Без заголовка |
РП
Наконец - то освободилась. Доброго всем вечера! Напланировала кучу дел, но справилась уже. Сегодня делала свою любимую аджику- хреновину и сварила яблочное повидло. Зимой то надо с чем то вкусную выпечку делать. Если у Вас имеется корень хрена, то присоединяйтесь , делайте такую аджику. Идёт на ура . А как готовила, давайте расскажу. Всё очень просто и быстро. Я использовала блендер, так что плакать от хрена не пришлось. А теперь про все ингредиенты.
Нам потребуется:
1,5 кг помидор, 5 шт. болгарского перца, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 250 г хрена, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л масла растительного / я брала масло с запахом/
Процесс приготовления:
Хрен измельчить в блендере (выбрала турбо скорость- быстро, мелко и без слёз);
Все ингредиенты смешать, разложить в стерилизованные баночки, держать в холодильнике
Да, много закаток требуют хранения в холодильнике. Но для этого надо ещё и держать холодильник в чистоте. Вы знаете некоторые хитрости? Вот одна из них : поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах. А чтобы быстрее размораживать морозилку, надо на дно морозилки ложить плёнку. Плёнку сняли, а под низом будет намного меньше льда, чем без неё. Бывают такие случае, даже при чистке холодильника, Вы сами можете из-за неосторожности что-то повредить. Вы даже и не догадаетесь об этом.
Если у Вас всё же сломался холодильник , то эту проблему могут решить сервисные центры. Повезло жителям Москвы. ремонт холодильников в москве Вам выполнят в короткие сроки и за качество ремонта Вам не надо будет переживать. Не зависимо от марки холодильника, будь то : ремонт холодильников атлант или ремонт холодильников стинол Вам дадут гарантию качества. Если у Вас холодильники больших размеров, то специалисты по ремонту могут выехать на дом и решить Вашу проблему. Это очень удобно и выгодно !
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |

2.Джем из черной смородины
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/journal
Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.
В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие ) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.
Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!
|
Без заголовка |
Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики
Аджика рецепт - 115 рецептов
Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Самые эффективные маски":
Часть 1 - Лучшая маска от морщин
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица с коньяком
...
Часть 33 - НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ
Часть 34 - Маска "Вечная молодость"
Часть 35 - ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
|
Без заголовка |
Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность.
Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов. А так как окружающий нас мир буквально насыщен различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических средств добавляются вещества, называемые консервантами.
Но консерванты не только микроорганизмам мешают развиваться, но и могут оказывать угнетающее воздействие на клетки нашей кожи. Научные исследования показывают, что широко используемый консервант - метилпарабен (наименее токсичный из всех парабенов) в концентрации 0.1% почтиполностью губит вашу клеточную систему.
Большинство консервантов значительно замедляют процессы регенерации кожи, приводят к прогрессирующему старению кожи.
К группе консервантов средней активности относят вещества, не присутствующие в природе в свободном виде, например, парабены. Хоть их и широко используют в рецептах косметических композиций, вопрос об их безопасности, требует детальных исследований. Парабены - могут вызывать развитие раковых клеток, поэтому ни в коем случае не используйте их в своей натуральной косметике.
Особую опасность представляют собой производные формалина или других альдегидов, которые денатурируют биоорганические молекулы, а это в свою очередь приводит к прогрессирующему старению кожи. Есть и много других химических консервантов, способных навредить человеку (например, бронопол способный привести к образованию мутагенных веществ).
|
Без заголовка |

Домашние скрабы для лица пожалуй являются самым лучшим способом избавить нашу кожу от умерших клеток.
Скраб содержит очень мелкие твердые частички, которые при воздействии на нашу кожу как бы сдирают ороговевший слой эпидермиса, удаляют остатки кожного сала и грязи из пор. Использование домашнего скраба
Домашний скраб для лица из сахара
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления скраба для кожи, ведь сахар песок можно найти в любом доме. Гранулы сахара служат в нашем скрабе абразивным частичками, а связующий компонент необходимо выбирать исходя из типа вашей кожи. Например, если у вас сухая кожа лица, смешайте сахар с оливковым маслом или увлажняющим кремом. А если в такой скраб добавить несколько капель сока лимона – чистка кожи лица дополниться отбеливающей процедурой. Для обладательниц жирной кожи лица советуем смешать сахарный песок с молоком и размолотыми овсяными хлопьями.
|
Без заголовка |
У многих слово «гидролат» вызывает удивление. Хотя цветочная вода и гидролат – это, в принципе, одно и то же. Только не в том случае, если вы взяли очищенную воду и добавили туда несколько капель эфирного масла. Потому что гидролат получают определённым способом.
Как получают гидролат?
На решётку кладут растительное сырьё. Внизу, под решёткой, кипит дистиллированная вода. Пар от кипящей воды проходит через сырьё, поднимается вверх и собирается в холодильник. Там он, охладившись, образует две фракции: масляную и водную. Масляная фракция – это известное нам эфирное масло. А водная фаза – это и есть гидролат. То есть гидролаты – это воды, получаемые в процессе производства эфирных масел. Так, в процессе получения эфирного масла сандала получают сандаловую воду, в процессе получения эфирного масла лаванды – лавандовую воду, и так далее. Выход гидролата в разы больше, чем у эфирного масла, поэтому она стоит относительно недорого.
Обладают ли гидролаты косметическими свойствами?
Конечно, обладают! Ведь пар, из которого получен гидролат, тоже проходил через ароматическое сырье. Следовательно, он содержит в себе микрочастицы эфирных масел, и благодаря их низкой концентрации цветочные воды можно наносить на кожу в чистом виде. Кстати, гидролат по праву считается лучшим тоником для лица. Он имеет слегка кислую среду, тем самым:
-мягко очищает кожу от загрязнений
-стимулирует обновление клеток кожи
-освежает и выравнивает цвет лица
Гидролаты добавляют в косметику ручной работы, в концентрации приблизительно 10% от водной фазы (можно и больше). Но его нельзя нагревать, так как при нагреве гидролата разрушается его молекулярная структура, и теряются свойства. Поэтому гидролат добавляют в конце, когда косметическое средство уже готово, и хорошо размешивают.
Кстати, гидролат будет отличным средством для ухода за кожей беременных женщин, так как очень многие эфирные масланельзя применять во время беременности. Использование в косметике гидролата вместо эфирного масла также будет благотворно влиять на кожу и придаст средству приятный аромат.
Как выбрать гидролат в соответствии с типом кожи?
|
Без заголовка |
Еще с древних времен известно, что облепиха – очень ценное растение, и в косметических целях ее используют очень давно. Облепиха очень благотворно влияет на кожу, смягчает ее, матирует, придает ей своеобразную упругость. Она очень помогает в борьбе с выпадением волос; косметические средства из облепихи можно сделать в домашних условиях. Такие средства не менее эффективны, чем дорогостоящие косметические средства. Более того, сделать крем в домашних условиях не так уж и сложно. Косметика из облепихи используется как в осенне-зимний период (ягоды созревают в конце осени), так и в летние периоды. Выбирать для этого нужно ярко-желтые, сухие, плотные на ощупь плоды. Следует помнить (очень, конечно жалко!), что в свежем виде они сохраняются недолго, но выход есть, если захотеть. Такие плоды можно замораживать, и при этом они сохраняют целебные свойства.
Готовим косметические средства дома:
1. Тоник:
|
Без заголовка |
Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;
Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.
Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;
Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;
Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;
|
Без заголовка |
|