Творожный пирог
Любите творог и шоколад? Тогда этот рецепт для вас! Шоколадный пирог с запахом кофе и начинкой из творога — просто шедевр.
Тесто: сливочное масло комнатной температуры 125 гр, сахар 2/3 стакана, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 1 1/3 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. растворимого кофе, 3 ст. л. горячей воды.
Начинка: 300 гр творога однородного не зернистого, 1/2 ст. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 2 яйца. Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.
В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.
Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.
Оставшееся тесто распределить сверху хаотично. Ягоды немного вдавить в творог.
Печь 40-50 мин при 180 град.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.