Очень густое яблочное повидло, как фабричное — делюсь секретом, как приготовить яблочную начинку для пирожков. |
Очень густое яблочное повидло, как фабричное — делюсь секретом, как приготовить яблочную начинку для пирожков


|
Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" |
|
Медовые моченые яблоки: очень вкусная заготовка яблок на зиму🍏🍎 |
Медовые моченые яблоки: очень вкусная заготовка яблок на зиму🍏🍎
Яблочки получаются резкие, с оттенком соли и специй, лёгким ароматом мёда. Я люблю просто так такие яблоки съесть. А своим домашним ставлю на стол в качестве закуски. Мне уже давно попался на глаза рецепт моченых яблок на меду одного монастыря. Сделала. Получилось очень вкусно, теперь делаю каждый год.

|
Варенье из сирени - украсит ваши зимние и осенние вечера, прибавит сил и здоровья! |
Варенье из сирени - украсит ваши зимние и осенние вечера, прибавит сил и здоровья!
Варенье на зиму заготавливают многие хозяйки, но в основном они готовят сладкие десерты из фруктов и ягод... Сегодня отступим от общепринятых правил и приготовим целебное и очень вкусное варенье из сирени. Целебные свойства сирени не всем известны, многие просто считают это просто красиво цветущим кустарником. А сирень обладает массой полезных свойств: в первую очередь успокаивает и выравнивает ритм сердцебиений, снижает риск воспалительных процессов, помогает при кашле и бронхите. Варить варенье из сирени одно удовольствие, а по вкусу вы будете удивлены, насколько получится необыкновенное лакомство. Непременно закрывайте на зиму удивительное варенье из сирени!

|
Варенье из клубники с желатином на зиму. |
Варенье из клубники с желатином на зиму


|
Маринованная черешня на зиму. |
Маринованная черешня на зиму
Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!
Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.


|
Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка: готовьте двойную порцию. |
Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка: готовьте двойную порцию
Вот оно то самое настоящее желе из красной смородины. Густое желе на зиму без желатина и пектина, вкуснее варенья и джема. Идеальная заготовка на зиму для вкусного чаепития.
Делюсь проверенным простым рецептом желе "Пятиминутка" из красной смородины на зиму. Настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Так как заготовка улетает мгновенно, не дождавшись зимы. Чаще всего мои домашние уплетают желе с блинчиками, оладушками, сырниками, сладкими запеканками.


|
Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода). |
Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода)
Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.
Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...


|
Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми |
Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми
Это один из рецептов моих домашних заготовок. Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.

|
Овощной соус "Ароматное лето" |
Овощной соус "Ароматное лето": будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!! СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ... Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару столовых ложек в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.
![]()
![]()

|
Настоящее болгарское лечо: вкусно весь год. |
Настоящее болгарское лечо: вкусно весь год
Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!
Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.




Метки: помидоры перец |
Рулет из омлета. |
|
Красный перец по-армянски.. |
Красный перец по-армянски..
|
|
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" и еще куча рецептов с кабачками |
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" и еще куча рецептов с кабачками
![]() 2 кабачка 3 помидора 200 гр сыра 2-2,5 зубчика чеснока 2-3 пучка зелени 100 гр майонеза 4 яйца 6-8 ст. ложек муки 100 гр масла растительного 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. |
|
Капуста в горячем рассоле. |
|
Красная рыба засоленная… в морозилке |
Кулинария> Красная рыба засоленная… в морозилке
|
|
Домашний сыр с паприкой и зеленью , видео мастер- класс . |

|
Варенье " Слива в шоколаде " . |
|
Овощное ассорти . |
Овощное ассорти .
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира


Ингредиенты:
овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый
Метки: помидоры огурцы кабачок лук морковь перец |
Вяленые перцы . |
Вяленые перцы .
Автор Марина Климова

Рецепт :
Способ приготовления такой же, как и для вяленых помидоров )))
Перцы нужно брать только мясистые !
|
Клубника в собственном соку " |
" Клубника в собственном соку " .

Плюс экономия сахара. Клубнику помойте и обсушите.
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.
...А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.
|
Лечо на зиму . |
Лечо на зиму .
Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также кабачков, баклажанов. На сайте Чудо-Повар уже имеется рецепт лечо, с которым постоянные читатели наверняка знакомы, и я несомненно рекомендую его для заготовок – он проверенный. Однако присмотритесь и к новому рецепту, и может быть, он заинтересует Вас больше. Без добавления уксуса лечо можно включить как легкую закуску к летнему повседневному меню.

Зимой без заготовленных маринованных помидоров, кабачков и салатов сложно накормить большое семейство, в особенности мужчин. С этой нелегкой задачей Вам поможет справиться простой рецепт лечо на зиму. Это лечо, в отличие от предыдущего, я варила с помидорами, без томатной пасты. Не отчаивайтесь, если не успеете приготовить лечо в урожай помидор, осенью вместо них подойдет натуральный томатный сок – даже тот, что продается в магазине. Этот рецепт лечо – быстрый, безо всяких перетираний и процеживаний.
Метки: томаты перец морковь |
Засолка огурцов в банках |
Засолка огурцов в банках .

Это – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Многие знакомые, взяв у меня этот рецепт засолки огурцов в банках, на протяжении многих лет им пользуются и благодарят. Когда-то этот кулинарный рецепт засолки огурцов в банках мне принес мужчина, работавший вместе со мной. Уже зимой, открыв банку с огурчиками, я была приятно удивлена удачным сочетанием ингредиентов и абсолютного отсутствия уксусного запаха.
Такую засолку огурцов в банках с тех пор я делаю дома каждый год. Во все овощные закатки – огуречные салаты, кабачковую икру, маринованные помидоры, хренодер, баклажаны и др. – перед закручиванием всегда добавляется уксусная эссенция (для длительного хранения), а в этом способе засолки используется лимонная кислота. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.
|
Помидоры вяленные |
Помидоры вяленные
На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов. Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.
|
ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НАДО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ИМБИРЯ! ВЫ ЛЕГКО МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ ЕГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |

|
Диета для клубники... |
|
|
Турецкая гвоздика: 9 особенностей выращивания. |

|
Ажурная шапочка с ушками |
|
Шапка с рельефными полосками. |
https://verena.ru/vyazanie-spicami/shapka-s-relefnymi-poloskami-7155/
|
Манишка-капюшон спицами. МК. |
|
Как связать капюшон от горловины (Вязание спицами) |
|
Шапочка спицами. |
|
Тапочки крючком. |
|
Элегантные следочки "Лестница в небеса" спицами. |
|
Тапочки-сапожки спицами. |
|
Еще один вариант для вязания тапочек спицами. Носить комфортно и вязать несложно! (Вязание спицами) |
|
|
Вязаные тапочки резинкой (Вязание спицами) |
|
Тапочки - носочки. Интересный вариант для вязания спицами. |
|
Свяжем тaпочки для домa, мягкие, крaсивые и удобные . |
|
Снуд — капюшон с ушками. |


Для работы понадобится:
Ширина у снуда — капюшона 31 см (обхват 62 см). Высота 40 см.

|
Шарф галстук спицами. |

Дизайнер Пэм Пауэрс.
Описание составлено для двух версий: для снуда (на фото темно-зеленый) и для шарфа-галстука (на фото розовый).
Измерения готового изделия:
Шарф-галстук: 5 ½ дюймов / 14 см шириной x 42 дюйма / 106.5 см длиной.
Снуд: 8 дюймов / 20.5 см шириной x 21 ½ дюймов / 54.5 см длиной.
Построение правильного образа зачастую зависит от деталей. Назначение аксессуаров - не только согревать нас, но и украшать, дополнять образ. Такой шарфик в стиле королевы Елизаветы дополнит нежный, утонченный образ романтичной дамы.
|
Капюшон-шарф. |
|
|
Бактус спицами от @pikulik_katerina. |
|
Интересный снуд с переплетениями спицами. |
|
Белый шарф с каймой спицами. |
|
Размеры шарфов,для детей и взрослых. |
|
Шарф-воротник от Joana. Мастер-класс |
|
Нежный шарф крючком(мотив). |
|
Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой . |
|
ВОТ ТЕБЕ И БОБЫ! |
|
|
|
|