Без заголовка |
Цветные маринованные овощи
Осень в этом году балует нас изобилием и разнообразием овощей.
А я, в свою очередь, балую своих родных и близких различными соленьями.
Одним из рецептиков делюсь с Вами. Готовиться очень легко и быстро.
Овощи:
Зеленый цвет - Капуста Брокколи 0,5 кг
Белый цвет - Цветная капуста 0,5 кг
Фиолетовый цвет - Лук красный 1 луковица (Я брала Ялтинский)
Красный, желтый цвета - Болгарский перец 3-4 штуки (можно и больше)
Чеснок и зелень (петрушка) можно добавить по вашему желанию.
Маринад:
(Из расчета на 1 литр воды)
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чёрный горошек 3-5 штук
Цветную капусту и Брокколи разобрать на соцветия, затем заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду. Нарезаем лук крупными кольцами, а перец я режу вдоль и делю его на 6 частей.
Складываем все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5-6 часов (можно оставить и на ночь).
Можно добавить чеснок и зелень петрушки по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики: | СОЛИМ, МАРИНУЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |