-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Пикули из груш

Вторник, 21 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник

Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
preserves-202-630x300 (630x300, 46Kb)

Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.

У меня получились 2 поллитровые банки.


ingredients (118x24, 2Kb)
750 гр. маленьких крепких груш;
450 гр. сахара;
400 мл. яблочного уксуса;
2 веточки розмарина;
1 ч.л. душистого перца;
1 ч.л. гвоздики;
1 палочка корицы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

preserves-153-150x100 (150x100, 6Kb)Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
preserves-167-150x100 (150x100, 6Kb)В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
preserves-172-150x100 (150x100, 6Kb)Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут
preserves-182-150x100 (150x100, 6Kb)Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут.
preserves-183-150x100 (150x100, 6Kb)С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями.
preserves-190-150x100 (150x100, 6Kb)Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место.
preserves-202-150x100 (150x100, 7Kb)Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ekaterina-g   обратиться по имени . Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:27 (ссылка)
.
398624579 (700x311, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Я как-то мариновала груши специально для салатов. Салатики получаются нежные и вкусные. Маринованные огурцы в салатах хрустят, а груша мягкая и нежная. Спасибо за напоминание. Груши для этих целей надо мариновать в маленькие баночки. Решено! На днях закрою несколько баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:24 (ссылка)
Только я груши не кипятила.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Ужасно интересно!! Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:40 (ссылка)
галина5819, а мне так нравятся салатики зимние мясные с грушей припущенной (особенно, если салат из куры или утки) но зимой с грушами всё очень нехорошо.
А тут Вы, и так кстати!! Пока груши ещё есть в продаже!
Меня как-то угощали салатом, на первый вгляд - очередным "на тему оливье", оказалось, что из крольчатины с грушей, м-м-м... И это в феврале! В Москве!
Да и грудки куриные, запечённые под тройкой кружочков груши и присыпанные тёртым сыром поверх - это просто страсть как вкусно!
Hen8 (60x40, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
zvezda88   обратиться по имени Галина спасибо за рецепт - пикули из груш. Прочитала и сделала,но тоже не пробовала Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:13 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.


Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.

У меня получились 2 поллитровые банки.



750 гр. маленьких крепких груш;
450 гр. сахара;
400 мл. яблочного уксуса;
2 веточки розмарина;
1 ч.л. душистого перца;
1 ч.л. гвоздики;
1 палочка корицы.


Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут
Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут.
С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями.
Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место.
Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Тряптяляляптя   обратиться по имени Спасибки огромное,сделала,попробовала....ПРЕЛЕСТЬ!!!! Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:41 (ссылка)
Сделала всё точно по рецепту,но....груш взяла 1,5кг В кипящий маринад положила половину(750гр),проварила,сложила в баночку плотнее чем на фото,залила и маринадик остался,бросила туда остальные и ровно 2 баночки по 0,5 получилось,только плотненько лежат))))Пару кусочков не влезли,дочка их схомячила....и попросила сделать еще порцийку))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_ЛК   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:24 (ссылка)
А интересно все-таки попробовать,что такое получится,а девчонки!?
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:05 (ссылка)
Вот интересно уже кто- нибудь пробовал эти груши???? уж очень хочется узнать, и что делать если у нас мелких груш нет вообще,можно ли крупные готовить?Подскажите
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку