-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Это лучше чем варенье: вишня в желе на зиму

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 05:15 + в цитатник
Привычное по вкусу, но необычное при подачи вишневое варенье.
Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие!  Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.
 
 
Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!

S0PnvtnAKdE_content (700x525, 244Kb)



 
Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.
 
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 700 г
желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.
 
Варить 5 минут с момента закипания, помешивая.
 
Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
 
Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
 
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку