Это лучше чем варенье: вишня в желе на зиму
|
|
Понедельник, 17 Июля 2023 г. 05:15
+ в цитатник
Привычное по вкусу, но необычное при подачи вишневое варенье.
Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие! Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.
Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!
Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 700 г
желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.
Варить 5 минут с момента закипания, помешивая.
Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Метки:
заготовка на зиму
вишня в желе
вишня
желатин
сахар
Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-