>Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму |
Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму


Метки: огурцы помидоры перец лук |
Закрываю кукурузу по банкам как огурцы🌽🌽 зимой будет как свежая. |
|
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза). |
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)


Метки: кабачки лук том.паста |
Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом: без уксуса, без кипятка и стерилизации, только соль. |
Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом: без уксуса, без кипятка и стерилизации, только соль
Без уксуса! Без кипятка и стерилизации! Только соль. Настоящие бочковые огурцы хранятся в банках несколько лет без стерилизации! Проверено неоднократно. Закрывала огурцы этим способом три года подряд. Огурцы получаются пряные, ароматные, в меру кислые и очень вкусные, как у бабушек из бочки.

|
Помидоры в собственном соку с чесноком. |
Помидоры в собственном соку с чесноком
Заготовленные на зиму помидоры в собственном соку с чесноком могут храниться долго, но люди им этого почему-то никогда не позволяют.

Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, при подаче на стол в них можно добавить пару ложек нерафинированного подсолнечного масла. Если любите поострее, на дно банки кладите кусочек чили.
|
Прозрачное варенье из целых яблок 🍏🍏 вкусное и красивое. |
Прозрачное варенье из целых яблок 🍏🍏 вкусное и красивое


|
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму. |
|
Хватит варить кукурузу🌽🌽🌽 новые рецепты, которые перевернут ваше воображение! |
Хватит варить кукурузу🌽🌽🌽 новые рецепты, которые перевернут ваше воображение!
Август - пора кукурузы! Для вас 3 рецепта, по которым кукурузу с огромным удовольствием будет есть вся семья!


|
Повидло из кожуры яблок🍏🍎рецепт для рачительной хозяйки . |
Повидло из кожуры яблок🍏🍎рецепт для рачительной хозяйки
Не могу назвать себя рачительной хозяйкой, но этот рецепт не оставил моего внимания, в дело использовала и яблочную мякоть, и кожуру.
Ароматное, вкусное и густое, отлично подходит в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а так же к утреннему бутерброду с маслом.Пробуйте, это вкусно!




|
Аджика современной хозяйки. |
Аджика современной хозяйки
Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке, или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата, в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. С радостью делюсь.
![]()


Метки: перец жгучий чеснок соль перец жгучий чеснок пажитник соль |
Вяленая слива в масле на зиму🍑🍷 бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина. |
Вяленая слива в масле на зиму🍑🍷 бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина


|
Фасолевая заготовка: и в суп, и на бутерброд - очень вкусно и хранится долго |
Метки: фасоль томаты лук морковь перец |
Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 |
Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅
Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить настоящий соус сацебели на зиму. Вы все наверняка его пробовали, знаете и любите. А делали когда-нибудь домашний сацебели? Я всегда очень хотела научиться его закрывать, но рецепта у меня не было. Доверившись как-то интернету, безнадежно испортила продукты и настроение – ничего стоящего не получилось, увы.
Тогда я решила действовать проверенным и надежным способом – спрашивать подруг. И, конечно же, удачный рецепт нашелся. Мне он очень понравился и своей простотой, и внешним видом готового соуса, и, разумеется, вкусом. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером.

Cоус хорош и в первозданном виде к мясу, спагетти, рису и конечно на бутер с колбаской. Для заправки щей - борщей и других горячих блюд отлично подходит, а если в нем замариновать шашлык, это будет лучшее исполнение этого блюда.
Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Так что очень рекомендую попробовать приготовить его, думаю, вам тоже очень понравится.
|
Баклажаны с грибами по-корейски на зиму. |
Баклажаны с грибами по-корейски на зиму



Метки: баклажаны перец морковь лук шампиньоны |
Нетривиальный рецепт: пряная слива в духовке — закуска и даже гарнир! (Можно закрыть на зиму) |
Нетривиальный рецепт: пряная слива в духовке — закуска и даже гарнир! (Можно закрыть на зиму)
Запеченная слива в духовке — это супер-пупер закуска! Кроме того, она может выступать в качестве гарнира или начинки для выпечки. Я заготавливаю несколько баночек каждый год, и всегда очень рада такому продуктовому запасу!


|
Маринованные яблоки🍏🍏🍏 получаются на вкус как квашеные. |
|
Сладкие маринованные сливы-пятидневки. |
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
.

|
Ленинградский рассольник на зиму. |
Метки: помидоры лук огурцы морковь перловка |
Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации |
Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации
Дарю вам универсальный способ консервации грибов на зиму. Банки не взрываются, не киснут, не плесневеют, а грибы получаются хрустящими и в меру солеными.

Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.

|
Капуста квашеная быстрого приготовления. |
Капуста квашеная быстрого приготовления
Сегодня хочу вам рассказать рецепт нашей любимой капусты – вкусная капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт без уксуса, квасится за пару дней, результат просто отличный! Квашеная капуста, она на то и квашеная, ведь если добавить уксус, пользы той уже не будет, да и это совсем другая история – получится скорее маринованная капуста, нежели квашеная. Так вот, немного отошли от темы, помимо капусты и моркови добавим парочку щепоток молотого тмина и кориандра – но это исключительно дело вкуса! Обычный маринад с солью и сахаром сделает капусту очень вкусной. Такая капуста отлично подходит для салатов, супов, начинок для пирогов, ну и просто покушать, а еще с жареной картошечкой – объедение!


|
Черноплодная рябина с яблоками и лимоном. |
|
Клубничное варенье с мятой и базиликом: вкусно, ароматно, бесподобно. |
Клубничное варенье с мятой и базиликом: вкусно, ароматно, бесподобно
Началось, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.


|
Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму. |
Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму
Лето дарит нам свои сокровища, а мы должны использовать их с пользой. К примеру, приготовить вкусный напиток. Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито. Замечателен он тем, что имеет в составе, кроме самой клубники, еще свежую мяту и апельсины. Поэтому по вкусу компот будет похож на клубничный мохито. Очень освежающе и вкусно! Напиток можно охладить и пить сразу, но мы предлагаем сделать компот из клубники на зиму и закатить в банки, чтобы наслаждаться летним вкусом всю зиму.

|
Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном. |
Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном
Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.

Секрет вкуснейшего варенья по-французски здесь!
|
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» - вам понравится: вкусная и пикантная. |
|
Самая удачная густая икра из кабачков без обжарки с томатной пастой на зиму. |
Самая удачная густая икра из кабачков без обжарки с томатной пастой на зиму

|
Маринованная вишня: нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня! |
Маринованная вишня: нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им микс из листьев зеленого салата, смешав с оливковым маслом.


|
Кабачковая икра на зиму – лучший рецепт с майонезом и томатной пастой. |
Кабачковая икра на зиму – лучший рецепт с майонезом и томатной пастой


|
Это лучше чем варенье: вишня в желе на зиму . |
Это лучше чем варенье: вишня в желе на зиму


|
Лечо с огурцами, помидорами и перцем. |
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.


|
Икра "Бравая": баклажанно - кабачковая по-восточному, которая вкусная! |
Икра "Бравая": баклажанно - кабачковая по-восточному, которая вкусная!


|
Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму. |
Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму
В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе!
Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим количеством уксуса).
К моему удивлению, на банке полностью присутствовал рецепт, что очень облегчает задачу тем, кто хочет приготовить такие огурцы самостоятельно.
В прошлом году я не успела их законсервировать, а чтобы вспомнить огурцы и их вкус — сфотографировала этикетки на банке. Как видно из списка ингредиентов, в банке были нарезанные огурцы, лук, вода, томатная паста, сахар, уксус, масло и соль.

Метки: огурцы лук паста томатная масло растительное |
Обалденные помидоры на зиму в острой овощной крошке! |
Обалденные помидоры на зиму в острой овощной крошке!


Метки: сладкий перец морковь чеснок перемолоть помидоры |
Томаты с чесноком - вкусно очень-очень!!! |
Томаты с чесноком - вкусно очень-очень!!!
Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать.

|
Яблочное желе (рецепт из старого журнала Burda) |
Яблочное желе (рецепт из старого журнала Burda)
Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?


|
Универсальный томатный соус "Сацебели" |
Универсальный томатный соус "Сацебели"
Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
![]()
готовим универсальный томатный соус "Сацебели"
Метки: помидоры перец сладкий и жгучий зелень свежая |
Арбузы как свежие "По-астрахански" на зиму🍉🍉 |
Арбузы как свежие "По-астрахански" на зиму🍉🍉открыли банку и ахнули!


|
Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉 |
Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉


Метки: свекла морковь лук паста томатная |
Салат из баклажанов "Сытый король": закрутка, что вкуснее мяса. |
|
Любимую закуску для праздничного стола заготавливаем уже сейчас: салат «Тещин язык» |
Любимую закуску для праздничного стола заготавливаем уже сейчас: салат «Тещин язык»



Метки: баклажаны чеснок лук помидоры |
Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком) |
Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)
Как заготовить на зиму грибы? Сегодня я покажу, как сделать заготовку из сушеных подберезовиков в смеси с сухим молоком, чтобы у вас получился отличный полуфабрикат для приготовления ароматных супов и соусов. Грибной порошок занимает мало места и хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

|
Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина» |
Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»
Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

|
Вяленые помидоры с мякотью. |
Вяленые помидоры с мякотью

|
Брутальный рецепт от любителя консервации: сливы в сиропе на коньяке. |
Брутальный рецепт от любителя консервации: сливы в сиропе на коньяке
Домашние заготовки — это не только компоты и соленья. Спрятать в стеклянные баночки можно и более оригинальные угощения. Например, сочные сливы, томленые в пряном сиропе с добавлением коньяка. Фирменным рецептом поделился наш хороший друг . Но запаситесь терпением!

Хранят томленые сливы в холодном и темном месте не больше года. Угощение хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и мягким сливочным сыром.
|
Для любителей острых ощущений: конфитюр из острого перца эспелет. |
Для любителей острых ощущений: конфитюр из острого перца эспелет
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?


|
Варенье из клюквы с апельсинами. |
Варенье из клюквы с апельсинами
Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать и к чаю, и как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье получается нежнее на вкус. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?


|
Грузинский соус Сацебели: гастрономическая бомба и яркая изюминка на вашем столе. |
Грузинский соус Сацебели: гастрономическая бомба и яркая изюминка на вашем столе
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам. Это настоящий взрыв вкусов! Восхитительно яркий, потрясающе ароматный и жгучий, как самый страстный поцелуй зазнобы. С грузинской кухней не может быть иначе. Гастрономическая бомба и яркая изюминка на вашем столе.


|
Фальшивое мандариновое варенье "Любовь-Морковь". |
Фальшивое мандариновое варенье "Любовь-Морковь"
Неожиданно! Морковь - и лимон. Это варенье радует даже скептиков - от моркови здесь только приятные сладкие нотки и очень полезный каротин. Основной вкус дарят лимоны.
Ешьте на здоровье и радуйте любимых. Скорее, это красивое янтарное варенье похоже на мандариновый джем, и на вид и на вкус. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года.


|
Сливовое наслаждение: ленивый рецепт мармеладного варенья. |
Сливовое наслаждение: ленивый рецепт мармеладного варенья

|
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму. |
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора!
Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры.
И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?

Какие яблоки «доживут» до весны
Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны.
А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!
Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки.
Итак, какие яблоки точно доживут до весны?


|