Без заголовка |
Изумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов
Персики и абрикосы
- самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод.
А разнообразить вкус можно с помощью пряностей и алкоголя.
Абрикосы - пожалуй, самый пригорающий фрукт.
Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием.
Для ароматизации в заготовки из абрикосов можно добавлять миндальный, апельсиновый, мандариновый или лимонный ликер, сок и цедру цитрусовых, миндаль, ваниль, кардамон, имбирь. Персики «дружат» с такими же добавками - плюс вишневый ликер, бадьян, корица.
Персик - фрукт капризный.
Но в варенье он ведет себя просто примерно: лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.
|
Без заголовка |
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Соус маринара – классический итальянский соус, изобретенный корабельными поварами еще в 16 веке. Благодаря большому количеству томатов и содержащейся в них кислоте соус отличался большим сроком годности.
Поэтому во время долгих плаваний он не портился и дополнял практически все блюда морской кухни. Итальянцы добавляют маринару в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Традиционно соус изготавливается из томатов, чеснока и лука с добавлением трав. Различные вариации также предполагают использование каперсов, оливок и других ингредиентов традиционной итальянской кухни. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов этого соуса.
Ингредиенты:
4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку
1 средняя морковь
1 лук
2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить, чеснок растолочь. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжаривать 3-5 минут на среднем огне. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У консервированных томатов также удалить кожицу, томаты нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Зелень мелко нашинковать, стебли удалить, добавить в сковороду и посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне в течение 25 минут. При необходимости можно добавить немного воды.



|
Без заголовка |
4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.
|
Без заголовка |
Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. У нас вяленые помидоры используются чаще всего на бутербродах, в пицце, салатах и заправках для пасты. Как оказалось, весьма несложный рецепт. Учитывая стоимость таких помидорчиков в магазине можно существенно сэкономить в сезон, спешите, вы еще успеете попробовать.
|
Без заголовка |
Урожай яблок ещё не закончен до конца, не знаю как у Вас , а у нас яблок много. Нашёлся замечательный рецепт повидла из яблок. Я уже приготовила несколько баночек. Готовила его в первый раз. Очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить. Это повидло получается со вкусом карамели, потому что в него добавляются конфетки типа коровка, я их и добавляла. Знакомьтесь- оригинальный рецепт.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цветные маринованные овощи
Осень в этом году балует нас изобилием и разнообразием овощей.
А я, в свою очередь, балую своих родных и близких различными соленьями.
Одним из рецептиков делюсь с Вами. Готовиться очень легко и быстро.
|
Без заголовка |
| http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll -20px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;"> | ||
| http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll 0px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;"> | http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll 0px -60px transparent; height: 20px; width: 20px;"> | http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll -20px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;"> |

лимоны - один килограмм
сахар - 1,5 килограмм
вода - 2 стакана
Лимоны помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльке соедините сахар с водой, перемешайте, поставьте на огонь и варите сахарный сироп на небольшом огне.
После этого в кастрюлю с сиропом выложите кусочки лимонов, перемешайте и вскипятите. Выключите огонь и оставьте до остывания. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.
Приготовленное варенье снимите с огня, выложите в чистые банки, накройте крышками и остудите. Храните варенье в холодильнике.
Варенье из лимонов готово!

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Волосы растут как сумасшедшие!
![]() Применяла 1 месяц 1 раз в неделю. Рост волос, примерно,- 15см. - Результат нашей подписчицы от маски для волос. Чудо-маска, ускоряющая рост волос: Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам: Нам понадобиться: - 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) - развести горячей водой (2 столовые ложки горячей воды) - 1 желток яйца - 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) - 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица) Что я делала дальше: 1. Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). 2. Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! 3. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». 4. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. ВНИМАНИЕ!!! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Хотите быть здоровыми - измените образ жизни. Ваш девиз: «нет» лежанию на диване, даешь физические упражнения и свежий воздух! Стресс - главный враг иммунитета, гоните от себя подальше переживания и не нервничайте. Старайтесь получить как можно больше положительных эмоций. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания.
1. Витамины и минералы.
Наиболее важными для иммунной системы являются витамины A, B5, C, D, F, PP;
Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, дыня, помидоры, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.
Главные источники витамина С знает каждый – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста, лимон. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей – гарантия выработки полноценных иммунных клеток.
Витамины группы В содержатся, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках, грибах, сыре. Много в орехах, семечках и проращенных злаках витамина Е – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другой источник витамина Е – нерафинированное растительное масло.
Минералы.Селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец. Лидер по содержанию минеральных веществ из растительных продуктов – орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.
2. Питание.
• Полноценные белки; мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;
• овощи, фрукты и ягоды. Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);
• морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
• продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
• кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;
• зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;
Особенно полезно. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов;
3. Пробиотики.
Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как "пробиотические" продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы;
4. Дары природы.
Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются: эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью;
5. Закалка.
Плавание, обливания и контрастный душ помогут вам окрепнуть. Чередование высоких и низких температур – это замечательная тренировка иммунной системы. Отличное закаливающее действие у бани и сауны. Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем;
6. Активный образ жизни.
Полезны физические упражнения: гимнастика, аэробика, фитнес, бег, плавание, длительные пешие прогулки, шейпинг, тренажеры: Из этого разнообразия, безусловно, можно выбрать что-то по вкусу, настроению и карману. Но нельзя увлекаться! Доказано, что чрезмерные нагрузки во вред иммунитету;
7. Расслабление.
Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Это прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет;
Всем владельцам автомобилей предлагаю посетить интернет – магазин, в котором можно приобрести автомобильные шины и колесные диски по сравнительно низким ценам. Кроме того, компания предоставляет услуги по ремонту шин, литых дисков и сезонному хранению колес. Прямо на сайте вы можете выбрать интересующий вас товар и отложить в корзину, далее воспользуйтесь услугой доставка шин по России. Доставка товара осуществляется ежедневно по Московской области, а также во все регионы Российской Федерации.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() Все мы думаем, что в холодное время года наш иммунитет падает и поэтому мы зимой больше болеем.Это неправда! Никакого снижения иммунитета зимой не происходит. Просто в холодное время года вокруг нас активизируются опасные для здоровья микробы. Вот почему мы болеем, если даже наш иммунитет в порядке. ОРВИ(высокая температура, боль в горле,заложенность носа) - это местные и системные реакции организма на вторжение болезнетворных микробов в наш организм. Второе наше заблуждение: якобы в транспорте больше шансов заболеть. У людей, которые постоянно пользуются общественным транспортом, иммунитет подстраивается под эту среду. Читать далее Источник Всем спасибо за комментарий ![]() ![]() |
|
Без заголовка |
Увидела здесь
|
Без заголовка |
Л -лимоны 2 с кожурой
|
Без заголовка |

Наш иммунитет – единственная преграда на пути колоссальной армады болезней, микробов, бактерий и вирусов, которые только и ждут счастливого часа, когда они смогут нам навредить.
В старом анекдоте рассказывается, что создатель микроскопа, увидевший, на что похожи те места на хлебе, за которые держалась продавщица, навсегда потерял аппетит.
Именно в те времена ученые ясно осознали, какую колоссальную роль играет укрепление иммунитета для любого человека на этой планете.
|
Без заголовка |

Есть немало замечательных и простых народных средств, которые помогут укрепить детский иммунитет, сделать его более сильным и устойчивым к разнообразным инфекционным заболеваниям.
С некоторыми такими рецептами мы и познакомимся.
Каждый день детский организм (впрочем, это относится и к взрослому), требует витамин C.
|
Без заголовка |

Иммунная система защищает организм от вирусов, микробов, регулирует процесс деления клеток.
При малейшем сбое в работе иммунитета организм атакую миллионы чужеродных микроорганизмов, что неизбежно влечет за собой различные заболевания.
Как укрепить иммунную систему, не используя специальных препаратов? Чем укрепляли иммунитет наши бабушки?
Способы укрепления иммунной системы
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Овсяный кисель Изотова - удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяный чудо-кисель, русский бальзам, как назвали его за рубежом.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Овсяный кисель Изотова - удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяный чудо-кисель, русский бальзам, как назвали его за рубежом.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.
|
|