорариум.
Перед посадкой следует определиться, где будет стоять флорариум: если у стены, то его внутренний «рисунок» должен быть наклонным (спереди мелкие детали, сзади — высокие). Но практика показывает, что вам в любом случае нужно будет поворачивать аквариум к источнику света — для равномерного роста растений. Поэтому оптимальное расположение растений — центрированное, то есть самые высокие — посередине, более низкие — по краям.
Растения во флорариуме можно высаживать прямо в грунт или разместить их в горшках, искусно декорировав горшки цветным грунтом, мхом, ракушками.
В случае высадки в грунт слой дренажа должен быть не менее 1/3 всего грунта. Это могут быть камешки, керамзит, древесный уголь. Перед помещением в аквариум обязательно промойте его и дайте высохнуть. Сверху положите слой земли высотой от 2 до 5 см, в зависимости от высаженных растений и объема самого аквариума. Поскольку для флорариумов используются растения по преимуществу тропические, то и земля для них должна быть соответствующая — легкая.
Высаживайте растения просторно, чтобы они могли разрастаться, не тесня друг друга.
Для каждой композиции отбирают виды, обладающие примерно одинаковыми требованиями к условиям произрастания: почве, освещенности, влажности.
Но гораздо удобнее размещать растения в маленьких горшочках, которые прикрываются тем же мхом. Так за растением будет гораздо удобнее ухаживать, а в случае необходимости (растение переросло или потеряло вид) — заменить. При такой организации сначала высыпается часть керамзита, потом выставляются горшочки, а затем засыпается оставшийся керамзит. А дальше — простор вашему воображению!
Можно сделать какой-то смысловой акцент во флорариуме — поместить керамическую фигурку, красивую ракушку, яркий камень или что-то еще.
Сводится к поддержанию чистоты стекла и здоровья самих растений. Композицию регулярно осматривают, удаляют сорняки, а если растения разрослись и мешают друг другу, то вырезают часть листьев и побегов. Обычно через год рассаживают разросшиеся экземпляры, а через 2-3 года заменяют почву и саму композицию.
Растения во флорариуме поливают значительно реже, чем обычно.
Серия сообщений "флорариум":флорариумЧасть 1 - ЧТО ТАКОЕ ФЛОРАРИУМ, КАК СДЕЛАТЬ КОМНАТНЫЙ САДИК ЗА СТЕКЛОМ
Часть 2 - Домашний флорариум своими руками
Часть 3 - Флорариум. Размещение растений, уход, дизайн
Часть 4 - Важные советы по созданию флорариума своими руками
Часть 5 - МОРСКИЕ РАКОВИНЫ С РАСТЕНИЯМИ КАК СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА
Часть 6 - САДИК В БУТЫЛКЕ СВОИМИ РУКАМИ
Метки: флорариум |
Домашний флорариум своими руками |
Готовые флорариумы, продающиеся в магазинах, завораживают. Но и стоят они, к сожалению, довольно много. В то же время такое украшение довольно просто сделать самостоятельно. Если вы решили сделать флорариум своими руками, для начала подготовьте материалы.
Растения для флорариума лучше выбирать такие, как кактусы и суккуленты (растения, которые накапливают воду в листьях). Они не разрастяются, оригинально выглядят, не требуют частого полива, неприхотливы в уходе. Например, для вашего первого флорариума своими руками подойдут такие растения:
Однако в флорариум можно поместить и лиственные домашние растения - из-за недостатка места корням они не будут разрастаться. Очень хорошо себя чувствуют в флорариумах влаголюбивые растения - плющ, папоротник, а если вы планируете поливать флорариум нечасто, то садите миниатюрные фиалки-сенполии.
Став опытным флористом, вы можете пойти дальше, и попробовать создать флорариум, например, с деревом бонсай.
Сам флорариум можно разместить в любой стеклянной емкости: вазе, стакане, фужере красивой формы, стеклянной банке, колбе от лампы накаливания, бутылке. Все зависит только от вашего желания и от того, сможете ли вы поместить в флорариум его части достаточно аккуратно.
Кроме того, вам понадобится (именно в этой последовательности):
Засухолюбивые кактусы можно посадить просто в песок. Такой дизайн выглядит очень стильно и минималистично. Но не забывайте несколько раз в год подкармливать их (как правило, это надо делать с апреля по октябрь). Очень красиво вместо наружнего покрытия смотрится зеленый и красный мох.
Подготовьте следующие инструменты для создания флорариума своими руками:
В емкость помещайте все слои, кроме верхнего - слоя декора. Смотрите, как красиво сквозь стенки сосуда выглядит ваш будущий флорариум. Затем укорените там растения. Ну и напоследок создайте художественную композицию. Видите, как просто.
Еще варианты декоративных живых уголков с использованием суккулентов вы можете посмотреть в нашей статье о декоративных поделках для дачи.
Флорариум можно ставить где угодно, но лучше все же ориентироваться на светолюбивость растений, которые в нем растут. Некоторые светолюбивые растения требуют дополнительной подсветки – имейте это в виду.
Поливать его нужно редко, лучше - внутрь почвы из шприца, чтобы не нарушить декор поверхности. Если растения начинают разрастаться – прищипывайте и обрезайте их.
Удачи! http://womanonly.ru/dom/sad_i_ogorod/florarium_svoimi_rukami
Серия сообщений "флорариум":флорариумЧасть 1 - ЧТО ТАКОЕ ФЛОРАРИУМ, КАК СДЕЛАТЬ КОМНАТНЫЙ САДИК ЗА СТЕКЛОМ
Часть 2 - Домашний флорариум своими руками
Часть 3 - Флорариум. Размещение растений, уход, дизайн
Часть 4 - Важные советы по созданию флорариума своими руками
Часть 5 - МОРСКИЕ РАКОВИНЫ С РАСТЕНИЯМИ КАК СТИЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА
Часть 6 - САДИК В БУТЫЛКЕ СВОИМИ РУКАМИ
Метки: флорариум |
простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире! |
Метки: выпечка |
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик.
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
http://recepty-kulinarija.com/nezhnye-kurinye-shariki-v-syrno-slivochnom-souse-5
Метки: мясные блюда |
Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом |
Серия сообщений "блюда из овощей":блюда из овощейЧасть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
...
Часть 14 - КАБАЧКИ В КЛЯРЕ.
Часть 15 - СУПЕР-РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНОВАЯ "БОМБА".
Часть 16 - Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом
Часть 17 - БАКЛАЖАНЫ СО «ВКУСОМ ПЕЧЕНИ» - ДУШЕВНО, ВКУСНО И ОООЧЕНЬ СЫТНО
Часть 18 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"
Часть 19 - Овощные котлеты
Метки: блюда из овощей |
Идеи маникюра1 |
Серия сообщений "Маникюр":МаникюрЧасть 1 - 4 СПОСОБА КАК СДЕЛАТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 2 - ИДЕИ МАНИКЮРА
...
Часть 21 - МАНИКЮР "ГРАНДИЕНТ"
Часть 22 - ВЕСЕННИЙ МАНИКЮР
Часть 23 - Идеи маникюра1
Часть 24 - маникюрные идеи из инета
Часть 25 - ИДЕИ МАНИКЮРА2
Часть 26 - ИДЕИ МАНИКЮРА 3
Часть 27 - СВАДЕБНЫЙ ФРЕНЧ НА КОРОТКИХ НОГТЯХ С ЦВЕТОЧНЫМ РИСУНКОМ
Часть 28 - ИДЕИ МАНИКЮРА2
Метки: маникюр |
ТКАЦКИЙ СТАНОК — СДЕЛАТЬ ЛЕГКО И БЫСТРО |
Чудесные тканые коврики украсят любой интерьер. Они придают дому тепло и уют. А коврики, созданные своими руками будут радовать глаз вам и вашим гостям. Подберите цвета ниток, подходящие к вашему интерьеру. Можно в этой технике сделать декор на стену, абажур, салфетки, обернуть кашпо с цветами и тд.
Но как быть если у вас нет ткацкого станка?
Очень просто!
Если есть желание — приступаем к созданию своего домашнего станка.
Пошаговая инструкция Успеха!
Можно и такой вариант..
Серия сообщений "инструменты для рукоделия":инструменты для рукоделияЧасть 1 - Универсальный станок для вышивания
Часть 2 - ТКАЦКИЙ СТАНОК — СДЕЛАТЬ ЛЕГКО И БЫСТРО
Часть 3 - МК.Станок для вышивания своими руками
Метки: инструменты для рукоделия |
АВТОРСКОЕ ДЕРЕВЯННОЕ ПАННО СВОИМИ РУКАМИ |
Решили обновить деревянные фасады кухни или сделать оригинальный стол? Тогда вам в помощь мастер-класс от дизайнера интерьеров Анастасии Каспарян, которая покажет, как одна фотография может изменить облик всего интерьера. Вашему вниманию — оригинальный декор деревянной поверхности.
Нам понадобятся:
Как сделать деревянное панно своими руками
Чтобы клей не растекся, делаем рамку на дереве с помощью малярного скотча, предварительно разметив место под изображение.
Специальным клеем-трансфером (можно приобрести в любом художественном магазине) густо смазываем изображение с лицевой стороны и деревянную основу, а затем аккуратно наклеиваем изображение по разметке.
Обычным валиком прижимаем изображение к основе, удаляя пузырьки воздуха и разглаживая картинку. Ускорить процесс высыхания клея можно обычным феном для волос.
Когда клей высох, обильно смачиваем бумагу обычной водой. Дизайнер Анастасия Каспарян рекомендует для этого использовать малярную кисть.
Когда рисунок намокнет, аккуратно снимите бумагу с помощью губки для мытья посуды. Промокшая бумага отойдет, а краска с изображения останется!
Наш рисунок полностью перенесен. Чтобы придать ему яркости и обеспечить долговечность, нанесите слой прозрачного лака.
Таким образом, любая деревянная поверхность может стать неповторимым элементом декора вашего дома или отличным авторским подарком!
Мастер-класс провела Анастасия Каспарян
Серия сообщений "картины":картиныЧасть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ПО СОЗДАНИЮ КАРТИНЫ В САЛФЕТОЧНОЙ ТЕХНИКЕ (ПЕЙП-АРТ)
Часть 2 - КАРТИНЫ,ПАННО ИЗ СЕМЯН
...
Часть 11 - кошка из соленого теста
Часть 12 - ЦВЕТУЩАЯ САКУРА В ЛУННОМ ЦВЕТЕ. МАСТЕР - КЛАСС
Часть 13 - АВТОРСКОЕ ДЕРЕВЯННОЕ ПАННО СВОИМИ РУКАМИ
Часть 14 - ПАННО, КОТОРОЕ УКРАСИТ ИНТЕРЬЕР КОМНАТЫ.
Часть 15 - КАРТИНА ИЗ КОЖИ "ОСЕННИЙ ПАРИЖ". МАСТЕР-КЛАСС.
...
Часть 17 - РИСУЕМ ШЕРСТЬЮ КАРТИНУ "ЗИМНЯЯ НОЧЬ"
Часть 18 - Картина из шерсти. Подробный МК от Ксении Мороз
Часть 19 - Картины из шерсти
Метки: картины декор декупаж |
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское» |
Серия сообщений "варенье":вареньеЧасть 1 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ
Часть 2 - Варенье из крыжовника рецепт приготовления с фото
...
Часть 4 - ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ С КУРАГОЙ, ЛИМОНОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С КАКАО
Часть 6 - Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
Часть 7 - РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ СЛИВ + 133 РЕЦЕПТА ДЖЕМОВ
Часть 8 - Варенье из груш с маком - очень - очень вкусное.
Часть 9 - ЧУДО-ДЫНЯ на ЗИМУ
Часть 10 - Сказочный джем из вишни
Метки: варенье |
Кетчуп из слив |
Ингредиенты 2 кг помидоров 1 кг слив (вес без косточек) 250 гр лука 200 гр сахара 100 гр чеснока 2 ст.л. уксуса 9% 1,5 ст.л. соли 1 ч.л. красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (не обязательно) 2 лавровых листа Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-08-18 Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать. Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции. Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.
Источник: http://foodideas.info/recepti/ketchup-iz-sliv
FOODideas.info
Серия сообщений "кетчупы, соусы (на зиму)":кетчупы, соусы (на зиму)Часть 1 - КЕТЧУП
Часть 2 - АДЖИКА НА ЗИМУ
...
Часть 10 - СЛИВОВЫЙ СОУС
Часть 11 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Часть 12 - Кетчуп из слив
Часть 13 - ОСТРЫЙ КЕТЧУП С АНТОНОВКОЙ + 26 РЕЦЕПТОВ КЕТЧУПА
Часть 14 - Кетчуп «Шашлычный»
Метки: кетчуп на зиму |
Обед в фольге |
Обед в фольге
|
Метки: вторые блюда |
10 Рецептов НЕЖНЕЙШЕГО ПЛОВА |
Метки: плов вторые блюда |
Кофточка с оригинальной косой |
Метки: кофточка |
Желатин. Морщин не будет! |
т себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть.
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в "Механических" масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
1. желатиновый крем против морщин.
Перемешайте 1 полную ч. ложку желатина, 0, 5 стакана воды, 3 ст. Ложки меда, 0, 5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно на верхней полке холодильника хранить. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для.
Одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
2. маски из желатина для омоложения кожи.
Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.
3. омолаживающая маска из желатина с бананом.
Смешать 2 ст. Ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.
4. маска от морщин из желатина с глицерином и медом.
Смешать 4 ст. Ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. Ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. Ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно лицо кремом смазать. Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.
Смотрите ещё информацию о белом маникюре http://manikyur.ru-best.com/vidy-manikyura/belyy-manikyur
Метки: для лица |
Волосы блестят и растут как на дрожжах |
И так, что нам нужно:
Корица.
Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
Мед.
Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы гладкими и блестящими станут.
Яйцо (целое.
Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
Белок: маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
Желток: в связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
Репейное масло.
О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.
1 ст. Ложка корицы смешивается с 1, 5-2 ст. Ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется. Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.
Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка (корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать - кто сколько сможет. В том случае, если сильно греет - 15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем - сколько захотите. Я обычно час держу.
После смываю шампунем 2 раза.
Итог: волосы блестящие, мягкие и очень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.
Больше информационных статей о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
Метки: для волос |
Торт "Бедный еврей" |
Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный.
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя теста
50 г мака
100 г кураги
0,5 ст. молотых орехов
Торт "Бедный еврей"
Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
http://www.recepty-dlja-vas.ru/tort-bednyy-evrey
Метки: торт выпечка |
БАБОЧКА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ В ТЕХНИКЕ КАНЗАШИ |
2. Для этого нам понадобятся - ленты, клей момент гель, свеча
илизажигалка,ножницы, пинцет, леска толщиной 0,5 мм, бусинки, нитка и иголка.
3. Нарезать ленты кремового цвета - 5 на 5 см. -2 штуки, 4 на 4 см.- 2 штуки. Белый цвет - 3 на 3 см. - 4 штуки. Золотистого цвета - 2,5 на 2,5 см. - 4 штуки.
4. Делаем острый лепесток.
Из квадрата 5 на 5 см. складываем треугольник.
5. Затем треугольник складываем ещё раз.
6. Получаем опять треугольник.
7. Складываем треугольник в лепесток.
8. Подрезаем уголок и опаливаем.
9. Низ лепестка немного подрезаем и опаливаем.
10. Готовый лепесток.
11. Так же делаем второй лепесток.
12. Теперь сделаем тройной круглый лепесток.
Из квадратов 4 на 4 см,3 на 3 см, 2,5 на 2,5 см сложим треугольники и наложим их
друг на друга. Заколоть иголкой.
13. Сложить верхние углы вниз.
14. Так поступить со всеми слоями.
15. Не вытаскивая иголки сложть лепесток.
16. Вид сбоку. Вид сзади.
17. Удерживая лепесток пинцетом, осторожно вытащить иголку, подрезать кончик и опалить. Подрезать низ лепестка и опалить каждую сторону отдельно.
18. Готовый лепесток.
19.Двойной круглый лепесток.
Складываем квадраты 3 на 3 см и 2,5 на 2,5 треугольниками, накладываем друг на друга и скрепляем иголкой.
20.Далее складываем, как тройной круглый лепесток.Подрезаем и опаливаем.
21.Готовый двойной, круглый лепесток.
22.Кончик двойного круглого лепестка смазываем моментом и вклеиваем в большой острый лепесток.
23.Складываем круглый лепесток.
Из кремовой ленты 2,5 на 2,5 см сложить треугольник.
24.Сложить треугольник ещё раз.
25.Получим опять треугольник.
26.Удерживая треугольник пинцетом свернуть лепесток.
27.Кончик подрезать и опалить. Нижний срез так же подрезать и опалить.
28.Круглый и острый лепестки из квадратов 2,5 на 2,5 см. Острый маленький делается так же как большой.
29.Детали для одной бабочки.
30.Собрать все детали на нитку.
31.Нитку стянуть,завязать и лишнее отрезать.
32.Вырезать из пластиковой бутылки круг, размером с 10 копеечную монету, наклеить на заготовку из кремовой ленты чуть большего размера, прошить по окружности и стянуть нить. Это основание бабочки.
33.С изнаночной стороны нанести клей и дать чуть "схватиться".
34.Наклеить на бабочку.
35.На леску нанизать бусинку, свести концы вместе и нанизать ещё 5 бусинок, затем золотистую бусинку. Развести концы лески в разные стороны, капнуть по маленькой капельке клея на кончики и нанизать маленькие бусинки. Это тельце бабочки.
36.Заколку оклеиваем лентой.
37.Приклеиваем к бабочке.
Метки: казанши |
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!! |
Метки: закуски |
10 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ |
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - ЭФФЕКТНЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ И НЕЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ .
Часть 2 - "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"
...
Часть 15 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Часть 16 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Часть 17 - 10 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ
Часть 18 - Идеальные сырники
Часть 19 - ПЕЧЕНЬЕ «ФИТНЕС» С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ
...
Часть 47 - Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Часть 48 - Кофейная панакотта - вкусный десерт
Часть 49 - Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый
Метки: десерты |
Котлетки с картошкой в соусе |
Ингредиенты:
● Фарш-400 гр.
● Лук,чеснок,
● Яйцо,
● Булка(замочить в хол. молоке).
● Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда |
Самая вкусная морковь по-корейски |
Метки: закуски |
Жюльен из курицы с грибами |
Серия сообщений "грибы":грибыЧасть 1 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВEШЕНКИ.
Часть 2 - АРОМАТНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
...
Часть 8 - Вешенки в чесночном маринаде.
Часть 9 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Часть 10 - Жюльен из курицы с грибами
Метки: грибы жюльен |
Вяжем симпатичных ежиков |
Серия сообщений "Амигуруми":АмигурумиЧасть 1 - Техника амигуруми
Часть 2 - Амигуруми японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ.
...
Часть 11 - СОВА АМИГУРУМИ. СХЕМА ВЯЗАНИЯ
Часть 12 - ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА
Часть 13 - Вяжем симпатичных ежиков
Часть 14 - Поросенок Пятачок (вязание)
Часть 15 - символ года 2016 – обезьянка амигуруми.
...
Часть 30 - СОВУШКА СЕРАЯ.
Часть 31 - ВЯЗАННЫЕ ОБЕЗЬЯНКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 32 - Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание
Метки: вязаные игрушки |
Куриная пастрома |
Ингредиенты:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Метки: мясные блюда |
Куриные зразы с рисом и грибами |
Друзья, сегодня хотел бы представить вашему вниманию и порекомендовать прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда «Куриные зразы с рисом и грибами». Этот рецепт доступен и очень прост в приготовлении, а вкусовые качества этого блюда, уверен, доставят вам массу приятных впечатлений! А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить куриные зразы с рисом и грибами…
Ингредиенты для блюда «куриные зразы с рисом и грибами»:
Для начинки:
Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами:
Вот теперь куриные зразы с рисом и грибами в нашем исполнении готовы!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":котлеты, бризоли и т.д.Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 18 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "НЕЖНОСТЬ" - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Часть 19 - "Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки.
Часть 20 - Куриные зразы с рисом и грибами
Часть 21 - ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ БУРГЕР
Часть 22 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке
Метки: зразы |
Бекон в домашних условиях - обалденная штука! |
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник... Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Селёдка по-голландски |
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Метки: рыба |
6 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ Все блюда готовятся очень легко и быстро! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) |
1. ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
2. СОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
3. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ПЕРЕВЕРТЫШ"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина!
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
4. НЕЖНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА"
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
5. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
6. ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма(шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
6. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.
Метки: закуска |
Паратха - индийские лепешки |
Ингредиенты:
- 230 гр муки (+ на присыпку стола)
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- щепоть соли
- 2-3 (330 гр) отварного картофеля
- 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка свежей кинзы и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
5. Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха - проколите его.
6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
7. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Метки: закуски |
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки. |
Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":котлеты, бризоли и т.д.Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 17 - КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 18 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "НЕЖНОСТЬ" - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Часть 19 - "Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки.
Часть 20 - Куриные зразы с рисом и грибами
Часть 21 - ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ БУРГЕР
...
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке
Метки: котлеты |
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ |
Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!!
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - ЭФФЕКТНЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ И НЕЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ .
Часть 2 - "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"
...
Часть 14 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 15 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Часть 16 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Часть 17 - 10 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ
Часть 18 - Идеальные сырники
...
Часть 47 - Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Часть 48 - Кофейная панакотта - вкусный десерт
Часть 49 - Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый
Метки: десерты |
Икра из баклажан |
Икра из баклажан - эту икру готовила моя бабушка. Было всегда очень вкусно, а теперь я могу готовить ее самостоятельно. Спасибо бабушке за науку.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Порций – 6.
Приятного аппетита!
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/ov...em/1239-iqra-iz-baclazhan.html
Метки: закуски |
АДЕНИУМ – МАЛЕНЬКОЕ ДЕРЕВЦЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД Источник статьи: http://sad-doma.net/houseplants/kakt-sukul/sukulenti |
Серия сообщений "Цветы ":ЦветыЧасть 1 - ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА.
Часть 2 -
...
Часть 5 - "СВОИМИ РУКАМИ". ОГРОМНОЕ ЦВЕТУЩЕЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО, ТОЛСТЯНКА, КРАССУЛА
Часть 6 - Адениум .Уход в домашних условиях.Все нюансы в выращивении
Часть 7 - АДЕНИУМ – МАЛЕНЬКОЕ ДЕРЕВЦЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД Источник статьи: http://sad-doma.net/houseplants/kakt-sukul/sukulenti
Часть 8 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГЕРАНЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ОТТЕНКАМИ ЦВЕТОВ
Часть 9 - ПРОСТОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА
Метки: цветы |
Адениум .Уход в домашних условиях.Все нюансы в выращивении |
Серия сообщений "Цветы ":ЦветыЧасть 1 - ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА.
Часть 2 -
...
Часть 4 - 6 ЛУЧШИХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВОЗДУХА В КВАРТИРЕ
Часть 5 - "СВОИМИ РУКАМИ". ОГРОМНОЕ ЦВЕТУЩЕЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО, ТОЛСТЯНКА, КРАССУЛА
Часть 6 - Адениум .Уход в домашних условиях.Все нюансы в выращивении
Часть 7 - АДЕНИУМ – МАЛЕНЬКОЕ ДЕРЕВЦЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД Источник статьи: http://sad-doma.net/houseplants/kakt-sukul/sukulenti
Часть 8 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГЕРАНЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ОТТЕНКАМИ ЦВЕТОВ
Часть 9 - ПРОСТОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА
Метки: цветы |
Хотите исполнить заветную мечту? Сделайте желанницу! - Все буде добре - Выпуск 645 - 03.08.15 |
Метки: кукла-оберег |
Помидорки "Оторваться невозможно" |
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Рецепт
Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://receptculinar.ru/blog/43242228146/Pomidorki...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: на зиму |
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут |
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
http://pro-receptiki.ru/tvorozhno-fruktovoe-sufle-k-zavtraku-za-5-minut
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - ЭФФЕКТНЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ И НЕЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ .
Часть 2 - "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"
...
Часть 13 - ЛЁГКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - ТАКОЙ ТОРТ ПОЛОН КРАСОК И ВКУСА ЛЕТА.
Часть 14 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 15 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Часть 16 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Часть 17 - 10 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 47 - Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Часть 48 - Кофейная панакотта - вкусный десерт
Часть 49 - Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый
Метки: десерты |
Смузи с овсянкой для детей |
Смузи с овсянкой для детей- этот напиток необычайно вкусе и очень полезен и желанный для малышей, он подходит для разных возрастов, начиная с 1 годика.
Для приготовления смузи с овсянкой вам потребуются продукты:
1 банан, 1 крупное яблоко, 1 стакан молока, 1 столовую ложку меда и 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Залить овсяные хлопья горячи молоком, дать постоять 10 минут. Затем порезать мелко банан, почистить яблоко и тоже его порезать на мелкие кусочки, добавить к хлопьям и туда же добавить ложку меда. Все это пробить с помощь блендера до однородного пюре.
Вот ваше блюдо Смузи с овсянкой готово, это блюдо, как для самых маленьких, так и для мамочек.
Возможно Вам будет любопытно , что Смузи (анг. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах/кафе.
Приятного Вам аппетита! http://vkusnej.ru/smuzi-s-ovsyankoj-dlya-detej/
Серия сообщений "Напитки":НапиткиЧасть 1 - ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ:ТРИ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТА
Часть 2 - НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
...
Часть 6 - ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА(ДОМАШНЯЯ)
Часть 7 - ЛИКЁР "МАЛИНОВЫЙ НЕКТАР"
Часть 8 - Смузи с овсянкой для детей
Часть 9 - ЛИКЕР "ОН" И "ОНА"
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ: 7 СЕКРЕТОВ ОТ БАРИСТА
Часть 11 - ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» К ПРАЗДНИКУ
Часть 12 - Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)
Часть 13 - Рецепты домашней наливки из черной смородины
Метки: напитки |
Платье крючком |
Метки: вязание платье |
БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША |
Если тебе захотелось что-то испечь, то слоеный пирог-перевертыш будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих — на вкус просто бесподобный. Сыр в пироге получится тягучим, а начинка очень сочной. Все кто пробовали, хвалили и просили добавки. Надеемся, что перевертыш придется и тебе по вкусу!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Застели форму бумагой для выпечки.
2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
3. Приготовь тесто.
4. Залей слои тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
5. По истечении времени достань блюдо из духовки, дай ему постоять 35–50 минут, а потом переверни.
Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками. Поделись с друзьями, возможно, они захотят приготовить это блюдо!
источник http://my-fly.ru/blog/43354048741/Bespodobnyiy-ret...ogo-piroga-perevertyisha?tmd=1
Метки: выпечка |
ЗАГОТОВКА ПОМИДОР ПО-КОРЕЙСКИ |
Метки: на зиму |
Печёночный салат |
Друзья, печёночный салат, рецепт которого я хочу представить сегодня вашему вниманию, отличается от классических рецептов тем, что приготавливается в совокупности с корейской морковью и маринованными грибами. Данная комбинация продуктов делает печёночный салат острым и сочным. Наш салат мы заправили майонезом, но как вариант можно заправлять его и маслом. А сейчас давайте рассмотрим, что нужно, чтобы приготовить печёночный салат…
Для приготовления печёночного салата нам потребуется:
Как приготовить печёночный салат:
Теперь наш печёночный салат готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Метки: салаты |
Цветок канзаши для начинающих kanzashi flower for beginners канзаши мастер класс |
Метки: казанши |
ФЫТЫР ПО- ЕГИПЕТСКИ! ПРИВЕЗЛА СЕКРЕТ С ЕГИПТА. ЭТОТ ПИРОГ — НЕЧТО! ЗАПОМИНАЙТЕ РЕЦЕПТИК. |
Метки: выпечка |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП |
Сейчас та пора, когда овощей большое разнообразие и можно воплощать любые кулинарные фантазии. Для первых блюд, несомненно, отлично подходит овощной суп. Комбинация овощей в нем может быть разной, все зависит от искусности повара.
В нашей семье все очень любят овощной суп с цветной капустой. И мы с удовольствием делимся рецептом его приготовления с Вами.
Ингредиенты:
Бульон — 3 л
Картофель — 10 шт размером чуть больше грецкого ореха
Морковь — 2 шт Лук — 1 шт среднего размера
Цветная капуста — 1/2 часть
Кабачок — 1/2 часть
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 3 шт среднего размера
Зелень
Растительное масло
Чеснок — 2 зубочка
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Приготовление
1. Сварите мясной бульон и подготовьте продукты:
2. Начать стоит с лука, чтобы (пока он будет зажариваться) заняться остальными продуктами. Порежьте луковицу:
3. Порезанный лук разделите пополам и отправьте одну часть в сыром виде в кипящий бульон.
4. Вторую часть лука поджарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета:
5. Подготовьте картофель, разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю с бульоном.
6. Пока лук поджаривается, порежьте морковь:
7. Порежьте болгарский перец:
8. Когда лук поджарится, по очереди добавьте к нему морковь, а затем перец и зажарьте их вместе:
9. Пока овощи жарятся, режем помидор
И добавляем его в сковороду к моркови и перцу:
При желании сковороду можно накрыть крышкой и слегка притушить содержимое
10. Порежьте кабачок:
Зажарку можно считать готовой, как только помидор отдаст свой сок
Снимите сковороду с огня и отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном следом за картофелем.
11. Не ополаскивая от зажарки сковороду и не добавляя масла в нее, положите порезанный кабачок, чтобы слегка поджарить его. Как только он будет готов, добавьте его в суп.
12. Отделите соцветия капусты и порежьте более крупные кусочки:
13. Добавьте немного растительного масла в сковороду и поджарьте на нем цветную капусту.
Как только капуста слегка подрумянится, снимите сковороду с огня.
Отправьте капусту вслед за кабачком в кастрюлю.
14. Порежьте зелень:
Когда овощной суп закипит добавьте зелень, посолите, поперчите и положите пару лавровых листов.
Вкусный овощной суп готов!
Подавайте овощной суп горячим к столу.
Источник: http://jamadvice.com.ua/kak-prigotovit-vkusnyj-ovoshhnoj-sup
Серия сообщений "супы":супыЧасть 1 - СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ АРОМАТНЫЙ
...
Часть 38 - СУП С ГАЛУШКАМИ
Часть 39 - Уха из толстолоба
Часть 40 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
Часть 41 - СУП "УДОВОЛЬСТВИЕ С НЕПОВТОРИМЫМ ВКУСОМ"
Часть 42 - ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СУПЧИК "КРАСКИ ЛЕТА"
...
Часть 47 - Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
Часть 48 - Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный
Часть 49 - Суп "Охотничий"
Метки: супы |
Три рецепта вкусного варенья из крыжовника |
Серия сообщений "варенье":вареньеЧасть 1 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ
Часть 2 - Варенье из крыжовника рецепт приготовления с фото
Часть 3 - Три рецепта вкусного варенья из крыжовника
Часть 4 - ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ С КУРАГОЙ, ЛИМОНОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С КАКАО
...
Часть 8 - Варенье из груш с маком - очень - очень вкусное.
Часть 9 - ЧУДО-ДЫНЯ на ЗИМУ
Часть 10 - Сказочный джем из вишни
Метки: варенье из крыжовника рецепт приготовления с фото |
Слоёный салат с печенью |
Друзья, среди различных рецептов салатов с курицей, хотел бы выделить и представить вашему вниманиюкулинарный рецепт салата из куриной печени. Он отличается от других тем, что выкладывается слоями и является слоёным салатом. Простые и прекрасно подобранные продукты делают этот куриный салат очень вкусным и эксклюзивным! Итак, давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат из куриной печени...
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат из печени слоёный:
Теперь наш салат из печени готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Метки: салаты |
Закуска острая с баклажанами. |
Для такого салата нам нужны:
синие- 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг;
морковь- 2штуки;
сахар- 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;
соль -1 ст ложка;
перец черный молотый- 1 ч.ложка;
горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.
Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.
Серия сообщений "салаты из овощей":салаты из овощейЧасть 1 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ.
Часть 2 - Урюпинские кабачки*****
Часть 3 - Закуска острая с баклажанами.
Часть 4 - САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Часть 5 - САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА»
...
Часть 8 - Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Часть 9 - Салат "Натали"! Очень вкусный
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Метки: на зиму |
Маринованные орурчики |
Метки: на зиму огурцы |