-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мир_мультяшек Настоящая_женщина

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике

РП

Наконец - то освободилась. Доброго всем вечера! Напланировала кучу дел, но справилась уже. Сегодня делала свою любимую аджику- хреновину и сварила яблочное повидло. Зимой то надо с чем то вкусную выпечку делать. Если у Вас имеется корень хрена, то присоединяйтесь , делайте такую аджику. Идёт на ура . А как готовила, давайте расскажу. Всё очень просто и быстро. Я использовала блендер, так что плакать от хрена не пришлось. А теперь про все ингредиенты.

домашняя аджика 001 (700x525, 162Kb)

 

Нам потребуется:

1,5 кг помидор, 5 шт. болгарского перца, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 250 г хрена, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л масла растительного / я брала  масло с запахом/

Процесс приготовления:

Хрен измельчить в блендере (выбрала турбо скорость- быстро, мелко и без слёз);

Все ингредиенты смешать, разложить в стерилизованные баночки, держать в 
холодильнике

домашняя аджика 004 (700x525, 252Kb)

Да, много закаток требуют хранения в холодильнике. Но для этого надо ещё и держать холодильник в чистоте. Вы знаете некоторые хитрости? Вот одна из них : поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах. А  чтобы быстрее размораживать морозилку, надо на дно морозилки ложить плёнку. Плёнку сняли, а под низом будет намного меньше льда, чем без неё. Бывают такие случае, даже при чистке холодильника, Вы сами можете из-за неосторожности что-то повредить. Вы даже и не догадаетесь об этом.

 Если у Вас  всё же сломался холодильник , то эту проблему могут решить сервисные центры. Повезло жителям Москвы.  ремонт холодильников в москве  Вам выполнят в короткие сроки и за качество ремонта Вам не надо будет  переживать.  Не зависимо от марки холодильника, будь то :  ремонт холодильников атлант или  ремонт холодильников стинол Вам дадут гарантию качества. Если у Вас холодильники больших размеров, то специалисты по ремонту могут выехать на дом и решить Вашу проблему. Это  очень удобно и выгодно !

 

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Этот рецепт подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.
1348657444 копия (650x488, 179Kb)

Попробуй приготовить...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка заготовочек для Вас...

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Шампиньоны, маринованные с корицей



Чатни из айвы

 

Капуста маринованна

 

Мидии маринованные с цитрусовыми

 

Варенье из клубники

 

 Варенье из клубники с персиками

 


Клубничный компот


Клубничный компот с персиками

 
 

Латгальский огуречный салат

 

Варенье из груш с фундуком

Огурцы с горчицей и чесноком

Повидло из клубники

 

Огурцы с перцем и чесноком

 

Клубника в сиропе

Варенье из абрикосов

 Соленые огурцы

Соленые огурцы

Варенье из винограда

Виноградное варенье

 

Аджика

 

Конфитюр из крыжовника



Перец по-апулийски

 

Луковый конфитюр

Джем из персиков

Чатни из баклажан

 

Вишневая горчица

Хрен со свеклой

 

Яблочное повидло

 

Моченая антоновка

 

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим джем

джем654 (400x325, 37Kb)
Сегодня я буду варить два вида джема.
1.Джем из клубники.
Потребуется:
Клубника и сахар в соотношении 1:1
Приступим:
-Очищаем клубнику от плодоножки и листиков. Промываем и даем воде стечь.

*Высыпаем ягоды в эмалированную посуду, добавляем 0,5кг сахара на каждый килограмм ягод. Оставляем стоять на 16 часов.
*Затем добавляем сахар из расчета 0,5кг на 1 кг ягод.
*Варим до готовности. Нужно постоянно помешивать. Если взять сахара 1,2кг на 1кг ягод, то джем будет гуще.
*Разливаем джем в горячем виде в банки и плотно закрываем крышками.

Чтобы джем сохранялся дольше, его луче пастеризовать.
*Для этого горячий джем разливаем в банки, накрываем крышками.
*Ставим банки в кастрюлю с горячей водой.
*Пастеризовать при температуре 95 градусов: банки 0,5 л - 15 минут; 1,0л - 25 минут.
При пастеризации нужно соблюдать некоторые правила:
Кастрюля с банками должна быть закрыта крышкой;
Вода в кастрюле должна быть налита ниже горлышка банок.
*По окончании пастеризации банки закатать и оставить охлаждаться (переворачивать не нужно)

2.Джем из черной смородины
*На 1 кг ягод нужно добавить 700г сахара и 2 стакана воды.
*Варить 15 минут. И отставить на 8 часов.
*Затем добавить 800г сахара варить до готовности.
*Разложить горячий джем в горячие сухие банки, закатать крышками ипоставить охлаждаться (не переворачивать)


-Точно также можно готовить джем из белой или красной смородины, а можно приготовить смешанный джем (белая, красная и черная смородина0
Источник: myjane.ru

***************************************************************************
Мне попался очень интересный сайт, где можно найти сказки и стихи для детей. Здесь есть сказки русских и зарубежных писателей, народные сказки и сказки народов мира. На сайте всказках.рф есть раздел "Аудиосказки", где можно их слушать онлайн. Это очень удобно.
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатной заливке.Еще один вариант кабачков. (заготовки)

kabachki-v-tomatnoj-zalivke2 (328x405, 16Kb)

Подходит время для заготовок на зиму. Я очень люблю кабачки во всех видах.
Кабачки в томатной заливке.

Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

-Вода - 7 стаканов
-Соль - 2 стол.лож.
-Уксус - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
- Кетчупа "Чили" - 8 стол.лож.

Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!)



рисунки на ногтях для начинающих

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА НОГТЯМИ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы

Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны не чистим, а только моем и разрезаем, можно и немного в подсоленной воде подержать, для снятия горечи, но Я так не делаю, баклажаны берем от 2 кг и более, Я всегда делаю на глаз, ведь рассол, можно сделать добавочно быстро... Баклажаны режем - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажанов и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

Источник
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-домашнему

 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ.

 (500x490, 176Kb)

 http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/journal

Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива! 
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие ) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из белой черешни с орешками

 (500x375, 88Kb)

>>>
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный медовый перец

 

 


Маринованный медовый перец
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali-kaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветуйте хорошее средство, что бы быстрее герпес сошел с губы

Девчонки, посоветуйте хорошее средство, что бы быстрее герпес сошел с губы. Я уже на все пойду, лишь бы избавится от него за три дня.
Рубрики:  Кладовая здоровья и красоты

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные секреты красоты

лимон (200x244, 90Kb)
Лимоны доступны круглый год. По эффективности домашние косметические средства с лимоном: маски, лосьоны, крема превосходят многие средства косметической промышленности.
Чем богат лимон?
В нем содержатся флавоноиды, сахара, лимонная и яблочная кислота, пектины, каротин, эфирные масла, витамины С, В1, В2, Р, Мякоть, сок лимона и верхний слой — цедру издавна используют для приготовления полезных косметических средств.
Лимонные рецепты дарят коже лица и рук нежность, укрепляют ногти и волосы.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ногти были здоровыми и крепкими!!!

4360286_80599809_manikyur (699x465, 584Kb)

Ногти состоят из роговой пластинки, Их структура может изменяться под действием различных внешних факторов (каково ваше питание, какой уход вы оказываете своим рукам и т.д). Здоровый ноготь должен быть эластичным и прочным. Часто на проблемы с ногтями влияют неполадки со здоровьем. Хотите иметь крепкие и здоровые ногти? Старайтесь делать питание полноценным и разнообразным, чтобы в нем присутствовали нужные минералы и витамины.

Какие вещества следует включить в меню:
ЖЕЛЕЗО. Отвечает за постоянную работу клеток. Его нехватка может привести к слабости и ломкости наших ногтей. Содержится в белой рыбе, красном мясе и в зеленых листовых овощах( сельдерей, петрушка, щавель и т.д)
ЙОД. Отвечает за рост ногтей. Содержится в рыбе, морепродуктах, шпинате, молочных продуктах, чесноке, винограде и т.д
ЦИНК. Отвечает за бесперебойный рост ногтей. Содержится в цельнозерновых крупах, мясе, молоке, устрицах, чернике и т.д
КРЕМНИЙ. Требуется для укрепления и эластичности ногтей.
СЕРА. Отвечает за образования ногтя.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3. Они делают ногтевое ложе увлажненным, а также способны предотвращать неровности и хрупкость ногтевых платин. Содержатся в жирной рыбе( скумбрия, семга, форель)
КАЛЬЦИЙ. Способен ускорять рост ногтей и делать их крепкими. Содержится в молоке, зеленых листовых овощах, зернах кунжута и в твердом сыре.
БЕЛКИ. Отвечают за крепость структуру ногтя.
БИОТИН. Отвечает за прочность и толщину роговых пластин. Содержится в молоке, крупах, орехах.
ВИТАМИН А. Отвечает за укрепление и рост наших ногтей. Содержится в яйцах, листовых овощах, печени, помидорах и т.д

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА НОГТЯМИ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую форму ногтей предпочесть?

ногти1 (300x198, 117Kb)
Прежде чем решить, какую форму ногтей вы предпочтете, посмотрите на свои руки и пальцы. Правильно выбранная форма ногтей помогут зрительно удлинить ногти и пальцы и сделают ваши руки изящными и красивыми.

Но выбирать придется из разных форм ногтей и разновидностей. Вот только некоторые из них.

Короткие квадратные ногти.



ногти2 (300x198, 102Kb)
Сейчас в моде квадратная форма ногтей. Правда, она подойдет не всем женщинам, а только обладательнийам тонких длинных пальчиков. Нужно иметь в виду, что квадратная форма ногтей хорошо смотрится только при короткой их длине. Красить такие ногти можно любыми лаками - темными и светлыми. Кроме того, к этой форме подойдет и французский маникюр.

Короткие и естественные ногти.



ногти0 (300x222, 132Kb)
Эту форму многие называют старомодной. Но если у вас часто ломаются ногти или они плохо растут, эта форма придется кстати. Ногти нужно обрезать и подпилить, следуя естественной линиии изгиба пальцев.

Этот манюкюр можно украсить крупными узорами, блестками, стразами. Но если вы делаете его для работы, выбирайте лак спокойных тонов.

Длинные скругленные ногти.
Эта форма напоминает прямоугольную форму со спиленными уголками. Получается правильный овал. Ногти смотрятся очень ухоженно и красиво.



ногти3 (300x226, 116Kb)

Эта форма подойдет тем, у кого широкие ногтевые пластины. Она поможет ногти зрительно сузить и вытянуть.

Миндалевидная форма ногтей.



ногти4 (300x212, 123Kb)

Эта форма - классика жанра. Она очень популярная, и, пожалуй, наиболее женственная. Прекрасно подойдет женщинам с короткими и пухлыми пальцами. Ногти зрительно вытягивают пальцы и делает руки еще более красивыми.

Ногтям можно придать любой цвет. Но если пальцы короткие, лучше остановиться на лаке светлых тонов или французском маникюре, с которым, кстати, эта форма ногтей прекрасно сочетается.

C вами был сайт "женская логика".
Рубрики:  УХОД ЗА НОГТЯМИ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРХАТНЫЕ РУЧКИ

4360286_80599809_manikyur (699x465, 584Kb)

Идеальные руки должны быть теплыми, нежными, сухими. Красивые руки имеют волшебную способность делать привлекательными даже не очень красивые лица.
Плохо ухоженные руки старят женщину. Кроме того, через поврежденную кожу рук, например через заусенцы, в организм могут проникнуть болезнетворные микробы. Кожа рук нуждается в постоянном уходе. Неправильный уход приводит к повышенной сухости кожи, покраснению, сморщиванию и появлению мозолей. А систематический уход сделает кожу рук гладкой, мягкой, упругой и красивой.
Чтобы сделать кисти рук тоньше, изящнее, массируйте их каждый день.
Массаж делается легкими, поглаживающими движениями в направлении от кончиков пальцев к ладоням, а затем к запястьям. Желательно массировать каждый палец в отдельности. Эффект массажа улучшится, если вы будете одновременно втирать в кожу рук питательный или увлажняющий крем. Через некоторое время вы обнаружите, что ваши руки стали не только изящнее, но и благодаря улучшившемуся кровообращению хорошо переносят холод.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРХАТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК ИЗ ФЕЙХОА

4360286_80599809_manikyur (699x465, 584Kb)
Фейхоа — это уникальный продукт, созданный природой. Еще совсем недавно многие из нас и не знали, что это за фрукт такой.

А в настоящее время фейхоа желанный гость в каждом доме. Жалко только, что попробовать его мы можем только поздней осенью.

Пока фейхоа можно купить в каждом продуктовом киоске, давайте приготовим на его основе крем для рук, который защитить кожу от воздействия холодного ветра и плохой погоды, а также сделает наши ручки мягкими и бархатистыми.

Крем для рук на основе фейхоа.

Несколько штук фейхоа очистим от кожуры, измельчим в блендере и смешаем с 1 ст. ложкой оливкового масла.

Вот, в принципе, и все — крем для рук готов. Теперь осталось только нанести его на кожу рук и хорошенько втереть массирующими движениями.

Кремом можно запастись надолго, только хранить его нужно будет в стеклянной закрытой посуде и в холодильнике.

Если добавить к готовому крему для рук из фейхоа немного меда, тогда у нас получится отличная питательная маска для рук, которую следует нанести на кожу и смыть через 20 минут, используя воду с лимонным соком.


http://kladovaia-krasoti.ru/2010/11/kak-sdelat-krem-dlya-ruk-iz-fejxoa/

4360286_84963570_551073 (700x560, 590Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  УХОД ЗА РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

maska_protiv_morchsin-250x172 (250x172, 8Kb)
Простая, но очень эффективная маска против морщин позволит предотвратить появление морщин, разгладить уже имеющиеся, а также улучшить общее состояние кожи лица.

Рецепт домашней маски от морщин

Для того, что приготовить простую домашнюю маску против морщин, нам необходимы следующие ингредиенты: 1 яичный желток, 1 чайная ложка облепихового масла, щепотка соли.

Приготовить маску очень просто: смешайте яичный желток с солью, добавьте облепиховое масло, тщательно все перемешайте. После чего нанесите маску на полчаса на влажную кожу лица и шеи, после чего смойте теплой водой.

Курс применения маски против морщин – два месяца, в течение которых вы должны применять маску три раза в неделю.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/698-domasnaya-maska-protiv-morsin.html



Серия сообщений "Самые эффективные маски":

Часть 1 - Лучшая маска от морщин
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица с коньяком
...
Часть 33 - НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ
Часть 34 - Маска "Вечная молодость"
Часть 35 - ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН


Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные консерванты в косметике ручной работы

4783955_5 (250x387, 31Kb)Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность.

Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов. А так как окружающий нас мир буквально насыщен различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических средств добавляются вещества, называемые консервантами.

Но консерванты не только микроорганизмам мешают развиваться, но и могут оказывать угнетающее воздействие на клетки нашей кожи. Научные исследования показывают, что широко используемый консервант - метилпарабен (наименее токсичный из всех парабенов) в концентрации 0.1% почтиполностью губит вашу клеточную систему.

Большинство консервантов значительно замедляют процессы регенерации кожи, приводят к прогрессирующему старению кожи.

К группе консервантов средней активности относят вещества, не присутствующие в природе в свободном виде, например, парабены. Хоть их и широко используют в рецептах косметических композиций, вопрос об их безопасности, требует детальных исследований. Парабены - могут вызывать развитие раковых клеток, поэтому ни в коем случае не используйте их в своей натуральной косметике.

Особую опасность представляют собой производные формалина или других альдегидов, которые денатурируют биоорганические молекулы, а это в свою очередь приводит к прогрессирующему старению кожи. Есть и много других химических консервантов, способных навредить человеку (например, бронопол способный привести к образованию мутагенных веществ).

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 потрясающих рецептов - скрабы для тела своими руками

 

4783955_1304429861_1117sugarscrub_li (438x338, 39Kb)

Домашние скрабы для лица пожалуй являются самым лучшим способом избавить нашу кожу от умерших клеток.

Скраб содержит очень мелкие твердые частички, которые при воздействии на нашу кожу как бы сдирают ороговевший слой эпидермиса, удаляют остатки кожного сала и грязи из пор. Использование домашнего скраба 

для очищения лица один или два раза в неделю (в зависимости от типа вашей кожи) поможет вашему лицу сохранить прекрасный внешний вид и продлить молодость.

Домашний скраб для лица из сахара

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления скраба для кожи, ведь сахар песок можно найти в любом доме. Гранулы сахара служат в нашем скрабе абразивным частичками, а связующий компонент необходимо выбирать исходя из типа вашей кожи. Например, если у вас сухая кожа лица, смешайте сахар с оливковым маслом или увлажняющим кремом. А если в такой скраб добавить несколько капель сока лимона – чистка кожи лица дополниться отбеливающей процедурой. Для обладательниц жирной кожи лица советуем смешать сахарный песок с молоком и размолотыми овсяными хлопьями.

Скраб из картофельного крахмала  

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика: гидролаты для ухода за кожей и волосами

4783955_ (420x480, 48Kb)У многих слово «гидролат» вызывает удивление. Хотя цветочная вода и гидролат – это, в принципе, одно и то же. Только не в том случае, если вы взяли очищенную воду и добавили туда несколько капель эфирного масла. Потому что гидролат получают определённым способом.

Как получают гидролат?

На решётку кладут растительное сырьё. Внизу, под решёткой, кипит дистиллированная вода. Пар от кипящей воды проходит через сырьё, поднимается вверх и собирается в холодильник. Там он, охладившись, образует две фракции: масляную и водную. Масляная фракция – это известное нам эфирное масло. А водная фаза – это и есть гидролат. То есть гидролаты – это воды, получаемые в процессе производства эфирных масел. Так, в процессе получения эфирного масла сандала получают сандаловую воду, в процессе получения эфирного масла лаванды – лавандовую воду, и так далее. Выход гидролата в разы больше, чем у эфирного масла, поэтому она стоит относительно недорого.

Обладают ли гидролаты косметическими свойствами?

Конечно, обладают! Ведь пар, из которого получен гидролат, тоже проходил через ароматическое сырье. Следовательно, он содержит в себе микрочастицы эфирных масел, и благодаря их низкой концентрации цветочные воды можно наносить на кожу в чистом виде. Кстати, гидролат по праву считается лучшим тоником для лица. Он имеет слегка кислую среду, тем самым:

-мягко очищает кожу от загрязнений

-стимулирует обновление клеток кожи

-освежает и выравнивает цвет лица

Гидролаты добавляют в косметику ручной работы, в концентрации приблизительно 10% от водной фазы (можно и больше). Но его нельзя нагревать, так как при нагреве гидролата разрушается его молекулярная структура, и теряются свойства. Поэтому гидролат добавляют в конце, когда косметическое средство уже готово, и хорошо размешивают.

Кстати, гидролат будет отличным средством для ухода за кожей беременных женщин, так как очень многие эфирные масланельзя применять во время беременности. Использование в косметике гидролата вместо эфирного масла также будет благотворно влиять на кожу и придаст средству приятный аромат.

Как выбрать гидролат в соответствии с типом кожи?   

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней косметики из ... облепихи!

 

Крем в домашних условияхЕще с древних времен известно, что облепиха – очень ценное растение, и в косметических целях ее используют очень давно. Облепиха очень благотворно влияет на кожу, смягчает ее, матирует, придает ей своеобразную упругость. Она очень помогает в борьбе с выпадением волос; косметические средства из облепихи можно сделать в домашних условиях. Такие средства не менее эффективны, чем дорогостоящие косметические средства. Более того, сделать крем в домашних условиях не так уж и сложно.  Косметика из облепихи используется как в осенне-зимний период (ягоды созревают в конце осени), так и в летние периоды. Выбирать для этого нужно ярко-желтые, сухие, плотные на ощупь плоды. Следует помнить (очень, конечно жалко!), что в свежем виде они сохраняются недолго, но выход есть, если захотеть. Такие плоды можно замораживать, и при этом они сохраняют целебные свойства.

Готовим косметические средства дома:

1. Тоник:  

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете какие масла для каких волос? ИЗУЧАЙТЕ! :)

 

4783955_beautifulhairstyle03 (570x363, 71Kb)Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;    

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь