-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Вопрос_-_ответ Дизайн_комнаты Женская_доля Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Приготовим Крошкин_Дом Вкусная_кухня_интернета _Сергей_Есенин_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Проповедник_Слова Дошкольное_образование Всем_Вкусно На_защиту_семьи Уголок_православия Вкусные_рецептики Женское_общество_фей Интерьер Кулинарная_книга Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8333
Написано: 10710


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник
 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  кулинария
домашние заготовки на зиму.
Метки:  

Процитировано 1319 раз
Понравилось: 54 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! Ты сама придумала? Почему не отвечаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:50ссылка
Нет. Придумала не я. Так закрывают синенькие у меня на Родине.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:45ссылка
а я так пробовала делать , почему то не получилось. или потому что маслом горячим залила. какието сильно горелые и жирные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:39ссылка
Наверное Вы что-то не правильно сделали, поторопились! Должно получиться очень вкусно!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:47ссылка
Жарить их нужно не очень сильно. Скорее - обжарить до золотистой корочки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:38ссылка
Рецепт прекрасный, но хоть фото твоё?
Не_руссссская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)
Обязательно сделаю. Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:32ссылка
Мне очень приятно!
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:47 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:32ссылка
Это еще не все!!!
yulipri   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!!!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:33ссылка
Очень вкусно!!!
любшил   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:56 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
katya71   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:40 (ссылка)
А я то думаю как их на зиму сохранить,только не в салате,а тут на тебе... и так просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 06:28ссылка
cпасибо тебе
Перейти к дневнику
Scarllett-Tani   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:16 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:31ссылка
cпасибо за рецепт
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! А как хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:08ссылка
Как обычно храните консервы.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:11 (ссылка)
А что в баночке красное? Перец?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:10ссылка
Кроме синеньких ничего не добавляйте!!!
Людмила-мила-лютик   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:29 (ссылка)
Замечательный рецепт! Очень жаль, что раньше его не знала, на эту зиму уже не заготовить- поздно . Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:17ссылка
Готовьтесь к следующему году!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:34ссылка
Уже взяла на заметку, Саида!Уж в следующем году обязательно попробую эту вкуснятинку!Всего Вам доброго, светлого,цветочного,коньячного.....(тем более с такой закуской!)!!!
новикова_ираида   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:33 (ссылка)
Исходное сообщение Saida_70

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
Отличный рецепт. Главное, вовремя. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ketilak   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:46 (ссылка)
хороший рецепт !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aline55560   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Как вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:16ссылка
cпасибо за рецепт
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Ника_59   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:26 (ссылка)
Обязательно попробую сделать. А где хранить?
65078276_4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:23ссылка
Храните как обычные консервы.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:29 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна72   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:56 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!меня тоже волнует вопрос-дома без холодильника они хранятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:25ссылка
Очень рада тебя снова видеть!!! Храни без холодильника.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:21ссылка
ну я то не терялась на все лето!съездила на сессию на две недели и вот, снова с тобой! вижу, дела у тебя идут в гору?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:53ссылка
А то!!! Я такая!!!:4Eba: После долгого принудительного отдыха, рьяно взялась за работу!:neo:
chelanina   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:51 (ссылка)
отличный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:01 (ссылка)
Как в сказке - уже сутки баклажаны в воде с солью, думаю, надо пожарить их, а тут - Ваш рецепт. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила-2010   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за хороший и простой рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ionil   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:08 (ссылка)
Все тоже самое, только под пресс ложить не надо. Нарезаем вдоль примерно по пол сантиметра толщиной, слегка солим и сразу обжариваем, раскладываем по банкам и заливаем маслом.
А еще можно за место масла, сделать сироп.
Кипящую воду посолить по вкусу, заливаем в банку с уложенными баклажанами, и на литровую банку наливаем одну чайную ложку уксусной исенции 70% и закатываем.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:36ссылка
Спасибо за рецепт.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:04ссылка
[QUOTE]Исходное сообщение ionil
Все тоже самое, только под пресс ложить не надо. Нарезаем вдоль примерно по пол сантиметра толщиной, слегка солим и сразу обжариваем, раскладываем по банкам и заливаем маслом.
А еще можно за место масла, сделать сироп.
Кипящую воду посолить по вкусу, заливаем в банку с уложенными баклажанами, и на литровую банку наливаем одну чайную ложку уксусной исенции 70% и закатываем.

А где взять уксусную исенцию? Уже 2 года ее ищу, не могу найти!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:36ссылка
Не знаю где вы живете.
Я живу в Ташкенте, у нас продается в любом продовольственном магазине и стоит примерно 20 центов. у нас также используют её на производствах.
Лично я не покупаю, мне сосед с работы приносит её бесплатно, только она не 70%, а 90%.
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:27 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментарий удален
Перейти к дневнику
len-OK65   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:48 (ссылка)
Забрала в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:43 (ссылка)
!
zvet1 (400x200, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:11ссылка
На здоровье.
muter   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:56 (ссылка)
спасибо за рецептик!!Я тоже готовлю так баклажаны,только не раскладываю по банкам,а по пакетикам для заморозки (масло не лью,баклажаны и так масленные)и в морозилку.Затем размораживаю и кручу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:49ссылка
Спасибо. Я так еще не пробовала.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку