-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные закуски из хрена

Хрен полезен для нормализации пищеварения. Возбуждая аппетит, он улучшает работу всей пищеварительной системы. Рекомендуется для лечения гастрита с пониженной кислотностью, остеохондрозе, радикулите, невралгии, воспалении легких, бронхите, простудных заболеваниях, ревматизме. Хрен - отличное общеукрепляющее средство, способное укрепить защитные силы организма.

Известны противовоспалительные, бактерицидные, желчегонные и отхаркивающие свойства хрена. Фитонциды, которые входят в состав этого полезного растения, убивают микробов.

Хрен имеет противопоказания: нельзя принимать при воспалительных процессах ЖКТ, заболеваниях почек и печени, беременным женщинам. Хрен может повысить давление и вызвать кровотечение.

3407372_64020563_21_1_ (600x93, 87Kb)

Морковь с хреном

0,5 кг моркови натереть на терке, смешать с 10 столовыми ложками тертого хрена, добавить по вкусу уксус, разведенный водой, соль и сахар, щепотку черного молотого перца и молотой лаврушки, растительное масло.

Свекла с хреном

500 г свеклы, 2 столовые ложки 9% уксуса, 400 мл воды, соль по вкусу. Корни хрена промыть, очистить и измельчить на мелкой терке вместе со свеклой. Добавить немного охлажденной кипяченой воды, сахар и лимонный сок по вкусу.

Грибы с хреном

Грибы отварить и мелко нарезать, смешать с хреном и со сметаной. Посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Украсить четвертинками вареных яиц. Пропорции подбираем по вкусу.

Яблоки с хреном

Яблоки очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Яблоки смешать с натертым хреном. Добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, сметану, соль и сахар.

3407372_00057169_1_ (492x360, 50Kb)

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из нектаринов

2835299_NEKTARINI (700x437, 186Kb)

 

По своему составу этот фрукт превосходит и персик, и сливу. Он содержит почти втрое больше витамина А, чем персик, и в полтора раза меньше сахаров, чем слива. Кроме того, польза нектарина — в хорошем мочегонном и слабительном эффектах, он улучшает усвоение животных белков, а потому может с успехом использоваться в приготовлении соусов к мясу.
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Приветствую вас на страницах своего дневника!

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

DSC04943 (559x700, 262Kb)

Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

DSC04946 (540x700, 219Kb)

 

На правах рекламы

Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят! 

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская аджика (без термической обработки)

На 3 кг. томатов - 6 крупных головок чеснока, 1 кг. сладкого красного перца, 1-6 горьких стручей, непременно красных, 1 бутылка винного уксуса(0,75 л.). Соль - по вкусу.

аджика без обработки (480x360, 85Kb)

 



А теперь все очень подробно и по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных соусов

Очень вкусные соусы

Хороший соус способен исправить любое блюдо,придать ему новый,необычный,более насыщенный вкус

 

4278666_souslimon287x300_1_ (287x300, 13Kb)

Соус лимонный

4278666_soussirniy300x226 (300x226, 18Kb)

Соус сырный итальянский

4278666_soussomatniy300x257 (300x257, 17Kb)

Соус томатный

4278666_soust285x300 (285x300, 17Kb)

Соус тайский

4278666_kljkvenniysoys300x257 (300x257, 21Kb)

Клюквенный соус

4278666_zsous226x300 (226x300, 15Kb)

Соус зеленый французский

Другие кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на сайте cooking.ua

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус яблочный

 Это очень быстрый в приготовлении соус ,но не менее вкусный

1349945118_DSC01580 (700x525, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

okt-455_800 (700x467, 38Kb)
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)


( Collapse )

300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
okt-488_800 (700x467, 46Kb)
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая закуска, или хренодер:) от Вкусной еды

Хреновая закуска

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Приготовить хреновую закуску в домашних условиях

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из сельдерея. Рецепт. :)

8 (600x400, 139Kb)
Решила отдельным постом добавить соус из сельдерея, что использовала в предыдущем рецепте. Делаю это сознательно, т.к. соус вышел просто чудесный и его можно добавлять в другие салаты.
Для соуса нам нужно:

- пару стеблей сельдерея;
- два средних помидора;
- один-два зубчика чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- горсть грецких орехов;
- соль и растительное масло по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Грузинская кухня - это гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие рецепты, по которым давно готовят за пределами Грузии.

Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в районах, расположенных вблизи рек.

Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, пхали и борани.

 

 

 

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый соус для салата. Рецепт. :)

4 (500x476, 159Kb)
Уже по заведённой мною традиции, выкладываю вам рецепт соуса отдельно. Ну, мало ли, кому пригодится в таком виде.

Ингредиенты:

- банан;
- бальзамический уксус или сок лимона;
- укроп;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- горчица по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова МАЙОНЕЗ

           

Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!


Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Французкой кухни (соусы и заправки)

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.

  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

  ГОРЯЧИЕ СОУСЫ

    Основой мясных и рыбных горячих соусов являются соответствующие мясные (коричневый и белый) и рыбный бульоны.

  БУЛЬОНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ СОУСОВ

1. Коричневый мясной бульон

(Fond brun)

   Для 2,7 л бульона; 1,5 кг говяжьих или телячьих костей — 500 г говядины (реберная часть) — 0,5 стакана измельченной моркови — 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука — 4 горошины черного перца — 2 чайные ложки соли — 1 лавровый лист — 2 веточки зелени петрушки — 2 веточки сельдерея — 4,5 г л воды.

   Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир.

   Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах.

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины и крыжовника

Отдельная благодарность Александру Мигоряну за этот рецепт - http://www.retseptik.com/varenya-dzhemy-povidlo/varene-iz-maliny-i-kryzhovnika.html

 

малиновое варенье

Продукты для варенья.

Малина 1кг

Крыжовник 500 г

Для сиропа:

Сахар 300г

Вода. 200г

Приготовление варенья

Крыжовник  очистить от хвостиков и засохших соцветий.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята, маринованные в томатном соусе

 

Опята, маринованные в томатном соусе
Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают  таким способом. Попробуйте и вы.
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС

x_d5bbb6bc (320x480, 40Kb)
Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса.

Натуральный яблочный уксус числится в списке прекрасных рецептов для ухода за всеми типами волос. После смешивания всех компонентов уксусный бальзам хранят в прохладном месте в стеклянной емкости. Наносят бальзам на чистые мокрые волосы, слегка подогрев и тщательно перемешав средство. Смывать средство не надо, поэтому бальзам очень удобен в применении, а на волосах остается приятный запах. Кроме приведенных ниже рецептов можно экспериментировать и добавлять в бальзамы подходящие типу волос эфирные масла и другие компоненты.

Основными компонентами каждого бальзама являются яблочный уксус (15 мл), сок алоэ (30 мл) и 4 стакана воды. Далее к этой смеси добавляют необходимые компоненты (при этом эфирные масла надо растворять в самом яблочном уксусе):

- Для посеченных и уставших волос с ломкими кончиками добавляют 7 капель эфирного масла иланг-иланга и 18 капель сандалового масла.

- Для волос с повышенной жирностью добавляют 13 капель масла иммортель, 10 капель мелиссового масла и две-три капли масла лаванды.

- Для ускорения роста волос используют масло лаванды (5 капель), масло пихты (10 капель) и масло мяты перечной (10 капель).

- Для избавления от перхоти и посеченных кончиков волос используют 10 капель ванильного масла, 10 капель лимонного масла и 5 капель масла лаванды.

Все эти бальзамы оказывают видимый эффект. Уже после первого применения этого средства волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и объемными, а кожу головы приятно жжет, что повышает рост волос.



источник:http://beautyhealthclub.ru
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для укрепления волос (травы)

 (507x324, 32Kb)

№1
Для укрепления волос хорошо использовать настой крапивы: 1 ст.ложку сухих измельченных в порошок листьев облить стаканом кипятка и настаивать 1 час. Затем процедить и отжать остаток.Настой крапивы втирают в кожу головы после мытья волос. Применяется при выпадении волос для их укрепления и стимулирования полноценного роста, лиувидации перхоти.

№2
Для укрепления волос можно приготовить настой: по 2 ст.ложки сухихи листьев крапивы и мать-и-мачехи заварить стаканом кипятка, дать настояться, процедить, отжать. Таким крепким настоем очень полезно протирать корни волос 1 -2 раза в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок – это вещь!


Маринованный чеснок – это вещь! И на вкус приятный, и хрустит привычно, и при этом есть его можно, не опасаясь последствий в виде ужасного запаха изо рта. Кстати, это ещё и превосходная закуска под водочку.

Готовить маринованный чеснок можно разными способами.

 

Как готовить маринованный чеснок горячим способом

Этот способ применяется тогда, когда вы хотите получить готовый продукт быстро, за 3-4 дня. Маринад готовится следующим образом: смешайте в небольшой кастрюле по половине стакана воды и 9% столового уксуса и поставьте на огонь. Добавьте 10 г крупной не йодированной соли, 30 г сахара, несколько горошин черного перца, 2 ч.л. приправы хмели-сунели и пару лавровых листочков. Когда маринад закипит, сразу выключайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Подготовьте 500 г чеснока: можно просто снять с головок верхний слой шелухи, а можно разобрать его на дольки и очистить – кому как нравится. Вскипятите воду, подсолите её, и опустите в кипяток чеснок на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок уложите в стеклянные банки и залейте холодным маринадом. Банки закройте крышками и уберите на 3-4 дня в прохладное темное место.

 

Как готовить маринованный чеснок холодным способом

Аккуратно очистите целые головки чеснока от верхнего слоя шелухи – они не должны распадаться на дольки. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и чайную ложку черного перца (горошком). Доведите маринад до кипения и на слабом огне прокипятите в течение минуты. Затем снимите с огня, влейте стакан уксуса, перемешайте и остудите.

Далее все как в первом рецепте: чесноком заполните стеклянные банки, налейте в них маринад, закройте крышками. Но готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 месяца. Все это время банки должны стоять в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Преимущества этого способа в том, что чеснок сохраняет превосходный вкус и хрусткость несколько лет, хотя простоять столько времени вы ему вряд ли дадите.

Галерея_Дефне
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз

2d156236 (700x525, 281Kb)

Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока.
И арбуз, порезав так, что бы кусочки входили в горлышко банки. Заливала кипятком минуты на 3-5, сливала воду, доводила её до кипения, растворяла соль и сахар. На такой бутылек брала 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Бросала в бутыль 2-3 таблетки аспирина. Заливала рассолом. И закатывала.
И как же было приятно зимой открыть бутылек и полакомиьться вкуснющим арбузиком..
Вот вспоминаю то время.
Мы уже 13 лет живем в Израиле. И за это время ну не было недозрелых арбузов! Только спелые.
И все же я решила замариновать спелый, но с твердой мякотью. Правда, не на зиму, а просто сейчас покушать-быстрого приготовления.
В кастрюле дольки арбуза перекладывала зеленью, чесноком, несколькими листочками лаврового листа. Т. к. стрючкового перца не оказалось, насыпала немного черного молотого. Залила в кастрюлю на арбуз обычную холодную воду, что бы знать её кол-во. Потом её слила, закипятила. Добавила на каждый литр воды 1 ложку соли,2,5 ложки сахара и ложку уксуса обычного столового.
Размешала до растворения сахара и соли. Залила в кастрюлю, накрыла крышкой. Когда остынет-в холодильник. Таким арбузом можно полакомиться уже часа через 3.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

 

рецепт варенья из хурмы

Варенье из хурмы - это для тех, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта.

Состав:

  • 1 кг спелой хурмы
  • 0,5 кг сахара
  • сок 0,5 лимона

Приготовление варенья из хурмы

 

Хурму следует брать только спелую и сладкую. Ее надо вымыть, снять кожицу, удалить косточки и разрезать на кусочки. Засыпать фрукты сахаром и варить на небольшом огне, помешивая, минут 40-60. В самом конце варки добавить лимонный сок.

Разлить варенье из хурмы по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остужать под шубу вверх дном. 

 

 

http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/varene-iz-churmi.html 

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черной смородины

1317819139_8 (600x451, 54Kb)

Ягоды черной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В них содержится много витамина С (200 %), витамины B1, В2, РР, Е, каротин. Черная смородина - хороший источник пектино­вых веществ (1-1,5%), в ней много калия, кальция, маг­ния, железа, фосфора, меди. Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная.
Углеводы представлены в смородине моносахарида­ми, поэтому она нормирует обменные процессы. Ягоды с молоком, медом, сахаром способствуют повышению аппетита, стимулируют деятельность желудка и кишечни­ка, усиливают выделение пота и мочи, действуют общеукрепляюще.
Лист смородины используют как крепкую пряность при засолке овощей и грибов. Продукты переработки черной смородины часто обла­дают лечебными и диетическими свойствами.

1. Компот из черной смородины (способ 1)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 - 1,2 кг сахара.
Ягоды отделить от кистей, вымыть, подсушить. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°C
соответ­ственно 20-25 мин.

2. Компот из черной смородины (способ 2)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 -1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды (см. рецепт 1) уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипе­ния и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

3. Компот из черной смородины (способ 3)
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок (см. рецепт 15). Сок подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин

4. Компот из черной смородины (способ 4)
1 кг черной смородины, 0,75 - 0,8 л черносмородино­вого сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить свежеприготовленным черносмородиновым соком и стерилизовать (см. рецепт 1).

5. Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей подой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35-40 мин или пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20, 35-40 и 60 мин.

6. "Холодное" пюре с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В полученное пю­ре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

7. Пюре черносмородиновое с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим коли­чеством воды и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70-80°С. Растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стери­лизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 20-30 мин, трехлитровые - 35-40 мин

8. Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

9. Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить че­рез мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном
месте.

10. Черная смородина с сахаром (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с саха­ром и уложить в банки. На 10-12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при температуре 80°С: литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин.

11. Черная смородина с сахаром (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500-700 г сахара, 2 ст.ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до температуры 85°С. Подогревать при этой температуре еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки по края горлышка и укупорить жестяными крышками.

12. Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Осталь­ные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.

13. Сок черносмородиновый с мякотью
1 кг ягод чёрной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40-процентного.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 25 мин). Для получения 40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

14. Сироп черносмородиновый натуральный
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая саха­ром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовле­ния киселей, компотов и т.д.

15. Сок из черной смородины
Выбрать спелые ягоды (50 г), вымыть, обдать кипят­ком, всыпать в сложенную в 2 раза марлю и, надавли­вая ложкой, отжать сок; смоченный водой сахар (2 ч.ложки - 20 г) варить до момента кипения. Полученный сироп охладить и в охлажденном виде перемешать с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока по 1/3 сахарного сиропа. Пастеризовать при температуре 90°С, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.

"СУХОЕ" ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ 
  
Рецепт от АКСИНЬИ: Это варенье больше похоже на цукаты. Готовлю его очень давно, рецепт мне рассказал один польский пан, и 17 лет он у меня всегда в ходу, если есть вишни.
3140201_0_8f09e_141b9296_M1 (200x73, 26Kb)
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое из зелёных помидор

Да, такое чудо- варенье я встречаю в  первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть  огороды,  дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный джем с розмарином

Наверное со всеми случалось такое: купишь большой красивый арбуз, дотащишь его домой в предвкушении сказочного блаженства, клятвенно обещанного продавцом, в нетерпении разрежешь, укусишь... а он... безвкусный! И что делать с этим 15-20-кг монстром?
1 (480x640, 176Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я каждую осень заготавливаю фейхоа с сахарком!

 

Лекарственные растения - Фейхоа

 

В медицинской практике плоды фейхоа используют для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний щитовидной железы — зоба, в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, при заболевании хроническим гастритом пониженной секреторной функцией желудка, колитах и хронических энтеритах.

Подробнее

 

Написал 
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Огромная благодарность автору: Оля


Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

читать рецепт
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Автор mariha_kitchen,  далее фото и слова Автора


Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю..., но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!   

ДЕЛАЕМ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь