-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612





Рецепты с морепродуктами на Новый год - 102 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА!

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с морепродуктами на Новый год - 102 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТА!

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Украшаем интерьер к Новому году. Идеи

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем интерьер к Новому году. Идеи

Предлагаю вам вдохновиться идеями создания сувениров и украшения новогоднего интерьера.

Новый год (54) (586x544, 233Kb)Новый год (73) (700x466, 314Kb)Новый год (74) (700x495, 256Kb)Новый год (50) (700x700, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, ВСЕ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

САЛАТ «СУШИ»

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «СУШИ»

4403711_XDuLKaLz1SM (604x401, 102Kb)

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты: 

далее
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Баклажаны под вкуснейшей шубкой!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под вкуснейшей шубкой!

4403711_73_01672cv_3405_6hi (700x525, 225Kb)

Сытное и сочное блюдо можно сделать из овощей и сыра, добавлять специи, и запекать в духовке. В качестве овощных компонентов выбирают спелые баклажаны, сочные помидоры, обязательно используют розмарин для вкуса, сытный ингредиент – сыр, специи и масло (обычно оливковое).

далее
Рубрики:  Вкусняшки/Овощные блюда

Метки:  

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

4403711_T3ZJeTTPQrk (700x394, 26Kb)

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. 

далее
Рубрики:  Вкусняшки/Торт

Метки:  

Самое любимое блюдо из кабачков!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое любимое блюдо из кабачков!

4403711_66 (604x453, 150Kb)
 
Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
 
далее
Рубрики:  Вкусняшки/Овощные блюда

Метки:  

Изумительный куриный рулет, который готовится в два счета!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный куриный рулет, который готовится в два счета!

4403711_NJUh7NL6DV8 (604x375, 159Kb)
 
"Ух ты, какая красота! Мне, пожалуйста, дайте рецептик!" - Воскликнула я в гостях у своей тетки, завидев эту красоту!😃 И вот он замечательный рецептик!

далее

Метки:  

ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА!

4403711_QF9JArRuShI (600x400, 129Kb)

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.

далее
Рубрики:  Вкусняшки/Варенье

Метки:  

Самый вкусный шоколадный крем для выпечки!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный шоколадный крем для выпечки!

4403711_QjfMT5gHx5I (700x564, 218Kb)

Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:


Пудра сахарная — 500 грамм;
какао — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 70 миллилитров;
ванилин — 5 грамм.

далее
Рубрики:  Вкусняшки/Крем для торта

Метки:  

Закуска из свежих помидорчиков

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из свежих помидорчиков

Помидоры закусочные

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Лук репчатый 180 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 0.5 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 120 г
  • Уксус 9% 100 г

Приготовление:

  • Смешать уксус, сахар, соль и воду для маринада, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • Помидоры промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
  • В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
  • Перемешать, добавить измельченный чеснок.
  • Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью,
  • Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.

3240047_aaaaaa (700x471, 601Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Вам потребуется:
  • 500 гр творога(домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
  • соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды(не полная без горки)
  • петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
  • 200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
  • Все ингредиенты смешать и взбить блендером.
  • Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной.
  • Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы)
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить).
  • Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
  • Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
  • Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  • Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
  • Сыр можно готовить с различными добавками.

3240047_lqb0ax_q_GU (450x283, 40Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Сыр, творог, сметана, йогурт

Метки:  

Салат из куриной печени

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • обжаренная куриная печень
  • консервированный зеленый горошек 1/2 банки 
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • листья салата пол пучка 
  • репчатый лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт 
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарезать полукольцами, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
  • Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками.
  • Добавить зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
  • Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Лучше использовать натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно.
  • Посолить и помешать.
  • Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

01 (604x355, 190Kb)02 (604x366, 267Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Котлеты из фасоли

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • несколько веточек зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).
  • Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки. Затем слить воду и остудить фасоль.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
  • Пропустить через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.

3240047_hiAGTcRV_bQ (597x376, 116Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Овощные блюда

Метки:  

Запеканка с фаршем и кабачками

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки - 4-5 шт. (1,0-1,2 кг)
  • фарш - 400 гр
  • луковицы - 3 шт
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • помидорки небольшие - 7-8 шт
  • твердый сыр - грамм 100-200
  • яйца - 4 шт
  • сметаны - 150 гр
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3240047_rrrrrr (700x390, 451Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Запеканки

Метки:  

Закуска из сельди - оригинальная подача

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди - оригинальная подача

Закуска из сельди - оригинальная подача

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 небольшой огурец
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра

Приготовление:

  • Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
  • Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
  • Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
  • Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

01 (501x330, 206Kb)02 (500x325, 153Kb)
03 (497x328, 156Kb)04 (479x314, 143Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Против морщин и для омоложения кожи

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против морщин и для омоложения кожи

5745884__9_ (564x350, 111Kb)1. Желатиновый крем против морщин
 
Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
 
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Читать далее...
Рубрики:  Красота тела/Лицо

Метки:  

Супер пышный кекс на кефире

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

5177462_Image_1 (700x580, 355Kb)

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
 
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао./5177462_1 (450x338, 86Kb)

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля./5177462_2 (450x338, 108Kb)

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром./5177462_3 (450x338, 77Kb)

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Затем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить./5177462_4 (450x338, 77Kb)

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать./5177462_4_1_ (450x338, 77Kb)

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель./5177462_6 (450x338, 98Kb)

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Кекс на кефире/5177462_7 (450x340, 107Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Вкусняшки/Кекс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Картофджын» – пирог с картошкой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофджын» – пирог с картошкой

b6079f2223041cc9eda103d20d517ded

1.
m1Zn-8hA6Uc (510x340, 93Kb)

Ингредиенты:
 
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пироги мясные,рыбные

Метки:  

Ангину нужно лечить не более 24-х часов!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангину нужно лечить не более 24-х часов!

Ангину нужно лечить не более 24-х часов. Иначе будет осложнение на сердце. 
5745884__2_ (374x336, 25Kb)
 
Рецепт, который он мне дал, - простой и доступный каждому.
1 корнеплод столовой (красной) свёклы натереть на мелкой тёрке. 
 
На один стакан натёртой массы добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. 
 
Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. 
 
После этого отжать её через плотную ткань. 
 
Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. 
 
Свёкла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Серия сообщений "- рецепты для здоровья":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 2 - Чудесный отвар трав для укрепления сосудов
...
Часть 35 - Как ВЫЛЕЧИТЬ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ?
Часть 36 - Корица + мед = супер эффект!
Часть 37 - Ангину нужно лечить не более 24-х часов!
Рубрики:  Здоровье/Простудные заболевания и иммунитет

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной.

bb9ac2c1e5964f581540e49cafa9999b (600x401, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Творожная выпечка

Метки:  

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

 5177462_DSC_0831 (600x399, 134Kb)/5177462_21 (600x399, 156Kb)

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

5177462_DSC_0803 (600x399, 106Kb)

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

5177462_DSC_0808 (600x399, 95Kb)

4.Немного охладить при частом помешивании.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

5177462_DSC_0831_1_ (600x399, 134Kb)

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

5177462_21 (600x399, 156Kb)

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:



 

 

Рубрики:  Вкусняшки/Украшение выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чистый Четверг — Как наладить свое материальное положение на весь следующий год.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый Четверг — Как наладить свое материальное положение на весь следующий год.

5177462_89334056 (700x525, 94Kb)

Чистый Четверг — Как наладить свое материальное положение на весь следующий год.

Силу этих   дней можно использовать для себя с пользой.

Чистый Четверг позволит вам значительно наладить свое материальное положение на весь следующий год.

Читать далее...
Рубрики:  Пошаманим/На деньги

Метки:  

Розовый рулет "Удивительный"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый рулет "Удивительный"

5745884__3_ (320x480, 42Kb)5745884_rozovii_rylet (320x480, 39Kb)
 
Для теста:
- 4 яйца,
- 3/4 ст (240 мл) мелкого сахара,
- 1 ст муки,
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пироги сладкие

Метки:  

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

5177462_Image_22 (637x452, 208Kb)

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует! Ватрушка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала или манки 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

5177462_Image_24 (495x258, 66Kb)

В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!

Источник: http://takprosto.cc

 

Рубрики:  Вкусняшки/Творожная выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 видов глазури для пасхальных куличей

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видов глазури для пасхальных куличей

10 видов глазури для пасхальных куличей

5177462_Sekretyglazuridljapashalnogokulicha2 (600x400, 122Kb)

Как не бывает Пасхи без куличей, так и куличи не могут существовать без глазури! Разумеется, вполне можно закрыть глаза на все традиции и спокойно обойтись без привычной праздничной выпечки, однако, будем честными, разве это Пасха? Пасха – это когда всей семьей просыпаешься затемно и идешь в церковь, чтобы освятить вкусности в красивой корзинке, это когда устраиваешь бои крашенками, это когда дедушка берет нож и разрезает пышный сладкий кулич, на котором приятным хрустом лопается корочка белоснежной глазури…

1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка, пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
 
Приготовление:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.

Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.

Приготовление:
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Приготовление:
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущенное молоко или сливочное масло,
пищевые красители.

Приготовление:
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные "Гурман"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные "Гурман"

Котлеты куриные "Гурман"

5177462_1351377_37445nothumb500 (500x348, 115Kb)

И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Котлеты куриные "Гурман"":

Рецепт "Котлеты куриные "Гурман"":

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.

Котлеты куриные "Гурман" ингредиенты Подаём котлетки на листьях салата горячими.
Приятного аппетита!

5177462_1351378_40263nothumb500 (500x331, 106Kb)

 

Рубрики:  Вкусняшки/Из курицы

Метки:  

Бутербродная фотосессия

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная фотосессия


8 (604x453, 365Kb)


1 (501x480, 276Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Сырные блины с зеленью

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

5177462_1_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se (604x453, 144Kb)

Сырные блины с зеленью в горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Способ приготовления.

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

5177462_3_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se (604x453, 91Kb)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Вкусняшки/Блины

Метки:  

Пирог "Утренняя роса"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

Пирог "Утренняя роса"

5177462_2512527681 (604x391, 163Kb)

Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

Пирог "Утренняя роса"

5177462_97398_70616thumb500 (500x293, 103Kb)

Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте! Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для "Пирог "Утренняя роса"":

Рецепт "Пирог "Утренняя роса"":

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты И покрыть поверхность пирога.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

5177462_97398_70616thumb500_1_ (500x293, 103Kb)

Приятного чаепития!



 

Рубрики:  Вкусняшки/Пироги сладкие

Метки:  

Оладушки "Трио"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Трио"

Оладушки "Трио"

5177462_2484977095 (500x351, 144Kb)

Захотелось ну чего-то такого-эдакого. Результат? Удалось!!!

Ингредиенты для "Оладушки "Трио"":

Рецепт "Оладушки "Трио"":

Оладушки "Трио" ингредиенты Отварить картофель в "мундире".

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать, добавить к луку, обжарить 5-7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.

Оладушки "Трио" ингредиенты Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.

Оладушки "Трио" ингредиенты Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Оладушки "Трио" ингредиенты Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 

Оладушки "Трио" ингредиенты Очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

5177462_210170_61360640x480 (640x480, 140Kb)

 

Рубрики:  Вкусняшки/Грибы

Метки:  

Черничный пирог с творогом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог с творогом



2.
q2x4fYn0lEU (604x384, 154Kb)

Ингредиенты:
-300 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-100 гр сахара
-Ванилин на кончике ножа
-2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пироги сладкие

Метки:  

Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде

Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде

5177462_Image_2_2_ (642x445, 187Kb)

ais20:"Очень люблю этот простой и такой домашний способ приготовления печени, поэтому с удовольствием им делюсь с вами. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 ст.ложки горчицы
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
- 2 луковицы.

Способ приготовления:
Печень вымыть при необходимости почистить от пленок. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить и посыпать румяным луком готовую печень.
Приятного аппетита!

автор ais20

 

Рубрики:  Вкусняшки/Китайская кухня

Метки:  

Блестящая шоколадная глазурь

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Блестящая шоколадная глазурь

5177462_nZe17vxnh2Q (604x374, 99Kb)

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:

● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль

Приготовление:

1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.



 

Рубрики:  Вкусняшки/Украшение выпечки
Вкусняшки/Крем для торта

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

5177462_Image_13 (497x352, 140Kb)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

5177462_2f5a8d9416b592c0bd0d869277c8c658_11788 (640x430, 201Kb)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

5177462_b6550b6be941fb520ba4c6c3446adcd4_11788 (640x430, 191Kb)

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

5177462_619e04e2906506e9cdd6a82bcd6a5fb8_11788 (640x430, 200Kb)5177462_1d38095b53374c04c91f86ee6fa2ace4_11788 (640x430, 160Kb)

Накладывать 1/3 часть формочек,

5177462_eb10f67d8a6468fd9b05b78ad2caa242_11788 (640x430, 175Kb)

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Необычный жакет платочной вязкой

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный жакет платочной вязкой

Необычный жакет платочной вязкой

5177462_big (385x634, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/Одежда

Метки:  

Декорируем к Пасхе яркие интерьерные подвески в технике декупаж и золочение

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем к Пасхе яркие интерьерные подвески в технике декупаж и золочение

пасха 2016

 Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупажные работы

Метки:  

Курица - терияки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица - терияки

TYGMr-FrE2E (361x327, 64Kb)




Для приготовления нам нужно:

- 1 куриная грудка
- 1 ст. ложки меда
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приступаем к приготовлению:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Sonya_kot

Рубрики:  Вкусняшки/Китайская кухня

Метки:  

РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

myasnoi-rulet-so-sladkim-percem (540x653, 614Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

45104_bjvklvgd (700x415, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Кальмар по-корейски

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски



1.
mVuI6hDRk_M (570x604, 269Kb)

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
 
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
 
Ингредиенты:
 
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

Метки:  

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

5177462_QW1SuNH1ut8 (604x453, 124Kb)

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Хлебопечка

Метки:  

Творожная запеканка без муки и манки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

 5177462_Image_2 (632x381, 180Kb)

Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Творожная выпечка

Метки:  

Крабово-авокадное масло

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабово-авокадное масло

avakado_1931455299 (436x268, 102Kb)

Действующие лица

Крабовые палочки= 1 пачка

    Авокадо = 1 шт

    Масло сливочное = 0,5 пач.

    Соль по вкусу

    Перец душистый по вкусу

Готовим

            Очищаем авокадо, освобождаем его от косточки, режим небольшими кусками. Крабовые палочки режем произвольно.Кладем в блендер куски авокадо,Масло и крабовые палочки.Смалываем в блендере. Солим, перчим по вкусу.

Кладем в соусницу или можно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!drinks

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Пасхальный кулич на сметане

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 
5745884_ (700x398, 418Kb)
 
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 3 яйца 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны (15-20%)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Волшебный коктейль для похудения: 10 см жира тают за неделю!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный коктейль для похудения: 10 см жира тают за неделю!

4403711_xcTYnNSG3I (600x400, 113Kb)
 
Этим коктейлем можно полноценно заменить обед или ужин, чтобы поскорее избавиться от ненавистных сантиметров.
Для приготовления чудодейственного напитка нужно всего лишь поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до однородности.

далее
Рубрики:  Здоровье/Похуделки

Метки:  

Ангельский торт с маком

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский торт с маком.



1.
LP_A1IuZtQU (700x410, 195Kb)

Вам потребуется:
 
Ангельский бисквит:
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Торт

Метки:  

Еще один вариант кулича!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант кулича!



1.
KIeTNjW5s7c (604x382, 131Kb)

Продукты берем такие:
-один литра топленого молока;
-один килограмм сахара;;
-пятьсот грамм сливочного масла;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

*СЫРНИЦА*-БАЛКАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СЫРНИЦА*-БАЛКАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Сырницу или пинцу пекут в Хорватии на Пасху. Этот сдобный хлеб очень похож на русский пасхальный кулич – такой же высокий, воздушный и ароматный. В рецепт сырницы входит много пряностей, как и в классические русские куличи из дореволюционных книг.

Сырница – балканский пасхальный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

5cc3c50aea41cda98a1581d24470497a (600x400, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто

Метки:  

Кулич по старинному рецепту

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

5177462_Image_8 (499x611, 213Kb)

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...

Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":
Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Тесто поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Всё прекрасно поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.
Ох уж эти куличи... вкуснятина!
С Наступающим Праздником Всех Православных!  
А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные!

А вот и разрезик

5177462_1101662_92161thumb500 (500x333, 99Kb)

 

Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Рецепт итальянского пасхального кекса «Паннетоне»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт итальянского пасхального кекса «Паннетоне»

5420033_14603604101a9b5458f627c0d087510f06722e8696 (700x364, 69Kb)
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!  
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Пасхальные блюда

Метки:  

Пирог с творожной начинкой и вареньем

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой и вареньем

Пирог с творожной начинкой и вареньем

5177462_Izobrajenie044 (700x463, 187Kb)

Согласитесь от домашних пирогов  мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный ? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.

Потребуется:

Тесто: масло слив 100 гр, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 200-220 гр муки.

Начинка: варенье, творог 9 %  жирности — 400 гр, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Шоколад растопленный для украшения.

Процесс приготовления

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры.

5177462_Izobrajenie031 (700x463, 114Kb)

Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.

5177462_Izobrajenie033 (700x463, 154Kb)5177462_Izobrajenie034 (700x463, 142Kb)

Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник.

5177462_Izobrajenie035 (700x463, 127Kb)

Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).

5177462_Izobrajenie036 (700x463, 139Kb)5177462_Izobrajenie037 (700x463, 140Kb)

Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.

5177462_Izobrajenie038 (700x463, 171Kb)

смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.

5177462_Izobrajenie039 (700x463, 183Kb)5177462_Izobrajenie040 (700x463, 116Kb)5177462_Izobrajenie041 (700x463, 190Kb)

Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом. Вот наш пирог с творожной начинкой и вареньем готов!!! Пора пить чай!!!

5177462_Izobrajenie044_1_ (700x463, 187Kb)

Рецепт пирога и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Творожная выпечка

Метки:  

Творожный пирог

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Творожный пирог

5177462_DSC_4196 (700x525, 169Kb)

Любите творог и шоколад? Тогда этот рецепт для вас! Шоколадный пирог с запахом кофе и начинкой из творога — просто шедевр.

Тесто: сливочное масло комнатной температуры 125 гр, сахар 2/3 стакана, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 1 1/3 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. растворимого кофе, 3 ст. л. горячей воды.

Начинка: 300 гр творога однородного не зернистого, 1/2 ст. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 2 яйца. Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.

5177462_DSC_4165 (700x525, 132Kb)5177462_DSC_4167 (700x525, 181Kb)5177462_DSC_4168 (700x525, 185Kb)

В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.

5177462_DSC_4170 (700x525, 217Kb)

Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

5177462_DSC_4171 (700x525, 122Kb)

Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.

5177462_DSC_4172 (700x525, 246Kb)5177462_DSC_4173 (700x525, 117Kb)

Оставшееся тесто распределить сверху хаотично. Ягоды немного вдавить в творог.

5177462_DSC_4174 (700x525, 257Kb)

Печь 40-50 мин при 180 град.

5177462_DSC_4176 (700x525, 210Kb)

Приятного аппетита!!!

5177462_DSC_4196_1_ (700x525, 169Kb)

Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.

 

Рубрики:  Вкусняшки/Творожная выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-сыр из сметаны и молока

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

5177462_1550995_85359nothumb500 (500x374, 132Kb)

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Ингредиенты для "Крем-сыр из сметаны и молока":

Рецепт "Крем-сыр из сметаны и молока":

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
**На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
**Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
5177462_1550995_85359nothumb500_1_ (500x374, 132Kb)

Это двойная порция!

5177462_Image_16 (495x475, 185Kb)

 

Рубрики:  Вкусняшки/Сыр, творог, сметана, йогурт

Метки:  

Поиск сообщений в олик375
Страницы: [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь