-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Михайловский замок

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:25 + в цитатник
Михайловский замок


Ещё один снимок. В прошлый раз был ракурс со стороны Садовой, а сейчас - со стороны Фонтанки (примерно от Чижика-Пыжика).

Только-только прочитала "Смотрителя" Пелевина, там всё действие происходит в различных ипостасях именно Михайловского замка. :)
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мраморный дворец

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:09 + в цитатник
Мраморный дворец
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лонтано

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:36 + в цитатник
Гранже. ЛонтаноПосле трёхлетнего перерыва Жан-Кристоф Гранже опубликовал "африканскую" дилогию: "Лонтано" - "Конго Реквием". В самом деле, основное действие детектива (во всяком случае, первого, второй мной ещё не прочитан) происходит в Европе, но расследование корнями уходит в события, происходящие в Африке.

В центре повествования комиссар полиции Эрван Морван, а также его эксцентричная семейка: богатый и именитый отец, Грегуар Морван, нажившийся на африканских месторождениях (в прежние времена он начинал свою карьеру также в полиции) - взбалмошный тип, самодур и психопат; мать Мэгги - забитая и смиренная овечка, которая, впрочем, вместе с супругом хранит какую-то тайну с давних, африканских, времён; братец Лоик - крупный бизнесмен, что не мешает ему быть отъявленным наркоманом и придурком, и наконец сестра Гаэль - настолько мечтающая стать профессиональной актрисой, что ложится в постель к каждому, кто может помочь ей в продвижении по актёрской стезе. Отношения в семье, мягко говоря, не самые благополучные.

Очередное расследование Эрвана - казалось бы, совершенно случайная гибель курсанта на военных учениях, приводит следователя к мысли, что возможно, убийство было преднамеренным и тщательно запланированным. Цепь всех последующих многочисленных и кровавых событий берёт начало с этого инцидента.

Детектив жёсткий и в нём много иррациональных моментов (понятное дело, убийцы психически здоровыми людьми не могут быть по определению), так что лёгким дамским чтением его не назовёшь. Это мужская проза.

В сюжете присутствуют шаблонные моменты. Однако, интрига крепкая. Интересный момент, что подозреваемых совсем не густо, то есть очень совсем. Персонажи, в том числе второстепенные, прорисованы слишком хорошо, лучше б были посимпатичней в массе своей. :) Ну, и развязка реально неожиданная.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крылья России

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:26 + в цитатник
Продолжение серии фотографий с фестиваля песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости в 2017 году. Тема фестиваля - "Россия великая". В прошлом выпуске была скульптура "Русские народные сказки".

Крылья России

Крылья РоссииКрылья России

Крылья РоссииКрылья России

Крылья России


снимки кликабельны
продолжение следует
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Беседка

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Беседка во дворе дома на Канонерской, 30

во дворе дома 30 на Канонерской улице
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пляж Петропавловской крепости

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:16 + в цитатник
Пляж Петропавловской крепости

снимок старый, 2010-го года
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Природа
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Охота

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:59 + в цитатник
Охота

Маленькая Клара (Анника Веддеркопп) – очень серьёзная и правильная девочка, она не шалит с другими детьми в детском саду и всегда говорит правду. Ещё совсем невинное и совестливое дитя. Никто не знает, что на самом деле творится в душе у этой тихони. А в душе её творится великая любовь к 42-летнему воспитателю Лукасу (Мадс Миккельсен), которую тот, разумеется, решительно отвергает, пытаясь направить чувства ребёнка в соответствующее возрасту русло. Скоро Лукас узнает, что не стоит недооценивать детскую любовь – даже в самой замечательной маленькой девочке уязвлённое чувство может пробудить желание отомстить. Клара сама не понимает, какие последствия может вызвать её крохотная поначалу ложь, а когда поймёт и раскается – будет уже поздно, правду никто не захочет слышать.

Фильм Винтерберга о том, как на хорошего глубокого интеллигентного человека, христианина, ополчились почти все вокруг, как началась охота и жертву загнали в ловушку, а бедный Лукас, как затравленное животное, даже не понимает, что толком происходит: почему и за что его подвергают остракизму? И все его попытки вразумить окружающих не только оказываются бесплодными, но заставляют героя ещё больше погрязнуть в этой ситуации, ведь что бы он теперь ни делал, всё против него: хочет объяснить свою позицию – оправдывается; хочет поговорить с Кларой – стремится оказать на ребёнка психологическое воздействие; отвечает ударом на удар – псих и извращенец.

Как в «Повелителе мух», в «Охоте» общество очень быстро съезжает с цивилизованных рельсов в кювет первобытных инстинктов. Мирное сообщество превращается в стаю, которая готова растерзать жертву. Причём, в отличие от «Повелителя мух», люди в стае не теряют человеческий облик, они руководствуются благими намерениями, в основе которых лежит вполне оправданный защитный рефлекс - страх за детей. Этот страх парализует мышление и совесть, и вытесненный из подсознания, он обрушивается на совершенно невинного человека. И получается, что никто, даже лучшие, не застрахованы от того, чтоб не стать жертвой массовой истерии.

Миккельсен в роли Лукаса нереально хорош. За участие в этом фильме он получил на Каннском фестивале приз - за лучшую мужскую роль. Его герой, глубоко положительный, внимательный, добрый, отзывчивый, мягкий (много вы видели мужчин, работающих в детских садах?), но при этом вовсе не мямля, а человек, способный постоять за свою честь, его даже принимают как своего в брутальной мужской компании – среди охотников. Когда беда обрушивается на Лукаса, у Миккельсена он выглядит сперва растерянным, озадаченным, затем подавленным, а когда ситуация доходит до ручки – разгневанным. Но он всегда остаётся собой, не теряет человечности, и в этом его сила и слабость одновременно.

Фильм цепляет зрительский нерв и заставляет лишний раз вспомнить, в какое нездоровое время мы живём. И как оно так получилось? Ведь когда мы были детьми, учителя ещё не боялись гладить нас по голове. Что-то в нас, наверное, испортилось... 10 из 11

СКАЧАТЬ (проф.многоголосый закадровый




Jagten
Страна: Дания, Швеция, 2012
Режиссёр: Томас Винтерберг
В главной роли: Мадс Миккельсен
Жанр: психологическая драма

Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
Охота
ОхотаОхота



все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Русские народные сказки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник
Занесло меня недавно на пляж Петропавловской крепости. Погода в тот день стояла скверная, так что на фестивале песчаных скульптур народа почти не было - удалось поснимать без проблем. Итак, тема 2017-го года - "Россия великая". Снимки буду выкладывать по порядку, как сама мимо них проходила. Сегодня 1-я скульптура - посвящённая русским народным сказкам. Авторы - харьковчане: Евгений Полунин и Артём Самойлов.

Русские народные сказки
общий вид скульптуры

Русские народные сказкиРусские народные сказки
кот Баюн; терем

Русские народные сказкиРусские народные сказки
Емеля с щукой; Маша и медведь

Русские народные сказкиРусские народные сказки
суперколоритная баба-Яга; царевна-лягушка

Русские народные сказкиРусские народные сказки
змей Горыныч; чудо-юдо рыба-кит

Русские народные сказки


снимки кликабельны
продолжение следует
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Пантелеймоновский мост

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:18 + в цитатник
Пантелеймоновский мост

Пантелеймоновский мостПантелеймоновский мост
снимки кликабельны


Пантелеймоновский мост - один из самых красивых петербургских мостов. Он перекинут через Фонтанку и связывает Безымянный остров и остров "Летний сад". Назван в честь расположенной поблизости Пантелеймоновской церкви. В 19 веке назывался Цепным мостом.
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Михайловский замок

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:02 + в цитатник
Михайловский замок
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стрела времени

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:04 + в цитатник
Майкл Крайтон. Стрела времениОдна частная компания втайне разработала некие квантовые технологии и с их помощью научилась отправлять людей в прошлое. Не совсем так чтобы в наше прошлое, но в какую-то параллельную реальность, почти идеально соответствующую исторической версии нашей Земли. В книге об этом подробно и интересно. К сожалению, само путешествие в прошлое (студенты-историки отправились в 14-й век - не развлекаться, а вытаскивать любимого профессора из передряги) вызвало налёт скуки и ощущение жуткой тягомотины. Может, потому что я, как правило, не люблю исторические книги (а с ними и псевдоисторические с фантастическим уклоном). Но во всяком случае, в сети есть отзывы, где читатели восприняли роман похоже, а есть, напротив, весьма восторженные отзывы. Но чего у книги точно не отнять, так это кинематографичности сюжета, который идеально ложится на киноплёнку. Однако, увы, при всём моём уважении к Крайтону - не пошло, еле дотянула до конца, хотя книга небольшая.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фестиваль тюльпанов (9)

Вторник, 13 Июня 2017 г. 17:46 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве в 2017

Последний тюльпанный пост, всем уже, наверное, надоели они. Фотографии кликабельны
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Двор ангела

Вторник, 13 Июня 2017 г. 17:31 + в цитатник
Невский пр., 3


Невский, 3. Двор. А где тут ангел, спросите вы? А нет ангела, его можно снять только во 2-м дворе, который идёт из этого. Только проход, увы, теперь замурован. Так что я вас обманула. Как-нибудь в другой раз сниму. Зато какой из подворотни вид, зацените!

Невский пр., 3
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Велосипедисты

Вторник, 13 Июня 2017 г. 17:18 + в цитатник
Велосипедист


Велосипедист
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что это было?

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 11:43 + в цитатник
Отправилась я, понимаете ли, в музей Вернадского. Я вообще понятия не имею, есть ли в Питере такой музей. Но во сне, даже если чего-то нет, то обязательно будет. И вот являюсь, трёхэтажный особняк где-то на Неве, захожу в него. А там пространства - как в "Докторе Стрэндже", завались. Стены видны где-то в отдалении, но невероятно далеко. Зато видно, что стилизованы под орех. Шикарные, короче, стены. Сажают меня на сегвей, к которому спереди прицеплено кресло. Сзади встаёт кто-то из смотрителей музея и везут меня с ветерком вглубь этого здания. Привезли, я осматривать всё начинаю. А там три этажа громадных, и столько всяких диковинок. Но вот их я не упомню. Помню лишь, что как слезаю обратно вниз, а мне говорят, что на трёх подоконниках лежат личные вещи Вернадского. И я могу их посмотреть - но только сразу решить, с какого подоконника возьму. Я говорю, что с левого. И вот облом - там грампластинки с джазом. И у меня горькое сожаление - я в джазе ни бум-бум. Да ещё стоит рядом граммофон, а я не знаю, можно ли им пользоваться или заругаются. И тут - глядь - на окне ещё бинокль лежит. Я его взяла, а он увеличивает прям как телескоп. И такие виды в него космические шикарные - не оторваться. Но меня всё же в конце оторвали. Опять посадили на сегвей с креслом и повезли обратно - к выходу. Что это было?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мрачный жнец

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 16:58 + в цитатник
Терри Пратчетт. Мрачный жнец
11-я книга "Плоского мира" (2-я в подцикле "Смерть").

Смерть умер. Вернее, пока не умер, а готовится умереть. Но очень скоро умрёт. Что-то нарушилось в устройстве вселенной, и у Смерти появились свои собственные песочные часы. И песчинок в верхней чаше так мало, и с каждым мгновением становится всё меньше... Недолго думая, Смерть отправляется к людям - чтобы пожить хоть немножко по-человечески. Ему предстоит многое познать. А в это время в мире происходит переизбыток жизни, и из-за этого случаются всевозможные несуразности. И на фоне этого переизбытка жизни неживое тоже стремится ожить, и таким образом случается самозарождение гигантского самовоспроизводящегося супермаркета, который стремится поработить людей. А люди остаются людьми.

Сатирическая линия супермаркета мне совершенно не приглянулась, показалась сумбурной, многословной и слишком путаной. Однако, ради второй линии её стоило перетерпеть, ибо вторая линия - просто чудо.

Прекрасна и трогательна часть про Смерть и про смерть мушек-однодневок и многовековых сосен. И про множащиеся сущности видовой смерти, особенно Смерти крыс. Здесь много смешных моментов, но не меньше и печальных, философских и лирических.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль тюльпанов (8)

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 16:09 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином о-ве 27 мая 2017
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофейный домик

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 15:45 + в цитатник
Кофейный домик в Летнем саду

Кофейный домик в Летнем саду


Кофейный домик в Летнем саду. В 18 веке на этом месте находился Павильон "Грот", построенный в 1814-1825 гг. Его называли диковинкой Петербурга, он был самым эффектным зданием Летнего сада. В начале 19 века грот разобрали по приказу Павла I. Когда его убили, наследник Павла Александр приказал восстановить грот, но чертежей не хватало. В результате решили здание перестроить. Перестройкой занимался зодчий Росси. Он оставил прежними фундамент и стены. Купол же и барочный декор фасадов уничтожил.

В 1925 г. во время ремонтных работ под Кофейным домиком были обнаружены подземные тоннели.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вид Петропавловской крепости с Биржевой площади

Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:52 + в цитатник
Петропавловская крепость


Кошмар приснился, что фотоаппарат сломался.

А это ещё один ракурс Петропавловской крепости - от здания Биржи.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Время первых

Пятница, 09 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник
Время первых

Помню, когда мне было лет десять, я спросила у взрослых, почему после каждого возвращения на Землю космонавтам дают звание Героя Советского Союза. Ответ, в котором прозвучали слова о сложности работы и сопряжённом с ней риске, меня не удовлетворил. Труд космонавта представлялся не намного более тяжёлым, чем работа лётчика (только полёт чуток выше и тренироваться надо больше). И хотя с возрастом стало понятно, что это совсем не так, полёт в космос - это не просто сказал: «Поехали!», - а дальше тебя автоматика понесла, только знай, следи за датчиками. Но в целом ощущение, что «Героя» получали ради галочки, после раппорта о достижениях в космосе, осталось. Может, ещё потому, что высокие награды в те времена раздавали, как правило, лишь членам Политбюро да космонавтам.

Фильм «Время первых» - о первом выходе человека в открытый космос, о том, чего в реальности это стоило. Сколько усилий и труда было вгрохано в создание космического корабля. И как, действительно, безжалостно подгоняли Королёва (Владимир Ильин), с его опытным КБ, требуя уложиться в немыслимые сроки, вопреки необходимости всё сто раз проверить, отладить и сделать полёт максимально безопасным. И как инженеры и рабочие, строящие «Восход-2», вкалывали в три смены, чтобы обогнать американцев, потому что, хоть и холодная, но война, а мы должны быть впереди. И как изнуряюще тренировались экипажи космонавтов. И как отправлялись в космос на авось - на «сыром» корабле. И с каким огромным риском, сплошь нештатные ситуации, постоянно на грани гибели, был сопряжён весь полёт, до самой завершающей его фазы.

Картина акцентируется на трёх героях. Прежде всего, на генеральном конструкторе Сергее Павловиче Королёве. Для него основная линия партии, носителем которой является генерал Каманин – вынужденная необходимость, с которой, хоть и не хотелось бы, да приходится считаться. Главное же для Королёва – чтоб всё было сделано добротно, основательно, надёжно, и космонавты благополучно вернулись бы живыми на Землю. Каманин же, словно змей-искуситель, подвергает конструктора в каждой внештатной ситуации испытанию совести: то он требует оставить космонавтов на орбите (лишь бы не приземлились на территории врага), то настаивает прекратить их, уже приземлившихся, поиски. Сергей Павлович же слушает, но поступает по-своему. Он вообще сильно выделяется из системы, внутри которой находится. Нельзя сказать, что он человек, а вокруг манекены, нет, вокруг тоже люди, но у них у всех общая система ценностей, а у Королёва – своя. Королёв в фильме – не только генеральный конструктор, драматургически его роль шире – по его настроению, словам и поведению, словно по индикатору, зритель ориентируется, насколько критична та или иная ситуация. Именно Ильин в роли Королёва держит на плаву первую, производственную, а потому самую сложную для восприятия, треть фильма.

Далее, начиная с момента старта корабля, предполётная рутина отступит в сторону, а события станут быстро уплотняться, так что о времени легко позабыть (а фильм по хронометражу не маленький, он длится 2,5 часа). И здесь сюжет уже ляжет преимущественно на плечи Хабенского (он исполняет роль командира экипажа Павла Беляева) и Миронова (его герой - Алексей Леонов). Предыстория обоих космонавтов рассказана скупо, выделяется только один момент из детства Леонова, весьма символичный, он то и дело ностальгически всплывает по ходу фильма. В целом же на экране, пусть зритель и знает, чем закончился полёт, хватает нервотрёпки, так что не до воспоминаний о прошлом. О нём герои, впрочем, немного поговорят поближе к финалу - когда совсем потеряют надежду выжить. А выживать им придётся на каждом шагу, начиная от момента запуска, когда Беляев и Леонов напряжённо ждут, чем закончится взлёт. Но пока всё по плану. Только никто из героев не знает, что впереди космонавтов ждёт семь внештатных ситуаций, которые только благодаря удаче и случаю (и лишь в небольшой степени выдержке, мужеству и взаимовыручке) закончатся благополучно.

У картины есть недостатки, но о них как-то неловко говорить после просмотра этой насыщенной, достоверной и героической (абсолютно без пафоса) киноистории. Кое-что содрано с «Гравитации» Куарона, но «Время первых» круче её хотя бы тем, что сюжет его не фантастический, а реальный, взятый из жизни.
Главный консультант фильма - Алексей Леонов, да-да, тот самый, так что больших профессиональных ляпов явно не должно быть. А мелкие бытовые простительны.

Похоже, российское кино начинает просыпаться. Во всяком случае, впервые мне попалось несколько по-настоящему крепких хороших фильмов подряд.

9 из 11 (и приятно, что уже сомневаешься, стоит ли говорить: «без скидки на отечественный»).

СКАЧАТЬ




Страна: Россия, 2017
Режиссёр: Дмитрий Киселёв
В главных ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин
Жанр: историко-биографический, космическая производственная драма

Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первых
Время первыхВремя первых



все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итальянский дворик (2)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:43 + в цитатник
Итальянский дворик

Итальянский дворикИтальянский дворик

Итальянский дворикИтальянский дворик

Итальянский дворикИтальянский дворик

снимки кликабельны
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фестиваль тюльпанов (7)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:25 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в 2017
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вид Петропавловской крепости с Троицкой площади

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:11 + в цитатник
Петропавловская крепость


Один из старых моих снимков Петропавловской крепости, сделанный в июле 2010. В этом году я ещё не видела загорающих на пляже (даже моржей). Может, в последние 2-3 дня и появились. :)))
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плоды страсти

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:04 + в цитатник
Даниэль Пеннак. Плоды страстиЗаключительная, шестая, часть саги о Малоссене. Увы, не самая лучшая книга в серии. Да, всё и все на месте, и никуда не делся неповторимый пеннаковский стиль, но что-то потерялось: уже такие родные герои словно уходят в сон - постепенно отдаляются от читателя. Наверное, правильно, что на этом романе Пеннак поставил точку истории Малоссенов - трудно, почти невозможно, было бы придумать что-то столь же яркое и самобытное, как в первых частях. И самые оригинальные из возможных сюжетов остались позади.

На этот раз в центре истории оказалась ясновидица Тереза, которая вслед за Кларой решила выйти замуж. Наученный горьким опытом Бенжамен сразу начал вести активную подготовку к жизни в тюрьме. Естественно, разве он мог ожидать, что на этот раз судьба его помилует? Ведь он же прирождённый "козёл отпущения"! Но, чего и следовало ожидать, судьба сыграла с ним совсем не ту шутку, к которой он готовился.

Прощай, Бенжамен. Это было счастье - провести с тобой столько часов, сколько длилась эта сага...
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итальянский дворик

Среда, 07 Июня 2017 г. 17:51 + в цитатник
Я в последнее время много хвастаюсь, что снимаю разные граффити по дворам. А в блог не выкладываю. Непорядок. Вот, для примера, одно из симпатичных граффити - Итальянский дворик. Расположено оно по адресу Итальянская, 29. Это известная улочка, параллельная Невскому проспекту, на ней находятся театры музкомедии и Комиссаржевской. И много чего ещё.

Пройти во двор так сразу не получится - у ворот висит домофон, а квартир там очень мало, поэтому народ заходит редко. Стоять ждать придётся долго. Однако, в домофоне есть синяя кнопка - это кафе. Тычете в неё, вас автоматом пускают. Поскольку люди оказали мне услугу, я купила у них кофе. Предупреждаю сразу - кофе и всё остальное у них дорогое, так что сотни полторы с собой иметь надо, если хотите соблюсти приличия. Во дворе есть скамеечки, где приятно просто посидеть, почитать. Ну, а теперь граффити, занимающее более половины двора. Вот оно:

Итальянский дворик в Санкт-Петербурге

Итальянский дворик в Санкт-ПетербургеИтальянский дворик в Санкт-Петербурге

Итальянский дворик в Санкт-ПетербургеИтальянский дворик в Санкт-Петербурге

Итальянский дворик в Санкт-ПетербургеИтальянский дворик в Санкт-Петербурге
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Фестиваль тюльпанов (6)

Среда, 07 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
снимки кликабельны
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нахимовское училище (3)

Среда, 07 Июня 2017 г. 17:26 + в цитатник
Нахимовское училище

Нахимовское училищеНахимовское училище

Нахимовское училищеНахимовское училищеНахимовское училище
заключительный пост с фотографиями Нахимовского училища
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Христиане и мавры

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:56 + в цитатник
Даниэль Пеннак. Христиане и мавры5-я часть "Саги о Малоссене" - самая маленькая. Просто крошка по сравнению с предыдущими романами. Сами же "Христиане и мавры" по форме не только не роман, но даже и небольшой повестью их считать можно лишь с натяжкой. Просто изящная миниатюрная ювелирная вещица, но удовольствия, как и остальные книги Пеннака, она вызывает целое море. Сидишь и тихо кайфуешь от этого языка, стиля, юмора, остроумия. Редкий автор вызывает такое наслаждение от самого процесса чтения, прямо, как в детстве...

Речь, кстати, как раз о детстве. Вернее, о Малыше. В семействе Малоссенов, кто читал предыдущие книги, знает, детишек хватает: помимо взрослых брата и трёх сестёр на данный момент здесь подрастают Жереми, Малыш, Верден, Это-Ангел и самый маленький - Господин Малоссен.

В один прекрасный день Малыш, сидя за столом, угрюмо сказал, не притрагиваясь к тарелке: "Я предпочёл бы моего папу"... Это стало его навязчивой идеей, так что он вовсе прекратил пить и есть, и Бенжамен с ужасом ждал того дня, когда Малыш станет тонким настолько, что через него можно будет начать читать.

Малоссену пришлось нехило повертеться, чтобы придумать, как успокоить Малыша. Ведь с папой того была связана одна очень странная история... Не детектив, раз в кой-веки, но вполне так захватывающий триллер.

А причём тут христиане и мавры? Не прочитав, не узнаете. :)
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сирена

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 17:50 + в цитатник
Протяжный заунывный, с тревожными нотами, вой сирены. Никогда не задумывались, как изобрели этот звук? Звук нарастающей паники, заставляющий проснуться в холодном поту, впопыхах собраться и срочно что-нибудь предпринять. Звук тоски и смертного ужаса. Ничего не напоминает? Ага, правильно, это плач новорожденного младенца. Бесконечно работающая, не знающая устали, живая сирена. Несколько раз в день её можно заглушить, залив молока в жадно вопящую глотку. А вот вечером, когда ни спать, ни есть обладателю этой глотки ещё не хочется, неизменно запускается пластинка невидимого проигрывателя. Игла, пройдя круг, соскальзывает, и проигрыватель исполняет самый громкий, самый отчаянный, но при этом самый монотонный в мире концерт. Да-да, тот самый, пронзающий плоть и кровь, надсадный звук сирены.

И выключить этот вопль, несоизмеримый с размером обладателя лужёной глотки, почти невозможно. Погремушки? Бубен? Колыбельная? Да разве их можно услышать на фоне собственного несмолкаемого рёва? Флейта, гитара, барабан? Вступает музыкальная артиллерия. Проигрыватель останавливает свой ход, ненадолго, совсем на чуть-чуть, ровно настолько, чтоб из окружающих вырвался вздох облегчения. Воздух в лёгкие набран, концерт продолжается. Кто победил? Об этом говорить ещё рано. Все инструменты в доме закончились, кажется, противнику противостоять больше нечем. О нет, есть ещё коллекция звуков на смартфоне! Фи, не интересует. Детские песенки, фолк, классика, тяжёлый рок – всё это не успокаивает сирену, наоборот, ей хочется их переорать – доказать, чья музыка тут главнее.

И вот оно спасение… Месяц подбора всевозможных средств и оказывается, что самое лучшее – это детский ужастик: «Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять»… Ужастик обязательно должен исполняться голосом дедушки Чуковского, причём на полную громкость. Когда раздаётся этот старческий глуховатый умиротворённый голос, сирена замолкает, орущее отверстие затыкается, две плотно сжатые щёлки над ним, наоборот, отворяются настежь, из них смотрят две большие удивлённые гляделки. Не дай Бог, в этот момент выключить дедушку Чуковского! И он всё бубнит, бубнит, бубнит:

«В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.»
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Орёл

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 17:42 + в цитатник
Орёл


Довольно-таки грозная скульптура орла. Прикреплена к балкону дома на Каменноостровском, выходящему на сад композитора Андрея Петрова.
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль тюльпанов (5)

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 17:30 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, 27 мая 2017
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нахимовское училище (2)

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 17:12 + в цитатник
Нахимовское училище
Нахимовское училищеНахимовское училище
Нахимовское училищеНахимовское училище
Нахимовское училищеНахимовское училище
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинообзор (май 2017). Часть 6

Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник
Предыдущие выпуски майского кинообзора: первая часть, вторая часть, третья часть, четвёртая часть, пятая часть.
Сегодня расскажу только об одном, совершенно новом, сериале. 1 сезон ещё не закончен.


АНТИУТОПИЯ, ФАНТАСТИКА
Рассказ служанки (The Handmaid's Tale). США, 2017-… (1 сезон из 10 серий – продолжается, продлён на 2-й сезон). В главной роли – Элизабет Мосс.

«Рассказ служанки» у меня находился среди «пробников» (так я называю сериалы, которые не надеюсь ввести в состав постоянных, обычно одного эпизода хватает на то, чтобы понять, что дальше смотреть не стоит). Неожиданно понравилось. Очень даже. Это тем более удивительно, что жанр «антиутопия» вообще не из тех, которые ложатся на душу. Специфика не та. Однако, «Рассказ служанки» цепляет.

Отменно хорошая драматургия (сценарий написан на основе книги канадской писательницы Маргарет Этвуд). Проработанный мир (в принципе это наш нынешний мир, в одном уголке которого стремительно и коренным образом изменилась социальная структура). Замечательный саундтрек, который держит нерв в ключевых эпизодах, усиливая их воздействие. Интересный дизайн костюмов (а-ля средневековье). А главное – великолепная игра исполнительницы главной роли Элизабет Мосс (фанаты сериала «Безумцы» хорошо знают эту талантливую актрису с характерной, словно бы позаимствованной из прошлых веков, внешностью).

В основу сюжета положена ситуация, которая не раз обыгрывалась в кино. В результате всевозможных биологических экспериментов род человеческий стал стерилен. Но, в отличие от других подобных картин, в «Рассказе служанки» ситуация не столь безнадёжна для выживания вида – встречаются ещё молодые женщины, способные зачать. Их примерно один процент. На территории Соединённых Штатов образуется некая республика Гилеад, где происходит военный переворот, в результате которого общество начинает строиться на совершенно новой основе: женщины теряют все свои права, в том числе право на имущество. Способных зачать определяют в лагеря, откуда перераспределяют в семьи военнослужащих, которым они должны произвести потомство. Всё это прикрывается вновь созданными обрядами и традициями с явной псевдорелигиозной окраской. Ну, и почти за любой проступок людей ждёт наказание, обычно смерть. Лишь женщины, способные зачать, наказываются относительно мягко – так, чтобы не пострадали их репродуктивные функции. Менталитет людей очень быстро изменился. Мало кто помнит, что совсем недавно общественная структура строилась совсем по иным принципам.

Главная героиня – Оффред (или Фредова – имя служанок производится как притяжательное от имени хозяина) - одна из немногих женщин, сохранивших в себе память о прошлом. Это очень умная, сильная духом, особа, которая вынуждена принять на себя роль служанки-наложницы для дома одного из офицеров. Она вынуждена уживаться и с женой хозяина (Ивонн Страховски), и с соглядатаем (Макс Мингелла), и со своим господином (Джозеф Файнс), и с напарницами. Она вынуждена постоянно лгать, притворяться, чтобы выжить. У неё хватает способностей и воли слегка манипулировать кое-кем из окружающих, чтобы облегчить свою жизнь, но её положение слишком шатко и уязвимо, и любое достижение может в любой момент превратиться в катастрофу.

На основе первых 8 серий – 8,5-9 из 11.

скачать (проф.многолосый закадровый - перевод и озвучка lostfilm)

Рассказ служанки
Рассказ служанкиРассказ служанкиРассказ служанки
Рассказ служанки Рассказ служанкиРассказ служанки
Рассказ служанкиРассказ служанкиРассказ служанки




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А погода у нас вот такая:

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:04 + в цитатник
Петропавловская крепость, 31 мая 2017
Петропавловская крепость, 31 мая 2017
Петропавловская крепость, 31 мая 2017
31 мая 2017


В новостях пишут, женщина замёрзла насмерть на остановке. Холод собачий, хотя сегодня слегка теплей, чем вчера, но ветер, ветер...

update. Сегодня: снег.jpg
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Фестиваль тюльпанов (4)

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:28 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове
Фестиваль тюльпанов на Елагином островеФестиваль тюльпанов на Елагином острове
Фестиваль тюльпанов на Елагином островеФестиваль тюльпанов на Елагином острове
Фестиваль тюльпанов на Елагином островеФестиваль тюльпанов на Елагином острове
снимки кликабельны
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нахимовское училище

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:16 + в цитатник
Нахимовское училище
Нахимовское училищевозле Нахимовского училища
памятник НахимовуНахимовское училище
Нахимовское училищеНахимовское училище


Замечательное здание в стиле ретроспективизма было построено по проекту А.Дмитриева в в 1910-1912 годах для Городского училищного дома имени Петра Великого. С 1944 года в здании размещается военно-морское училище.

Само строительство этого здания было приурочено к 200-летию Санкт-Петербурга. Увы, к 300-летию ничего и близко подобного построено не было.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинообзор (май 2017). Часть 5

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
первая часть, вторая часть, третья часть, четвёртая часть. В двух новых выпусках речь пойдёт о сериалах.


ДРАМА
Миллиарды (Billions). США, 2016-… (2 сезона по 12 серий). В главных ролях: Дэмиэн Льюис и Пол Джаматти.

В одном из прошлогодних обзоров я уже писала про первый сезон этого сериала. Второй оказался, имхо, интересней и актуальней. Итак, что может привлечь обычного зрителя в биржевой тематике, растянутой на 24 серии? Способно ли его зацепить противоборство двух акул: миллиардера Бобби Аксельрода (Дэмиэн Льюис) и федерального прокурора штата Нью-Йорк Чака Родса (Пол Джаматти)? Оказывается, способно. И рейтинги это подтверждают.

Разумеется, харизма актёров, исполняющих главные роли, имеет немаловажное значение. Но и сами герои импонируют зрителю, несмотря на то, что оба – далеко не идеальные люди. И прежде всего то, что Аксельрод – человек, поднявшийся из низов. Он умный жестокий, порой беспощадный игрок, но отнюдь не бесчеловечный. И да, он прекрасный семьянин, не обременённый массой типичных для богатеев грехов: никаких измен, наркотиков, алкоголя. Он побеждает засчёт ума, а не физической силы, и, поле его сражения с противником – это биржа, а не открытая уголовщина. Во всяком случае, никакими убийствами он себя не замарал, об этом даже и речи не идёт.

Его противник, Чак Родс – человек принципиальный и неподкупный. Он мечтает засадить Аксельрода за решётку, и даже готов понести большой ущерб ради этого (и личный, и финансовый). Но и у него хватает уязвимых мест, за которые его хватает Бобби: и стремление подняться по карьерной лестнице, и готовность обойти законные методы для достижения своей цели.

В этом сезоне в команде Аксельрода появился новый, очень интересный, персонаж.

Говорят, в третьем сезоне Акс может стать президентом, ибо его образ очень соответствует эксцентричности миллиардера Дональда Трампа, и сценаристам эту удочку не раз закидывали.

Однозначно: стоит смотреть. 9 из 11.

скачать (проф.многолосый закадровый - перевод lostfilm)

Миллиарды
МиллиардыМиллиардыМиллиарды
МиллиардыМиллиардыМиллиарды



ТРИЛЛЕР
Человек ниоткуда (Nowhere Man). США, 1995-96 (1 сезон из 25 серий). В главной роли: Брюс Гринвуд.

Жизнь известного фотожурналиста Тома Вэйла опрокинулась в один миг. Его перестали узнавать родные, друзья, просто знакомые. Жена клянётся, что у неё другой муж. Фотоработы Тома на выставке подписаны другим человеком. Его личность более не подтверждается никакими документами, её словно ластиком стёрли. Формально Тома Вэйла более не существует. Но сам-то он никуда не исчез, мечется в непонятках, что же такое случилось с окружающим его миром. А тем временем какие-то загадочные и очень хорошо организованные люди открывают за ним охоту. Им как бы очень-очень-очень нужен негатив одного снимка. Но и Том не промах, так что преследовать его будут все 25 эпизодов.

По ходу этого сериала можно смело сделать вывод: паранойи много не бывает. Зритель (как и герой) много раз переменит своё мнение по поводу того, насколько реальны происходящие события, а не являются плодом воображения (больной совести, внушения под гипнозом, сновидения в коме, наркотического транса – нужное подчеркнуть) Тома Вэйла. Грань между реальностью и матрицей оказывается не просто не ощутимой, а густо замешанной: уже не разберёшь, где явь, где сон. После очередной психоделической игры (так можно обозначить каждую серию) остаётся лишь проморгаться: что это такое было?

Нельзя сказать, что «Человек ниоткуда» - лучший из сериалов, но он держит до конца, хотя в середине несколько провисает. Безусловно интересна идея, и Гринвуд хорош, но не шедевр. 7 из 11.

скачать (дубляж канала СТС)

Человек ниоткуда
Человек ниоткудаЧеловек ниоткудаЧеловек ниоткуда
Человек ниоткудаЧеловек ниоткудаЧеловек ниоткуда




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.

окончание следует...
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль тюльпанов (3)

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Елагин остров, 27 мая 2017
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Елагин остров, 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Елагин остров, 27 мая 2017 год. Празднование 314-летия Санкт-Петербурга

снимки кликабельны
Рубрики:  Фото/Природа
События

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Матрёшка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:26 + в цитатник
Электробус Матрёшка


А вот на таком беспилотном автобусе, верней, электробусе можно будет прокатиться только начиная с будущего года. Они появятся в нескольких российских городах и будут развозить гостей чемпионата мира по футболу.

Матрёшка способна проехать без подзарядки 130 км, сама подзарядка батарей занимает 4 часа. Вместимость электробуса - 8-12 человек.

Это последние фотографии, которые я публикую с парада ретротехники. Если вас заинтересовало, в альбоме фотографий гораздо больше, чем в блоге.

Электробус Матрёшка
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фонтан возле Нахимовского училища

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:14 + в цитатник
Фонтан возле Нахимовского училища


Этот снимок принимает участие в яндекс-конкурсе "ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА". Те, кому снимок понравился и кто авторизован на яндексе, могут оказать поддержку и ткнуть мышкой в фотографию, а в открывшемся окне - в сердечко под снимком. Заранее благодарю.
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Кинообзор (май 2017). Часть 4

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:58 + в цитатник
В первых частях обзора рассказывалось о новом сезоне сериала "Твин Пикс" и о фильмах: "Прибытие", "Бруклин", "Меч короля Артура", "Королевский роман", "Боги Египта" и "Поезд в Пусан". О них можно прочитать в первой части кинообзора, во второй части, в третьей части. В 5-6 выпусках поговорим о сериалах. Ну, а сегодня:


ИСТОРИКО-БИОГРАФИЧЕСКАЯ ДРАМА
Игра на понижение (The Big Short). США, 2015. Режиссёр - Адам МакКей. Первоисточник - Майкл Льюис «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы». В главных ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Брэд Питт, Райан Гослинг и др.

«Игра на понижение» - это рассказ о финансовом ипотечном кризисе для "чайников". Известные актёры изображают финансистов, которые первыми поняли, что банковская система насквозь криминализирована и вот-вот рухнет, и на пальцах объясняют зрителю, что же именно произошло и почему. И всё равно неподготовленному человеку смотреть несколько сложновато. Мне то и дело приходилось останавливать фильм и нырять в поисковик, чтобы уточнить, что значит то или иное понятие, например, дефолтный своп. Но снято, действительно, легко, иронично, иллюстрировано примерами из жизни, и вообще явно ориентировано на ликбез. Крайне полезно для тех, кто хочет понять, как случился последний финансовый международный кризис. При случае собираюсь пересмотреть. 9 из 11.

скачать (проф.дубляж)

Игра на понижение
Игра на понижениеИгра на понижениеИгра на понижение
Игра на понижениеИгра на понижениеИгра на понижение



КРИМИНАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ
Славные парни (The Nice Guys). США, Великобритания, 2016. Режиссёр – Шейн Блэк. В главных ролях: Райан Гослинг и Рассел Кроу.

Забавная, временами очень смешная, бойкая пародия на фильмы 70-х. Под них же и стилизована. Я не сразу въехала, не то настроение было, да и давненько не смотрела фильмы бади-муви про раздолбаев. Но к середине картины втянулась.

В общем, в основе сюжета – весьма специфически начавшаяся дружба между частным детективом (Райан Гослинг) и наёмным охранником (Рассел Кроу). Первый – выпивоха и не слишком радивый папаша девочки-подростка. Второй – тугодум с бицепсами, которого нередко нанимают кого-нибудь избить. Им приходится заняться поисками пропавшей девушки Амелии, но эта непыльная, на первый взгляд, работёнка оказывается совсем не такой простой, как представлялось поначалу обоим. 7 из 11.

скачать (дубляж + различные озвучки)

Славные парни
Славные парниСлавные парниСлавные парни
Славные парниСлавные парниСлавные парни



ФЭНТЕЗИЙНАЯ ДРАМА, СКАЗКА
Дом странных детей мисс Перегрин (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children). Великобритания, Бельгия, США, 2016. Режиссёр – Тим Бёртон. Первоисточник – Ренсом Риггз. В главной роли – Эйса Баттерфилд.

«Дом странных детей мисс Перегрин» напоминает одновременно два совершенно разных фильма: «Лабиринт фавна» и «День сурка». Как и «Лабиринт фавна», это страшная сказка про войну. От «Дня сурка» здесь фантастический элемент – петля времени, только странные дети не пытаются из неё выбраться, а наоборот, прячутся в петле от реальности.

Подросток Джейкоб, которому старый дедушка всё его детство рассказывал о своих юных годах, проведённых в Уэльсе, давно перестал верить в россказни старика. Но дедушка умирает при странных обстоятельствах, а юноша отправляется в те места, о которых он столько от него слышал. И попадает в 1943-й год. И находит детский дом, во главе которого стоит его хранительница - волшебница мисс Перегрин. А в детском доме живут дети. Действительно, очень-очень-очень странные… Назавтра фашисты разбомбят детский дом и поэтому для ребят существует только сегодняшний день, много лет они проживают его заново. Но и это хрупкое равновесие находится под смертельной угрозой…

Атмосферное кино, действительно, страшная, даже жутковатая, сказка, цепляющая за живое. Явная отсылка к холокосту. Когда-нибудь сказки про войну выделят в отдельный поджанр – фильмы, показывающие войну детскими глазами. Но сейчас их раз-два и обчёлся.

Режиссёр вам наверняка знаком по фильму «Сонная лощина», а исполнитель главной роли – по фильму «Хранитель времени». 8 из 11. Кино семейное, но возрастной ценз «12+» лучше иметь в виду.

скачать (дубляж + различные озвучки)

Дом странных детей мисс Перегрин
Дом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс Перегрин
Дом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс Перегрин
Дом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс ПерегринДом странных детей мисс Перегрин



все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.

продолжение следует...
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фестиваль тюльпанов (2)

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:46 + в цитатник
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Елагин остров, 27 мая 2017
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Парад ретротехники (5)

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:40 + в цитатник
Парад ретротехники в СПб в 2017
Пётр на всё это безобразие свысока поглядывает

Парад ретротехники в СПб в 2017Парад ретротехники в СПб в 2017
Слева - Форд, справа - белая "Чайка", на них ездили свадебные кортежи.

Парад ретротехники в СПб в 2017Парад ретротехники в СПб в 2017
справа - Победа

Парад ретротехники в СПб в 2017Парад ретротехники в СПб в 2017
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Следы на песке

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:29 + в цитатник
Следы на песке
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кинообзор (май 2017). Часть 3

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:51 + в цитатник
Сперва чисто техническая информация. Я как-то всё забываю спросить. Кинообзоры - ладно, а вот рецензии в блогах я публикую в виде таблиц шириной 800. Пару раз заглядывала в вебвизор ЖЖ, и там видно, что рецензии несколько человек читает с гаджетов шириной экрана 640 и меньше. Я не очень представляю, как на экране шириной 640 выглядит таблица на 800. Если это кому-то очень неудобно, то оставляйте комменты, я придумаю какой-нибудь другой способ оформления.

Сегодня третья часть обзора. В первых двух шла речь о новом сезоне сериала "Твин Пикс" и о фильмах: "Прибытие", "Бруклин", "Меч короля Артура", "Королевский роман". С ними вы можете ознакомиться в первой части кинообзора и во второй части.


ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ БОЕВОЕ ФЭНТЕЗИ
Боги Египта (Gods of Egypt). США, Австралия, 2016. Режиссёр – Алекс Пройас. В главных ролях: Брентон Туэйтс, Николай Костер-Вальдау.

Австралиец Алекс Пройас (создатель известных фильмов «Я, робот» и «Ворон») по происхождению грек, но родился в Египте, чем, вероятно, обусловлен его проявившийся интерес к древнеегипетской тематике.

Главными героями «Богов Египта» Пройас сделал Гора (Николай Костер-Вальдау) и его брата Сета (Джерард Батлер). Немаловажную роль в сюжете также играют богиня любви Хатор (Элоди Юнг), бог мудрости Тот (Чедвик Боузман) и, конечно, Солнце-Ра, отец Гора и Сета (Джеффри Раш). Но не только боги стали персонажами фильма – в их компанию случайно затесались и два простых человека: юный воришка Бек (Брентон Туэйтс) и его возлюбленная Зана (Кортни Итон).

Сами боги, а не фараоны правят Египтом. Мало того, что они в два раза выше людей и обладают уникальными способностями, но они также могут превращаться в ещё более могучих монстров. И в жилах их течёт золотая кровь. Во время коронации Гора появляется Сет и убивает Осириса, а у Гора вырывает глаза и изгоняет его. На этом дни благоденствия заканчиваются для Египта. Сет узурпирует власть и устанавливает новые порядки, даже взимает плату за вход в загробный мир.

Люди порабощены, но не у всех сломлен дух. Приключения юного Бека начинаются с того, что он, по наущению Заны, выкрадывает из сокровищницы Сета глаз Гора… Вряд ли безрассудный юноша в тот момент думал, что его пути с мстительным богом не только пересекутся в будущем, но они станут спутниками на то время, пока не разберутся со своими жизненными (и смертными) проблемами. Короче, вы уже поняли, в основу «Богов Египта» легли очень и очень трансформированные мифы.

Пройас снял картину с огромным размахом и сделал её чрезвычайно живой, энергичной и красивой. К съёмкам блокбастера, что само по себе показатель, была привлечена команда из двух сотен человек, участвовавших в работе над фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015). Получилась визуально зажигательная сказка с множеством спецэффектов. Масштабный экшн. Да, штампов навалом, заимствований и того больше, но есть от чего расслабиться и получить удовольствие (если, конечно, не ожидать от фильма картонно-академического пересказа мифов, а принять завиральные идеи как данность внутренней мифологии картины).

Фильм провалился в прокате, что меня несколько озадачивает. Может быть, люди разучились в кино просто отдыхать? С моей точки зрения, 8 из 11. И не хотелось бы, чтобы Пройас, для которого эта работа стала первой за последние 7 лет, вновь ушёл в столь длительный перерыв.

скачать (проф.дубляж)

Боги Египта
Боги ЕгиптаБоги ЕгиптаБоги Египта
Боги ЕгиптаБоги ЕгиптаБоги Египта
Боги ЕгиптаБоги ЕгиптаБоги Египта



ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР
Поезд в Пусан (Busanhaeng). Южная Корея, 2016. Режиссёр – Ён Сан-хо.

Мощный корейский зомби-апокалипсис. Причём зомби здесь совсем не такие, как вы привыкли их видеть, к примеру, в «Ходячих мертвецах», где они медленно слоняются стадом по округе. Нет, они тут носятся, как угорелые, так что если кто хочет спастись – времени на раздумье не остаётся. Ноги – в руки, и бежать. Идеальное адреналиновое кино. Какой бы зомби-вирус ни подхватило на этот раз человечество, но одним из основных признаков обращения человека становится мощный гормональный выброс, который заставляет новоиспечённого зомби со всех ног кидаться в поисках жертвы. Пока ещё целым и невредимым героям тоже без адреналина не обойтись. Ну, а заодно и зрителю. Вряд ли кому удастся на всё это спокойно смотреть. Сплошное переживание и желание крикнуть: «Ну давай же, давай, беги!» или «Куда вы, идиоты, собрались?! Останьтесь, где безопасно!» Я, как обхватила себя судорожно за плечи, так до финала и досидела.

Действие, как явствует из названия, происходит преимущественно в сверхскоростном поезде, идущем из Сеула в Пусан. Главные герои: биржевой брокер (Кон Ю) и его маленькая дочурка (Ким Су Ан). Эгоистичный и не очень внимательный, но всё-таки любящий отец пообещал дочке отвезти её в день рождения в гости к маме. Он и не собирался выполнять своё обещание, но поскольку напортачил с подарком, вынужден, чтобы загладить вину, перестроить свои планы.

Вместе с ними в поезде оказываются молодёжная команда бейсболистов (повезло героям, будет навалом бит, чтоб защищаться), сопровождающая спортсменов девушка из группы поддержки, оригинальный и грубоватый мужчина с беременной женой, две пожилые дамы-сестры, бомж-безбилетник, руководитель компании. Никто ещё не знает о случившейся социальной катастрофе, в новостях только говорят о каких-то беспорядках. Но в вагон случайно заскакивает девушка-зомби и дальше события разворачиваются с бешеной скоростью. Причём идёт не лихорадочное действо, драматургия фильма продумана до мельчайших деталей.

Блокбастер «Поезд в Пусан» стал самым кассовым фильмом года в Корее, он получил положительную, даже востороженную критику. 8,5 из 11.

скачать (дубляж)

Поезд в Пусан
Поезд в ПусанПоезд в ПусанПоезд в Пусан
Поезд в ПусанПоезд в ПусанПоезд в Пусан




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.

продолжение следует...
Рубрики:  Кино


Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль тюльпанов

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Вчера Санкт-Петербург отмечал свой 314-й День Рождения. Мероприятий было много, но по описанию ни одно не захватило, за исключением фестиваля воздушных змеев в парке 300-летия Петербурга, но туда от остановки далеко идти - а мне сложно пешком добираться, поэтому я выбрала Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. Кроме того, надеялась, что народ устремится в центр, и на Елагином людей будет немного. Как же... В общем, шумные мероприятия я обходила стороной, так что в основном представляю фото природы и, разумеется, тюльпанов. Снимки кликабельны.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 27 мая 2017
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Парад ретротехники (4)

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017
Патефон установлен на ГАЗике, водитель развлекает публику разговорами и музыкой.

Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017
Слева технический троллейбус-автобус.

Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017

Занавесочки в рейсовом автобусе, были времена... А справа "Чайка". Для меня, как для добропорядочной девочки все легковушки делились на чёрную "Чайку" и другие машинки. Это мальчишки в них хорошо разбирались. А у нас "Чайки" дежурили возле соседнего дома. На них ездили дипломаты из немецкого консульства.
Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге в 2017
Это как раз из раздела "другие машинки". :)
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Спас на Крови

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 12:58 + в цитатник
Спас на Крови

Спас на КровиСпас на Крови

Спас на КровиСпас на Крови


Раньше публиковала немало снимков этого храма. Вот ещё несколько ракурсов Спаса на Крови. Снимки кликабельны.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинообзор (май 2017). Часть 2

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:15 + в цитатник
В первой части кинообзора рассказывалось о начале 3-го сезона сериала "Твин Пикс", а также о фильмах "Прибытие" и "Бруклин". В сегодняшнем выпуске обзора два фильма, первый - совсем новый, смотреть его желательно в кинотеатре или ждать августа, когда должно выйти DVD.


БОЕВОЕ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword). США, 2017. Режиссёр – Гай Ричи. В главных ролях: Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу.

Нагло оболганная американскими критиками, новая работа Гая Ричи. Ричи есть Ричи. Кино у него экспериментальное, энергичное, напористое и забористое. Нечего от Ричи ждать штампов (если только своих собственных), исторической достоверности и глубины мысли. Это не его стиль. Его стиль – мощный взрыв. И не один, а целая череда – один за другим. И этого у него в очередной картине, как и в других фильмах, не занимать.

Итак, вы поняли: «Меч короля Артура» - нестандартная и очень отдалённая не только от традиционного британского эпоса, но и от всех последующих литературных реконструкций, трактовка событий то ли 5, то ли 6 века, приведших короля Артура (Чарли Ханнэм) на трон.

Задолго до Шекспира люди знали, что брат короля – отличная кандидатура на роль злодея исторического масштаба. У короля Утера Пендрагона (Эрик Бана), отца маленького Артура, тоже есть брат-негодяй. Это Вортигерн (Джуд Лоу), собравший огромное войско, в том числе гигантских боевых слонов (это фэнтези, не забывайте, слоны там кинг-конговских масштабов), чтобы завоевать Камелот. И да, он не брезгует самой отвратительной чёрной магией. Он убивает королевскую чету и захватывает трон. Можно сказать, Артуру, хоть он и остался круглым сиротой, крупно повезло – Вортигерн открыл за ним охоту, а он остался жив. Мальчик попал в город Лондиниум и вырос, как сейчас выражаются, в неблагополучной криминальной среде. Он давно забыл, что его настоящее призвание – быть королём, ему это и даром не надо… Но судьба распорядилась по-своему…

Одно из самых больших достижений картины – великолепный музыкальный ряд, то энергичный, бодрящий, то мрачный, напряжённый, то печальный, ностальгический. И всегда очень красивый. Так что композитору Дэниэл Пембертону отдельное спасибо. Саундтрек из тех, что не задумываясь, включаешь в коллекцию.

В принципе, задуман цикл про короля Артура из 6 лент, но пока неизвестна судьба последующих. Критики, действительно, с картиной обошлись жестоко. 8,5 из 11.

Меч короля Артура
Меч короля АртураМеч короля АртураМеч короля Артура
Меч короля АртураМеч короля АртураМеч короля Артура



ИСТОРИКО-БИОГРАФИЧЕСКАЯ МЕЛОДРАМА
Королевский роман (En kongelig affære). Дания, Швеция, Чехия, Германия, 2012. Режиссёр – Николай Арсель. В главных ролях: Алисия Викандер, Мадс Миккельсен и Миккель Фёльсгор.

Вторая половина 18 века. Датское королевство. На троне восседает душевнобольной король Кристиан VII (Миккель Фёльсгор). Реальной власти у него никакой, вместо него страной правит Совет Министров, состоящий из консервативных аристократов. Может, это было бы и ничего – на фоне бурных европейских событий. Но правящая верхушка была не только консервативна, она отличалась алчностью, жестокостью и вероломством. Высшие сановники терзали страну на части, и в просвещённой Европе о Дании сложилась весьма нелестная репутация – «тюрьма».

Обстоятельства сложились так, что придворным лекарем был назначен простой, из самых низов, доктор, немец по происхождению – Иоганн Фридрих Струэнзе (Мадс Миккельсен). Это передовой человек своего времени, то есть в голове его бегают тараканы эпохи Просвещения. Он оказывает сильное влияние на короля, манипулирует им, заставляя упразднить Совет Министров. Мечта доктора – сделать Данию передовой страной. И кое-что у него даже выходит.

Благие намерения – это, конечно, хорошо, однако, доктор также влюбляется в королеву Каролину-Матильду (Алисия Викандер), у них завязывается роман и вместе они используют несчастного короля. Ну, разумеется, в самих что ни на есть благих целях.

Очень приятный момент – авторы фильма не навесили ярлыков ни на кого из главных действующих лиц, даже на короля. В картине он, кстати, выглядит не сумасшедшим, а эксцентричным, взбалмошным, порой грубым молодым человеком, который вконец запутался, страшно неуверен в себе, очень одинок и раним. Но и доктора, и королеву тоже можно понять. В конце концов, понять не означает принять. Это живые люди, которые совершали ошибки, иногда очень серьёзные. Но у каждого из них есть внутреннее оправдание своих действий.

В общем, времена были непростые и в картине этот момент – неоднозначности всевозможных событий и убеждений вполне отражён.

Фильм снят по роману Бодиль Стенсен-Лет «Принцесса крови». Режиссёр хорошо известен своими работами над детективным циклом «Мистериум» и фильмом «Девушка с татуировкой дракона».

На Берлинском кинофестивале 2012 года «Королевский роман» получил «Серебряного медведя» за лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль (Миккель Фёльсгор). 8,5 из 11.

скачать (проф. многоголосый закадровый)

Королевский роман
Королевский романКоролевский романКоролевский роман
Королевский романКоролевский романКоролевский роман




все превью кликабельны

Мои последние кинорецензии: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, МОЛЧАНИЕ, МЕСТЬ, СЫН САУЛА, СНАЙПЕР.

продолжение следует...
Рубрики:  Кино


Понравилось: 2 пользователям

Парад ретротехники (3)

Пятница, 26 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник
Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017

Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017
Эти старички ездили по ленинградским улицам задолго до меня


Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017

Слева хорошо знакомый всем ленинградцам технический троллейбус-автобус. Он мог ездить и как обычный транспорт, и на электрической тяге.

Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017Парад ретротехники в Санкт-Петербурге - 2017

Пожарную машину представлять нет нужды. А 26-й трамвай - очень даже знакомый. Мы на нём ездили в Новую Деревню.

снимки кликабельны
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь