-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд




Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой. Розочки.

Источник

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года,

а так же попал в рассылку от 28 августа.

 

Его добавили в свои цитатники более 500 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)

Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики ажурные (оооочень вкусные....)))

 

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с ИКРОЙ и огурцами(4)

Блинчики с ИКРОЙ и огурцами
 



Блинчики с ИКРОЙ и огурцами

СВОБОДНАЯ ТЕМА

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ

блины1 (600x400, 76Kb)

20 февраля 2012 года в России - начало Масленицы  Масленичной недели

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

 

Блины картофельные

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Блинные конверты с сыром и зеленью!

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из блинов

 

Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.  
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блинчики на кефире.

 

Нам понадобится:
1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
0,5 л кефира,
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из трех видов мяса.

 

Время приготовления: 5 часов + 8 часов на охлаждение
Вам потребуется:
 
1 кг свиных ножек
800 г говяжьих хвостов
800 г курицы с костями и кожей  
Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milionersha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный холодец для суставов

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.
Читать в Яндекс.Подписках

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

 

читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения GAOSHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить холодец.



12521448721788 (352x285, 102Kb)
Простой рецепт холодца
Ингредиенты для варки холодца:
свиная ножка - 1 шт., примерно 1 кг.
мясо говяжье или свиное - 300-400 гр.
куриные ноги - 3 шт.
чеснок - 5-6 шт.,
чёрный перец (горошком) - штук 30
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лавровый лист - 4-5 листов.Читать далее

Галерея_Дефне



Серия сообщений "ХОЛОДЕЦ.":

Часть 1 - Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты
Часть 2 - ОДЕССКИЙ ХОЛОДЕЦ!!!!!
...
Часть 4 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов.
Часть 5 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы.
Часть 6 - Как варить холодец.
Часть 7 - Как приготовить холодец "Пятачок"
Часть 8 - ЛЕЧЕБНЫЙ ХОЛОДЕЦ ДЛЯ СУСТАВОВ
Часть 9 - Холодец из трех видов мяса.


Рубрики:  ХОЛОДЕЦ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Холодец из курицы

1228839032_salat-novogodnijj (430x322, 52Kb)
Ингредиенты на холодец из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита
Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов

холодецБез какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца. Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе, студень). И до сих пор хорошо приготовленный холодец ценится гурманами всего мира.



Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения. Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи. Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Ведь приготовленный с добавлением желатина холодец превращается в заливное, а это уже совсем другое блюдо!



Само по себе приготовление холодца - занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сегодня холодец«Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас самые важные советы, которые обязательно помогут вам приготовить настоящий плотный, крепкий и вкусный холодец.



1. Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда. Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.



2. Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы. Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта вы используете свиные ножки, то для мясной части возьмите говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки. Особую пикантность вашему холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у вас есть такая говядинавозможность, попробуйте добавить к вашему холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и вы удивитесь, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда. Какой бы вид мяса или птицы вы не решили использовать в вашем холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира. Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст вашему блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.



3. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа. Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия. Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если вы хотите придать вашему холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи. При варке овощей следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу! Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от вашего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом.



4. Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится ваш холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция. После того как мясо сварится, вытащите его на отдельное блюдо и дайте немного остыть, а оставшийся бульон процедите через марлю или частое сито в отдельную посуду. Теперь наступает самый важный момент в приготовлении холодца, к которому можно привлечь всю семью. холодецРазборка мяса. Лучше всего разбирать мясо руками, аккуратно протирая волокна между пальцами и разрывая их. Таким образом, вы всегда сможете быть уверенными, что в ваш холодец не смогут попасть даже самые мелкие осколки костей, а само блюдо получится мягким и нежным. В случае нехватки времени можно пропустить очищенное от костей мясо через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, но согласитесь – это уже не то! Самым вкусным получается холодец, в приготовлении которого участвовали все члены семьи. Разобранное мясо разложите по заранее подготовленным неглубоким формам, украсьте его кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кусочками вареных яиц, зеленью, затем залейте процеженным бульоном, накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания.



5. Подают холодец к столу на большом блюде, украшенном свежей зеленью и отварными овощами. Возьмите широкое неглубокое блюдо и застелите его свежими листьями салата. Форму с готовым холодцом опустите на пару секунд в горячую воду, а затем переверните на подготовленное блюдо. Очень острым ножом аккуратно нарежьте ваш холодец на порционные кусочки, стараясь не повредить общую форму. По краям блюда красиво разложите кружочки отварной моркови, веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона. К холодцу подайте свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу.



6. Давайте попробуем приготовить холодец по рецепту, который предлагает нам В. Похлебкин. Одну свиную голову и 4 телячьи ножки промойте, вычистите и разрубите на равные части. Сложите все в большую кастрюлю, залейте водой из расчета 1 литр на 1 кг. мяса, холодецдоведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 – 8 часов на самом слабом огне, без кипения, так, чтобы объем воды уменьшился в два раза. За час до окончания варки добавьте 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки. За 20 минут до готовности добавьте 5 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей, мелко порубите и смешайте с 1 головкой мелко нарубленного чеснока и небольшим количеством молотого черного перца. Оставшиеся кости поместите обратно в бульон и поварите еще 1 – 1.5 часа. Готовый бульон тщательно процедите, и залейте им подготовленное и разложенное по формам мясо. Накройте формы крышкой и вынесите на холод на 3 – 5 часов. Подавайте с горчицей, хреном и толченым чесноком со сметаной.



7. Деликатным и нежным получается холодец, приготовленный из свиных ножек и куриного мяса. В глубокую кастрюлю поместите две подготовленные свиные ножки и 400 гр. белого куриного мяса без кожи, залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при самом слабом кипении в течение 6 часов. За час до окончания варки добавьте 1 луковицу, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона выньте мясо и овощи. Мясо отделите от костей и мелко покрошите, бульон процедите. Сложите мясо в форму для холодца, сверху посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью петрушки и чесноком, залейте бульоном и вынесите на холод до полного застывания.



8. Очень вкусным получается русский студень из говяжьей голяшки, курицы и свиных ушей. Один килограмм говяжьей голяшки замочите в холодной воде на ночь, затем тщательно почистите острым ножом и промойте. Поместите голяшку в кастрюлю, добавьте к ней 500 гр. куриного мяса и два свиных уха. Залейте все горячей водой так, чтобы он покрывала мясо на 7 – 8 сантиметров. холодецДоведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте две луковицы с кожурой, одну морковь, один корень петрушки, 2 – 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу. Варите все вместе в течение 1.5 часов, затем выньте овощи и варите еще 6 – 8 часов на самом слабом огне. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, отделите от костей и измельчите. Бульон тщательно процедите, добавьте в него головку мелко нарубленного чеснока. Мясо разложите по формам, посыпьте молотым черным перцем и залейте бульоном. Накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания холодца. Перед подачей окуните форму в горячую воду и переверните на блюдо. Украсьте холодец кружочками вареной моркови и ломтиками вареных яиц.



9. Необыкновенно прозрачным и аппетитным получается мясной галантир по старинному рецепту. Одну телячью голову тщательно промойте, разрубите на равные части, удалите мозги и язык, а куски головы сложите в кастрюлю. Прибавьте 400 гр. нежирной говядины и 400 гр. любого другого мяса (а лучше дичи). Добавьте одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, одну головку лука, ваши любимые специи, немного шафрана или куркумы, соль. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 – 7 см., доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при самом слабом кипении в течение 6 – 8 часов. Через час после начала варки овощи и коренья выньте из бульона. Когда мясо хорошо разварится, выньте его из бульона на отдельное блюдо, освободите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через плотную холодецсалфетку или полотенце, прибавьте к нему два сырых яйца, еще раз прокипятите и процедите. К полученному совершенно чистому и прозрачному бульону прибавьте несколько капель лимонного сока для осветления. Кусочки мяса разложите по глубоким блюдам, украсьте кружочками отварной моркови и вареных яиц, а затем залейте галантиром. Вынесите на холод до полного застывания.



10. Но ведь холодец готовят не только в России! Необычен, ароматен и очень вкусен холодец, приготовленный по оригинальному грузинскому рецепту. Шесть свиных ножек замочите на ночь в холодной воде, тщательно поскоблите острым ножом, отделите копытце. Сложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте луковицу, корень петрушки и три лавровых листа. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 4 часов. Готовые ножки выньте из бульона, надрежьте вдоль и аккуратно удалите кости так, чтобы кожа с мясом образовывала трубочку. Бульон тщательно процедите, смешайте с соком двух лимонов и пучком мелко нарубленной кинзы. Подготовленные свиные трубочки разложите по лоткам, залейте бульоном и оставьте застывать на холоде. Подавайте на блюде, украсив зеленью кинзы и ломтиками лимона. Не забудьте предложить гостям настоящую грузинскую чачу!



Практически в каждой семье и в каждом доме есть свой особенный рецепт приготовления этого вкусного и сытного зимнего блюда – холодца. И наш сегодняшний рассказ не смог бы вместить в себя даже сотой доли этих рецептов. Однако мы искренне надеемся, что наши сегодняшние советы не раз помогут вам порадовать ваших родных новыми и интересными вариантами этого вкусного и сытного блюда. Еще больше рецептов вкусных холодцов и студней вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».


Жалнин Дмитрий

Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110114-holodec/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец!

Ну, какой же Новый год без холодца!



Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты

Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.

Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.

Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).

 Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.

Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

В числе прочих использованы материалы блога "bogdana buldyak"

Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки и барбекю. Рецепты на любой вкус!


Всем известно, что приготовление шашлыка - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ C АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Состав рецепта блюда:
• Стейк от огузка 500 г
• Имбирь, арахисовый масло
• Соевый соус 50 г
• Растительное масло 1-1/2 ст. л
• Чеснок 1 долька
• Чесночный порошок 1/3 ч. л
• Луковый порошок 1/3 ч. л
• Сладкий соус 1/2 ч. л
• Соевый соус 50 г
Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомнится. Шашлык из говядины с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда - это арахисовое масло.
Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом.

Продолжение >>>

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧОК ДОМАШНИЙ С АНАНАСОМ

Иногда так хочется шашлычка, а ехать на природу не получается или просто лень . Предлагаю Вам вкусный домашний шашлык не выходя из дома. Рецепт этого шашлыка домашний, для духовки. Такой шашлык аппетитно смотрится на любом праздничном столе, - Вашим гостям понравится. Не лишним к этому блюду будет вино или пиво.

Ингредиенты для домашнего шашлыка:

Филе куриное - 300-400г,
Кетчуп - 3-4 ст.л.,
Соевый соус - 3-4 ст.л.,
Ананасы - 1 банка,
Шпажки - зубочистки.
Перец красный или черный (необязательно).

Приготовление шашлычков:

- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
- Изготовьте маринад для мяса: смешайте соус и кетчуп, попробуйте. Если Вы любите поострее, добавьте перец, приправы.
- Залейте шашлычки этим соусом, поставьте в холодильник не более чем на 4 часа.
- Насадите на шпажки, чередуя кусочки куриного филе и кусочки ананасов.
- На противень застелите бумагу для выпечки и смажьте его маслом. Положите туда шпажки с шашлычками.
- Поставьте шашлычки в разогретую (до 180 градусов) духовку и жарьте 30-40минут.

Шашлык можно делать и на сковороде, - сперва обжарив мясо, а потом уже насадив его на шпажки.

Приятного аппетита!
1278471999_1240538904_shashlik_13_resize (700x474, 125Kb)
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из овощей

 

Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола.
 
Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАЛИВНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое заливное из рыбы

заливное (450x339, 286Kb)
Продукты:
-1 свежемороженная рыба( горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень.

Приготовление:

*Рыбу чистим , режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.

*Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности)

*Вынимаем рыбу и морковь , процеживаем бульон.
*В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.

* Отделяем рыбу от костей и складываем в форму.
*Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.

*Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). *Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке.
*Ставим в холодильник на ночь.
ibestrecept.ru
Рубрики:  ЗАЛИВНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт
Рубрики:  ЗАЛИВНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения GAOSHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПТИЦА
МЯСО
КУЛИНАРИЯ
БАРАНИНА
ЗАЛИВНОЕ
ЯЗЫК (ВКУСНЫЕ БЛЮДА)
СВИНИНА
ГОВЯДИНА
СУБПРОДУКТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

 

В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты холодных закусок для дома, пикника, фуршета. Холодные закуски для праздничного стола и на каждый день: из рыбы и мяса, креветок и крабовых палочек, баклажанов и помидоров, лаваша и т. д. Рецепты рулетиков, канапе, бутербродов, солений и многого другого. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

 

холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото   холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото
заливное из языка   лепешки с сыром и помидорами   малосольные огурцы
         
холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото   холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото
бутерброды со шпротами   помидоры, фаршированные творогом   канапе с сыром и виноградом
         
холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото   холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото
бутербродный торт   рулетики из ветчины   селедка с луком
         
холодные закуски | холодец - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото   холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото
холодец   рулетики из лаваша с крабовыми палочками   квашеная капуста
         
холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото
рулетки из лаваша со шпротами   рулетики из семги   закуска из консервированной рыбы
         
холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото   холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото   холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото
канапе из рыбы   сырные шарики с орехами   креветки с чесноком
         
холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото   холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото
яйца с кальмарами и икрой   перец с сыром   печенье с сырной массой
         
холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото   холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото
фаршированные крабовые палочки   копченая сельдь с морковью   рулетики из блинов
         
холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото   холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото   холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото
закуска на чипсах   закуска из китайской капусты   бутерброды с консервированным лососем
         
холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из красной рыбы с рисом | рецепт и фото   холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото
селедка с картошкой и сыром   рулетики из красной рыбы с рисом   шарики из сыра с крабовыми палочками
         
холодные закуски | баклажаны, запеченные с помидорами | рецепт и фото   холодные закуски | малосольные помидоры | рецепт и фото   холодные закуски | баклажаны, консервированные в масле| рецепт и фото
баклажаны, запеченные с помидорами   малосольные помидоры   баклажаны, консервированные в масле
         
холодные закуски | рулетики из баклажанов | рецепт и фото   холодные закуски | маринованные грибы по-корейски | рецепт и фото   холодные закуски | маринованные креветки на шпажках | рецепт и фото
рулетики из баклажанов   маринованные грибы по-корейски   маринованные креветки на шпажках
         
холодные закуски | бутерброды с икрой кораблики | рецепт и фото   холодные закуски | рулет из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото   холодные закуски | фаршированный хлеб | рецепт и фото
бутерброды с икрой "кораблики"   рулет из сыра с крабовыми палочками   фаршированный хлеб
         
холодные закуски | баклажанная икра | рецепт и фото   холодные закуски | маринованный лук к шашлыку | рецепт и фото   холодные закуски | кабачковая икра | рецепт и фото
баклажанная икра   маринованный лук к шашлыку   кабачковая икра
         
холодные закуски | запеченные шампиньоны с сыром - рецепт с фото   холодные закуски | сырные палочки в панировке - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные кабачки - рецепт с фото
запеченные шампиньоны с сыром   сырные палочки в панировке   малосольные кабачки
         
холодные закуски | маринованные кабачки по-корейски - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из кабачков с чесноком - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из кабачков с сыром - рецепт с фото
маринованные кабачки по-корейски   закуска из кабачков с чесноком   рулетики из кабачков с сыром
         
холодные закуски | баклажаны с сыром и чесноком - рецепт с фото   холодные закуски | бутерброды с красной рыбой - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из плавленого сыра с помидорами - рецепт с фото
баклажаны с сыром и чесноком   бутерброды с красной рыбой   закуска из плавленого сыра с помидорами
         
холодные закуски | закуска селедка в батоне - рецепт с фото   холодные закуски | тарталетки с начинкой и икрой - рецепт с фото   холодные закуски | маринованная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото
закуска "селедка в батоне"   тарталетки с начинкой и икрой   маринованная капуста быстрого приготовления
         
холодные закуски | крашеные пасхальные яйца - рецепт с фото        
крашеные пасхальные яйца        

 


Рецепты холодных закусок с фотографиями
© КартаВкуса.ру

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК
БАКЛАЖАНЫ
ЗАЛИВНОЕ
ЯЗЫК (ВКУСНЫЕ БЛЮДА)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блю

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд




Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд



""



Читать далее...
Рубрики:  ЗАЛИВНОЕ
ЯЗЫК (ВКУСНЫЕ БЛЮДА)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить пяточки нежными.

8wKPL3f7QUY (350x456, 48Kb)



1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.

9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

Источник: vk.com/topic-30431255_26954271


-Подружка-
Рубрики:  УХОД ЗА НОГАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить кашель? - Народные рецепты.

kak-vilecit-kasel-narodnie-recepti (300x240, 12Kb)
Кашель является одним из самых неприятных проявлений простуды, тем не менее, от него очень просто избавиться с помощью целебных рецептов народной медицины.


Народные средства лечения кашля

● Необходимо взять свежую редьку, вырезать в ней отверстие и влить в него 2 столовые ложки жидкого меда. Накрыть отверстие плотным материалом на 4 часа. Для того чтобы избавиться от кашля следует принимать по 1 чайной ложке выделившегося сока редьки 3-4 раза в день до приема пищи, а также перед сном.

● Следует мелко нарезать лук, добавить в него две столовые ложки меда, залить одним литром воды, довести до кипения, после чего варить на медленном огне в течение двух-трех часов. Полученную смесь следует процедить, остудить и принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

● Необходимо нарезать редьку тонкими пластинками, посыпать сахаром, для того чтобы увеличить выделение сока. Дать выстояться в течение ночи, после чего принимать по 1 столовой ложке каждый час.

● Избавиться от сухого кашля поможет следующее целебное средство: необходимо горсть плодов инжира залить одним стаканом кипящего молока, настоять до остывания. Принимать целебное средство следует по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

● Для того чтобы избавиться от воспаления горла в самый короткий срок следует мелко нарезать десяток небольших луковиц и одну головку чеснока, после чего поставить варить смесь в молоке. После того, как чеснок и лук размягчаться следует добавить одну столовую ложку меда и перемешать. Целебное средство следует принимать по одной столовой ложке каждый час в течение суток.

● Необходимо смешать по горсти овса, ржи и ячменя, добивать столовую ложку цикория, два грамма очищенного миндаля и употреблять данное целебное средство вместо кофе.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых лучших домашних масок для лица.

Многие косметологи соглашаются с тем, что домашние маски для лица ни хуже, а иногда и намного лучше многих салонных косметических средств. На сегодняшний день известно множество рецептов домашних масок, как сложных в приготовлении, так и очень простых.


Как правильно делать домашние маски для лица
b66 (233x350, 32Kb)
Перед тем как нанести маску лицо нужно тщательно очистить. Для этого нужно воспользоваться лосьоном, гелем или тоником, очень эффективен также паровой компресс. Хорошими очищающими свойствами обладает яблоко.

На его основе можно приготовить также прекрасный скраб, соединив виноград или растертое яблоко с тщательно перемолотыми в кофемолке злаками или зернами кофе. Такой скраб нужно наносить на лицо легкими движениями, без усилий.

Итак, чтобы приготовить домашнюю маску для лица, необходимо придерживаться следующих условий.
Строго следуйте рецепту.
Применяйте маску лишь после очищения кожи.
Маски нужно накладывать на лицо ровным слоем, легкими движениями, не втирайте ее, не нажимайте на кожу.
Маски нужно готовить непосредственно перед применением и не хранить.
Накладывайте маску на 15-20 минут, не стоит держать ее на коже дольше.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства морской соли

Лечебные свойства морской соли/2719143_12 (250x300, 12Kb)Довольно часто мы слышим рекомендации врачей, что нам необходимо побывать на море. Мы эти рекомендации воспринимаем не совсем серьезно, так как посещение моря мы воспринимаем как проведение отдыха, а не как мероприятие по лечению, а зря так как морская соль лечит массу болезней и очень широко используется в косметологии.

1.Морская соль лечит простудные заболевания, гриппы и ангины, так как она является мощнейшим антисептиком. При первых признаках простуды, полощите горло теплым солевым раствором, в стакане воды растворите ложку соли.

2.При простуде делайте оздоровительные ингаляции. Закипятите в кастрюле литр воды, растворите в нем горсть соли, подышите над кастрюлей минут 10 накрывшись сверху плотным одеялом.

3.При заболевании горла. Приготовьте раствор из соли и воды 1:3, окуните в него бинт, сложенный в несколько слоев, слегка отожмите и обмотайте им горло, сверху прикройте полиэтиленом и завяжите теплым шарфом. Компресс лучше делать на ночь.

4.Если у вас насморок. Сшейте не большой мешочек из плотной ткани, засыпьте в него разогретую на сковороде морскую соль, положите на переносицу платочек, сложенный в несколько слоев, а сверху приложите мешочек с солью, держите до полного остывания.

5.Так же при насморке можно промывать нос солевым раствором, на 100мл теплой воды ложечка соли, вдыхать его поочередно, одной потом другой ноздрей.

6.Повысит гемоглобин ванна с морской солью. Благодаря богатству минералов и микроэлементов, содержащихся в соли, при принятии ванны, вы не только повысите гемоглобин, а и насытите кожу всеми полезными минералами, и она станет эластичной.

7.При воспалительных процессах на коже и прыщах делайте такие компрессы. В стакане горячей воды растворите пару ложек соли, пропитайте этим составом мягкую ткань или марлю и приложите минут на 15 на проблемное место, ополосните водой, и пропитайте кожу кремом. Применяйте до полного восстановления кожи.

8.При ломоте суставов. Растворите в половине литра теплой воды горсть морской соли, окуните в раствор платочек и наложите его на больное место, укутав сверху полиэтиленом и теплым платком.

9.Для нормализации кровообращения и укрепления нервной системы, смешайте ложку соли с ложкой геля для душа или жидкого мыла, нанесите полученную массу на жесткую мочалку и хорошенько разотрите тело, после этого примите контрастный душ.

10. При отравлениях, примите стакан воды, в котором растворите ложку морской соли.

11. Для очищения лица от угревой сыпи и ороговевших клеточек приготовьте морской скраб. Измельчите на кофемолке пару ложек соли смешайте ее 1:1 со средством для умывания, наносите в небольшом количестве на спонж и аккуратными круговыми движениями очищайте лицо, затем умойтесь прохладной водой и смажьте лицо кремом. Такие процедуры очищения проводите не чаще одного раза в неделю.

12.Чтобы избавиться от неприятного запаха ног принимайте каждый вечер ванночки с морской солью и растирайте ноги мылом, смешанным в равном соотношении с солью.

Лечебные свойства морской соли/2719143_14 (699x62, 14Kb)
-На правах рекламы-

Собираетесь на отдых? Разыскиваете отели Иерусалима 5 звезд? Тогда советую посетить сайт www.cmktour.ru. Там Вы сможете найти подробное описание всех отелей Иерусалима, а также заказать авиабилеты и туры в Израиль.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок для здоровья и красоты

Кабачок /2719143_1 (250x317, 17Kb)Кабачок поможет вам быть красивой, так как его можно использовать для приготовления масок для различного типа кожи.

Маски из кабачка:

Если у вас нормальная кожа лица, то применяйте такую маску. Возьмите мякоть свежего кабачка и смешайте 3:1 с сметаной. Покройте кожу полученной кашицей минут на 20, после чего удалите тампоном смоченном в молоке.

Для жирной кожи. 200г свежего кабачка, измельчите на мелкой терке и перемешайте с ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления, намажьте на лицо минут на 15, умойтесь сначала теплой водой, затем ополосните лицо холодной.

Для сухой кожи. Натрите кабачок дайте постоять минут 7, отожмите сок, смешайте ложку сока с хорошенько взбитым желтком одного яйца, пока масса не обсела, мягкой косточкой нанесите на лицо. Минут через 15-20 умойтесь.

Такая кабачковая маска, устранит первые морщинки, а так же улучшит кровообращение, что позволит вашей коже стать упругой и шелковистой. Кабачок среднего размера измельчите на средней терке, добавьте к полученной кашице пару ложек меда и ложку жирной сметаны, так же смешайте с ложкой лимонного сока. Полученный состав равномерным слоем нанесите на лицо, прикройте фольгой и отдохните минут 20 в расслабленном состоянии. Затем умойтесь холодной водой.

Если ваша кожа начала увядать, то пару раз в неделю, в период созревания кабачка, балуйте ее такой маской. Отварите кабачок, приготовьте из него пюре, смешайте с ложкой манной крупы, и двумя ложками морковного сока, покройте полученным пюре личико и полежите половину часика, умойтесь и протрите лицо тампоном смоченном в водичке с несколькими каплями лимонного сока.

Также кабачок очень богат и разнообразен своими свойствами, в сезон созревания кабачка он становится просто настоящим, натуральным лекарством от многих недугов.

Разнообразны свойства этого овоща:

1. В первую очередь он является низкокалорийным продуктом. Существуют специально разработанные диеты, для избавления от лишних килограммов, в которых основным продуктом является кабачок, так как его свойства способствуют похуданию.

2.Регулярное употребление блюд из кабачков, поможет вывести соли натрия.

3.Этот овощ усиливает перистальтику кишечника.

4. Кабачок наполнен калием, поэтому его применяют с пользой для вывода из организма излишней жидкости и нормализации солового обмена.

5. Кабачок широко используется при заболеваниях почек, так как обладает мочегонными свойствами.

6. Благодаря тому, что в кабачке очень маленькое содержание клетчатки он является основным продуктом питания, для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

7. Богатство содержания пектина, позволяет вывести из организма переизбыток холестерина и различных токсических веществ.

8. Широко применяют и употребляют в различном виде, кабачок, люди, которые страдают анемией, атеросклерозом, болезнями желчного пузыря.

Кабачок /2719143_2 (698x80, 12Kb)
-На правах рекламы-

Если Вы хотите поиграть в аркадные онлайн игры, то рекомендую посетить сайт flashki.ru. Там большой выбор онлайн игр различных жанров - стратегии, бродилки, ролевые и т.п.

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь