-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мир_мультяшек Настоящая_женщина

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКОЕ крыжОвенное варенье "с хитринкой"

 

Приготовьте варенье из крыжовника по этому рецепту, и ваши домашние и гости долго будут гадать, из какой же ягоды сварено это ароматное лакомство. А секрет прост: при настаивании в ягоды простелите несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.
1334656348_carskoe3 копия (680x509, 204Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов

varen-abrikos (500x577, 155Kb)
Что может быть лучше, чем в морозную, снежную зиму, собраться за столом и открыв баночку с ароматным абрикосовым вареньем, сразу почувствовать вкус лета? Но для того чтобы насладиться вареньем из абрикос зимой, нужно хорошенько потрудиться на кухне в летную пору!

Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек.



 

варим варенье...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из слив в шоколадной глазури

Уже несколько лет готовлю варенье "Чернослив в шоколаде" — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.
f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Так и появилось этот

рецепт консервирования слив в моем списке обязательных ежегодных заготовок.
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаНК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая ал

http://www.liveinternet.ru/users/4047118/post230385801/

Девочки!Делюсь:



Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая альфа-липоевая кислота. Разглаживает всё, что можно.
На её основе очень знаменитая марка Др.Перриконе делает свои косметические препараты.

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая) - эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декорбоксилировании альфа-кетокислот.

&qu
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные рецепты красоты

 

4783955_20111907184808 (700x525, 184Kb)Когда наступает жаркое лето, солнце прямо-таки припекает, а нашей коже необходим особый уход. Её состояние ухудшается от жары, ультрафиолета и пыли. Но есть средства для того, чтобы кожа оставалась молодой и здоровой.

Красота и здоровье кожи основаны на её абсолютной чистоте. Нужно как можно в меньшем количестве наносить и использовать декоративную косметику, ведь на жарком солнце тушь и тени просто потекут, а помада размажется. На все летние месяцы вашим главным украшением должна стать безупречно чистая кожа. Не стоит отказывать себе в освежающем душе. В теле наступит бодрость, а кожа избавится от пыли и пота. При уходе за лицом для разных типов кожи существуют определённые правила очищения.

Для жирной кожи хорошо для умывания использовать холодную воду или настой ромашки. Чтобы выполнить более глубокую очистку, можно воспользоваться туалетным молочком, которое нужно нанести на лицо и шею, а затем растереть круговыми движениями от подбородка (шею растирать сверху вниз). Затем, то молочко, которое осталось, нужно удалить с помощью тёплого мокрого тампона. Потом лицо нужно ополоснуть холодной минеральной водой и подсушить бумажной салфеткой. Для очень жирной кожи рекомендуется использование мыла (один раз в день). Принцип тот же.

Очищение сухой кожи нужно выполнять дважды в день – по утрам и вечерам. Воду для очищения нужно использовать кипяченую или минеральную комнатной температуры. Мылом лучше не пользоваться, а использовать специальные пенки, которые имеют активное увлажняющее действие (с кокосовым или соевым маслом в составе). Если кожа очень чувствительная, то умывание нужно заменить на протирание молочком. А для снятия его остатков нужно использовать безалкогольный тоник.  

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму


 

9836541651196642 копия (350x325, 67Kb)
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.




(рецепт...)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье с коньяком и корицей

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья. На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.
PB101750-800x600 (700x525, 52Kb)

Итак,

нам потребуются:
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули из груш

Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
preserves-202-630x300 (630x300, 46Kb)

Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.

У меня получились 2 поллитровые банки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!


 

tykva (450x300, 99Kb)Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!
Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!




Итак, готовим варенье из спелой тыквы.
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 7

Маринованная капуста по-азиатски

http://spanishrestaurant.ru/post243670719/

Вкуснющее домашнее сало,пошаговый рецепт(от кулина.ру)

http://blog.kp.ru/users/alla_korn/post243686733/

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229382902/

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"

http://angreal.info/post243693871/

Вяленые помидоры

http://amari02.ru/post218769450/

Селедка по-голландски

http://technomouse.ru/post244604575/

Малосольная семга

Как солить сельдь

Скумбрия пряного посола

Горбуша

http://www.liveinternet.ru/users/3695218/post131853101/

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post241305333/

Засолка груздей

http://www.liveinternet.ru/users/3946687/post240899115/

Засолка груздей горячая и холодная

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post221335826/

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

http://technomouse.ru/post233560099/

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

http://www.liveinternet.ru/community/zhurnal_melissa/post227967677/

Огурцы как малосольные (без стерилизации)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228301088/

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

http://www.lady-of-rain.ru/post228301054/

Соленья-варенья. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post241040914/

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 5

салат из свежей белокочанной капусты

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post233683758/

опята маринованные

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post237862387/

Сельдь маринованная по-корейски

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post180137395/

Гурийская капуста

http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post234161807/

Вкусная капуста на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/4862867/post239683704/

Скумбрия домашнего посола

http://www.liveinternet.ru/users/4862867/post239601772/

Ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231706756/

Консервированные помидоры «Страна советов»

http://dushka-li.ru/post231460837/

 

Подборка консервирования свеклы

http://amari02.ru/post229506270/

 

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229258966/

 

 

Заготовочки для зимовочки-Помидорчики... Много рецептов

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post229209805/

 

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228889544/

Соленья-варенья. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post233678213/

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_Копилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Кавказская аджика, имеющаяся в магазинной продаже, не имеет ничего общего с той, о которой сейчас пойдет речь. Да, у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой приправы, но только для того, чтобы замариновать курицу или кусок мяса перед запеканием. В классическом рецепте аджики, а вернее в ее составе, никогда не было помидоров. С появлением модернизированных рецептов домашней кухни такая аджика на зиму из помидор прочно обосновалась в нашем меню.

Рецепт аджики на зиму имеет разнообразное применение: продуктом, приготовленным согласно ему, можно натирать не только птицу, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса, к котлетам, пельменям, плову и др. Аджика насыщена различными сладкими и жгучими овощами, за счет чего она имеет такой пикантный, в меру острый вкус, и приятный, немного терпкий, аромат.

аджика на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для аджики на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовки на зиму)

 

борщ, заготовка, капуста

Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.

Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл; 
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. 

Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.

Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.

борщ, заготовки на зиму, кулинарияборщ, заготовки на зиму, кулинария

http://www.prelest.com/nyam-nyam/18082.html

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок фото рецепт
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Рецепт

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок)))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Ната, sdelay-sam.su

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

Такой был уже рецепт, наверное, но повторюсь. Очень вкусно.

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»

 

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами "Осенний"
Невероятно вкусный и насыщенный салат. Можно закатать под крышки, а можно хранить в холодильнике  —  чем, дольше стоит, тем вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маринованные шампиньоны без уксуса

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3afc97e1 (604x453, 60Kb)
После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах ! Потому, что домашние грибочки дешевле покупных, вкуснее, полезнее, вы можете регулировать маринад на свой вкус и на приготовление их уходит очень короткое время !!!

Чтобы грибочки были светлые и красивые, нужно покупать молодые, "закрытые" грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки.
Рецепт на пол килограмма грибов, хотя лучше брать сразу килограмм
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

Вы ещё до сих пор покупаете ванильный экстракт в магазинах по бессовестно высоким ценам?! Да Вы что?! А у Вас ещё его и не продают?! Тогда, тем более предлагаю сделать его самим дома! Ведь там делать-то нечего, единственное, нужно время для настаивания - 2-3 месяца, как по мне, так 3 месяца лучше. А ещё красиво упакованная бутылочка ванильного экстракта может быть отличным подарком для Ваших друзей, это совет для тех, кто готовит сладкие подарки.

22264c50661e (399x600, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из стрелок чеснока


У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один вид заготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается  мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда,  но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике.



Для приготовления заготовки из стрелок чеснока понадобится:


стрелки чеснока - 1 литровая банка;


соль морская крупная - 1 ст. л.;


молотый черный перец - 1 ч. л.;


молотый кориандр - 1 ч. л.;


растительное масло - 5 ст. л.


Принести с огорода стрелки чеснока.



Принести с огорода стрелки чеснока.



Оборвать головки, оставить только стебли.



Оборвать головки, оставить только стебли.Нарезать небольшими кусочками.



Нарезать небольшими кусочками.Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло.



Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр.



Перемолоть до состояния кашицы.



Перемолоть до состояния кашицы.



Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.



Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.



Заготовка из стрелок чеснока



Приятного аппетита!

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

рецепт клубничного варенья по очень вкусному рецепту
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

IMG_0543 (700x525, 232Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

IMG_0542 (700x525, 311Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд


Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить  приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ 

Автор: Кисуля Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

3140201_4nx01a1 (64x32, 12Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро замариновать шампиньоны?

Ещё  нашлось пару рецептиков  маринования грибов - шампиньонов.

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь