-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Полезные закуски из хрена

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:46 + в цитатник

Хрен полезен для нормализации пищеварения. Возбуждая аппетит, он улучшает работу всей пищеварительной системы. Рекомендуется для лечения гастрита с пониженной кислотностью, остеохондрозе, радикулите, невралгии, воспалении легких, бронхите, простудных заболеваниях, ревматизме. Хрен - отличное общеукрепляющее средство, способное укрепить защитные силы организма.

Известны противовоспалительные, бактерицидные, желчегонные и отхаркивающие свойства хрена. Фитонциды, которые входят в состав этого полезного растения, убивают микробов.

Хрен имеет противопоказания: нельзя принимать при воспалительных процессах ЖКТ, заболеваниях почек и печени, беременным женщинам. Хрен может повысить давление и вызвать кровотечение.

3407372_64020563_21_1_ (600x93, 87Kb)

Морковь с хреном

0,5 кг моркови натереть на терке, смешать с 10 столовыми ложками тертого хрена, добавить по вкусу уксус, разведенный водой, соль и сахар, щепотку черного молотого перца и молотой лаврушки, растительное масло.

Свекла с хреном

500 г свеклы, 2 столовые ложки 9% уксуса, 400 мл воды, соль по вкусу. Корни хрена промыть, очистить и измельчить на мелкой терке вместе со свеклой. Добавить немного охлажденной кипяченой воды, сахар и лимонный сок по вкусу.

Грибы с хреном

Грибы отварить и мелко нарезать, смешать с хреном и со сметаной. Посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Украсить четвертинками вареных яиц. Пропорции подбираем по вкусу.

Яблоки с хреном

Яблоки очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Яблоки смешать с натертым хреном. Добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, сметану, соль и сахар.

3407372_00057169_1_ (492x360, 50Kb)

Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 54 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:43 (ссылка)
спасибо...
&_12490[1] (480x480, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты из хрена! Я люблю "хреновую" закуску с помидорами, а эти не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:58ссылка
А как Вы ее делаете? Спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:45ссылка
Простите, я сама не делала, меня угощали. Но я знаю, что там, естественно, есть помидоры. И, кажется, помидоры очищаются от кожуры и увариваются.
quanessa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:06 (ссылка)
Вот это овощ! Вегда знала только про хреновые бурячки.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:20ссылка
Бурячки это свёкла?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:26ссылка
Естественно, бурячки - это свекла. Бурячками называют свеклу в Украине.
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:41 (ссылка)
С праздником! Желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия!
77260262_da5aa7bc7540 (700x500, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо !
73143223_54432673_773bef3f9644 (450x337, 222Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо! У меня на даче много хрена. Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
katjonaa   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:58 (ссылка)
я тоже люблю хрен...
спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:07 (ссылка)
Самые "острые" воспоминания детства связаны с хреном. Как только у меня намечались "простудные явления", бабушка заставляла меня натереть на терке корень хрена. Простуда исчезала в момент. А за ужином все семейство с удовольствием уплетало соус "Иришкины слезки", да я и сама его очень любила. В натертый хрен добавить ложечку меда и домашние сливки. Вкуснота!!! Главное! есть его надо на выдохе, соус должен быть съеден сразу же, его не оставляют "на завтра".
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:02 (ссылка)
Век живи,век учись!Оказывается ещё и разнообразие *хреновое*есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку