-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


Пирог "Утренняя роса"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог "Утренняя роса"

Пирог "Утренняя роса"

5177462_2512527681 (604x391, 163Kb)

Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

Пирог "Утренняя роса"

5177462_97398_70616thumb500 (500x293, 103Kb)

Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте! Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для "Пирог "Утренняя роса"":

Рецепт "Пирог "Утренняя роса"":

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты И покрыть поверхность пирога.

Пирог "Утренняя роса" ингредиенты Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

5177462_97398_70616thumb500_1_ (500x293, 103Kb)

Приятного чаепития!



 

Рубрики:  Вкусняшки/Пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку