-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Архитектурное хамство

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:57 + в цитатник
Говорят, мадам Матвиенко выдвинули на соискание звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга". Конечно, этой... ммммм, даме его дадут, кто б сомневался. Обычных питерцев никто не спросит. А ведь только их волнует, во что превратился город во времена правления губернатора в юбке. Вот одно из архитектурных преступлений того времени:

Владимирский пр., 19-21


Стеклодура, построенная на месте, где должно было располагаться двухэтажное здание Владимирского городского училища. КГИОП, кстати, потребовал воссоздать именно его фасад. Был разработан проект. Сначала казалось, что, действительно, возводят двухэтажное здание. Но оно разрослось вширь и ввысь. И получилось то, что получилось. Здание соседствует с доходным домом фон Бессера. И находится аккурат против собора Владимирской иконы Божией Матери. Представляете, какая перспектива теперь у Владимирской площади? Огромное спасибо будущему "почётному гражданину".

Собор Владимирской иконы Божией Матери


купол часовни собора Влад.иконы Богоматери

Серия сообщений "Подлинность окружения":
Часть 1 - Три столпа
Часть 2 - Стекляшка
...
Часть 10 - Фонтан дома Танского
Часть 11 - Стекляшка
Часть 12 - Архитектурное хамство
Часть 13 - Толстой Сквер
Часть 14 - Изнасилованный Санкт-Петербург
...
Часть 20 - Дорога в парк 300-летия СПб (6)
Часть 21 - Покровская церковь-часовня в Иоанновском монастыре
Часть 22 - Велопрогулка от Ушаковского до Литейного моста (2)

Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Океанприбор

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:38 + в цитатник
Океанприбор


Страшное здание концерна "Океанприбор" (на Чкаловском, 46) построено в 30-х годах прошлого века. Модернизированная неоклассика, но назвать так язык не поворачивается. Интересно только тремя факторами. Первый видно на этом снимке - датчик времени и температуры Петроградского района. И, поверьте, он страшно врёт! Вчера на Петроградке был такой дубняк никак не больше +5 с северо-западным ветром, а он показывает все 16. Гуляйте, мол, без пальто.

Барельеф на фасаде Океанприбора


Второй фактор - это барельеф, подписанный "В.Тушняк 1936", из чего можно сделать предположение о времени постройки здания. На барельефе две фигуры и карта СССР, причём без Сахалина.

Якорь у здания Океанприбора


Третий фактор - якорь, установленный в сквере перед зданием. Самое симпатичное звено во всей композиции.
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кинообзор (апрель 2017). Часть 4

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
В предыдущих выпусках апрельского кинообзора (первый, второй, третий) речь шла о фильмах : "Стив Джобс", "После тебя", "Дуэлянт", "Тёмная гавань", "Расплата" и "Конг: Остров черепа". В сегодняшней части обзора - два развлекательных фильма на основе комиксов.


ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice). США, 2016. Режиссёр Зак Снайдер. С главных ролях: Бен Аффлек и Генри Кавилл.

Второй фильм после «Человека из стали», снятый по комиксам о Супермене в Расширенной вселенной DC. Брюс Уэйн, который по совместительству Бэтмен, наблюдает за битвой между Суперменом и генералом Зодом, попутно спасая кого только можно. Эта сцена вначале (хотя и не самая первая) – наиболее эффектная во всём фильме. Собственно, с этого всё и начинается – после случившейся грандиозной битвы на Супермена катят бочку все, кому ни лень, да и дальнейшие его действия вызывают у окружающих много проблем, в том числе и заканчивающихся летальным исходом. В свободное от передряг время Супермен работает в редакции газеты. А Бэтмен тем временем сражается с преступностью, тоже порой перегибая палку. Может, они и не столкнулись бы лбами, если бы не Лекс Лютор (в исполнении Джесси Айзенберга), который точит на Супермена зуб… Ну, а дальше очень зрелищное, хотя и сумбурное трёхчасовое представление, которое вызывает восхищение отдельными эпизодами и раздражение – путанной и чрезмерно нагромождённой деталями композицией, не способной связать эти классно снятые эпизоды в гармоничное единое целое. А так – вполне зажигательно. Приятно порадовало, хотя и краткое, но подкупающе элегантное пребывание на экране Джереми Айронса в роли дворецкого Бэтмена – Альфреда. Музыка – выше всех похвал. В целом же – 7 из 11.

скачать (дубляж или титры)

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости


Бэтмен против Супермена: На заре справедливостиБэтмен против Супермена: На заре справедливостиБэтмен против Супермена: На заре справедливости


Бэтмен против Супермена: На заре справедливостиБэтмен против Супермена: На заре справедливости


Бэтмен против Супермена: На заре справедливостиБэтмен против Супермена: На заре справедливостиБэтмен против Супермена: На заре справедливости



ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War).США, 2016. Режиссёры: Энтони и Джо Руссо. В главных ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни-мл. и другие.

Вселенная Marvel устроена так, что почти у каждого супергероя есть собственная ниша – серия фильмов, которая этому конкретному персонажу и тому, как он борется со злом, посвящена. И есть ещё цикл «Мстители», где супергерои, выдернутые каждый со своей орбиты, выступают сообща.

Третья часть, посвящённая Капитану Америке – «Первый мститель: Противостояние» - нарушила это правило. Здесь пересеклись орбиты стольких супергероев, сколько их не было, кажется, и в «Мстителях». Кроме того, и воюют они не с внешним противником, а друг с другом, что печально, ибо хоть и взрослые суперлюди, а ведут себя, как дети - спокойно могли бы собраться и обсудить все свои разногласия.

А разногласия их выросли на почве недоверия населения Земли к супергероям, потому что помимо спасения мира, они иногда ведут себя как девятибалльные стихийные бедствия, от которых страдают мирные жители. Иногда с летальным исходом. Плевать супергероям было бы на это недоверие, но за них принялись и власти - ООН разработало документ под названием «Заковианский договор», цель которого – контроль над деятельностью супергероев. Вот они и разделились на два лагеря.

Тони Старк (Железный Человек), устроивший во вторых «Мстителях» нехилую заварушку, когда смастерил Альтрон – искусственный интеллект, страдающий мизантропией в крайне тяжёлой и агрессивной форме, проникся чувством собственной вины и подписал бумагу. А Стив Роджерс (Капитан Америка) действует по собственному усмотрению и никому не собирается позволять собой руководить, тем более, что в передрягу попал его закадычный приятель Баки (Зимний Солдат), и надо его выручать, а по закону Баки ничего хорошего не светит. Остальные супергерои примкнули либо к Старку, либо к Роджерсу. А это, кроме упомянутых троих целая плеяда: Алая Ведьма, Вижен, Чёрная Вдова, Человек-Муравей, Соколиный глаз, а ещё двое новичков – подкупающе юный Человек-Паук и мстительный Чёрная Пантера.

Разумеется, фильм зрелищный и легковесный, он так и задумывался, как и весь марвеловский цикл. Единственное, что хотелось бы сказать – когда слишком много персонажей, то происходит множество отсылок к предыдущим картинам, которые если человек не смотрел, ему будет невозможно понять, да и за сюжетом сложно угнаться, поэтому смотреть лучше всё-таки по внутреннему хронологическому порядку. Гигантомания хороша, если в меру. 8 из 11.

скачать (дубляж или титры)

Первый мститель: Противостояние


Первый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: Противостояние


Первый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: Противостояние


Первый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: ПротивостояниеПервый мститель: Противостояние




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: СНАЙПЕР, ЛА-ЛА ЛЕНД, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ.

продолжение следует...
.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Газгольдер

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Газгольдер
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какая, скажите, любовь в такую погоду?

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Голуби на карнизе
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ещё весеннее

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Почки на кустах


Почки на кустахПочки на кустах


Почки на кустахПочки на кустах
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кинообзор (апрель 2017). Часть 3

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 17:56 + в цитатник
В предыдущих выпусках апрельского кинообзора (первый, второй) рассказывалось о фильмах "Стив Джобс", "После тебя", "Дуэлянт" и "Тёмная гавань".


КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА, БОЕВИК
Расплата (The Accountant). США, 2016. Режиссёр – Гэвин О'Коннор. Сценарий – Билл Дюбюк. В главных ролях – Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К.Симмонс.

Не знаю, почему в нашем прокате название фильма перевели как «Расплата», когда должно быть «Бухгалтер». Наверное, решили, что для проката это окажется выигрышно, хотя в самом деле боевиков с названием «Расплата» пруд пруди, а «Бухгалтер» мне встретился только один.

Итак, некий Кристиан Вульф (Бен Аффлек) – человек неординарных способностей. У него потрясающая математическая память, а кроме того, он прирождённый снайпер и мастерски владеет искусством индонезийской борьбы пенчак-силат. Не слишком привычное сочетание умений. Есть у него и слабое место – Вульф с рождения страдает аутизмом. Он – «другой», как называет его психолог. Его навыки развиты и отточены благодаря упорству отца, который учил Кристиана и его младшего брата выживанию. Флэшбэки покажут, как происходил процесс воспитания. Но в настоящее время Вульф – уже взрослый, и он очень замкнутый, одинокий человек. Работает на преступные организации, проводя аудиторские проверки. А в свободное время тренирует себя в том, что для него является труднопереносимым. Выглядит он совершенно бесстрастным, но это бесстрастие скрывает огромное напряжение. Оно – результат полного контроля над самим собой. Однажды Вульф начинает проверку бухгалтерии легальной организации, но и здесь произойдёт череда криминальных событий.

Бен Аффлек отлично вписался в роль. Хотя его герой нелюдим и явно имеет сложности в общении, он вызывает у зрителя откровенную симпатию. Понимаешь, что руководствуется он определённым кодексом чести, который заставляет его защищать невинных и наказывать виновных. Явственно видно, насколько тяжело ему бывает преодолевать себя в ситуациях, которые для других людей не вызвали бы никаких затруднений.

У О'Коннора в фильме получилось интересное жанровое сочетание. «Расплату» нельзя назвать просто боевиком. В первой половине фильма больше психологических, чем боевых сцен. Но и полноценной драмой он никак не является – это всё-таки развлекательное произведение. 8 из 11.

скачать (дубляж или титры)

Расплата


РасплатаРасплатаРасплата


РасплатаРасплатаРасплата


РасплатаРасплатаРасплата



ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА
Конг: Остров черепа (Kong: Skull Island). США, 2017. Режиссёр - Джордан Вот-Робертс. В главных ролях: Том Хиддстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Райли, Бри Ларсон, Джон Гудман.

Второй фильм студии Legendary Pictures из франшизы MonsterVerse. Первый был о Годзилле, с ней «Конга» объединяет некая правительственная организация «Монарх», изучающая гигантских реликтовых монстров.
Создатели кинопроекта не стали заморачиваться попыткой создать ремейк картины о Кинг-Конге в классических рамках, а произвели на свет совершенно новое произведение. Действие происходит не в Нью-Йорке, а на необитаемом острове в Тихом океане сразу по окончании вьетнамской войны.

Некая исследовательская экспедиция, состоящая частично из учёных, частично из военных, которые обеспечивают их защиту, отправляется на недавно открытый необитаемый остров. Формальная цель - упредить русских, с которыми у Штатов в тот момент холодная война. А об истинной цели – поиске гигантской обезьяны – знает только глава экспедиции Билл Ранда (Джон Гудман). Кроме того, Ранда оплачивает услуги проводника Джеймса Конрада (Том Хиддлстон). И ещё к группе присоединяется молодая журналистка-фотограф, освещавшая до этого события вьетнамской войны, Мейсон Уивер (Бри Ларсон). Ну, и разумеется, встреча с Конгом не заставит себя долго ждать – рассвирипевшая гигантская обезьяна сокрушит вертолёты экспедиции и уничтожит многих её участников. И надо сказать, что у Конга есть основания для такого поведения – ведь люди, которые повели себя, как типичные американские захватчики, разбудили множество иных гигантских тварей, которые угрожают благополучию острова. О том, что здесь на самом деле происходит, героям расскажет местный робинзон (Джон Райли), попавший сюда ещё в ходе II Мировой войны. Есть здесь и племя замечательно камуфлирующихся, словно хамелеоны, аборигенов. Участники экспедиции разделятся на два противоположных лагеря: одни будут защищать Конга, а другие – пытаться его уничтожить. В целом, именно это противостояние и легло в основу фильма, который по сути является антивоенным.

Правда, это всё-таки блокбастер, а не драма, поэтому на особенную сюжетную глубину рассчитывать не приходится. Зато сценарий написан, в отличие от многих других представителей этого жанра, грамотно и увлекательно. Визуальная картинка и вовсе сногсшибательна. В целом отличное развлекательное кино. 8,5 из 11

скачать (дубляж)

Конг: Остров черепа


Конг: Остров черепаКонг: Остров черепаКонг: Остров черепа


Конг: Остров черепаКонг: Остров черепаКонг: Остров черепа


Конг: Остров черепаКонг: Остров черепаКонг: Остров черепа




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: СНАЙПЕР, ЛА-ЛА ЛЕНД, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ.

продолжение следует...
.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спас-на-Крови

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Спас-на-Крови

Спас-на-КровиСпас-на-Крови

Спас-на-КровиСпас-на-Крови
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Весна, весна

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 17:03 + в цитатник
Почки на кустах

Почки на кустахПочки на кустах

Почки на кустахПочки на кустах
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кинообзор (апрель 2017). Часть 2

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:48 + в цитатник
В первом выпуске апрельского кинообзора речь шла о фильмах "Стив Джобс" и "После тебя" и сериале "Твин Пикс". Сегодня продолжение.


РОМАНТИЧЕСКАЯ ДРАМА
Дуэлянт. Россия, 2016. Режиссёр и сценарист – Алексей Мизгирёв. В главной роли – Пётр Фёдоров.

1860-й год. В Санкт-Петербургском высшем свете появляется новое лицо – дворянин-бретёр Яковлев (Пётр Фёдоров). Он превосходный стрелок и зарабатывает тем, что выступает заменой дуэлянта за деньги (в мифологии фильма дуэльный кодекс такое позволял). Во всяком случае, формально это выглядит так, а на деле он просто убивает заказанных ему людей дозволенным законом способом. Таким образом, совершая бесчестные, во всяком случае, по нынешним меркам, поступки, Яковлев стремится к восстановлению своей утраченной чести, которую собирается купить, дав взятку. Небольшой парадокс, который героя нимало не смущает. Впрочем, персонаж он всё-таки, судя по тому, как показан в фильме, не отрицательный, а трагически положительный.

А отрицательным героем является антипод Яковлева – граф Беклемишев (Владимир Машков), у которого понятия о чести и совести размыты на порядок больше. Именно он является заказчиком убийств и злым гением Яковлева, лишившим его в прежние времена чести и дворянского звания.

Прежние времена будут показаны флэшбэками, из которых станет ясно, как герой Фёдорова дошёл до жизни такой и почему он не боится смерти, словно заговорённый.

Отзывы критиков о фильме резко противоположные: от артхауса и авторского нуара до блокбастера, от шедевра до русофобской поделки. Я не думаю, что корректно «Дуэлянта» причислять к артхаусу. Это явный мейнстрим, но высококачественный, очень стильный и атмосферный фильм, напоминающий из недавно мной просмотренных сериал «Табу» (хотя мне встречались сравнения с «Парижскими тайнами», и в этом что-то есть). Не знаю, могла бы картина стать шедевром, если бы скомканный в паре мест сценарий немного доработать, но однозначно - режиссура и актёрская игра – на уровне очень хорошего западного кино. Есть ли там русофобия? Ну, если очень вглядываться и рассматривать явно приключенческую ленту как остросоциальную драму, наверное, что-то такое можно углядеть, как и в почти любом другом фильме, что характеризует не картину, а, скорей, личность рецензента.

В качестве приятного бонуса – великолепные петербургские виды, правда, в очень ограниченном количестве, но использовались, несомненно, интересные ракурсы (что такое они сотворили с Атлантами, я, к примеру, так и не смогла понять).

В общем и целом, фильм Мизгирёва очень порадовал, я уже не надеялась, что когда-нибудь увижу картину столь приличного уровня в современном российском кинематографе. 8 из 11

скачать

Дуэлянт


ДуэлянтДуэлянтДуэлянт


ДуэлянтДуэлянтДуэлянт


ДуэлянтДуэлянтДуэлянт



ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР
Тёмная гавань (Dark Harbor). США, 1998. Режиссёр - Адам Коулмен Ховард. В главных ролях: Алан Рикман, Норман Ридус, Полли Уокер.

Картина держится на трёх персонажах, почти всё время на экране только муж, жена и молодой человек, вклинившийся в их жизнь. Разумеется, в основе сюжета любовный треугольник.

Двое супругов: Дэвид (Алан Рикман) и его жена Алексис (Полли Уокер), - торопятся в страшную непогоду к отплытию парома, который должен отвезти их на частный остров, где расположена их усадьба. Они едут по шоссе и замечают на обочине дороги израненного юношу (Норман Ридус). Супруги подбирают его и подвозят к причалу, где расстаются с ним. Но через некоторое время молодой человек вновь встретится им. В нём много странностей и противоречий. Он представляется одновременно изысканным и невежественным. Он бродяга, но чувство собственного достоинства у него отменное, словно у джентльмена. Его романтическое поведение пробуждает в Алексис новые чувства. Почти вся картина – это сплошные диалоги. Не происходит почти ничего, выходящего за рамки обыденности – небольшое романтическое приключение, флирт, лёгкий намёк на измену… Но почему же весь фильм до самого финала так нарастает внутреннее напряжение?

Алан Рикман (профессор Снейп в цикле фильмов о Гарри Поттере) и молодой ещё Норман Ридус (Дэрил в «Ходячих мертвецах»): один – уверенный в себе, эгоистичный, в меру саркастичный; другой – ему не ровня и не соперник. Что так поднимает градус тревоги?

Фильм хорош настолько, что я, не задумываясь, забрала бы его в коллекцию, если бы всё не испортил хоть и неожиданный, но невероятно дурацкий финал. Овчинка определённо не стоила выделки. Хотя основная часть картины безусловно более чем интересна. 8 из 11

скачать

Тёмная гавань


Тёмная гаваньТёмная гаваньТёмная гавань

Тёмная гаваньТёмная гаваньТёмная гавань



все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: СНАЙПЕР, ЛА-ЛА ЛЕНД, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ.

продолжение следует...
.
Рубрики:  Кино


Понравилось: 1 пользователю

Рыбаки

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:39 + в цитатник
А это старые фото:

Рыбак

РыбакРыбак

РыбакРыбак
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Однако, весна, похоже, пришла-таки

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Почки

ПочкиПочки

ПочкиПочки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Кинообзор (апрель 2017). Часть 1

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:50 + в цитатник
Твин Пикс

Меньше, чем через месяц, 21-го мая, после 25-летнего перерыва выйдет 3-й сезон культового сериала "ТВИН ПИКС". Линч обещал - Линч сделал. Страшно подумать, что новый сезон мог получиться неудачным. Но до мая мы этого не узнаем.

Выросло новое поколение зрителей, так что, возможно, не все видели первые два сезона, которые и сейчас воспринимаются потрясающе. Самое время НАВЕРСТАТЬ, а для смотревших освежить в памяти. Когда-то я писала о "Твин Пиксе" - вот МОЯ РЕЦЕНЗИЯ. Присоединяюсь к одному из высказавшихся о сериале: "Твин Пикс - любовь моя".

Если кто не видел, правда, очень-очень-очень рекомендую. Колитесь, есть кто, кто не смотрел? :)

11+++ из 11


Кроме того, после большого перерыва (хотя и не столь продолжительного, как в случае с "Твин Пиксом") начал выходить также 5 сезон знаменитого и увлекательного сериала "ПОБЕГ ИЗ ТЮРЬМЫ" (моя рецензия на него.


БИОГРАФИЯ
Стив Джобс (Steve Jobs). Великобритания, США, 2015. Режиссёр - Дэнни Бойл. Сценарий – Аарон Соркин. В главной роли – Майкл Фассбендер.

«Стив Джобс» считается одним из лучших фильмов 2015-го года. Сценарий его написан Аароном Соркином, автором «оскароносной» «Социальной сети» и построен по образцу театральной трёхактной пьесы.

За основу каждой части взят судьбоносный момент из карьеры Джобса, сооснователя фирмы «Apple», ставшим живым символом эры IT-технологий: его презентации в 1984 году («Macintosh»), 1988-м (куб «Next») и 1998-м (iMac). Причём сами презентации не показываются на экране. Действие происходит непосредственно за несколько минут перед ними в режиме живого времени, в момент наивысшего напряжения сил, когда Джобса буквально рвут на части помощники, сослуживцы, даже бывшая девушка, мать его дочери Лизы, которую он упорно не хочет признавать (во всяком случае, до поры до времени).

Именно в эти три получасовых фрагмента раскрывается характер человека, которого шотландец Дэнни Бойл (тоже обладатель «Оскара») вовсе не идеализирует. Перед зрителями предстаёт не икона, а живой, очень умный и мгновенный в решениях, чрезвычайно талантливый, но при этом патологически конфликтный и неуживчивый человек, считающий себя (и весьма справедливо, хотя и метафорически) дирижёром оркестра, который должен из нот, производимых различными музыкантами, создать симфонию.

И хотя характер у Джобса оставляет желать лучшего (трудное детство в данном случае не отговорка, оно, действительно, было непростое), и временами он ведёт себя просто, как последний подонок, внутренний накал этого человека, его феерическая работоспособность, его целеустремлённость импонируют зрителю. Но главное, конечно, почему зритель преисполняется симпатией к герою фильма – это его внутренний надлом. Он не сухарь, он живой, и кое-кто, пусть изредка, может до него достучаться, и в редкие минуты он раскрывает свою спрятанную от людей душу – не напрямую (хотя один раз случится и это – устроит ему дочка такую засаду).

Великолепная игра Фассбендера, к сожалению, не получила ни одной премии, лишь номинации. А сценарий Соркина был удостоен премий «Золотой глобус» и «Сатурн». 8 из 11

скачать (проф. дубляж или титры).

Стив Джобс


Стив ДжобсСтив ДжобсСтив Джобс


Стив ДжобсСтив ДжобсСтив Джобс



ДРАМА
После тебя. Россия, 2016. Сценарист и режиссёр – Анна Матисон. В главной роли – Сергей Безруков.

Во время просмотра этого фильма у меня возникло острое дежа вю. Где-то я только что это видела. Неуживчивый, колючий, непримиримый и неприятный в общении гений, с надломленной закрытой душой, которому бывшая любовница притаскивает дочь-подростка вместе с результатом теста на отцовство. Изгнанный со своей творческой территории и считающийся в приличном обществе персоной нон грата. Целеустремлённый, знающий, чего именно хочет добиться. Ну да, это всё было в «Стиве Джобсе». Одна разница: Джобс – интеллектуал, а Алексей Темников, герой Сергея Безрукова – сверхэмоциональный бывший артист балета, а ныне учитель хореографии в Подмосковье. В принципе, и идея та же, только воплощено по-разному. Ну, и ещё в «Джобсе» болезнь главного героя оставлена за кадром, а здесь она в центре сюжета – ушедший из балета, хотя и остающийся в его тени Темников узнаёт от врачей, что в очень скором времени его ждёт полнейшая инвалидизация и на пределе возможностей готовится поставить собственный балет, чтобы что-то оставить после себя. Единственным человеком, который его, хоть и не понимает, но принимает, оказывается его новоиспечённая дочь.

К сожалению, в русском фильме подкачал сценарий, очень много вторичного, местами ощущение дёрганности. а сама картина выбивается из общего ряда российского кинематографа лишь игрой Безрукова да филигранным финалом (не вся сцена целиком, а хореографическая часть: танец Темникова в телестудии и последующие отрывки из балета на сцене Мариинки) – за него съёмочной группе респект. Ну, и несправедливо будет не отметить интересную операторскую работу Сержа Отрепьева - насколько я понимаю, в художественном кинематографе это его дебют.

Исполнитель главной роли Сергей Безруков, которого кто только ни чихвостил за неумение раскрыть характер своего персонажа, в этом фильме попал в точку: элегантный, надменный, неудобный, с прямой спиной, перетянутыми нервами, скупой на внешнее выражение чувств. Даже большому недоброжелателю придраться будет не к чему.

В общем и целом, фильм – о творчестве. О таланте, рядом с которым порой невыносимо находиться, но который изменяет мир. 7 из 11

скачать

После тебя


После тебяПосле тебяПосле тебя

После тебяПосле тебяПосле тебя



все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: СНАЙПЕР, ЛА-ЛА ЛЕНД, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ.

продолжение следует...
.
Рубрики:  Кино


Понравилось: 2 пользователям

Пожилая дама - ответ на загадку

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:03 + в цитатник
кНа загадку "Пожилая дама" правильно ответили только френды с Лиру: Rosinka_elf, Frau_Tanya и BABUSHKA-STARUSHKA.

Итак, перед нами портрет пожилой дамы. В самом деле, не такой уж и пожилой, она скончалась в 51 год, но в 19 веке это считался вполне преклонный возраст. И нет, это не Васса Железнова. Это не Мария Ульянова. И даже не Мария Кюри. Это вдова солнца нашей поэзии, Александра Сергеевича Пушкина - Наталья Николаевна Гончарова (в 1-м браке - Пушкина, во втором браке - Ланская).
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

река Карповка (вид с Геслеровского моста)

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Карповка с Геслеровского моста
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снайпер

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Снайпер

Картина основана на автобиографии Криса Кайла, легендарного американского снайпера, который известен тем, что уничтожил в Ираке как минимум 160 противников (и очень вероятно, что на сотню больше), а затем сам был убит в Соединённых Штатах одним из ветеранов той же войны. Книгу я не читала, но пишут, что Иствуд в своей экранизации подошёл к первоисточнику с большим уважением.

Режиссёр показывает историю простого парня, ум и совесть которого отец формировал в соответствии со своими весьма категоричными принципами: дескать, человечество делится на три части: овец, волков и овчарок. Первыми и вторыми быть плохо, а третьими – хорошо, хотя быть овчарками, защищающими овец от волков - это удел избранных. Он же брал сына на охоту и научил убивать. В результате сугубо мужского воспитания Кайл вырос адреналинозависимым человеком и даже стал профессиональным наездником на родео. А программа «хорошему парню следует быть овчаркой» тикала в его мозгу, пока не начали взрываться американские посольства в Африке. Ну, и тут звоночек зазвонил, Кайл почувствовал себя в ответе за всех, записался в морские котики, прошёл учебку, затем отучился на снайпера и отправился в Ирак убивать «волков». Всего он совершил четыре многомесячных поездки, которые вместе с периодами отдыха на родине, легли в основу фильма.

Фильм Иствуда в Штатах подвергся резкой критике за идеологическую основу. В общем-то, его можно трактовать по-разному (так как Иствуд не расставил, как обычно, акценты), но только не как «ура-патриотический». Трудно таковой назвать картину, где изображена растущая, словно наркотическая, зависимость человека от убийств, где явственно видна его неспособность влиться в мирную жизнь, стать психически полноценным мужем и отцом.

Особо стоит отметить талантливую и убедительную работу Брэдли Купера, исполнителя главной роли. Его герой – бесстрашный вояка, зашоренный пропагандой, которая апеллирует к умам и сердцам именно таких, недалёких, но готовых к самопожертвованию парней. Любое убийство, даже женщины и ребёнка, он не ставит под сомнение (хотя ему и не нравится их убивать) – ведь здесь всё население - дикари, готовые уничтожать незваных гостей, а своих товарищей надо спасать и выручать. И чтобы оправдать очередные добровольные поездки в Ирак, достаточно убедить себя в своей личной сверхответственности за происходящее в мире, сверхответственности надуманной и совершенно не соизмеримой с реальностью.

Не лучший из фильмов Иствуда, но вполне достойная работа. 8,5 из 11.

СКАЧАТЬ (проф. дубляж)



American Sniper
Страна: США, 2014
Режиссёр: Клинт Иствуд
В главной роли: Брэдли Купер
Жанр: военная драма, биография

Снайпер

Снайпер

Снайпер

Снайпер

Снайпер

Снайпер

Снайпер

Снайпер

СнайперСнайпер



все превью кликабельны

Последние рецензии: ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ, ЛА-ЛА ЛЕНД.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Загадка: пожилая дама

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
к


С предыдущей загадкой многие неплохо справились. А давайте попробуем ещё одну.

Уверена, вы все немало слышали об этой пожилой даме. Кто она?

Ответ будет, наверное, послезавтра, а до этого комменты будут скрываться (кроме фб, где это сделать невозможно)

NO GOOGLE!!!
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приветливый дом

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:16 + в цитатник
Граффити на Лахтинской


В самом деле, дом только кажется приветливым и гостеприимным, а вот войти ни в один двор не получается - везде наглухо запирающиеся ворота. Даже сфотографировать это граффити в большем объёме удаётся лишь когда машина въезжает во двор. Это граффити на Лахтинской улице. Ещё пара ракурсов, с которых получилось снять:

Граффити на Лахтинской

Граффити на Лахтинской
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Снимки во дворе

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 17:04 + в цитатник
Почка на фоне снега


Снегом нынче никого не удивишь. Вон, во фленте какие ужасы! И не у нас, а на югах, в Молдавии. А в наших питерских краях всего лишь скромные почки на фоне снега. Вчера же подруга из Финляндии приехала, говорит, там снег давно сошёл...

Ворона на снегуИзгиб дерева
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Движущиеся картинки

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Терри Пратчетт. Движущиеся картинкиДесятая часть цикла "Плоский мир" (всего 41 книга) и первая в подцикле "Городские службы". А заодно и первая из книг Пратчетта, которая далась мне столь тяжело, хотя её тема для меня одна из любимых.

Итак, в Анк-Морпорке, вернее, в 30 км от самого вонючего в мире города, поселились алхимики (видать, волшебники их крепко достали) и изобрели клики. Так они назвали кино. Конечно, в Плоском мире кино не совсем такое, как у нас - там нет ни электричества, ни плёнки, ни каких-либо других технологий нашего мира. Зато есть демоны, которых можно посадить в ящик и заставить рисовать одну за другой движущиеся картинки. Впрочем, я не совсем разобралась, как они это делают. Ясно лишь, что вся история приключилась в пустынном местечке с названием Голывуд - там, где грань между мирами истончилась и Плоский мир соседствует с другими измерениями. И одна идея - идея создания октоцеллюлозы проникла сюда и нашла благодатную почву для воплощения - головы алхимиков. Ну, а как оно началось, так и завертелось...

Главными героями книги стали звёзды Голывуда Виктор и Джинджер. Конечно, они не родились звёздами. Виктор, до того как прославился, был очередным волшебником-недоучкой, который никак не мог выпуститься из Незримого университета. А Джинджер работала на ферме. Ну, и кроме того, участниками событий стали местный предприимчивый бизнесмен Себя-Режу-Без-Ножа Достабль, а также говорящий пёс Гаспод. Им предстоит попытаться погубить, а затем спасти Плоский мир. Впрочем, не они первые, не они последние...
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что это такое? (ответ на загадку)

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:46 + в цитатник
1-я компьютерная мышьОтвет на загадку от 17-го апреля: "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"

Сначала победители. Правильный ответ назвали...

На ЛиРе: Волшебница Алиша, rinace, igorgag.
В ЖЖ: dr-dragonfly,ludmila-49-49.
В ФБ: Андрей Костьянов, Andrian Kozin.

Итак, перед вами первая компьютерная мышь. Её создал Дуглас Энгельбарт. Отрывок статьи из Вики о презентации этого устройства и некоторых других изобретений команды Энгельбарта:

"9 декабря 1968 года в городе Сан-Франциско состоялась Единая осенняя компьютерная конференция, и именно на ней произошло событие, которое позже окрестили «Мать всех демонстраций» (англ. The Mother of All Demos). Главным действующим лицом этой демонстрации стал Дуглас Энгельбарт со своими коллегами. Они представили на суд широкой публике свой проект прообраза персональных компьютеров и будущей веб-среды.

С самого начала всем было понятно, что на этой презентации будет представлено что-то необычное, что-то что изменит мир технологий навсегда. Энгельбарт в самом прекрасном расположение духа поднялся на сцену, на голове у него были одеты наушники с микрофоном. Он сел перед демонстрационным экраном за рабочий стол, на котором кроме клавиатуры лежало ещё какое-то непонятное устройство. Вся его демонстрация была посвящена тому, как по его мнению будет выглядеть работа с компьютером в будущем. Первую часть демонстрации он посвятил новым возможностям работы с текстовыми документами. Он изменял размер текста от огромного до очень маленького, при этом текст в верхней части экрана можно было не трогать, а в нижней части — изменять, и наоборот. На разделенном на сектора экране дисплея представлялись текст, графика и видео. Внутри документов имелись сноски на другие документы, и по ним можно было перемещаться! Самое необычное было то, что всеми действиями Энгельбарт управлял с помощью придуманного им манипулятора, впоследствии получившим название компьютерная мышь, имеющему одну кнопку. Изначально ученый планировал разместить на устройстве пять кнопок под каждый палец руки, но из-за того, что в этом случае корпус мыши стал бы ещё огромнее, пришлось отказаться от этой идеи. Движение мышки обеспечивалось за счет двух дисков, встроенных взаимно перпендикулярно, благодаря этому она могла перемещаться в четырёх направлениях, что полностью соответствует изменению координат объекта в двумерной системе координат. Световое пятно (ему дали название «клоп», которое отображалось на экране, двигалось по экрану вслед за перемещениями мыши по поверхности стола. С помощью мыши Энгельбарт мог щелкнуть на любое слово, передвинуть его в документе или даже переместить в другой. Все свои действия Энгельбарт сопровождал комментариями, а на его лице была торжествующая улыбка.

После того как закончилась демонстрации работы с текстом, Энгельбарт приступил ко второй части демонстрации. На ней он вместе со своим коллегой представил миру прообраза нынешних видеоконференций. Его коллега по лаборатории сел за такой же рабочий стол, как у Дугласа, с наушниками с микрофоном на голове. Перед ним тоже, как и перед Дугласом, стояла телекамера. Во время демонстрации Энгельбарт и его коллега смогли на расстоянии разговаривать и видеть друг друга, одновременно совершая манипуляции с общим документом. Это произвело настоящий фурор. По окончанию демонстрации весь зал аплодировал ученому и его команде. Эта демонстрация предвосхитила даже самые смелые ожидания, на ней были показаны многие открытия, сделанные в последующие годы: веб-документы, экранные окна, компьютерная мышь, видеоконференция, коллективная работа над документами".

Дуглас Энгельбарт, 1-я комп.мышь, 1968 год

Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дверь в лето

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Дверь в лето
Рубрики:  Фото/Отражения и тени

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Страстная Суббота

Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Геннадий Рябов

«И голос был сладок...»
А. Блок

В пустынном храме хор звучал с небес.
Вещало неземное это пенье
о Том, кто страшно умер и воскрес –
и тем принес Он каждому спасенье.

Была святая сила в песне той,
что и усопшим размыкала вежды.
И всякий люд – и грешный, и святой –
алкал испить в ней свой глоток надежды.

И шли, и шли с зажженными свечами.
Молясь, крестясь, бия поклоны. Но
все в первый ряд толкались с куличами –
и было это грустно и смешно.

Вдобавок вдруг иконописный лик
стал светел, и блеснула златом рама:
из мутной пелены случайный блик
проник в окно заснеженного храма.

И луч тот сладок был. И голос тонок –
из ангельских, возможно, лился уст.
И я беззвучно плакал, как ребенок.
Стоял в толпе. Собор казался пуст.

ЖЖ автора
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ла-Ла Ленд

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Ла-Ла Ленд

- А я заснула на «Ла-Ла Ленде», - сказала подруга. – Что в нём такое?

Вот так слёту поди ответь на этот вопрос, тем более я из тех зрителей, кто мюзиклы не любит по определению. А после «Отверженных» Тома Хупера и вовсе зареклась смотреть их впредь. Но, разумеется, когда вышел «Ла-Ла-Ленд», стало любопытно, что это за шумиха вокруг фильма, откуда почти немыслимый для мюзикла рейтинг среди зрителей, и как случился этот неожиданный триумф на «Золотом Глобусе» - аж 7 наград! И да, совсем недавно я посмотрела музыкальную драму Дэмьена Шазелла, того же самого режиссёра - «Одержимость», - и это было нечто невероятное – почти шедевр, несмотря на почти юный для режиссёра возраст – 28 лет. Конечно, я решила рискнуть и глянуть на его новое творение.

Начальная сцена мне не понравилась совсем – показалась банальной, хотя и отточенной стилистически, визуально яркой и насыщенной. Другая сцена, где соседки зовут главную героиню Мию (Эмма Стоун) на вечеринку в Голливуд хиллс, даже вызвала раздражение – слишком много искусственности и явное преобладание формы над содержанием.

Уже думала бросить. Но дальше всё изменилось.

Оказалось, что картина не искусство ради искусства, но об искусстве, а вернее, о столь любимых Шазеллом кинематографе и джазе, с явным преобладанием последнего. И тут порадовали отсылки к «Одержимости» - над «Ла-Ла-Лендом» работали несколько человек из прежнего состава, в том числе композитор Джастин Гурвиц, с которым Шазелл дружил ещё с Гарварда, и даже жил с ним в одной комнате, и первый студенческий фильм у них был общим.

Кроме того, в эпизодической роли засветился и Дж.К.Симмонс, который в «Одержимости» играл фанатично преданного джазу, деспотичного и требовательного наставника главного героя. В «Ла-Ла-Ленде» персонаж Симмонса – владелец ресторана – словно в шутку, ярый ненавистник джаза, он даже выгоняет главного героя пианиста Себастьяна (Райан Гослинг) с работы за нарушение его требований к репертуару.

Сюжет очень прост. Двое молодых людей в Лос-Анджелесе: парень и девушка – мечтатели. Он – бедный музыкант, пианист, одержимый музыкой и мечтающий открыть клуб, чтобы дать умирающему джазу второе дыхание. Она – буфетчица в кафе неподалёку от киностудии, обслуживает знаменитостей, а в свободное время бегает на прослушивания, потому что больше всего на свете хочет стать кинозвездой. Они случайно сталкиваются, раз, другой, третий, их судьбы переплетаются, и между ними вспыхивает любовь. Но искусство – и того, и другого – требует жертв. И жертв немалых, а самой большой – любви. В конечном итоге, мечта каждого реализуется, но оказывается несовместимой со счастьем – с тем счастьем, которое могло бы быть у них обоих, сцены несостоявшейся жизни проскальзывают калейдоскопом в финале.

Картина очень красивая, романтичная и ностальгическая. Этим очень цепляет. Да ещё личным отношением режиссёра – ведь это он сам хотел бы дать новую жизнь и старому джазу, и старому кинематографу…

8,5 из 11. СКАЧАТЬ (проф. дубляж)



La La Land
Страна: США, Гонконг, 2016
Сценарист: Дэмьен Шазелл
Режиссёр: Дэмьен Шазелл
Композитор: Джастин Гурвиц
В гл. ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун
Жанр: мюзикл

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд
Ла-Ла ЛендЛа-Ла Ленд



все превью кликабельны

Предыдущая рецензия - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ

Кинообзор за апрель планирую начать публиковать с 24-го числа.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тюльпаны на Троицкой площади

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Тюльпаны на Троицкой площади


Глянешь в окно и не верится, что через месяц, быть может, уже так и будет...
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фабрика кроликов

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Маршалл Кэрп. Фабрика кроликов Маршалл Кэрп написал более десятка книг (половину в соавторстве), но на русский язык переведена, похоже, только одна, самая первая - детективный роман "Фабрика кроликов".

Начинается книга с описания того, как крайне неприятный тип Эдди, с богатым криминальным прошлым (впрочем, себя-то он считает вполне милым парнем), устраивается на работу в знаменитый парк развлечений, который, конечно, не Диснейленд, но успешно конкурирует. Неприятный тип изображает из себя мультяшного персонажа, любимца детворы - кролика Трынтраву, а длинный криминальный хвост надёжно спрятан под меховым костюмом. Впрочем, недолго Эдди наслаждаться новой работой - не успеет закончиться первая глава, как его убьют, и тут придёт очередь выйти на сцену главному герою, от чьего лица ведётся рассказ - детективу Майку Ломаксу.

По ходу действия читатель познакомится с колоритными персонажами, которые ежечасно окружают Майка: его надёжным напарником - острословом Терри Биггзом; сверхзаботливым отцом, пытающимся контролировать жизнь семьи - Джонни-старшим; непутёвым братом-игроманом Фрэнки, вечно попадающим в неприятные истории; прекрасной Дайаной - медсестрой, а заодно и пилотом; и конечно же, с любимцем Майка, с которым он делится всеми своими радостями и горестями - псом Андре. Кроме того, немало страниц будет посвящено умершей полгода назад жене Майка - горячо любимой Джоан, которая, вероятно, прочитала незадолго до смерти "Нежность" Барбюса и впечатлилась настолько, что написала любимому супругу несколько писем, которые он должен читать спустя определённые промежутки времени. Впрочем, это всё канва, а главное, конечно, расследование. Было бы неинтересно, если бы всё сводилось к криминальным разборкам или мести Эдди от тех, чью жизнь он испортил. Эта версия сразу возникает у детективов. Но есть и другая - возможно, кто-то обижен не на Эдди, а на корпорацию, владеющую парком развлечений. Чем дальше, тем узел завязывается всё крепче и крепче.

У Кэрпа получилась вещь увлекательная, живая, крайне кинематографичная (говорят, он много работает для кино и ТВ, и это наложило свой отпечаток на произведения). На редкость хорошо прописаны основные персонажи. У детектива есть некоторые технические недостатки, но в целом они не портят впечатления.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что это такое?

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:06 + в цитатник
к


Сегодня простая загадка. Просто скажите: что это такое? (комменты пока будут скрыты)
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Христос Воскресе!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Воскресение Христово


Ангели, Христе Спасе, днесь поют на небесех Твое из мертвых Воскресение, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе с радостию славити и пети:
Христос воскресе, — Ангели ликовствуйте на небеси.
Христос воскресе, — людие торжествуйте на земли.
Христос воскресе, — воскликните Господеви вся земля.
Христос воскресе, — воспойте Богу нашему новую песнь.
Христос воскресе, — праведницы днесь да возвеселятся.
Христос воскресе, — врата адовы днесь да расточатся.
Христос воскресе, — смерть поправый, людие веселитеся.
Рубрики:  События/Праздники
Христианство

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жгучая брюнетка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Жгучая брюнетка


Очень лохматая. Может, поэтому недовольна? Пора стричься.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Случайный дыбр

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Сегодня, не буду врать, отнюдь не случайно забрела в один блог-не блог (не знаю, как это в соцсетях называется) во ВК. Там один чудак сделал программу "Random Quotes", которая раз в час из случайно выбранной в сети книги извлекает несколько опять же рэндомных фраз и генерирует из них текст. Бродила эта программа по сети, бродила. И набрела на мой юношеский рассказ "Прощение", чем-то он её случайным извилинам понравился. К счастью, прога выдернула из рассказа только одно предложение, состоящее из одного слово: "Получай!". К счастью - это потому что дальше текст довольно-таки жёсткий и грубый. Разборки там, понимаете ли, вовсю. А снизу моя подпись. Кто прочитает - не так поймёт: рассказ-то не весь такой, только пара абзацев. А читатели, как ни странно, у этого чудного блога имеются.

Я подумала, что это удивительно. Сама я в сеть эту вещь не выкладывала никогда, она там появилась ещё до моего появления в тырнете. Даже до того, как я впервые увидела вживую компьютер. Вероятно, перекочевала с дисков "Библиотека в кармане", там мои ранние рассказы оказались опять же без моего участия, а теперь распространились по сети и позорят мои седины. Пройдёт время, я помру, а лет через сто какой-нибудь неведомый случай извлечёт их опять на белый свет. И случайный потомок обратит на них вскользь своё внимание, а после забудет. Впрочем, будут ли люди через сто лет читать книги? Трудно представить, какими они будут.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пожилая женщина

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Фигура пожилой женщины
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чушь какая

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Разные новостные каналы пишут, что "Манчестер у моря" вдохновил американскую пару убить приёмного сына-инвалида и сжечь дом вместе с его телом. Даже если предположить, что два человека, которым доверили приёмного ребёнка, настолько отморожены, что готовы его сознательно убить, а заодно и сжечь собственный дом, то какой должна быть у обоих психика, чтобы фильм о неспособности человека справиться с бедой, которую он сам нечаянно сотворил, фильм об ужасе, которому нет конца и края от чувства собственной вины, вдохновил бы на убийство? Это всё равно, что "Список Шиндлера" или "Корчак" научил бы кого-то оставить своего ребёнка на кухне с открытыми незажжёнными газовыми конфорками.
Рубрики:  Общество/Новости
Общество/Град обреченный
Кино

Метки:  

Встреча

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Любовь
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А в Питере метель

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:29 + в цитатник
Позавчера было 15 градусов, почки на кустах набухли, готовясь раскрыться; самые смелые из молодёжи ходили в футболках с короткими рукавами, а сегодня за окном, понимаете ли, метель космы разметала... Ну что делать с этой капризной дамой по имени Питерская Погода?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Кстати, вот

Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:51 + в цитатник
А у меня сегодня внучка родилась. Фотку прислали. Жгучая брюнетка. И лохматая. Дрыхнет умиротворённо. Не верится, что дома скоро появится новый человечек. Не знаю, как это скажется на моей сетевой жизни. Что касается рецек, то придётся смотреть больше мультиков. :)
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Волохонский

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:39 + в цитатник




Я бы вряд ли вышла замуж за Ивана, если бы БГ не спел эту песню по ТВ, а Иван не записал бы её на свой кассетник. Он тогда работал библиотекарем в школе, а я секретарём. Я крепко подсела на "Под небом голубым...", бегала к нему в библиотеку раз по 5 в день специально чтобы её послушать. И все школьные тётки "оженили" нас гораздо раньше, чем мы вообще обратили друг на друга внимание. Дальше всё было логично. Когда родился Лёшка, эта песня стала ему вместо колыбельной. А когда он вырос, то играл её мелодию на флейте со своей девушкой... Мой поклон и благодарность автору. И к стыду моему, я никогда не интересовалась, что ещё написал Волохонский. Этой песни для меня всегда было необходимо и достаточно. Она изменила мою жизнь. Вечная память.
Рубрики:  События/День памяти

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фантастические твари и где они обитают

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Фантастические твари и где они обитают

За 54 года до того, как в Годриковой Лощине родился всем известный юный волшебник Гарри Поттер, совсем в другой части света – Америке – произошло событие, которое, казалось бы никак с ним не связано…

Итак, 1926 год. В Нью-Йорк прибывает выпускник Хогвартса Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн). Ньют, конечно же, не обычный молодой человек, он маг, а заодно специалист по волшебным животным, одержимый идеей сохранения редких видов. Впоследствии он напишет учебник, по которому будут учиться Гарри Поттер и его товарищи.

А сейчас Ньют таскает с собой целый зоопарк вместе с относящейся к нему экологической нишей в небольшом чемоданчике, в котором, похоже, может разместиться если не пара галактик, то маленький уютный мир - вполне. В результате небольшой суматохи чемоданчик попадает к не-магу (так называют в Штатах магглов) Якобу Ковальски. Разумеется, волшебные зверюшки, в Америке вообще запрещённые, уличают момент и разбегаются, а их рьяному защитнику приходится их собирать в компании с Ковальски, бывшей мракоборкой Тиной Голдштейн и её сестрой Куинни, но не это главное в сюжете, это, так сказать, аранжировка. Всё, что произошло с Ньютом, не было бы так важно, если бы волшебному миру не грозила война с не-магами, наступление тёмных сил и вообще поголовное истребление. Короче, хрупкий баланс сил вот-вот будет нарушен. А Ньют оказывается по уши втянут в эти события…

Вы уже поняли, что «Фантастические твари» - это спин-офф к саге о Гарри Поттере – создатели фильма наметили новый цикл фильмов о волшебном мире.

Сценарий написала Джоан Роулинг. В принципе, он совершенно оригинален, так как книга, на которую он номинально опирается – «Фантастические звери и места их обитания», не имеет сюжета, это просто зоологический справочник, бестиарий. С одной стороны, первый фильм новой серии относится к тому же сеттингу, что и «ГП», с другой – это абсолютно новая история, которую связывают с предыдущей лишь несколько очень слабых нитей, никак не влияющие на сюжет. И да, герои нового цикла - отнюдь не дети, а взрослые люди, но решают они те же задачи, которые представляют из себя симбиоз двух реальностей: сказки и современной реальности, включая политику (с весьма ощутимым реверансом в сторону политкорректности).

Режиссёром картины стал Дэвид Йейтс, снявший четыре части Поттерианы, за которые его порой крепко поругивали. Однако, хотя в фильме есть некоторые уязвимые постановочные моменты, вряд ли кто уйдёт с него разочарованным. И прежде всего благодаря зрелищности – мир фантастических зверей очарователен, он наполнен разнообразными чудесными существами, которые при своём появлении вызывают искреннее восхищение. Это и неугомонный проныра-нюхль – утконос-крот с замашками клептомана, и крошечные трогательные лечурки, напоминающие нежные ростки рассады, и мощный сносорог, перед которым Ньют исполняет брачный танец, пародируя орнитолога Джорджа Арчибальда, и огромный аккамий, впрочем, он не всегда огромный… Да и вообще в фильме достаточно изюма, чтобы испечь кекс.

В актёрском составе, помимо исполнителя главной роли Эдди Редмэйна, обладателя премий «Золотой Глобус», «Оскар» и BAFTA за исполнение роли Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», стоит отметить работу Эзры Миллера, играющего Криденса Бэрбоуна – молодого человека, скукоженного и забитого, словно вышедшего со страниц одного из романов Диккенса. Этот парнишка то и дело встречается с волшебником Персивалем Грейвсом, роль которого исполняет Колин Фаррелл – у этого прохиндея обманчиво невинный взгляд. Эти двое старательно ищут какого-то ребёнка, и дров они наломают немало. И есть в фильме ещё актёр - Дэн Фоглер, его Ковальски – маленький человечек, обычный рабочий, мечтающий стать пекарем, простой и добрый, и внешность у него заурядная, но актёр сумел показать, как в душе его героя, озабоченного своими проблемами, расцветает сказка. Ну, и мельком совершенно на экране появляется Джонни Депп, исполняющий роль тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда, это появление как бы анонс к грядущим в следующих фильмах событиям.

Автор саундтрека - Джеймс Ньютон Ховард. Он не принимал участия в создании предыдущего цикла фильмов о волшебном мире, однако, известен своими работами в фильмах «Шестое чувство», «Знаки», «Адвокат дьявола». В музыкальном ряде можно узнать и старые мелодии вселенной ГП, и услышать совсем новые темы, которые, впрочем, усиливают эффект атмосферы волшебства.

Недостатки у фильма, конечно, есть. Главный – некоторые сцены выбиваются из общего уровня и кажутся недоработанными, местами провисает сюжет и композиция бывает сумбурной. Но общее впечатление от просмотра – это всё-таки удовольствие.

8,5 из 11
СКАЧАТЬ (проф. дубляж или титры)



Fantastic Beasts and Where to Find Them
Страна: Великобритания, США, 2016
Сценарист: Дж.К. Роулинг
Режиссёр: Дэвид Йейтс
В главной роли: Эдди Редмэйн
Жанр: приключенческое фэнтези (вселенная Гарри Поттера)



Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитаютФантастические твари и где они обитают
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ворона шагает по делам

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Ворона шагает по делам
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Благовещение

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Благовещение устюжское (с 24 клеймами)


Марина Цветаева

В день Благовещенья
Руки раскрещены,
Цветок полит чахнущий,
Окна настежь распахнуты, —
Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья
Подтверждаю торжественно:
Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!
— Летите, куда глаза глядят
В Благовещенье, праздник мой!

В день Благовещенья
Улыбаюсь до вечера,
Распростившись с гостями пернатыми.
— Ничего для себя не надо мне
В Благовещенье, праздник мой!
Рубрики:  Христианство
Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Корчак

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Корчак

Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается". Януш Корчак. Дневник

О судьбе польского педагога, врача и писателя, автора «Короля Матиуша I», наверное, все знают. Когда немцы оккупировали Варшаву, он руководил в гетто детским домом для еврейских сирот. Когда в августе 1942 года фашисты вывезли воспитанников «дома сирот» в концлагерь Треблинку, Корчак отправился с ними, несмотря на то, что ему неоднократно предлагали остаться. 6 августа он погиб вместе с двумястами своими воспитанниками в газовой камере концлагеря.

Фильм Анджея Вайды сильный, проникновенный, печальный и, как ни странно, вопреки описываемым событиям, очень добрый. Вайда поставил на одну чашу весов весь ужас, творившийся во время войны в гетто, всю скорбь и страх стоящих на краю гибели людей, а на другую – Корчака с его любовью к детям, отзывчивостью к чужой беде и добросердечностью. И свет у него побеждает тьму, это особенно явственно в финальных кадрах картины, когда дети спускаются из вагона и отправляются, развернув знамя с клевером и шестиконечной звездой, не к газовым камерам, не к баракам, не к стенам из колючей проволоки – а в облако света.

Картина, кстати, снята на чёрно-белую плёнку, что приближает её к документальному стилю повествования. Это помогает схватить суть, глубже осознать показанное, и услышать слова Корчака, как если бы он говорил их сам, ведь в сценарии использовано немало цитат из его дневника и педагогических работ.

Оператор – Роби Мюллер, один из сильнейших мастеров своего дела, как цветного, так и черно-белого кино, известный такими картинами, как «Алиса в городах», «Американский друг» и «Париж, Техас» Вима Вендерса, «Пьянь» Барбета Шрёдера, «Таинственный поезд», «Мертвец» и «Пёс-призрак. Путь самурая» Джима Джармуша, «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера. Его камера явственно передаёт атмосферу места действия и словно подтверждает достоверность происходящего.

Войцех Пшоняк в роли Корчака – сама доброта. Временами походкой, сутулостью, взглядом и улыбкой невольно напоминает героев Робина Уильямса. Но прежде всего его Корчак – мужественный человек. Он ходит по территории гетто в форме польского офицера и демонстративно отказывается носить жёлтую повязку с шестиконечной звездой. Казалось бы, безрассудная отвага и безответственность, когда на тебе столько детских судеб, но это всякий раз сходит ему с рук. И, конечно, он чрезвычайно озабочен благополучием детей, он ищет продукты и деньги для «дома сирот» и у сопротивления, и у руководителя гетто, и у совсем уж неприятных людей – спекулянтов-коллаборационистов. Когда за последнее его упрекают, где, мол, доктор, ваше достоинство, Корчак просто отвечает: «У меня нет достоинства, у меня есть двести детей». А по вечерам он рассказывает детям сказки, ставит с ними спектакль о смерти, пытаясь приучить их к мысли о ней, учит молиться Богу и успокаивает, когда им страшно.

А затем – как в «Кадише» Галича:

Мы проходим по-трое, рядами,
Сквозь кордон эсэсовских ворон...
Дальше начинается преданье,
Дальше мы выходим на перрон.

И бежит за мною переводчик,
Робко прикасается к плечу, -
"Вам разрешено остаться, Корчак",-
Если верить сказке, я молчу.

К поезду, к чугунному парому,
Я веду детей, как на урок,
Надо вдоль вагонов по перрону,
Вдоль, а мы шагаем поперек.

Рваными ботинками бряцая,
Мы идем не вдоль, а поперек,
И берут, смешавшись, полицаи
Кожаной рукой под козырек.

И стихает плач в аду вагонном,
И над всей прощальной маетой -
Пламенем на знамени зеленом -
Клевер, клевер, клевер золотой.

Может, в жизни было по-другому,
Только эта сказка вам не врет,
К своему последнему вагону,
К своему чистилищу-вагону,
К пахнущему хлоркою вагону
С песнею подходит "Дом сирот"

...И тут кто-то, не выдержав, дал сигнал к отправлению - и эшелон Варшава - Треблинка задолго до назначенного срока, (случай совершенно невероятный) тронулся в путь...

Смотреть однозначно, для совести.
11 из 11.

СКАЧАТЬ (проф. многоголосый закадровый, перевод "Культура")



Страна: Польша, Германия, Великобритания, 1990
Режиссёр и сценарист: Анджей Вайда
В главной роли: Войцех Пшоняк
Жанр: военная драма, биография



Корчак

Корчак

Корчак

Корчак

Корчак

Корчак

Корчак

Корчак

Корчак
КорчакКорчак
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постеры и рисунки на стенах

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Все приличные граффити в округе давно сняты и опубликованы в блоге в прежние годы. Осталась только всякая ерунда, немного постеров и устарелых политических граффити, которые после вчерашнего подписания нового соглашения в жж не опубликуешь даже как раритеты. Если кого интересуют настоящие граффити на Петроградке, то можете с ними познакомиться ЗДЕСЬ. Там находятся альбомы с граффити: "Птицы в японском стиле", "Санкт-Петербург", "Спорт", "Летний сад" и другие. Некоторые из них уже не существуют в природе. Ну, а эта мелочь - из остатков:

ПостерПостер

ПостерПостер
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манон, танцовщица

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Сент-Экзюпери. Манон, танцовщица
Один из ранних рассказов Сент-Экзюпери, кажется, следующий после "Авиатора". Прежде никогда не публиковался. Сентименальный, болезненный, с надломом, однако, здесь уже отчётливо виден его индивидуальный стиль, и сострадание, и боль, и обострённо воспринимающие мир колючки нервов.Героиня рассказа - мечтающая о любви и нормальной жизни танцовщица-проститутка Манон. Ей никогда не завести семью, а если вдруг случится, то как дамоклов меч над ней будет висеть память о прежней профессии. Только Достоевский, наверное, так любил свою Сонечку Мармеладову, как Экзюпери - Манон. Грустный рассказ.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пеньковая улица

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Пеньковая улица


Легко себе представить какую-нибудь деревню Пеньки на месте вырубленного леса, территорию которой захватил большой город и назвал в честь неё улицу. Красивая была бы предыстория. Но, увы, Пеньковая улица получила весьма прагматичное название - в честь Гагаринского буяна, где хранились пенька, лён и оснастка для кораблей - ведь тут рядом, возле домика Петра, на Петровской набережной располагалась первая городская торговая пристань.

В начале XX века архитекторами Серком и Старостиным на Пеньковой улице была возведена в стиле "модерн" фильтрозонная водопроводная станция для очистки и озонирования воды. Она была устроена по самым передовым технологиям и считалась одной из лучших в мире. Её вы можете увидеть в передней части снимка.
А чуть дальше виднеется Пожарное отделение и Полицейское управление Петровской части.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:15 + в цитатник
ОН-ЛАЙН трансляция с Сенной от LifeNews.

Питерцы, все в порядке? Откликнитесь по возможности.
Рубрики:  Общество/Новости

Метки:  

Белые снеги

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Евтушенко в Тульском храме


Одно из моих любимых стихотворений лет эдак в 14-15. Впервые его услышала на концерте. Не помню, где он проходил (в "Октябрьском", может?). Стихи Евтушенко тогда читал Виктор Татарский, ведущий знаменитой "Встречи с песней".

Евгений Евтушенко

Белые снеги

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете
да, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.

Рубрики:  События/День памяти
Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Церковь блаженной Ксении Петербургской

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Храм блж. Ксении на Лахтинской

Храм блж. Ксении на Лахтинской

Храм блж. Ксении на Лахтинской


Два года не вылезала на съёмки, так как ноги совсем уже не ходили. Но после операции надо расхаживаться, хотя это очень проблемно. Я в основном на беговой дорожке метраж набираю, и пока дела обстоят не очень хорошо - во всяком случае, до добольничных 1200 м/день мне пока далеко, но всё равно 600-700 уже прохожу и даже не всегда с обезболивающими. Решила, всё-таки пора и с фотиком вылезти, будет стимул дрессировать ноги и постепенно увеличивать маршрут. Правда, то, что рядом с домом, давно сфотографировано всё. Но вот церковь на Лахтинской - она только-только поднялась. В прошлые мои съёмки на её месте был только забор.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Почти первоапрельское

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Думала, постить-не постить ссылку. Не, всё же не смогла удержаться. Юмор черноватый, не обессудьте.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умом Россию не понять

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:04 + в цитатник
35% россиян хотят, чтобы их дети были медицинскими работниками. А потом они идут на митинги и протестуют против коррупции...
Рубрики:  Общество/Новости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кинообзор (март 2017). Часть 4

Пятница, 31 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Предыдущие части обзора: 1 ЧАСТЬ (фильмы "Леди", "Герцогиня", "45 лет"), 2 ЧАСТЬ ("Пойми меня, если сможешь", "Братья"), 3 ЧАСТЬ ("Мужчины и куры", "Зверопой"). Остались только сериалы, один я решила перенести по техническим причинам в апрельский выпуск, а два представлю сегодня. Это новые сериалы, которые зрителями были восприняты весьма неоднозначно: одни от них в восторге, другие - в полном негодовании. Так как оценки очень расходятся, прошу воспринимать моё мнение как чисто субъективное.


ДРАМА
Табу (Taboo). Великобритания, 2017-… (1 сезон из 8 серий). В главной роли – Том Харди.

Этакое смешение «Графа Монте-Кристо» с «Острыми козырьками», если оставить в них минимум романтики и нагрузить брутальностью. Кстати, с «Острыми козырьками» у «Табу» общий сценарист – Стивен Найт.

Второе десятилетие 19 века. В Лондон из Африки неожиданно прибывает Джеймс Делейни, который давно считается погибшим. От отца Джеймс унаследовал залив Нутка – очень удобно расположенный для торговли с Китаем, и по этой причине на залив хотели бы претендовать и английская корона, и Ост-Индская компания, и враги англичан – американцы. Словно одинокий волк, Делейни начинает войну против них всех, играя противниками, как шахматными фигурами. Впрочем, и союзники Делейни - всего лишь пешки в его игре. Во всяком случае, такое впечатление складывается в 1-м сезоне. Буду ли смотреть второй – пока не знаю, в сомнениях, последние две серии заинтересовали, а до этого совершенно не зацепило, хотя сделано хорошо, местами, правда, неровно. Короче, потенциал у «Табу» есть, возможно, гляну, что там дальше.

Рейтинги очень неплохие, хотя сериал воспринят критиками весьма неоднозначно. И мне кажется, дело в том, что главный герой – Джеймс Делейни – личность не очень симпатичная, как и задумывалось, очевидно, сценаристом, режиссёром и исполнителем. А раз так, то история этого персонажа, должна быть настолько увлекательной, чтобы этот недостаток нивелировался. Увы, история хороша, но не настолько… Правда, сериал выигрывает за счёт стильности, детальной исторической проработки быта, актёрского состава и операторской работы, к которой у зрителей с каждым годом всё больше требований. Пока 7,5 из 11. скачать (проф. многолосый закадровый, озвучка Lostfilm).

Табу


ТабуТабуТабу


ТабуТабуТабу



ФЭНТЕЗИ
Изумрудный город (Emerald City). США, 2016-… (1 сезон из 10 серий). Режиссёр - Тарсем Сингх.

Были такие неоднозначные отзывы, многие так плевались, что я, приступая к просмотру, думала: «Зря я влезаю в этот сериал». Нет, неожиданно понравилось, и даже очень. Этот «Изумрудный город» - по-прежнему, сказка, но сказка для взрослых. Причём строго для взрослых, 18+. Детское и взрослое в этой картине так понамешано, что чувствуешь себя великовозрастным ребёнком, потому что несмотря на суровые, даже жестокие порой реалии, несмотря на то, что Тотошка – не забавный милый пёсик, а здоровенная овчарка, а Страшила – воин, потерявший память, а Железный дровосек – несчастный мальчик-андроид, которого склепали по кусочкам, несмотря на всё это, добро здесь остаётся добром, а зло – злом, в какие бы одежды они ни рядились. И да, «Изумрудный город» совсем не похож на такие сказки для взрослых, как, например, «Принцесса-невеста». Он просто другой, мне пока не ухватить, чем именно, но он совсем не такой. 8,5 из 11 (однако, что многие недовольны, я предупредила). скачать (проф. многоголосый закадровый, озвучка Lostfilm)

Изумрудный город


Изумрудный городИзумрудный городИзумрудный город

Изумрудный городИзумрудный городИзумрудный город



все превью кликабельны

В апреле, если всё будет в порядке, планирую опубликовать отдельные рецензии на фильмы: "Фантастические звери и где они обитают", "Корчак", "Ла-Ла Ленд", "Снайпер", "Сын Саула", "Месть"
.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Морская Ника (2)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 17:49 + в цитатник
Окончание позавчерашнего поста. Просто ещё несколько снимков памятнику 300-летию Российского флота.

Морская Ника


Морская НикаМорская НикаМорская НикаМорская Ника
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь