-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Очень интересный, легкий и простой рецепт яблочного сока🍏

Суббота, 28 Августа 2021 г. 06:15 + в цитатник

Давайте приготовим невероятно вкусный и полезный сок из яблок на зиму, чтобы зимой наслаждаться очень ароматным напитком. Яблочный сок без мякоти, без пресса, без соковыжималки. Основан этот способ получения сока на явлении, знакомом из школьной программы физики, диффузии.

Однажды свекровь поделилась со мной рецептом заготовки яблочного сока. Сок получается прозрачным, полезным и очень вкусным.

0na-zimu-yablochnyj-glav1-e1584467620692 (700x462, 309Kb)

Приготовление домашнего сока

Моем яблоки, режем их крупно, примерно на 4-6 частей, складываем в контейнер, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла фрукты. Контейнер закрываем и оставляем прямо в комнате на сутки. Хотя в таком виде они могут простоять и двое суток — с ними ничего не случится.

Смысл этого действия в том, что горячая вода выталкивает из яблок сок, а затем впитывается в них. Если по прошествии времени, откусить яблоко, то на вкус оно будет водянистым.

Когда сок будет готов, нужно подготовить все для его консервирования:

  • вымыть банки и простерилизовать их;

  • крышки также нуждаются в стерилизации;

  • щипцы и большие емкости.

Сначала сливаем сок из нарезанных яблок. Чтобы большие куски не мешались — можно использовать ситечко или специальную крышку для сливания компота.

Чтобы лучше очистить сок, пропускаем его еще раз через марлю. Марлю при этом нужно сложить в несколько слоев.

После этого можно слить сок в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Количество сахара будет зависеть не только от предпочтений, но и от сорта яблок, от их сладости. Я начинаю с небольшого количества, пробую и по необходимости добавляю еще.

Доводим сок до кипения, чтобы сахар растворился. После этого останется разлить сок горячим по подготовленным банкам. Закатываем банки. Хранить такой сок нужно в прохладном, сухом месте.

Хранится домашний яблочный сок хорошо, но у нас он долго не стоит — настолько вкусный, что выпивается быстро. При этом готовить его очень легко. Еще один плюс домашнего сока — он полезный, потому что готовится без консервантов и добавок. Пить такой сок можно даже маленьким детям, конечно, если в нем немного сахара.

1659714 (700x417, 272Kb)

 

Рецепт полезного и прозрачного яблочного сока на зиму 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2021 г. 07:17 (ссылка)
Надо же как можно ещё сделать сок, и соковыжималка не нужна, а мы накупили их ...Мне понравился рецепт! Я томатную пасту делала, так там тоже 2 литра получилось томатного сока. Спасибо Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2021 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо. Не знала вот такого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 18:12 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 14:18ссылка
попробуйте маленькую емскость...как мне нравится этот способ получения сока!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку